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Weihnachtsessen - oder "was kochen wir denn ?"....


CWH

Empfohlene Beiträge

  • 11 Monate später...

Heuer mal selber an Heilig Abend verköstigen, deswegen abseits der Tradition:

 

- Vormittags: Frühshoppen mit Mostanstich, Pfefferbauch, Wildsalami (Hirsch und Schwein), Käseplatte, Steinofenbrot, bisschen Oliven und Peperoni und so Gaumenschmeichler

 

- Zwischendurch als Appetitanreger: Glöggi, d.h. finnscher Glühwein. Nicht den Ikeadreck. 3 Teile Wein, 1 Teil Wodka. Zimt, Zucker, Nelken, Crardamom, Rosinen und Mandeln (geschält). Ev.auch Vanille.

 

- Abends: 2.5kg Lammkeule geschmort mit Roquefortsosse, dazu Schwenkkartoffeln und grüne Bohnen im Speckmantel. Danach Eis mit Rumtopf

 

- Dann lassen wir den Abend am offenen Kamin mit einer Flasche Single Malt ausklingen

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Also eins ist schon mal sicher! Wir grillen Heiligabend immer und ich habe Grillfackeln beim Schlachter bestellt. :inlove:

Ich dachte es gibt Käsekrainer wahrscheinlich schon alle aufgegessen oder?

Also bei uns gibt es selbstgebeizten Lachs zum Frühstück

24.12. Lachssteak mit Nudeln und Spinat

25.12. Pute Rotkohl Klösse

26.12. Leckeren Schweine Krustenbraten mit Kartoffelgratin

27.12. Familie ist geplatzt

 

Lecker und ich darf kochen (da hab ich auch richtig Bock drauf)

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Heiligabendklassiker: http://www.chefkoch.de/rezepte/412721131286477/Ukrainisches-Reiterfleisch.html

 

Aber GAAAANZ wichtig: nicht mit Hack, sondern Schabefleisch, bzw. min 100% Rinderhack. Erst dann wird es richtig geil. Und ordenlich Butter etc. Die Gurkennote ist auch ein MUSS.

 

In der Familie meiner Frau gibt es das seit dem es in der DDR im Fernsehen kam zu Heiligabend, bis jedem der Magen verrenkt ist. Dazu nur Weißbrot mit Butter und Pils.

 

HERRLICH.

 

am Ersten: Gänseteile mit Grünkohl... geht auch steil.

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poste mal lieber das Rezept von der Sauce...  ;-)

 

da gibt`s ja riesen Unterschiede...

 

:cheers:

 

Keine Ahnung, habe ich noch nie selbst gemacht. Im Zweifel wollen wir das auch gar nicht so genau wissen, was die da auf der Insel alles reinschnipseln...

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Bei uns gibts seit ich denken kann am Heilig Abend Scampi in Knoblauchsauce und dazu einfach nur Baguette und nen guten Rotwein... solltet mal das Gesicht der Banknachbarn

nachm Essen in der Christmette in der Kirche sehen...

 

Und weil mir die Dinger einfach nicht schmecken wird für mich jedes Jahr extra noch ein CordonBleu gezaubert... und weil dazu kein Rotwein passt gibts literweise Bier!!!

 

Ich wär dann mal für Fotos vom "gedeckten Heiligabendesstisch"... :-D

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Wer holt sich denn da Inspiration von den Fernsehköchen?

Oder läßt da jemand grad seine Holde für Weihnachten trainieren? :-D

 

Topfgeldjaeger-vom-18.-Dezember-2013

 

 

 

 

----------------

Weihnachten hier:

24.12.13  wahrscheinlich ne Weihnachtsgans mit Rotkohl/Rosenkohl & Knödel

25.12.13  großes Brunchen Auswärts mit Family - danach wird Tage nichts mehr gegessen.

 

 

post-5980-0-31422500-1387386487_thumb.jp

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Passt jetzt nicht ganz hier rein, aber ich probiers trotzdem!

 

Wir wollten mit der Familie an nem Weihnachtsfeiertag abends mal gemütlich Raclette machen, kam dann die Diskussion auf ob Fondue oder Raclette!

Hab schon öfters mal gelesen und gehört dass es da auch so Kombistationen gibt, also wo ein Fondue im Raclette integriert ist!

 

Hat jemand von euch sowas im Gerbauch oder hat jemand ein Tip für mich? Problem ist, dass wir 10 Leute sind und da sollte das Teil schon ne anständige Größe und

Fläche bieten können!

 

Gruß

Sebi

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Apropos, hat hier zufällig jemand ein gutes und erprobtes Rezept für Irish Stew?

 

Ich mache das immer so, für 4 Personen:

 

1kg Hammelfleisch mit Knochen

4 große Kartoffeln

2 große Zwiebeln

750 gr. Weißkohl

4 mittelgroße Möhren

Petersilie

500 ml Wasser

Salz/Pfeffer

Fleisch in große Stücke schneiden, Gemüse schälen, in dicke Scheiben schneiden.

Weißkohl in feine Scheiben schneiden,

Petersilie hacken.

Einen gut schließenden Topf nehmen und die Zutaten wie folgt schichten:

1 Lage Kartoffeln, dann Möhren, Zwiebeln und Weißkohl,

dann das Fleisch und dasselbe wieder Rückwärts so das wieder Kartoffeln oben kommen.

Wasser angießen .

Zwischen den Schichten immer etwas Salz und Pfeffer.

Topf gut schließen und auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 bis 2 Std. kochen.

Zwischendurch mal nachschauen, das es nicht "trockenbrennt", dann schluckweise

warmes Wasser dazugießen.

Wenn das Fleisch durch und die Kartoffeln schön matschig sind , ist es fertig.

 

Mittlerweile gebe ich ca. 2 cl trockenen Weisswein dazu  und ca. 100 gr. geräucherten ,durchwachsenen Speck dazu. Ist zwar nicht original ,schmeckt uns so aber besser geschmacklich

 

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heilig abend

1. gang caracoles in tomatensauce und serrano schinken mit melone

2. gang gekochte und frittierte gamberi,

3. gang calamari frittiert mit pommes, grüner salat

nachtisch vanilleeis mit heissen amarettopflaumen   ?? steht noch offen

1. feiertag :  Rehkeule

 

manche sachen wiederholen sich halt, immer wieder :satisfied:

 

 

und auch dieses jahr wieder,

 

same procedure as every year

 

:-D

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