Sam666 Geschrieben 30. Juni 2015 Teilen Geschrieben 30. Juni 2015 Neue Geschmäcker in meinem Gewürzfach... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Wavler Geschrieben 30. Juni 2015 Teilen Geschrieben 30. Juni 2015 Was für ein Thermometer soll ich mir jetzt zum kommenden Geburtstag wünschen?.... die spendable Meute sitzt hier und ich will jetzt nicht sinnlos suchen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
patrickb Geschrieben 30. Juni 2015 Teilen Geschrieben 30. Juni 2015 Vielen Dank noch an die guten Antworten bei meiner Smokerfrage. Werde das nun selber bauen als vertical offset smoker.Siederohr kann ich bestellen. Für den Rest gibts ja genug ideen im Netz.Vorschläge werden trotzdem gerne angenommen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. Juni 2015 Teilen Geschrieben 30. Juni 2015 Was für ein Thermometer soll ich mir jetzt zum kommenden Geburtstag wünschen?.... die spendable Meute sitzt hier und ich will jetzt nicht sinnlos suchen Maverick 733 das sind 2 Sonden dabei die jeweils für Kerntemperatur als auch für den Garraum geeignet sind,bei vielen anderen Thermometern ist nur eine Fühler dabei. aber beachte das Teil ist ein Stromfresser auch im ausgeschalteten Zusand! http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=42465 bin trotzdem sehr zufrieden nehme vom Empfängerteil halt nach dem Gebrauch die Batterie raus was mich nicht sonderlich stört,beim Sender ist es egal da ist ein entfernen der Batterie nicht notwendig. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 30. Juni 2015 Teilen Geschrieben 30. Juni 2015 Neue Geschmäcker in meinem Gewürzfach... ak.jpg Da hast ja ordentlich aufgerüstet Sam,dein Grill wird nie auskühlen den ganzen Sommer über. habe mir ein Buch vergönnt und mache jetzt meine Rubs selbst da sind grundlegende Sachen vom grillen sehr gut erklärt,da stehen Infos drinnen die richtig geil sind.Meiner Meinung nach ist das Buch für Newbees als auch für Fortgeschrittene am Grillhttp://www.heel-verlag.de/Steven+Raichlens+Barbecue+Bible.htm Schaut echt lecker aus!!!! :drool:Das Getränk am letzten Bild ist nicht ganz stimmig Rudi du hast mich doch am Samstag beim Run gesehen ich war früh am Abend schon im Klingelbereich und brauche eine Auszeit am Glasssss,mein Körper kämpft noch immer mit den Nachwehen vom Wochenende. :lookaround: Eiskaltes Mineralwasser mit frischer Zirtone THE BEST EVER nach einem schwierigen Run Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Wavler Geschrieben 1. Juli 2015 Teilen Geschrieben 1. Juli 2015 Danke für den Thermometertip Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PX135DR Geschrieben 1. Juli 2015 Teilen Geschrieben 1. Juli 2015 Danke für den Thermometertip [emoji106]Als Backup Thermometer sind die vom Ikea mittlerweile auch gut zu gebrauchen. Gehen mittlerweile auch bis 250 Grad. Die heißen Fantast und sind auch digital mit Sonden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 1. Juli 2015 Teilen Geschrieben 1. Juli 2015 Mooooooooorsche, Als zweites Gerät eventuell das Ikea Ding hat ja keinen Funkempfänger soviel ich weiß und das ist meiner Meinung nach nicht das gelbe vom Ei. Günstig ist es auf jeden Fall das Ikea Thermometer. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Klingelkasper Geschrieben 1. Juli 2015 Teilen Geschrieben 1. Juli 2015 Mooooooooorsche,Als zweites Gerät eventuell das Ikea Ding hat ja keinen Funkempfänger soviel ich weiß und das ist meiner Meinung nach nicht das gelbe vom Ei.Günstig ist es auf jeden Fall das Ikea Thermometer.Wie jetzt, ohne Gravimeter und Hallsensorarray um das lokale Magnet- und Gravitationsfeld vorher auszumessen? So kann das ja nix werden Die Lebenserfahrung sagt, dass der Aufwand an technischen Hilfsmitteln oftmals umgekehrt proportional zum vorhanden Talent ist. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 1. Juli 2015 Teilen Geschrieben 1. Juli 2015 (bearbeitet) Servus!Wie jetzt, ohne Gravimeter und Hallsensorarray um das lokale Magnet- und Gravitationsfeld vorher auszumessen? So kann das ja nix werden Die Lebenserfahrung sagt, dass der Aufwand an technischen Hilfsmitteln oftmals umgekehrt proportional zum vorhanden Talent ist. Vorsicht!So manchmal sagt die Lebenserfahrung auch, dass die Qualität der Postings direkt proportional zur selbst eingetragenen Ortsangabe ist - bezogen auf die Anwesenheit im GSF... Jan Bearbeitet 1. Juli 2015 von freerider13 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gravedigger Geschrieben 3. Juli 2015 Teilen Geschrieben 3. Juli 2015 mein neuer..."projektarbeit" der auzubiene.etwas RAW, aber das muss wohl so es fehlt noch die be/entlüftung und ein erhöhter warmhalterost. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Kevin Becker Geschrieben 3. Juli 2015 Teilen Geschrieben 3. Juli 2015 Na da macht Ausbildung Spass!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fred v Jupiter Geschrieben 3. Juli 2015 Teilen Geschrieben 3. Juli 2015 voll krass !!! wo ist das MMW-Logo? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
derdomas Geschrieben 4. Juli 2015 Teilen Geschrieben 4. Juli 2015 (bearbeitet) So, heute mal burger Buns selfmade, dazu bacon, zwiebelringe, Sauce eine selbstgemachte aioli sauce - ein traum....Runtergespült mit einem guten roten aus dem letzten toscanaurlaub, als nachspeise ne fette Zigarre und nen Schuss lagavulin... Das leben ist schön Morgen stehn 3-2-1 ribs am Programm, das wetter muss mann ausnutzen! Bearbeitet 4. Juli 2015 von derdomas 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 8. Juli 2015 Teilen Geschrieben 8. Juli 2015 @klingelkasper Talent hinTalent her Funkthermometer ist geil es fehlt noch die be/entlüftung und ein erhöhter warmhalterost. das ist wohl noch das kleiner Übelgeiler Griller bin gespannt auf das Foto vom erstel Grillschwein aus dem Fass @ Tomschöner Burger nur zu viel Grünzeug insidedas gehört ein ortentlicher Brocken Rinderhack rein der Speck schaut aber sehr lecker aus meine ersten Habaneros sind reif und geerntet :wheeeha:kalt räuchern im Smoker der erste Versuch mal schauen ob es klappt mit dem Buchenmehles regnet wie Sau der Smoker steht an der Hauswand unter dem Dachvorsprung es gibt besseres Wetter für solche Orgien 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 8. Juli 2015 Teilen Geschrieben 8. Juli 2015 Sehr geil! Bin gespannt, ob es klappt, aber schaut schon mal herrlich aus! Gutes Gelingen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 8. Juli 2015 Teilen Geschrieben 8. Juli 2015 Gutes Gelingen! Danke Dieta bin eben mal ums Haus gegangen und es kam noch immer Rauch aus dem Smokerrohrwill den Abend nicht vor dem Tag loben die Line ist jetzt ca. 1,5 Stunden drinnen leider nur Handyfoto werde morgen nach der Arbeit eine zweite Line nachlegen mit Buchenmehl,dann die Habneros dörren schönes Pulver mahlen,mit Freunden wird das geräucherte Zeug im Anschluss verkostet und analysiert. War sehr schwierig heute das passenede Drahtgitter auzutreiben bin von Pontius zu Pilatus gefahren,habe viel Zeit liegen gelassen sonnst wäre die erste Line schon fertig abgebrannt. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PX135DR Geschrieben 8. Juli 2015 Teilen Geschrieben 8. Juli 2015 Danke Dieta bin eben mal ums Haus gegangen und es kam noch immer Rauch aus dem Smokerrohrwill den Abend nicht vor dem Tag loben die Line ist jetzt ca. 1,5 Stunden drinnenhabi (web).jpgleider nur Handyfotowerde morgen nach der Arbeit eine zweite Line nachlegen mit Buchenmehl,dann die Habneros dörren schönes Pulver mahlen,mit Freunden wird das geräucherte Zeug im Anschluss verkostet und analysiert.War sehr schwierig heute das passenede Drahtgitter auzutreiben bin von Pontius zu Pilatus gefahren,habe viel Zeit liegen gelassen sonnst wäre die erste Line schon fertig abgebrannt.Vagöts GodJoglDas klappt mit Sicherheit, habs selbst schon so gemacht und im GSV auch schon paar mal so gesehen. Viel Erfolg, und guten Hunger beim testen. Gruß Mattes Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 9. Juli 2015 Teilen Geschrieben 9. Juli 2015 Sehr cool. Bis die richtig trocken sind, wird es im Smoker aber dauern. Ich hab meine einen Tag geräuchert und dann im Backofen fertiggetrocknet. Allerdings kam man sich im Haus vor, als hatte jemand Reizgas versprüht. keine Angst bei der grossen Menge an Habaneros die ich verarbeite im Jahr wäre ein Lufttrocknen nicht machbar,habe zwei Dörrgeräte im Talon sonst würde mir die halbe Ernte verfaulen in der Hochsaison.Die zweite Line ist nun im Smoker wenn sie fertig ist kommt das Material in den Dörrer.Das mit dem Backofen ist meiner Meinung nach keine gute Idee da die Temperatur low and slow mit viel Luftaustausch nur im Dörrgerät gut funktioniert. Würde es Sinn machen wenn ich mir eine zweite Line basteln würde und ich mit zwei Bahnen auf einmal loslegen würde im Smoker,das wäre ein ordentliche Zeitersparnis als eine Bahn nach der anderen beim kalt räuchern? Kauft ihr eure Habis im Geschäft oder baut ihr das scharfe Material auch an wie ich?wenn ihr selbst Farmer seit dann wird es Zeit auch hier mitzuspielen http://www.germanscooterforum.de/topic/127223-m%C3%B6gt-ihr-es-gern-scharf/page-154 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 9. Juli 2015 Teilen Geschrieben 9. Juli 2015 (bearbeitet) Mahlzeit.... Hab mich jetzt an ein Pulled Pork gewagt... 2,6kg... Garzeit 16 Stunden bei 110-120°Krautsalat und Buns sind selbstgemacht Hab mich an dieses Rezept gehalten:http://bbqpit.de/pulled-pork-im-kugelgrill/ & Bearbeitet 9. Juli 2015 von Sam666 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
supasoni Geschrieben 9. Juli 2015 Teilen Geschrieben 9. Juli 2015 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 10. Juli 2015 Teilen Geschrieben 10. Juli 2015 Hallo Grillprofis! Kumpel und ich planen für Sonntag einen Grillmarathon. 3 Weber Grill, 1 offener 2m Grill (ehem. Warmwasserspeicher mit Füßen drann) - alles mit Kohle und Holz, nix Gas und anderes schwules Outdoorkochen Plan ist, 1-2 Kugelgrill mit Longlast zu betreiben und immer mit indirekten System zu grillen, d.h. Dosenhuhn, Spareribs, ganzer Braten, etc.1 Kugelgrill für kurze, aber heftige Hitze (wir haben feinste Kuh und davon Tomahawk, Ribeye, Stirloin), auf den offenen Grill kommen ein paar klassische Schweinskotelletes bzw. Bauch und Schopf, Würstel, jede Menge Gemüse. Alles (meist nur einzeln, aber man braucht Herausforderungen) schon mehrmals gemacht und erfolgreich gewesen. Aber, nun die Frage: Hab noch nie selbst Hamburger gemacht, haben wir den Kids versprochen. Hab mich ein wenig durch´s WWW gelesen, vertrau am liebsten aber immer wieder dem GSF, den das weiß alles Reines Rindfleisch, klar. ca. 25-30% Fettanteil - korrekt? ca. 150Gramm/Pattie? Vorher einfrieren oder nicht? Gewürz nur Salz und Pfeffer, oder? Alles andere wird faschierte Leibchen, oder? (in DE sagt man ja Frikadellen oder Fleischpflanzerl)Welchen Käse?Bei ca. 1cm dicken Patties, wieviel Grad (250?) und wieviel Minuten? Wir wollen ja keine Schuhsohlen Die Buns mach ich dieses Mal noch nicht selbst, wir werden hier Lokalflair einfliessen lassen und gar keine Hamburgerbrötchen sondern typisch österreichische "Semmerl" verwenden. Danke für euer Feedback, Greetz, STANI Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 (bearbeitet) Moooooorsche Stani,Kurzfassung Sohnemann ist schon nervös wir fahren denn nach Wien in den Prater 1. Stell die Briketts um die Weber longlasting haben Braunkohle inside und sind keine HOLZKOHLE Briketts,habe mich eines Besseren belehren lassen vor einiger ZeitHagebau hat Preis=Leistung ist geilsten zu den Burgern hätte ich hier schon meinen Senf rein geschriebenEintrag #2403http://www.germanscooterforum.de/topic/176992-was-esst-ihr-gerade/?p=1068116308 Salz & Pfeffer ist perfekt sonst nixfür Männer statt dem Pfeffer Habaneropulver nehmen150g ist groß genug für die Kidseinfriehren nein nur kalt stellen bis es los gehtich bin absoluter Emmentalerfan nehme den Käse so gut wie immermein Fleischhacker macht immer so ca. 20% Fett reinnicht vergessen SPECK muss unbedingt in einem Burger sein egal in welcher Form auch immerschade dass du die Buns nicht selbst machst das würde deine Gäste zum staunen bringen,ist aber halt doch ein Aufwand.Wenn ich mir deine Menükarte so anschaue habt ihr eh schon genug zu tun Für die Ribs hätte ich da eine gute Idee die eine oder andere reife Habanero wirst du schon finden in deinem Glashaus Eintrag #2408http://www.germanscooterforum.de/topic/176992-was-esst-ihr-gerade/?p=1068116973 so schönen Tag noch Rechtschreibfehler dürft ihr behalten muss jetzt weg VG und gutes GelingenJogl Bearbeitet 11. Juli 2015 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stani Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 Servus Jogl! Auf dich ist halt Verlass! Speck ist selbstredend, kommt als Cross gebratene Streifen rein.Bei allen Sachen wird es eine Chilliversion und eine Kidsversion geben Den Rest les ich mir jetzt vorm Einkaufen nochmals durch, danke.Grillkohlen habe dieses Mal schon, werde ich aber beim nächsten Mal testen, danke für den TipGreetz, und viel Spaß im Prater ( hoffentlich behaltens dich nicht irgendwo) StaniGruß an die Familie! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 (bearbeitet) Freunde von mir wollten gerne mal indirektes Grillen probieren. Ich hab da mal was vorbereitet. Allerdings hab ich mich etwas in der Menge vertan, das Vieh ist n guten halben Meter lang. Die Restarbeit wird direkt auf dem Grill erledigt. Bearbeitet 11. Juli 2015 von Gnau_So Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
re904 Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 (bearbeitet) xxx Bearbeitet 24. Mai 2020 von re904 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 (bearbeitet) die einzige Geschichte die ich noch kenne ist mit Röstzwiebel und Steakgewürz zum Rinderhack,aber die Eier und Brot Sache ist für meinen Geschmack wie faschierte Laibchen das sind keine Patties für Burgerzum Glück sind die Geschmäcker verschieden sonst hätte wir auch alle die gleiche Frau hinter dem Herd die zweite Partie ist fertig geräucherteine Line hat eine ungefäre Brenndauer von 6-7 Stundenmache 2 Lines bevor die Habis in den Dörrer kommen das Dörrer läuft jetzt die Nacht duch und mooooooooorsche mache ich mal Pulver das ist die erste Charge vom geräucherten Haberomaterial der Menüplan für SonntagRibs aus dem Napoleon optimiert mit frischem Chilimaterial aus meiner Hazienda für die Leitern von Papa Vagöts GodJogl Bearbeitet 11. Juli 2015 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 Kleines Update. Kam bei allen gut an. Ich aber fand den letzten, den ich vor längerer Zeit mal gemacht habe noch ein ganzes Stück besser. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
re904 Geschrieben 11. Juli 2015 Teilen Geschrieben 11. Juli 2015 (bearbeitet) xxx Bearbeitet 24. Mai 2020 von re904 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 12. Juli 2015 Teilen Geschrieben 12. Juli 2015 Patties macht man natürlich ohne Semmel. na dann sind wir ja d'accord Semmeln und die Kebabbrötchen gehören nicht rein das Projekt kalt geräucherte Habanero ist geglückt der Ertrag an Habaneroflocken von 2 Chargenheute in der Früh war der Dörrer fertig mit dem trocknen wenn man das Glas mit dem fertigen Pulver aufmachtriecht es wie wenn man eine Seite Speck aus der Talon raus nimmt Kostproben sind abgefüllt in diesem Sinne eine geile lange Glutdas Wetter ist optimal für eine Orgie im Garten Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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