Basti_MRP Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 OK, das Dessert hätten wir dann schonmal! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pötpöt Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Grillen heisst ja nicht automatisch verbrennen. Bei mir schon! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kerner67 Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Bei uns wird ja eigentlich fast jeden Freitag Abend gegrillt.Da stehen dann 3-6 Männers mit Bier in der Hand vor dem Holzkohlegrill.Anheitzen und das Grillen ist ein Ritual. Das muss nicht schnell-schnell gehen. Auf dem Rost liegen dann dicke Schweinenacken, oder es dreht sich am Spieß ein kompletter 3kg Schweinehals, der brüderlich geteilt wird.Ich werde mal sehen, ob ich mich diesen Samstag einfach mal ohne Fleisch da blicken lasse.Mit nem labberigen Sojadingsbums verhauen die mich aber. Das soll dann schon eher so sein, dass der ein oder andere "sieht garnicht übel aus" sagt! Erstmal "Teig" anrühren ist aber halt auch nicht drin.Etwas mehr Aufwand als zum Metzger fahren darf schon sein, aber ein Koch bin ich halt nicht! Probier doch mal das hier aus:Burger Ist ähnlich dem Burger, den ich bereits erwähnt habe. Meiner war aber ohne Eier. Keine Ahnung, was ich dafür genommen habe... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Bei mir schon! Musst ja nicht gleich ein Fegefeuer entfachen. Gegrillte Tomaten, mit Knobi, Kräutern und Käse gefüllt, in Alufolie packen und ab dafür - herrlich. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rally221 Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 ch glaub ja, Grillen ist grundsätzlich die falsche Zubereitungsform für Gemüse. Pflanzen verbrennt man, um zu heizen, nicht, um sie hinterher zu essen.Fleisch verbrennt man, bevor man es ist.Pflanzen kocht oder fritiert man, bevor man sie isst. das Zauberwort ,um verbranntes zu vermeiden egal ob tierisch oder pflanzlich ,heißt indirektes grillenund bitte Alufolie hat aufn Grill nichts verloren zum thema Nachtisch aufn Grill Birne oben köpfen, aushöhlen Mozartkugel oder alternativ so nen Sojaschoki rein, Zimt , Honig und nen kleinen Schuß Rum dazu kippen , kopf drauf und ab in den griller und langsam garen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lupo1 Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 zur Banane:Geschälte Banane längs teilen, eine Hälfte auf Alufolie, die Schnittfläche mit Schokolade bedecken, die andere Hälfte drauf und in die Alufolie fertigeinwickeln, auf den Grill schmeissen, warten und futtern! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
rabbanzla Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 @bastidu kannst eigentlich jegliches gemüse grillen. hängt ein wenig vom grill und deinen fähigkeiten ab.würde saisonales gemüse - jetzt zb spargel - kaufen und grillen.falls dir der übergang von fleisch zu gemüse zu hart ist - kombinier beide sachen.grünen spargel in speck wickeln.gefüllte pilze (groß) wurden auch schon genannt (strunk raus, kleinhacken, diesen mit speck und zwiebel anbraten und dann wieder füllen, käse drauf, auf den grill, deckel zu, fertig.grünkernlaibchen usw.pizza, teigtaschen, oder auch fisch und meeresfrüchte.rezepte findest du im netz zur genüge.es gibt zb eigene gemüsepfannen für den grill, oder kauf dir eine gußeisenplatte/pfanne/wok. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Servus! Bei mir schon! Automatenfahrer! das Zauberwort ,um verbranntes zu vermeiden egal ob tierisch oder pflanzlich ,heißt indirektes grillenund bitte Alufolie hat aufn Grill nichts verlorenJehova, Jehova!!! Ne, jetzt mal ernsthaft. Bin bekennender Fleischesser und Grillfanatiker. Hab aber auch nix dagegen, wenn jemand da nicht mitmacht und Grill denen auch liebend gern was vegetarisches. Dann aber gezwungen ein Schnitzel/Steak oder sonst was mit Tofu oä. immitieren zu wollen damits "normal" aussieht find ich völlig inkonsequent und kindisch. Wen ich dazu stehe Vegetarier/ Veganer zu sein hab ichs auch nicht nötig ausgerechnet das Produkt, daß ich ablehne immitieren zu müssen. Punkt. Ein paar Anregungen aus dem Weber Veggie zum grillen: Gegrillte Rote Beete auf Friseesalat mit Ziegenkäse und HaselnüssenGefüllte Kartoffelschiffchen mit Lauch und SpinatSizilianische Spinatcalzone mit SultaninenPenne mit Fenchel und Zucchini in zitroniger SahnesauceMango-Käse Quesadillas mit Avocado-SalsaPortobellopilze mit Spiegelei und Blutorangenhollandaise Ich geb jetzt keine Empfehlung für irgendein Rezept hier ab, die beispielhafte Auflistung soll nur zeigen, dass ein Vegetarier sich nicht zwingend nur von Brot, Salaten, nem totgegarten Pilz und ner verkohlten Kartoffel ernähren muss wenns ums grillen geht. greets,Jan 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 kartoffel in alufolie mit kräuerquark und salat find ich auch lecker Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
amazombi Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Ich will jetzt nicht nerven, trotzdem vielleicht mal als Denkanstoß: Kein mir bekanntes Tier sieht aus wie ein Schnitzel, oder wie ein Würstchen. Im Laufe der Zeit haben sich aber einige wenige Formen als vom Handling her sinnvoll rausgestellt. Man könnte ja aus 'nem Schwein auch 'nen Todesstern schnitzen, oder so 'ne Art Tannenbaum. Macht man halt nicht weil's sich nicht wirklich anbietet. Deshalb haben sich ein paar Grundformen halt auch überkulturell durchgesetzt. Von daher find' ich's nicht voll nachvollziehbar bei 'ner panierten Scheibe von Schitzelimitat zu reden. Iss halt 'ne panierte Scheibe. Wenn jetzt jemand meinetwegen aus Tofu formmäßig ein Eisbein, oder ein Hühnerbein nachbauen würde würde mich das auch verwirren. Aber jetzt nicht dramatisch verwirren oder so. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pötpöt Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Ich will jetzt nicht nerven, trotzdem vielleicht mal als Denkanstoß: Kein mir bekanntes Tier sieht aus wie ein Schnitzel, oder wie ein Würstchen. Im Laufe der Zeit haben sich aber einige wenige Formen als vom Handling her sinnvoll rausgestellt. Man könnte ja aus 'nem Schwein auch 'nen Todesstern schnitzen, oder so 'ne Art Tannenbaum. Macht man halt nicht weil's sich nicht wirklich anbietet. Deshalb haben sich ein paar Grundformen halt auch überkulturell durchgesetzt. Von daher find' ich's nicht voll nachvollziehbar bei 'ner panierten Scheibe von Schitzelimitat zu reden. Iss halt 'ne panierte Scheibe. Wenn jetzt jemand meinetwegen aus Tofu formmäßig ein Eisbein, oder ein Hühnerbein nachbauen würde würde mich das auch verwirren. Aber jetzt nicht dramatisch verwirren oder so. Naja strenggenommen sind "Schnitzel" und "Wurst" eher Verarbeitungsformen als Angaben über den Inhalt. Ein Schnitzel wird geschnitten - man darf also auch gerne eine Scheibe Sellerie Schnitzel nennen."Wurst" heißt eigentlich: Irgendwas wird so vermischt, dass man nicht mehr weiss, was drin ist, man würzt es und gibt dem ganzen im allgemeinen eine längliche Form. Das kann auch gerne Maisbrei, Tofu, Hefextrakt, oder sonst was sein. Das ist Wurst. Das ist so wie bei "Blech". Die einen sagen, das ist ne Verarbeitungsform von Metall. Andere sagen, das sei ein Lebensstil. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sukram Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Die zu Kaninchen geformten Hühnchenteile/panierte Scheiße, welche Discounter um Ostern vertickt haben, dürften etliche Eltern in Erklärungsnot gebracht haben. Und der ganze "geklebte" Wurst/Schinken-Mist darf dann ja auch nicht als Fleisch gelten, obwohl phänotypisch verblüffend.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 (bearbeitet) Servus! Ich will jetzt nicht nerven, trotzdem vielleicht mal als Denkanstoß: Kein mir bekanntes Tier sieht aus wie ein Schnitzel, oder wie ein Würstchen. Im Laufe der Zeit haben sich aber einige wenige Formen als vom Handling her sinnvoll rausgestellt. Man könnte ja aus 'nem Schwein auch 'nen Todesstern schnitzen, oder so 'ne Art Tannenbaum. Macht man halt nicht weil's sich nicht wirklich anbietet. Deshalb haben sich ein paar Grundformen halt auch überkulturell durchgesetzt. Von daher find' ich's nicht voll nachvollziehbar bei 'ner panierten Scheibe von Schitzelimitat zu reden. Iss halt 'ne panierte Scheibe. Wenn jetzt jemand meinetwegen aus Tofu formmäßig ein Eisbein, oder ein Hühnerbein nachbauen würde würde mich das auch verwirren. Aber jetzt nicht dramatisch verwirren oder so.Heyhey, niemand hat von panieren gesprochen. Wenn ich ein Schwein in kleine Teile zerlege und irgendwann Scheiben dabei rauskommen ohne Knochen, die dann in die Pfanne kommen nennt sich das halt Naturschnitzel.Wenn ich Tofu aufschneide schaut das halt aus wie Käse für mich und nicht wie Fleisch, da bau ich kein Schnitzel draus.Ich nehm doch auch kein Schnitzel, mal es Grün an und forms zu ner Gurke um nachher sagen zu können, ich fühl mich besser weil alle denken ich hab jetzt Vitamine gegessen. So was ist albern. Da kann ich auch nen Automatenmotor in ne Rally pflanzen und sagen "Das ist Cool, schaut aus wie ne Vespa, ist aber viiiiiiiiiel besser für die Umwelt und sicherer!" Oder ich bau gleich den "Roller der Zukunft". Nee, es gibt auch viele gute vegetarische Sachen vom Grill. Wozu da ne Mogelpackung draus stricken.. greets,Jan Bearbeitet 17. April 2013 von freerider13 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
amazombi Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Der Pötpöt hat's besser erklärt als ich. Schnitzel etwa kommt etymologisch wohl von schneiden. Das du das mit Fleisch assoziierst iss ja ok, aber nicht zwingend allgemeinverbindlich. Ansonsten sind halt etwa lange dünne Dinger (alias "Wurst") von der Handhabung praktisch, egal ob Tier oder sonstwas drin ist. Ich persönlich find' auch ehrlich, dass essen nicht unbedingt sprachlich voll logisch sein muss. Bei mir gibt's zum Beispiel öfter mal "Reis mit Scheiß", das ist auch nicht das, was man jetzt denken könnte. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BugHardcore Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 (bearbeitet) Und der ganze "geklebte" Wurst/Schinken-Mist darf dann ja auch nicht als Fleisch gelten, obwohl phänotypisch verblüffend....Wobei ich das jetzt weniger verwerflich finde als aus nem z.B. Rind nur das Filet rauszuschneiden und den Rest zu entsorgen.Dass das Zeug ähnlich teuer ist wie n Filet, verwirrt mich allerdings auch. Bearbeitet 17. April 2013 von BugHardcore Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
uHerr Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Ich will jetzt nicht nerven, trotzdem vielleicht mal als Denkanstoß: Kein mir bekanntes Tier sieht aus wie ein Schnitzel, oder wie ein Würstchen. Im Laufe der Zeit haben sich aber einige wenige Formen als vom Handling her sinnvoll rausgestellt. Man könnte ja aus 'nem Schwein auch 'nen Todesstern schnitzen, oder so 'ne Art Tannenbaum. Macht man halt nicht weil's sich nicht wirklich anbietet. Deshalb haben sich ein paar Grundformen halt auch überkulturell durchgesetzt. Von daher find' ich's nicht voll nachvollziehbar bei 'ner panierten Scheibe von Schitzelimitat zu reden. Iss halt 'ne panierte Scheibe. Wenn jetzt jemand meinetwegen aus Tofu formmäßig ein Eisbein, oder ein Hühnerbein nachbauen würde würde mich das auch verwirren. Aber jetzt nicht dramatisch verwirren oder so.Ein Schnitzel wird geschnitten - man darf also auch gerne eine Scheibe Sellerie Schnitzel nennen.Sellerie-Schnitzel ist i.Ü. ziehmlich lecker.Bin übrigens kein Vegetarier.Gesendet von meiner Werkbank drinking Veltins 0,5 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 Sellerie-Schnitzel find ich jetzt zwar nicht den Bringer, aber Pilzköpfe (keine Popper) gefült mit Kräuterbutter auffem Grill sind echt schmackhaft. Als Beilage Paprika, Auberginen und so Zeugs schmecken gegrillt auch lecker. Bei mir in der Familie gibts 2 Veggies, die bringen ihr Zeug meistens selber aus dem Rapunzel-Shop mit oder wir kaufen das. Essen möchte ich das ehrlich gesagt nicht, schmeckt nach mehr oder weniger gar nichts. Die Wurst an sich trifft wieder den Punkt der Effizienz - wer würde sonst den ganzen Mist essen der in der Wurst vermengt wurde. Schmeckt trotzdem gut. Soll halt jeder nach seiner Fasson glücklich werden, das moralische Getue nervt dabei eher. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gravedigger Geschrieben 17. April 2013 Teilen Geschrieben 17. April 2013 (bearbeitet) Kennste echt nicht? Kennt doch mittlerweile fast jeder. Banane mit Schale auf den Grill und warten bis die Schale schwarz ist.Innen ist die Banane dann schön gegrillt. Alternativ Banane in Schale längs halbieren, mit Schale nach unten auf den Grill und Honig drüber.Danach nur noch warten bis alles geil ist...der feinspitz legt noch einen riegel kinderschokolade in die aufgeschlitzte banane und wartet bis der riegel ganz geschmolzen ist ist dann halt nimmer vegan mit der extra portion milch. ich glaub, ich muss mir mal das seitan auf den grill legen. Bearbeitet 17. April 2013 von gravedigger Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fabrocker Geschrieben 18. April 2013 Teilen Geschrieben 18. April 2013 (bearbeitet) HAIL SEITAN! zum thema banane: aufschneiden, sherry rein, grillen. feini. ansonsten:fresst doch einfach was ihr wollt und lasst die anderen in ruh,fleisch is gut und tofu auch. Bearbeitet 18. April 2013 von fabrocker 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kerner67 Geschrieben 18. April 2013 Teilen Geschrieben 18. April 2013 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 18. April 2013 Teilen Geschrieben 18. April 2013 Servus! Sehr schön!Zur Massenproduktion hab ich eh meine eigene Meinung. Genauso wie zu Tankstellengrills. Der Mann hat Recht.Ich fahr jetzt nach Herrmansdorf und hol meine Ribs fürs Wochenende, der Smoker braucht Arbeit. greets,Jan 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
meisterbo Geschrieben 18. April 2013 Teilen Geschrieben 18. April 2013 zum grillen finde ich ja auch das zeugs sehr geil: http://www.viana.de/unsere-produkte/feine-kueche-hackspezialitaeten/und maiskolben... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mantamanta Geschrieben 19. April 2013 Autor Teilen Geschrieben 19. April 2013 Morgen ist in HD vegan bakesale in der Heidelberger Fußgängerzone am AnatomieplatzSiehe näheres heidelberg-vegan.orgDa kann man dann probieren. Ist aber mehr ein Ess Event. Man kann futtern, wer will kann was spenden. Letztes Jahr waren um 16:00 24 vegane Kuchen verfüttert, an nicht Veganer, die hinterher sich die Rezepte per Mail haben schicken lassen. Wie, der Kuchen ist ohne Milch? "Ja,auch ohne Eier." Das geht? "Klar" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 19. April 2013 Teilen Geschrieben 19. April 2013 Servus!am Anatomieplatz Ein Schelm wer böses denkt... Auf jeden Fall keine Tiere! greets,Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BFC2 Geschrieben 19. April 2013 Teilen Geschrieben 19. April 2013 (bearbeitet) Ohne totes, gebratenes Tier aufm Teller is eh Kagge. Kurz: ich bin erklärter ANTI-Vegetarier und absoluter Fleischfresser, aber Schwein und Rind sind nicht meins, dafür immer Huhn und Pute. Um nicht zu sagen: ICH HASSE VEGETARISCHEN UND VEGANEN FRAß OHNE TOTES TIER, ohne Lebensfreude und ohne Geschmack - LIEBER TOTES, KNUSPRIGES HUHN, MIT LECKER HAUT UND VIEL FLEISCH ANNER BRUST...: Wo gibts die besten Hähnchenschnitzel mit den leckersten Pommes und die beste Remoulade? Bearbeitet 19. April 2013 von BFC2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
amazombi Geschrieben 20. April 2013 Teilen Geschrieben 20. April 2013 Du erfüllst auch echt jedes Klischee. Vielleicht wäre gerade für dich interessant der Zusammenhang von Arachidonsäure und Entzündungssituationen im Körper. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gravedigger Geschrieben 20. April 2013 Teilen Geschrieben 20. April 2013 (bearbeitet) dank GSF teste ich heute einen seitan-mock-duck spiess auf dem grill.mal sehen obs schmeckt.....wenn ja überlege ich mir das mit vegetarier ernsthaft.vegan ist mir eine nummer zu hart. Bearbeitet 20. April 2013 von gravedigger Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Revolverheld Geschrieben 20. April 2013 Teilen Geschrieben 20. April 2013 Du erfüllst auch echt jedes Klischee.Vielleicht wäre gerade für dich interessant der Zusammenhang von Arachidonsäure und Entzündungssituationen im Körper.Hyperurikämie? Gicht? Nierenschäden? Ja. Ist alles machbar. Noch ein paar Bier hinterher und fertig ist der Körper. Gerade bei gegrillter Haut, leider. Mein lieber BFC, damit du auch in Zukunft gut gelaunt deine Fürze anzündest und Björn und Silke und dem ganzen GSF erhalten bleibst, bitte mach dich mal schlau zu den Stichworten: Harnsäure, Purine, Gicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 20. April 2013 Teilen Geschrieben 20. April 2013 Vegetarisch / Vegan ist aber kein Garant für den Schutz vor Lebensmittelskandalen. Gepfuscht, geschlampt, betrogen wird überall. Was mir so ganz spontan einfällt (mit Sicherheit nicht vollständig): - da war doch vor einiger Zeit diese Geschichte mit den Keimen auf den Sprossen, gab sogar einige Todesfälle- gepanschtes Pflanzenöl- gepanschter Wein- hochgradig belasteter Tee, weil die Blätter auf Holzgestellen getrocknet werden, die mit Holzschutz behandelt sind, der bei uns schon seit vielen Jahren streng verboten ist, da Krebs verursachend und erbgutschädigend- Schimmel in den verschiedensten Produkten, angefangen bei Mehl, Obst- / Gemüsezubereitungen bis hin zu den verschiedensten weiterverarbeiteten Produkten (in Bio Produkten oft noch viel stärker als in "nicht Bio") wenn man es also darauf anlegt medienwirksamen Ekel zu erzeugen, so ist das durchaus auch in der vegetarischen / veganen Ecke möglich u.s.w., u.s.w. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
amazombi Geschrieben 20. April 2013 Teilen Geschrieben 20. April 2013 Ich versteh' immer noch nicht an welcher Stelle dieses Topics und warum eine Verteidigungsfront der Fleischesser gegen die Vegetarier notwendig wurde. Ich hätte da, ganz abgesehen davon, dass ich die Notwendigkeit nicht sehe, gar keinen Bock drauf. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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