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Jogl

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Jogl last won the day on May 26 2018

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About Jogl

  • Rank
    Godfather of BBQ/Grill
  • Birthday June 22

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  • Website URL
    http://www.vlc.at

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Sinawelkirchen dem Hügelland des Alpenvorlandes
  • Interests
    Guinness - Dublin - Irland
  • Scooter Club
    VLC

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  1. so muss es klappen den Teig auf Backpapier geben belegen in der kalten Küche ist auch von Vorteil und nicht im Garten wo die Sonne auf den Teig brennt, belegen vom Teig erst kurz vor dem backen ist auch von Vorteil nur 0815 Mehl muss genügen unterm Schieber
  2. Moooooooooooooorsche, Fröhlich und heiter geht´s auch in der zweiten Urlaubswoche weiter mit Material ein paar Fotos von den letzten Tagen und heute am Samstag war Ladys Day Big Black Mama & Madame Jeanette wurde verarbeitet heute einen Teil der Tomaten abgeerntet, für den täglichern Salat zum Mittagessen ist die Menge zu viel Tomaten werden eingekocht und dann nach Bedarf hergenommen Vagöts God und jetzt halte ich wieder die Finger still im Topic Jogl
  3. Mooooooooooooorsche, den ersten Urlaubsvormittag gestern habe der Charapita geopfert, in Summe habe ich 2 Stunden herum geschissen nur mit ernten, dann noch waschen und verarbeiten der kleinen Goldchilis ordentiche Ernte der Aji Charapita beide Dörrer haben jetzt genug zu tun und werden bis zum Wochenende ohne Pause laufen Vagöts God Jogl
  4. Mooooooorsche, meine Theorie zu Pizza ist das kalte Glaaaaaaaaaaaaaas der Rest ist einfach erklärt ein ordentlich vorgeheizter dicker Pizzastein und richtig LEISTUNG unter der Haube Den Blasen auf der Pizza ist es egal ob man das 00 Pizzamehl nimmt oder wie wir seit langer Zeit das W700 glatt was es überall zu kaufen gibt. Den Blasen ist es auch egal ob man die Pizza überladet mit Belag und Sauce bis zum Rand Der Teig ist heute um 9:30 gemacht worden und um 12:00 war die erste Partie fertig. Würde mir weniger Gedanken machen um den richtigen Teig, oder die Art und Weise wie man sie belegt. Heize den Grill länger vor und bete dass du Blasen bekommst, deine Leistung kommt ja nur von Hinten und Oben so wie ich das beurteilen kann, unten ist da gar nix was den dünnen Pizzastein aufheizt. Dein Problem warum es keine Blasen gibt liegt an der fehlenden Leistung von unten. Mein Stein hat 45x40 cm und eine Höhe von 3 cm. Ich heize die Turbine mit 4 Brennern auf Anschlag 30 Minuten vor, erst dann kommen die ersten Pizzas rauf. Vagöts God Jogl
  5. Guten Abend, Im Namen vom VLC möchte ich mich bei Euch auch hier im Forum bedanken, fürs kommen zu unserem 20. Run am See nach Perwarth. Denn ohne Euch Rollerfahrer würde es diesen Run in so einem Ausmaß nicht geben VIELEN DANK! Ein kleines Detail ist mir schon zu Ohren gekommen es haben sich 19 Clubs angemeldet beim Zelt. Ich hoffe wir konnten Eure Erwartungen wieder erfüllen, ohne professionelle Unterstützung im Background ist es doch immer wieder ein Gewaltakt alles unter einen Hut zu bringen, vom Frühstück bis zum letzen Bardrink. Nach dem Run am See ist gleichzeitig vor dem Run am See am Glaaaaaaaaaaaaaaaaass Vagöts God und auf Bald Jogl
  6. Moooooooooooooooorsche, Es wird natürlich wieder die 3 Duschen geben und ein Pool ist auch gefüllt mit frischem Bergquellwasser. Doch den mache ich jetzt die letzte Zeit war etwas anders als sonst und ich war nicht so oft vorm PC sorry. Auf gehts Leute sattelt die Hühner denn in ein paar Stunden gehts los mit dem Programm in K8. Ein paar nackte Jungfrauen ernten gleich auf meiner Hazienda frisches Gemüse, welches dann griffbereit ist wenn ich am Grill und in der Küche meinen Dienst mache. Wer zu wenig Capsaicin im Körper hat einfach Bescheid geben den Damen am Tresen, der Dr. Jogl kümmert sich um Euch und alles wird wieder gut. Mama sagte immer schön das Gemüse zusammen essen denn es ist Gesund. Ein Aktion habe ich auch im Kopf für heute Abend wenn die Luft schwarz ist. Eine schöne Anreise und bis um Halb an der Bar. Vagöts God Jogl
  7. Moooooooooorsche, solange deine Töpfe nicht auf Untersetzer stehen wo das überschüssige Wasser drinnen stehen bleibt macht es nix und es kommt auch nicht zur Staunässe wenn Chilis direkt angeregnet werden. Nach einer längeren Regenphase einfach nicht gießen bis dir die Pflanze zeigt das sie wieder Durst hat und die Erde schön trocken ist nicht nur oberflächlich. sobald der Blattsalat im Hochbeet vernichtet ist kommen die restlichen Paprikapflanzen von Junior von den 13x13er auch ins Hochbeet Aufgrund der konsequenten Reduktion an Pflanzen, habe ich noch eine schöne Autobahn mitten durch das scharfe Material das wäre die Ernte von heute in der Früh wo die Damen schon sehr tüchtig sind Madame Jeanette, 7 Pot Lawa Red, Pimiento de Padron, Lemon Drop, Jalapeno, Jigsaw, Aji Charapita Iquitos Danke für die Aufmerksamkeit Vagöts God Jogl
  8. Moooooooooooooooorsche, habe einen Google Maps Link im ersten Beitrag eingefügt, für alle die letztes Jahr nicht dabei sein konnten bei unserem Run. Der Run am See wird nicht in Purgstall zelebriert sondern seit 2018 in Perwarth. Das sehr positive Feedback der Rollergemeinde bestätigte das wir alles richtig gemacht hatten Vagöts God Jogl
  9. Servus Rudi, laut meinem Elektrogott Ignic brauche ich mir in kleinster Weise Sorgen machen bei der 2 KW Anlage meint er. Er ist der Fachmann du kennst ihn ja auch, aber ich habe trotzdem ein kribbeln im Bauch. Bis zu den Eisheiligen wollte ich heuer nicht warten mit den Endtöpfen und nur die halbe Fläche heizen, heuer bin ich um ein paar Wochen früher dran. Er heizt auch schon das ganze Folienhaus, Grundfläche von seinem Haus ist ca. gleiche wie meines und seine Heizung hat etwas weniger Leistung. Wird schon schief gehen sonst bin ich um eine Erfahrung reicher und habe im Sommer frei und kann mich 100%ig aufs neue Pool konzentrieren, hoffentlich kommt es nicht soweit.
  10. Mooooooooooooorsche 1.5. Tag er Arbeit = Tag der Chilis Monsterupdate von mir heute, habe mein Folienhaus jetzt fast voll, ich hoffe die Heizung packt es wenn´s nochmals frostig wird vor den Eisheiligen. Ü800 L Erde heute verarbeitet und alle Pflanzen sind in den Endtöpfen, bei vielen Sorten sind schon Früchte oben und ein paar davon habe ich abgelichtet fürs Topic Madame Jeanette: Jigsaw: Bhut Jolokia White: Big Black Mama: Habanero Boira: Paprika Experiment von Sohnemann: Lemon Drop: Pimiento de Padron: Aji Charapita Iquitos: die restlichen Pflanzen in den 13er Töpfen kommen noch ins Hochbeet bzw. die Kräuterpyramide Danke für die Aufmerksamkeit Vagöts God Jogl
  11. Moooooooooooooooooooorsche, Rost ist auch am Grill dein Feind wie bei unseren Belchmopeds Du hast es zu gut gemeint mit dem reinigen die Schutzschicht ist runter und das Teil rostet. Gusseinen braucht eine Patina sonst rostet er dir unterm Arsch weg, ich reinige mit einer Spachtel oder vorsichtig mit Messingbürste vor dem Grillen die aufgeheizte Platte die ist nicht so aggressiv wie Edelstahl. https://www.obi.at/grillutensilien/napoleon-grillbuerste-mit-holzgriff-und-messingborsten/p/7492457 Nach dem Grillen maximal die gröberen eingebrannten Reste vorsichtig abschaben, eine Holzspachtel ist das Beste, da kann man normalerweise nix kaputt machen damit die Patina oben bleibt. Falls sich auch die Schutzschicht löst muss man die Stelle einölen da es sonst zu rosten beginnt fertig. 100%ig putzen bis aufs Metall ist nicht empfehlenswert bei einer Gussplatte bzw. Rost. Falls sich die Patina löst unbedingt sofort einölen, und einbrennen wie bei DO ist kein Fehler. Nimm ein geöltes Tuch wische den Scheiss runter dann einölen und einbrennen, das einölen und einbrennen kann man mehrmals wiederholen wenn die Platte schön ausgekühlt ist man will. Rub reicht beim PP da hast keinen Fehler gemacht, Injektion ist keine Pflicht beim PP mache ich auch nicht, wenn genug Rub aufgetragen ist passt das so. Vagöts God Jogl
  12. Lenni bei der Namensfindung euer zweiten Gehöftbestie hatte wohl deine Chefin nix zum plaudern am Glaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas, mich siehst nicht mehr auf eurem Grundstück, die eine vierbeinige Alarmanlage reichte mir bei euch und jetzt ist das nächste Monster vom Heilsmoor im Anmarsch.
  13. Mooooooooorsche, Habt ihr Boxen am PC dann dreht die mal ordentlich auf und ihr hört wie saftig das Material ist beim zerlegen mit zwei ordinären Fleischgabeln so Krallen sind auch raus geschmissenes Geld. Grundsätzlich geht das pullen auch nur mit den Finger aber das ist sehr heiß, mache ich nur wenn es verdammt schnell gehen soll. Ein Pulled Pork braucht keinen Voodoo oder Zauberei wichtig ist auch eine gute und lange Ruhepause nach dem man es vom Rost nimmt 1, 5 bis 2 Stunden ist da meine Regel. Das Video habe ich im November 2016 gemacht, mit der Übung wirds immer besser momentan bin ich soweit wenn ich das Fleisch nach der Ruhepause von 15 cm in die Niroform fallen lasse, der Schopf schon beginnt zu zerfallen ohne eine Gabel anzusetzen. Habe dazu aber kein aktuelles Video aber das könnt ihr mir glauben. ein Video von einem saftigen Pulled Beef Meteorit hätte ich auch noch Vagöts God Jogl
  14. Chefin und Junior wollen den Spargel sehr weich und nicht bissfest, ich packe die Stangen vorab ein paar Minuten im den Dampfgarer. Vagöts God Jogl
  15. Richtig 100 Punkte am Glaaaaaaaaaaaassss
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