Zum Inhalt springen

Weihnachtsessen - oder "was kochen wir denn ?"....


CWH

Empfohlene Beiträge

Schwiegereltern am 2. Weihnachtsfeiertag eingeladen.

 

1. Gang

Flädlesuppe mit Schittlauch

 

2. Gang

Nüsslisalat mit Speck Croutons und Ei

 

Hauptgang

Ente mit Kartoffelklössen und Rotkohl

 

Nachspeise

Creme Caramel

 

 

An Heiligabend gibt es zum ersten mal mal (früher wurde immer was drinne gekocht)

Bockwürste vom Grill mit Nudelsalat

 

Ich wünsche Guten Appetit

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

soooo,

 

Heiligabend:

 

Mittags: Kartoffelsalat (fertig) und Würstchen (werden morgen abgeholt)

Abends: Rothirsch, Spitzkohlgemüse und Spätzle mit Sauce (fertig), als Nachtisch Stilton mit eingelegten Birnen (fertig)

 

25.Dez:

 

Mittags: Rinderbrühe (fertig) mit Südtiroler Speckknödeln

Abends: Pute mit Röstkartoffeln, 3 Gemüsen und Cranberrysauec (fertig)

 

26.Dez:

 

Mittags: Gans (mal anders nämlich leicht asiatisch) mit Rotkohl (fertig), Sauce (fertig) und Möhren/Pastinakengemüse

Abends: Reste (reicht dann ja auch langsam mal)

 

dazwischen noch ein paar selbstmarinierte Chilinüsse zum Sekt und das ein oder andere Häppchen ....   :cheers:

 

 

Bin jetzt schon fertig....  (ich glaub ich mach jetztnnoch die letzte von drei Gewürzbuttern für die Gemüse zur Pute ..)

 

:-D 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Es gibt heute:

 

Spargelcremesuppe vorweg,dann

 

Karpfen im Ofen gebacken mit Kartoffeln und Sauerkraut (für mich gibts `ne Forelle)

 

und zum Abschluss eine dänische Eisvariation

 

 

Am 25. gibt es:

 

Schaumburger Hochzeitssuppe zum Auftakt,dann

 

Zungenragout in Madeirasauce mit Kroketten , Kartoffeln und Broccoli

 

Als Nachtisch kommt eine Mohn-Marzipan Mousse auf den Tisch.

 

 

Am 26ten gibt `s nur was zum Kaffee und die Reste der Vortage......................

 

Schönes Fest euch allen.

Bearbeitet von bullifamilie
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

HeiligAbend traditionell Würstle mit Kartoffelsalat. 1. Feiertag Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel. Und am 2. Feiertag Reste vom 1. ... Versteh garnicht wie hier manche 3 Tage hintereinander sich so vollfressen können.

Gesendet von meiner Schreibmaschine mit 1500 A/min...

Bearbeitet von PX135DR
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Am 24ten Morgens mit Fluessignahrung beim heiligen Morgen begonnen und Abends nach 2h Fleischfondue wieder mit gutem Klaren ausklingen lassen.

 

Am 25ten gab es Morgens nen netten Brunch und Abends wieder Fluessignahrung zu guter Musik in Heilbronn.

 

Am 26ten gab es dann nur noch ein Katerfruehstueck mit Weisswuerste und Weissbier :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 10 Monate später...

Bei uns gibst es traditionell

 

dose_rot.jpg

 

Pferdekloppse aus dem Westfalenland. Am 24. wird bei uns nicht groß gekocht weil wir ja alle zusammen sitzen wollen.

Dazu schauen wir uns traditionell folgende Filme an.

 

Ben-Hur-Vespa-004.jpg

 

Ben Hur

 

Dann i206521.jpg

 

Die Immenhof Triologie.

Ich war ja immer scharf auf die Heidi Brühl.

 

2078262,CxGEKQrMgjmJJs+_NE35_YXNlY5qQNpL

 

Und so ab 22 Uhr irgend einen aktuellen Horror- Grusel oder Aktion Film.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 Wochen später...

so, dann lassen wir die alte Katze mal aus dem Sack:

 

24ter:

 

Mittags: der Klassiker: Kartoffelsalat und Würstchen

Abends: Raclette (haben sich die Kinder gewünscht) NEU

 

1ter:

 

Mittags: winterliche Minestrone mit Baguette und selbstemachtem Walnußpesto NEU

Abends: weihnachtlicher Schweinerollbraten, Rosenkohl, Cranberriesauce und Röstkartoffeln NEU

 

2ter:

 

Mittags: Beef Wellington mit Wasserkresse-Spinat Püree und getrüffeltem Kartoffelbrei, dazu vielleicht noch ein kleines Rotwein-Schalotten Söschen ,-)) NEU

Abends: Steht noch nicht fest, vielleicht mal was mit Fisch, da wir dies Jahr an der Küste feiern werdn.... NEU NEU

 

:inlove:

 

bin mal gespannt, werde damit eingefahrene Routinen und Abläufe brechen  :cheers: aber zur Not hab ich den selbstangesetzten winterlichen Wodka auch schon eingepackt , :thumbsup:

Bearbeitet von CWH
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hier folgendes:

Heiligabend: Grillen. Mit Käsekrainer aus Österreich und Schweinefilet. Dazu gefüllte Champignons und pipapo.

1. Tag: Beerbutchicken (hat sich meine Frau gewünscht). Dazu Salat was auch immer.

2. Tag: Spare Ribs aus dem Dutch Oven (hab ich mir gewünscht). Dazu Kräuterbaguette und gegrillte Zwiebel mit Honig und Creme fraiche.

 

Lecker!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ich hab die Menüverantwortung für Heiligabend  :rotwerd:

Für 6 Personen

ca. 2,5 kg Kartoffelsalat ziehen über Nacht im Essigsud, 1/3 wird dann morgen mit ausgelassenem Speck angemacht, der Rest mit Mayo, Ei und Apfel.

ca. 1,5 kg Gemischtes zu Frikas verbraten

10 Wiener

und Creme Brulee 

 

Frohes Fest!

post-10498-0-72420200-1419379765_thumb.j

post-10498-0-94716700-1419379777_thumb.j

post-10498-0-53643500-1419379789_thumb.j

post-10498-0-33968600-1419379799_thumb.j

post-10498-0-31701500-1419379809_thumb.j

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information