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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Servus!

feiner Champus, aber genießen mit der Weber Q Serie ist doch eher schwierig ...

Hehe :-D , hab ich mir auch gerade gedacht.

Weber Q wurde doch auch gern als "Würstchentoaster" bezeichnet, oder? :alien:

 

Jan

Geschrieben

gestern mal was neues ausprobiert,

war verdammt gut:

 

tsukune

japanische hackspiesse

 

hackfleisch vom schwein

feingewürfelte zwiebel

etwas ingwer gerieben

sojasauce

ei

chilli

zucker

mirin (süsse sake)

teriyaki sauce (TS)

 

alles ausser der TS vermatschen,

auf je leicht 2 v-förmig gehaltene spiesse draufmatschen,

dann grillen,

dann bepinseln mit der TS.

 

verdammt verdammt verdammt lecker und eigentlich so gut wie keine arbeit

Geschrieben

Gestern abgeholt, ausprobiert und für tauglich befunden. Ein Schnäppchen, 40 € und nagelneu. Modell "Herford", gefertigt in einer ordentlichen deutschen Knastschmiede.

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Geschrieben

Täuscht es, oder kommen hinten die Stäbe hoch?

Tun sie. Das liegt daran, dass das Rost keinen richtigen Rahmen hat sondern nur ein Profil vorne un hinten in welche die Stäbe eingelegt werden. Wenn ordentlich Grillgut draufliegt gleicht sich das an.

Geschrieben (bearbeitet)

Oder selber verschlimmbessern. :-D Vielleicht mal die durchgehende Stange und das Profil links und recht zwei drei Millimeter kürzen.

Bearbeitet von Gnau_So
Geschrieben

Oder selber verschlimmbessern. :-D Vielleicht mal die durchgehende Stange und das Profil links und recht zwei drei Millimeter kürzen.

Die sind nicht zu lang. Passend biegen würde auch schon ausreichen. Da ich den Grill aber lieber voll sehe stört es mich nicht wie er ohne Grillgut aussieht. ;-)

Geschrieben

Cheddar in die Jalapenos rein, in Hack einwickeln, Bacon drum und indirekt grillen. Dabei 2-3 Mal mit BBQ Sauce pinseln.

= Armadillo Egg

auf Blackforest BBQ findet man auch ein Video dazu. Ich bereite das Hack eigentlich immer wie Frikadellenteig zu, also mit Ei, eingeweichten Brötchen, Zwiebel, nur andere Gewürze. Man kann statt Jalapeneos auch gut Habananeros oder andere große Chilisorten nehmen, wer's gern etwas schärfer mag... Chilis vorher immer entkernen. Eigentlich kinderleicht und superlecker.
Geschrieben

Gerade beim grillen Bitburger getrunken. Der Deckel passt in beide Topics, naja, eigentlich nur der Deckel.

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Und: Kissed by the flames!

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Schönen Abend!

Geschrieben

Cheddar in die Jalapenos rein, in Hack einwickeln, Bacon drum und indirekt grillen. Dabei 2-3 Mal mit BBQ Sauce pinseln.

= Armadillo Egg

 

auf Blackforest BBQ findet man auch ein Video dazu. Ich bereite das Hack eigentlich immer wie Frikadellenteig zu, also mit Ei, eingeweichten Brötchen, Zwiebel, nur andere Gewürze. Man kann statt Jalapeneos auch gut Habananeros oder andere große Chilisorten nehmen, wer's gern etwas schärfer mag... Chilis vorher immer entkernen. Eigentlich kinderleicht und superlecker.

 

 

Danke liebe Leute :rotwerd:

 

:cheers:

 

 

Max

Geschrieben

Gerne!

Heute wieder mal schöne frz. Maishähnchen am Spiess:

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Kosten nen Fünfer pro kg und sind schon roh was völlig anderes als das glitschig-schwammige Zeug von Wiesenhof und co.

 

Allerdings ist  das was ganz anderes. Wer ein Hähnchen für 1,98 das Kilo auffem Grill wirft, grillt auch auf einem Landmann Paiga :-)

 

Wobei 5 Euro das Kilo schon recht preiswert ist. Die Loué Hühner, die ich normalerweise kaufe liegen eher bei 7 Euro. Was den Kohl aber nun auch nicht fett macht.

Geschrieben

Wobei 5 Euro das Kilo schon recht preiswert ist. Die Loué Hühner, die ich normalerweise kaufe liegen eher bei 7 Euro. Was den Kohl aber nun auch nicht fett macht.

 

7 Euro fürs Kilo ist ja eh nix wenn man bedenkt was man für ein Kg Rinderfilet zahlen muß!

Der Vater meiner Exfreundin hat sich einmal im Jahr vom Bauern nebenan immer mal so 15 kleine Küken gekauft und sie im Gartenhäuschen mit Freilauf großgezogen. Von einem so einem konnten wir locker

zu viert sattwerden, waren richtige Kawenzmänner! Bekommen haben die nur das beste Futter und schön hattens die auch in ihrem Leben. Man muß halt ein wenig Zeit investieren, aber wenn man Platz und einen

Garten hat würd ich das auch so machen... Schlachten hat ers dann von einem Bekannten lassen, brachte er nicht übers Herz und geschmeckt haben die sehr geil...

Alles in Allem hat er gemeint das ihm so ein Hühnchen auf ca 7 Euro kommt, den Schlachter miteingerechnet.

 

:cheers:

 

 

Max

Geschrieben

Geil. 3-2-1? Hast du in der Mitte vom Grill eine Schale wasser und umzu die Kohle/Briketts? Ich hab es erst einmal gemacht und muss auch mal wieder beigehen.

Geschrieben

Also deckst du den Rost zum Großteil ab beim Stufe Eins um die direkte Hitze abzuschirmen? Ich meine ich hatte damals auch schon die Schale unten drin, aber könnte man sich dann ja schenken.

Geschrieben

Verstanden. Und du legst nicht so einen superduper Ring da rein, sondern hast hinter der Folie eine Schüttung Brikett?!

Nimmst du Räucherchips, oder einfach ein bisschen Holz auf die Kohlen?

Hab beim ersten Mal Buchenholz reste verkohlen lassen, war ganz ok. Aktuell habe ich die Räucherkisten vom Weber noch im Bestand und nutze die beim nächsten mal.

Geschrieben

Servus!

 

Die Chips sind tatsächlich schmeckbar, allerdings muss man sie wirklich 2-3 Stunden vorher in Wasser aufweichen sonst geht da gar nix.

10 min. Wasser drauf is für die Katz.

 

Schöne Grüße,

Jan

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Hallo Freunde des gepflegten Grillens.

 

Da ja gerade das Thema "Huhn" dran ist. Das gab´s letzte Woche wo noch mal die Sonne gescheint hat.

 

 

...........weitermachen.

 

 

Gruß Andi

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    • @jolle, wenn ich in einem Dialog mit @Yamawudristeh, über die Erfahrungen und Problematik bei mit 3D Druck gegossenen Werkstücken, dann kann wirklich jeder das berühmte Haar in der Suppe finden!   Und Du bist halt so einer, anstatt sachlich mit zu diskutieren, haust einfach einen Brocken in den Raum.   Nur als Beispiel dieser meiner Meinung nach in eine "Sackgasse" führende Technik betreffend 3D Duck gefertigter Gusskerne, wo es bei bestimmten Wanddicken auch eine gewisse Festigkeit, gefeit gegen Ermüdungsbrüche usw. ankommt.   BRP Rotax hat ein paar Jahre lang, nach 2015 auf mit 3D gedruckten Sandkernen bei den Rotax- Max Kart Zylinder gesetzt. Wahrlich mit ca. 25-26PS beim Senior mit Auslassschieber aus 125ccm keine Leistungsmonster, aber wenn das Ding bei 15k explodiert!   Die Zylis waren den aus den vorherigen Baujahren Leistungsmässig um Welten überlegen. In den paar Jahren der Fertigung dieser Zylinder geriet Rotax in Zugzwang, weil ständig die Zylinder an den kritischen Stellen explodierten. Übrigens ist lt. Reglement an allen Bauteilen des Motors eine zerspanende Bearbeitung verboten, falls jemand auf die Idee kommt und sagt, naja "aufgerissen" bis zum Ende!   Der Rotax Zyli hat bestimmt die fünffache Wanddicke an der Bruchstelle wie der besagte Zyli um den diskutiert wird. Aber guck dir doch mal das Gefüge des Alugusses an,da ist doch nur aufgeschäumtes Material sichtbar.   Schlussendlich ging Rotax wieder auf bewährte Gusstechnik zurück, aber mit etwas gröberem Sand. Die Zuverlässigkeit kam zurück.   Ich hoffe, das hier in diesem Topic wieder sachlich über evtl. Ursachen um diese Schäden die an besagtem Zylinder aufgetreten sind fortfahren können. Jeder soll seine negativen und positiven Erfahrungen einbringen können und dürfen, ohne demjenigen gleich über's Maul fahren zu müssen.   In diesem Sinne Euch einen schönen Feiertag heute,
    • 120 km sind mMn überhaupt nicht aussagekräftig. Siehst du denn einen Abdruck im Stingerrohr? Auf den Bildern sieht es eigentlich nach genügend Platz aus, dass der Stinger am Floorboard vorbei federt. Wenn gäbe es da auch nur minimal seitlichen Kontakt. Durch die sehr flexible Aufhängung von Auspuffkörper und Stinger/ESD dürfte es dadurch eh keine kritische Spannung auf den Krümmer geben. Diese "gesprengten" Krümmer sind fast immer ein Indiz für eine zu große Belastung durch Schwingungen in Auspuffkörper.   Drücke die Daumen, dass du doch Recht behältst und nicht nochmal strandest.
    • Man soll ja auch Fehler teilen und wie man sie gelöst bekommt     Ich bin ab und an nicht der Geduldigste und will dann zu schnell zu viel.   Daher hab ich beim mir beim konservieren mit Owatrol (vor Jahren) und nun an 2 Karren mit dem McClouds Konservierer die Kisten "vergilbt", weil ich das Zeug nicht richtig hab abtrocknen lassen und die 2te Schicht zu früh aufgetragen habe (und wahrscheinlich auch zu viel). Das ganz wird bekanntlich hässlich gelb.    Bisher kannte ich nur den mühsamen Weg, das ganze mit Nitro runter zu schrubben, was ätzend ist. Aber..... wieso nicht beim Hersteller gucken     Von Owatrol gibt es den "Owatrol Aquanett Holzöl Reiniger" und damit geht der Rotz von alleine wieder runter. Kein Gerubbel, kein Gestank, nix.   Zum Test hab ich das Floorboard meiner Winter genommen. Das wurde durch die Auspuffwärme noch gelber als der Rest. kommt auf den Bildern nicht ganz so dunkel rüber, wie es in Natura war. Hier der erste Test, links vergilbt/versifft, rechts nach 5 Minuten Einwirkzeit des Reinigers.     Dann das ganze Ding eingeschmiert und knapp 10 Minuten drauf gelassen.        Während der Einwirkzeit sieht man schön, das sich das Zeug löst, weil es noch viel gelber wird   Danach mit Wasser und nem Lappen abgewaschen.     Danach 5 Minuten mit Sonax Flugrostentferner behandelt...     Und am Ende sieht das Ding wieder so aus, wie vor 4 Jahren als ich die Kiste aufgebaut habe       Den Lack greift das Zeug überhaupt nicht an. Hoffe ich konnte vielleicht dem ein oder anderen nen Tip geben   Hier wird beizeiten dann die ganze Karre mit den Zeug eingeschmiert  
    • Tim, Du bist einfach der beste wobei der volle HZ ja noch andere positive Aspekte mit sich bringt, wurde ja schon angerissen. Erstens mehr Stabilität bringend, dies bringt mehr Presskraft und die glatte geschliffene Oberfläche.   Nur schade das es diese vollen HZ nicht in passender Länge gibt.
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