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Jogl

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Über Jogl

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    Godfather of BBQ/Grill

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    Male
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    Sinawelkirchen dem Hügelland des Alpenvorlandes
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    VLC

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Leistungen von Jogl

god

god (8/12)

1,5Tsd

Reputation in der Community

  1. Jogl

    Mögt ihr es gern Scharf?

    Servus, Kurzer Crashkurs ohne den Klugscheißer zu spielen. Blumenerde ist sowieso eine sehr schlechte Wahl, abgesehen von zu nasser Erde. Eine vernünftige Tomate/Gemüseerde organisieren und ALLE Pflanzen umtopfen. Die überschüssige Blumenerde aus den alten Töpfen weggeben und für Blumen nehmen oder entsorgen. Alles, was an Blumenerde leicht runtergeht von deinen Pflanzen vorsichtig wegnehmen, aber aufpassen, dass du die Wurzeln nicht beleidigst, 100% muss die Blumenerde nicht runter von den Wurzelballen. Die Eisheiligen sind erst Mitte Mai, vorher würde ich nicht in Endtöpfe umtopfen, wann du kein Folienhaus hast. Ich mache es auf zweimal, pikiert werden sie in 9×9 und dann 13x13 bevor sie in 10-15L Endtöpfe kommen je nach Sorte. Unter 10L würde ich nicht gehen, wann du auch etwas größere Töpfe hast nehmen bringt bessere Erträge, sonst die vorhandenen 7,5L nehmen, egal. Die frisch umgetopften Pflanzen nur leicht angießen. Kleiner Spoiler für deine nächste Saison 2024/25 Anfangen und die Samen in Kräuter/Aussaaterde vergraben. Pikiert wird dann in Tometenerde, umtopfen mit 2 Zwischenschritte bis zu den Endtöpfen Vagöts God Jogl
  2. Jogl

    Mögt ihr es gern Scharf?

    Ich dachte mir das Internet vergisst nichts, aber nicht bei mir. Die Fotos meiner letzten Einträge, was ich kurz überflogen haben, sind verschwunden. Dürfte nicht das Gelbe vom Ei sein, die gratis Foto Upload Anbieter, drauf geschissen eh wurscht. @Br0xtharIst die Erde eh nicht zu nass? Bei zu nasser Erde faulen dir die kleinen Wurzelansätze der Jungpflanze und die Chili-Babys wachsen nicht. Wenige ist mehr bei den ganz kleinen Pflanzen, da kann oft sein die Erde oben am Topf sehr trocken ist, aber unten bei den Wurzeln ist noch genug Feuchtigkeit. Am besten die Töpfe anheben, da bemerkt man gut, wo noch genug Wasser vorhanden ist. Wann die Erde zu nass ist, muss man geduldig sein, Pflanzen auf die Fensterbank stellen, am besten südseitig über eines mit einem Radiator. Wurzelschäden können langwierig sein und so schnell erholen sich die Pflanzen nicht, zu nasse Erde kann auch dein Problem sein, mit Trauermücken, neben billiger Erde, wo du dir Schädlinge mitgekauft hast. Bei mir reichen im Regelfall immer nur die Gelbtafeln für die kleinen Mistviecher. Vagöts God Jogl
  3. Du versäumst nichts und homöopathisch ist gut, würde es benennen als 100%ig nicht erkennbar, ob die Pizza mit Gas oder Holz gebacken wurde. Mir geht es einfach und das zelebrieren wie beim Grillen, das ist mir Holz und Kohle auch lieber unter dem Rost als ein Gasbrenner, obwohl ich auch Gasgrills habe und auch deren Vorteile wertschätze. In zweiter Linie auch darum, dass ich Holz gratis habe und Gas kaufen müsste, was bei uns in Ö schon ordentlich teuer ist, wann man regelmäßig viel macht am Grillplatz, da der Brenner doch 8 KW Leistung hat und dementsprechend Gas benötigt. Die Rolling Flame ist auch einzigartig in meinem Grill bei Holzbetrieb, wo wir wieder beim zelebrieren wären. Richtig Scheiße ist der Wind und wenn er immer wieder dreht und von allen Seiten daher kommt, da kann man Holzbetrieb komplett vergessen am Grillplatz!!!!!! Meine Lösung ist umbauen auf Gasbrenner und in der Garage mit gekipptem Fenster und leicht geöffnetem Tor backen. Vagöts God Jogl
  4. Servus @frenchbulldog Den drehenden Teller lassen sich die Hersteller halt fürstlich bezahlen, der Witt Rotante kostet ja auch ~800.-. Eine zu dunkle Pizza ist da so gut wie nicht mehr machbar und das hat halt seinen Preis. Die Öfen von namhaften Herstellern wie Alfa Forni, Cozney sind auch halt nicht gerade billig. Preis-Leistung ist halt der Raptor oder der kleine Bruder Dragon unschlagbar, da die Öfen nur vom Hersteller direkt bestellbar sind und kein Händler mitschneidet. Positiv ist halt auch bei Öfen wo der Brenner nur seitlich ist in Verbindung mit einem großen Scheunentor vorne, dass man darauf sieht und ein zu dunkles Backen der Pizza mehr oder weniger auszuschließen ist. Ich habe mittlerweile meinen Pizzaofen ausgiebig getestet, mit Gas als auch Holz. Bin halt ein Verfechter von HOLZOFEN-Pizza und würde uneingeschränkt einen Dualpizzaofen empfehlen, wenn man nicht gerade in einer Wohnung lebt im 2. Stock mit kleinem Balkon und es schwierig ist, bzw. nicht möglich ist, mit Holz zu arbeiten. Mein letztes Upgrade war ein dicker Biscottostein, ja die sind nicht günstig, aber mit einem dicken Biscotto werden die Pizzas nochmals um einen Tick geiler als mit einem Cordieritstein. Das Hantieren mit dem Turning Peel gehört meiner Meinung nach auch dazu, aber jeder hat halt seinen besonderen Vorlieben und das ist gut so. Vagöts God Jogl
  5. So ist es, Spargeln/vergeilen kommt von zu hoher Wärme oder auch zu wenig Licht. Tomaten sind da besonders feinfühlig, darum auch der Umzug in die kalte Garage trotz 12-14 Stunden Kunstsonne. Bei Chilis, Paprikas und Co. ist ein richtig warmer Raum sogar sehr förderlich, wenn man genug Kunstlicht und den Platz hat. San Marzanos gehen im Folienhaus prima, auch im überdachten Hochbeet geht ordentlich was weiter. Habe weniger scharfes Gemüse 2024 am Start, darum ist genug Platz für anderes Zeug.
  6. Gut Keim!! Meine San Marzanos stehen mittlerweile in der Garage auf einem 0815 Holzgestell unter Kunstlicht (ist der kälteste Raum) und das Fenster ist 24/7 gekippt. Will unbedingt das zügige Wachsen der Pflanzen etwas hinauszögern. Vagöts God Jogl Keine Ahnung wo die Fotos aus älteren Beiträgen von mir hingekommen sind...
  7. Jogl

    Mögt ihr es gern Scharf?

    Wann du beim Equipment genug vorhanden hast, kannst alles in der warmen Stube lassen, die Erhöhung von der Zimmertemperatur ist nochmals ein Booster. Die wesentliche Frage, was man sich stellen muss, ist Kunstlicht und Platz. 12-14 Stunden Kunstlicht ist das A und O wegen der Vergeilung. Platz ist auch ein nicht zu unterschätzender Faktor, weil man die Pflanzen je nach Sorte auch zusätzlich umtopfen muss. Vagöts God Jogl
  8. hier kannst auch Kleinmengen odern, schon länger her meine letzte Bestellung, aber es hat immer alles gepasst https://www.schraubenking.at/Gewindestifte-Wurmschrauben
  9. Jogl

    DART WM PDC

    Schauen wir mal wie Littler jetzt umgeht mit dem Druck in den nächsten Jahren, er ist für sein Alter sensationell und spielt wie eine Maschine. Er als auch Humphries sind jetzt in der Rolle des Gejagten und nicht des Jägers. Für mich sind Phil Taylor (The Power) und Raymond van Barneveld (Barney) LEGENDEN am Darthimmel. Beide Lukes können uns noch viel Freude machen beim Zuschauen vorm TV, ob es so köömen wird, werden wir in den nächsten Jahren sehen.
  10. Jogl

    DART WM PDC

    Der 6:0 Sieg war eine Machtdemonstration von Humphries. Mein Tipp für das Finale, ein Luke wird gewinnen.
  11. Jogl

    DART WM PDC

    Da waren ein paar beeindruckende High-Finish dabei gestern.
  12. Jogl

    DART WM PDC

    Dolan wird sowas wohl nicht packen gegen Littler wie Cross vorher.
  13. Jogl

    DART WM PDC

    Schauen wir mal wie weit der neue Stern am Darthimmel kommt im Turnier, morgen spielt Littler gegen Dolan. Der junge Mann ist in einem Flow und hat nichts zu verlieren, da kann doch einiges drinnen sein. Möge nun der bessere Spieler gewinnen und sich freuen, um den Sieg bei der WM und den 500.000 Kröten Preisgeld. Dolan wäre ich es am meisten vergönnt, da er Price aus dem Turnier genommen hat.
  14. Jogl

    DART WM PDC

    Dolan hat gestern Price nach Hause geschickt.
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