Zum Inhalt springen

Weihnachtsessen - oder "was kochen wir denn ?"....


CWH

Empfohlene Beiträge

Heilig Abend normale Burger mit Süßkartoffelpommes und selbstgemachte Burgerbrötchen

Heute Rinderfilet mit Spätzle und Blaukraut plus Sosse (selbst gemacht!-alles!) Keine Dose oder Tube

 

Morgen bekochen lassen....mal sehen was es gibt

 

 

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 11 Monate später...

hach....  ist ja schon fast wieder soweit....

 

dieses Jahr am Start:

 

24ter: (wie immer) mittags Würstchen und Kartoffelsalat und abends Käsefondue

 

1ter: mittags Gorgonzola Fenchel Art und grüner Salat

         abends Blumenkohlsuppe, glazed Ham mit Wirsinggemüse und Pastinakenpüree und zum Nachtisch einen traditionellen Pie mit Custard

 

2ter: mittags 3 verschiedene Mini Tarts, Roastbeef, Rosenkohl, Pastinaken, Roastpotatoes und eine Stilton Port Grave und als Nachtisch gefrorene Früchte mit heisser (weißer) Schokoladensauce....  abends Käseplatte und Fisch

 

bin jetzt schon im Stress ,-))

 

:wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bei  uns gab es 3,7 kg Rindsbeiried.

Knapp 4 std bei 75-100 Grad im Ofen.

Bei 59 Grad KT heraus genommen und in Butcherpaper und Jehovafolie nachziehen lassen.

Dazu  gedämpfter Brokkoli, Trüffel-Kartoffelpürree, Rosmarinkartoffel mit Olivenöl und glasierte Karotten.

Leider nur Bilder vom Fleischanschnitt, da der Rest einfach zu Pornographisch war um zu fotografieren.

Frohe Weihnachten.

Grüsse Didi.

martin.thumb.JPG.e2df9bd29935c4bea18e8448f95b06cc.JPG

martin1.thumb.JPG.c11cbf9fdec726ef213cccb65898221a.JPG

 

Bearbeitet von tittndidi
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 11 Monate später...

ach Du grosse Scheixxx, das geht ja auch wieder los.....   STRESSSSS   :wacko:

 

Dieses Jahr abgewandelt w Gesundheitszustand Schwiegereltern....  werden daher den ersten und zweiten nicht selber kochen....  Noch keinen Plan, wird aber alles ,-) dann wird die Völlerei halt irgendwie verschoben.... mal sehen...

 

:cheers:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 Jahre später...

Bei uns hat sich mittlerweile Schnitzel mit Spätzle als Weihnachtsessen etabliert. Wobei Schnitzel heisst: Putenbrust grosszügig würfeln, panieren und dann im Ofen fertig bruzeln.

Dann kann man sich gemütlich vor dem Essen noch umziehen.

 

Das Traditionsgericht meiner Familie mit Weisswürste, Regensburger und gekochten Kalbswürste mit dünner Sosse und Kartoffeln mag meine Frau nicht. 

 

Wir hatten auch schon nen kleinen Vogel vom Kugelgrill, da haste aber immer die Sauerei mit dem Zerlegen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 4 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben:

Gut, die Nordlichter werden sich schlapp lachen: heute gibts selbstgemachten Backfisch. Mit Pommes.

 

bei euch da oben ein Gericht aus der pommesbude - in Bayern nicht so alltäglich…;-)

Was gibt's denn als Sosse. British Malt Vinegar oder Remoulade?

Bei uns gibt's Fleisch-und Gemüsefondue!

In jedem Fall Guten Appetit und Fröhliche Weihnachten für Euch alle!

:cheers:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bei uns gabs gestern argentinisches Rinderfilet vom Grill, sehr heiß angegrillt und anschließend in einer gusseisernen Pfanne mit viel Butter und Zwiebeln im Grill ruhen lassen. Als zweite Runde gabs Lammkarree in Kräutermarinade vom Grill. 

Dazu Kräuterbutterbrot aus dem Backofen und Nudelsalat aus der Schüssel 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gestern mit einer jahrzehntelangen Tradition gebrochen und KEIN Fleischfondue gegessen.

 

1. Apfel-Sellerie-Süppchen mit frisch geriebenem Meerrettich.

2. Welsfilet auf Gemüsebett

3. Brüllende Creme

 

Saugut und vor allem leichter, so dass man nicht direkt ins Fresskoma fällt.

 

Edit: Und gleich gibt‘s, wieder ganz der Familientradition entsprechend, Blaue Zipfel.:wow:

Bearbeitet von milan
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Am 24.12.2021 um 17:40 hat Beatnik66 folgendes von sich gegeben:

Was gibt's denn als Sosse. British Malt Vinegar oder Remoulade?

Bei uns gibt's Fleisch-und Gemüsefondue!

In jedem Fall Guten Appetit und Fröhliche Weihnachten für Euch alle!

:cheers:

Remoulade gabs. Handgemacht - zu stückig irgendwie…

 

soo - jetzt Schluss mit katholikentzeugs.;-):-D

B2ACB19F-062D-4E20-AC2B-36D75AC3CE26.jpeg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Neuen Zylinder und neuen Kolben. Sollte es beides auf ebay geben.   Vom Schadensbild her hätte ich ebenfalls auf AuslassUNTERkante als Verursacher getippt. Mit 200 Grad Auslaßsteuerzeit läuft das auch ohne Verundung (die hat die selbe Wirkung wie noch etwas mehr Steuerzeit) vermutlich schon so unzufriedenstellend, dass ich mir die Zeit es überhaupt zu versuchen sparen und gleich einen neuen Zylinder verbauen würde (dann mit verrundeten Kanten am Auslassfenster).
    • @125vnb6 Wie ist das denn bei den klassischen Rasenmähern gelöst? Die haben auch keine Rutschkupplung. Wenn ich mit dem ollen Elektromäher zu schwungvoll ins hohe Gras fahre, blockiert das massive Messer und der Motor brummt angestrengt. So ein Rasenmähroboter (RMR©) stoppt einfach wenn ein Widerstand zu groß wird. Egal ob der Messerteller blockiert, ein Rad durchdreht, er festgefahren ist oder der Neigungssensor auslöst.   Ehrlich gesagt finde ich es höchst riskant, das Messer als Sollbruchstelle zu konzipieren. Ich hab nen Vertikutierer ohne Auffangkorb. Was da hinten an Steinchen rausgefeuert wird, das tut echt weh. Wenn beim Rasenmäher so ein Stück Messerklinge den Weg nach außen findet - Gute Nacht!
    • Richtig, die Cosa die vom Abschlepper einfach umgesetzt wurde   P   1.500,- Euro VB O   Nürnberg Glockenhof R   EZ im Mai 1992, original Zustand, rund 20.500km gelaufen, TÜV fast neu März 2026 mängelfrei, Erstbrief dabei, alles funktioniert wie es soll, neben den üblichen Kampfspuren aus 32 Jahren ist die Sitzbank geflickt, das alte DIN-Kennzeichen (ohne Euro-Feld) kann übernommen werden, Zubehör: Heckgepäckträger und Vigano-Scheibe, live Vorführung am kommenden Samstag zur Speed Breed Ausfahrt ab 12:00 Uhr Start am Balkon oder Probefahrt jederzeit nach Absprache möglich, kann auf eigener Achse überführt werden N   noch nicht O   meins   Bin nicht immer online, bitte daher um etwas Geduld für meine Antwort. Die vielen Interessenten werden in chronologischer Reihenfolge bedacht.    
    • Cool! Wo bist du da und was machst du da? Oder hast du dich nur fürs Foto hingestellt?
    • Ich glaube, dass das einfach auch dem Aufbau des Antriebes und der Sicherheit geschuldet ist. Da bei diesen Motoren keine Rutschkupplung für das Messer verbaut ist, werden die Messer beweglich montiert um Schäden bei Fremdkörperkontakt an der Mähvorrichtung zu vermeiden.   Ich habe mich die Woche auch bei meinem Stihl Händler über die arschteuren und extrem dünnen Mähmesser der Akkuserie beschwert und da ist mir ebenfalls erklärt worden, dass das Messer, da es direkt auf der Welle des Motors sitzt eigentlich eine eingeplante Sollbruchstelle ist. Entweder Messer im Arsch (€57,00) oder Motor.        
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information