PerditaDurango Geschrieben 24. Dezember 2012 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2012 Als Vorspeise gab's ne leckere Fonduesuppe, als Hauptgang nen Trümmer von Pute mit Sättigungsbeilage, Nachtisch Lebkuchenparfait mit Orangensauce.Gürtel auf und ab auf die Couch!!Mahlzeit!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 16. Dezember 2013 Autor Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 geht auch bald wieder los.... überlege kleinere Adjustierungen vorzunehmen..... will see.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 16. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 Chateaubriand vom Buchenholzfeuer mit Kartoffelgratin, Speckbohnen und gefüllten Champignons Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 16. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 Chateaubriand vom Buchenholzfeuer mit Kartoffelgratin, Speckbohnen und gefüllten ChampignonsJetzt hab ich Hunger Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 16. Dezember 2013 Autor Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 Jetzt hab ich Hunger ich frag mich nur, was er macht wenn`s regnet, oder ob er eine offene Feuerstelle in der Küche hat.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zucchini Geschrieben 16. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 Heuer mal selber an Heilig Abend verköstigen, deswegen abseits der Tradition: - Vormittags: Frühshoppen mit Mostanstich, Pfefferbauch, Wildsalami (Hirsch und Schwein), Käseplatte, Steinofenbrot, bisschen Oliven und Peperoni und so Gaumenschmeichler - Zwischendurch als Appetitanreger: Glöggi, d.h. finnscher Glühwein. Nicht den Ikeadreck. 3 Teile Wein, 1 Teil Wodka. Zimt, Zucker, Nelken, Crardamom, Rosinen und Mandeln (geschält). Ev.auch Vanille. - Abends: 2.5kg Lammkeule geschmort mit Roquefortsosse, dazu Schwenkkartoffeln und grüne Bohnen im Speckmantel. Danach Eis mit Rumtopf - Dann lassen wir den Abend am offenen Kamin mit einer Flasche Single Malt ausklingen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 16. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 ich frag mich nur, was er macht wenn`s regnet, oder ob er eine offene Feuerstelle in der Küche hat.... Keine Feuerstelle im Haus, aber eine Garage mit je einem Tor an jeder Seite, wo regelmäßig drin gefeuert wird. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sNoWmaX Geschrieben 16. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 Wie jedes Jahr aus Tradition, Schweinsbratwürstel mit Sauerkraut! Max Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
olipv Geschrieben 16. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 Versuch mich das erste mal an nen Truthahn. Möchte ne Maronifüllung dazu machn. Nun mal Rezepte suchen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 16. Dezember 2013 Autor Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 so, hab grade die Gravy Grundsauce für die alte Pute gemacht. 1,5Liter sollten erstmal reichen.... ....läuft schon wieder an Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
broncolor Geschrieben 16. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 Also eins ist schon mal sicher! Wir grillen Heiligabend immer und ich habe Grillfackeln beim Schlachter bestellt. Ich dachte es gibt Käsekrainer wahrscheinlich schon alle aufgegessen oder?Also bei uns gibt es selbstgebeizten Lachs zum Frühstück24.12. Lachssteak mit Nudeln und Spinat25.12. Pute Rotkohl Klösse26.12. Leckeren Schweine Krustenbraten mit Kartoffelgratin27.12. Familie ist geplatzt Lecker und ich darf kochen (da hab ich auch richtig Bock drauf) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 16. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2013 Nö, gibt Krainer! 2011 gabs Fackeln. 2012 auch.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
broncolor Geschrieben 17. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2013 Und ich dachte das ist von diesem Jahr tja wer lesen kann ist klar im Vorteil... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Skawoogie Geschrieben 17. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2013 Wir denken dieses Jahr über komplett selbstgemachte Lamm-Burger mit handgeschnitzten Pommes nach. Schaun wa mal Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kerner67 Geschrieben 17. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2013 (bearbeitet) "Cassoulet" von braunen Champignons und Butterbohnen mit Zitronen-Petersilie-Bröseln und jungen Kartoffeln.Dazu Salat der Saison.Dessert steht noch nicht fest. Tiere oder Teile davon kommen bei uns nicht auf den Teller. Bearbeitet 17. Dezember 2013 von kerner67 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 17. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2013 Heiligabendklassiker: http://www.chefkoch.de/rezepte/412721131286477/Ukrainisches-Reiterfleisch.html Aber GAAAANZ wichtig: nicht mit Hack, sondern Schabefleisch, bzw. min 100% Rinderhack. Erst dann wird es richtig geil. Und ordenlich Butter etc. Die Gurkennote ist auch ein MUSS. In der Familie meiner Frau gibt es das seit dem es in der DDR im Fernsehen kam zu Heiligabend, bis jedem der Magen verrenkt ist. Dazu nur Weißbrot mit Butter und Pils. HERRLICH. am Ersten: Gänseteile mit Grünkohl... geht auch steil. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 17. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2013 Wir denken dieses Jahr über komplett selbstgemachte Lamm-Burger mit handgeschnitzten Pommes nach. Schaun wa mal Mit Minz Sauce? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Skawoogie Geschrieben 17. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2013 Warum nicht ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 17. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 17. Dezember 2013 Hatte ich diesen Sommer hier: https://lh6.googleusercontent.com/-XWvi69oauGU/ULZ4CnFYMRI/AAAAAAAEFb0/c2XjBBx44Tc/w800-h600-no/The+Ship+%2526+Castle Lammburger mit Minzsauce - hervorragend! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 17. Dezember 2013 Autor Teilen Geschrieben 17. Dezember 2013 Hatte ich diesen Sommer hier: https://lh6.googleusercontent.com/-XWvi69oauGU/ULZ4CnFYMRI/AAAAAAAEFb0/c2XjBBx44Tc/w800-h600-no/The+Ship+%2526+Castle Lammburger mit Minzsauce - hervorragend!poste mal lieber das Rezept von der Sauce... da gibt`s ja riesen Unterschiede... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 18. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2013 poste mal lieber das Rezept von der Sauce... da gibt`s ja riesen Unterschiede... Keine Ahnung, habe ich noch nie selbst gemacht. Im Zweifel wollen wir das auch gar nicht so genau wissen, was die da auf der Insel alles reinschnipseln... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Skawoogie Geschrieben 18. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2013 Man kann auch auf der Insel ziemlich lecker (und dabei traditionell englisch) essen. Aber das nur am Rande. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 18. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2013 Bei uns gibts seit ich denken kann am Heilig Abend Scampi in Knoblauchsauce und dazu einfach nur Baguette und nen guten Rotwein... solltet mal das Gesicht der Banknachbarnnachm Essen in der Christmette in der Kirche sehen... Und weil mir die Dinger einfach nicht schmecken wird für mich jedes Jahr extra noch ein CordonBleu gezaubert... und weil dazu kein Rotwein passt gibts literweise Bier!!! Ich wär dann mal für Fotos vom "gedeckten Heiligabendesstisch"... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Liko Geschrieben 18. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 18. Dezember 2013 Wer holt sich denn da Inspiration von den Fernsehköchen?Oder läßt da jemand grad seine Holde für Weihnachten trainieren? Topfgeldjaeger-vom-18.-Dezember-2013 ----------------Weihnachten hier:24.12.13 wahrscheinlich ne Weihnachtsgans mit Rotkohl/Rosenkohl & Knödel25.12.13 großes Brunchen Auswärts mit Family - danach wird Tage nichts mehr gegessen. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 18. Dezember 2013 Autor Teilen Geschrieben 18. Dezember 2013 Rotkohl fürn Ersten kocht: CHECK! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 Man kann auch auf der Insel ziemlich lecker (und dabei traditionell englisch) essen. Aber das nur am Rande. Apropos, hat hier zufällig jemand ein gutes und erprobtes Rezept für Irish Stew? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 Passt jetzt nicht ganz hier rein, aber ich probiers trotzdem! Wir wollten mit der Familie an nem Weihnachtsfeiertag abends mal gemütlich Raclette machen, kam dann die Diskussion auf ob Fondue oder Raclette!Hab schon öfters mal gelesen und gehört dass es da auch so Kombistationen gibt, also wo ein Fondue im Raclette integriert ist! Hat jemand von euch sowas im Gerbauch oder hat jemand ein Tip für mich? Problem ist, dass wir 10 Leute sind und da sollte das Teil schon ne anständige Größe undFläche bieten können! GrußSebi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
spondy Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 Apropos, hat hier zufällig jemand ein gutes und erprobtes Rezept für Irish Stew? Ich mache das immer so, für 4 Personen: 1kg Hammelfleisch mit Knochen4 große Kartoffeln2 große Zwiebeln750 gr. Weißkohl4 mittelgroße MöhrenPetersilie500 ml WasserSalz/PfefferFleisch in große Stücke schneiden, Gemüse schälen, in dicke Scheiben schneiden.Weißkohl in feine Scheiben schneiden,Petersilie hacken.Einen gut schließenden Topf nehmen und die Zutaten wie folgt schichten:1 Lage Kartoffeln, dann Möhren, Zwiebeln und Weißkohl,dann das Fleisch und dasselbe wieder Rückwärts so das wieder Kartoffeln oben kommen.Wasser angießen .Zwischen den Schichten immer etwas Salz und Pfeffer.Topf gut schließen und auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 bis 2 Std. kochen.Zwischendurch mal nachschauen, das es nicht "trockenbrennt", dann schluckweisewarmes Wasser dazugießen.Wenn das Fleisch durch und die Kartoffeln schön matschig sind , ist es fertig. Mittlerweile gebe ich ca. 2 cl trockenen Weisswein dazu und ca. 100 gr. geräucherten ,durchwachsenen Speck dazu. Ist zwar nicht original ,schmeckt uns so aber besser geschmacklich 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 19. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 19. Dezember 2013 Danke! Werde ich mal ausprobieren. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 20. Dezember 2013 Teilen Geschrieben 20. Dezember 2013 heilig abend1. gang caracoles in tomatensauce und serrano schinken mit melone2. gang gekochte und frittierte gamberi,3. gang calamari frittiert mit pommes, grüner salatnachtisch vanilleeis mit heissen amarettopflaumen ?? steht noch offen1. feiertag : Rehkeule manche sachen wiederholen sich halt, immer wieder und auch dieses jahr wieder, same procedure as every year Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden