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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Was für ein Thermometer soll ich mir jetzt zum kommenden Geburtstag wünschen?.... die spendable Meute sitzt hier und ich will jetzt nicht sinnlos suchen :-)

 

 

Maverick 733 das sind 2 Sonden dabei die jeweils für Kerntemperatur als auch für den Garraum geeignet sind,

bei vielen anderen Thermometern ist nur eine Fühler dabei.

 

aber beachte das Teil ist ein Stromfresser  auch im ausgeschalteten Zusand!

 

http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=20&t=42465

 

bin trotzdem sehr zufrieden :thumbsup:

 

nehme vom Empfängerteil halt nach dem Gebrauch die Batterie raus was mich nicht sonderlich stört,

beim Sender ist es egal da ist ein entfernen der Batterie nicht notwendig.

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Neue Geschmäcker in meinem Gewürzfach...

 

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:cheers:

 

Da hast ja ordentlich aufgerüstet Sam,

dein Grill wird nie auskühlen den ganzen Sommer über. :-D

habe mir ein Buch vergönnt und mache jetzt meine Rubs selbst da sind grundlegende Sachen vom grillen sehr gut erklärt,

da stehen Infos drinnen die richtig geil sind.

Meiner Meinung nach ist das Buch für Newbees als auch für Fortgeschrittene am Grill

http://www.heel-verlag.de/Steven+Raichlens+Barbecue+Bible.htm

 

 

Schaut echt lecker aus!!!! :drool: :drool:

Das Getränk am letzten Bild ist nicht ganz stimmig :-D;-)

 

Rudi du hast mich doch am Samstag beim Run gesehen ich war früh am Abend schon im Klingelbereich und brauche eine Auszeit am Glasssss,

mein Körper kämpft noch immer mit den Nachwehen vom Wochenende. :lookaround: :lookaround: :lookaround:

Eiskaltes Mineralwasser mit frischer Zirtone THE BEST EVER nach einem schwierigen Run

 

Vagöts God

Jogl

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Mooooooooorsche,

Als zweites Gerät eventuell das Ikea Ding hat ja keinen Funkempfänger soviel ich weiß und das ist meiner Meinung nach nicht das gelbe vom Ei.

Günstig ist es auf jeden Fall das Ikea Thermometer.

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Mooooooooorsche,

Als zweites Gerät eventuell das Ikea Ding hat ja keinen Funkempfänger soviel ich weiß und das ist meiner Meinung nach nicht das gelbe vom Ei.

Günstig ist es auf jeden Fall das Ikea Thermometer.

Wie jetzt, ohne Gravimeter und Hallsensorarray um das lokale Magnet- und Gravitationsfeld vorher auszumessen? So kann das ja nix werden :-D

 

 

Die Lebenserfahrung sagt, dass der Aufwand an technischen Hilfsmitteln oftmals umgekehrt proportional zum vorhanden Talent ist. :whistling:

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Servus!

Wie jetzt, ohne Gravimeter und Hallsensorarray um das lokale Magnet- und Gravitationsfeld vorher auszumessen? So kann das ja nix werden :-D

 

 

Die Lebenserfahrung sagt, dass der Aufwand an technischen Hilfsmitteln oftmals umgekehrt proportional zum vorhanden Talent ist. :whistling:

Vorsicht!

So manchmal sagt die Lebenserfahrung auch, dass die Qualität der Postings direkt proportional zur selbst eingetragenen Ortsangabe ist - bezogen auf die Anwesenheit im GSF... :-D  :-D  :-D

 

Jan

Bearbeitet von freerider13
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So, heute mal burger :cheers:

Buns selfmade, dazu bacon, zwiebelringe, Sauce eine selbstgemachte aioli sauce - ein traum....

Runtergespült mit einem guten roten aus dem letzten toscanaurlaub, als nachspeise ne fette Zigarre und nen Schuss lagavulin... Das leben ist schön :cheers:

Morgen stehn 3-2-1 ribs am Programm, das wetter muss mann ausnutzen!

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Bearbeitet von derdomas
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@klingelkasper

 

Talent hinTalent her Funkthermometer ist geil ;-)

 

 



es fehlt noch die be/entlüftung und ein erhöhter warmhalterost.

 

das ist wohl noch das kleiner Übel

geiler Griller bin gespannt auf das Foto vom erstel Grillschwein aus dem Fass

 

@ Tom

schöner Burger nur zu viel Grünzeug inside

das gehört ein ortentlicher Brocken Rinderhack rein 

der Speck schaut aber sehr lecker aus

 

 

meine ersten Habaneros sind reif und geerntet :wheeeha: :wheeeha:

kalt räuchern im Smoker der erste Versuch mal schauen ob es klappt mit dem Buchenmehl

es regnet wie Sau der Smoker steht an der Hauswand unter dem Dachvorsprung es gibt besseres Wetter für solche Orgien

 

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Gutes Gelingen!

 

 

Danke Dieta

:cheers:

 

bin eben mal ums Haus gegangen und es kam noch immer Rauch aus dem Smokerrohr

will den Abend nicht vor dem Tag loben die Line ist jetzt ca. 1,5 Stunden drinnen

 

post-23701-0-46510900-1436377560_thumb.j

leider nur Handyfoto

 

werde morgen nach der Arbeit eine zweite Line nachlegen mit Buchenmehl,

dann die Habneros dörren schönes Pulver mahlen,

mit Freunden wird das geräucherte Zeug im Anschluss verkostet und analysiert.

 

War sehr schwierig heute das passenede Drahtgitter auzutreiben bin von Pontius zu Pilatus gefahren,

habe viel Zeit liegen gelassen sonnst wäre die erste Line schon fertig abgebrannt.

 

Vagöts God

Jogl

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Danke Dieta

:cheers:

bin eben mal ums Haus gegangen und es kam noch immer Rauch aus dem Smokerrohr

will den Abend nicht vor dem Tag loben die Line ist jetzt ca. 1,5 Stunden drinnen

attachicon.gifhabi (web).jpg

leider nur Handyfoto

werde morgen nach der Arbeit eine zweite Line nachlegen mit Buchenmehl,

dann die Habneros dörren schönes Pulver mahlen,

mit Freunden wird das geräucherte Zeug im Anschluss verkostet und analysiert.

War sehr schwierig heute das passenede Drahtgitter auzutreiben bin von Pontius zu Pilatus gefahren,

habe viel Zeit liegen gelassen sonnst wäre die erste Line schon fertig abgebrannt.

Vagöts God

Jogl

Das klappt mit Sicherheit, habs selbst schon so gemacht und im GSV auch schon paar mal so gesehen. Viel Erfolg, und guten Hunger beim testen.

Gruß Mattes

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Sehr cool. :thumbsup:

 

Bis die richtig trocken sind, wird es im Smoker aber dauern. Ich hab meine einen Tag geräuchert und dann im Backofen fertiggetrocknet. Allerdings kam man sich im Haus vor, als hatte jemand Reizgas versprüht.  :rotwerd:

 

keine Angst bei der grossen Menge an Habaneros die ich verarbeite im Jahr wäre ein Lufttrocknen nicht machbar,

habe zwei Dörrgeräte im Talon sonst würde mir die halbe Ernte verfaulen in der Hochsaison.

Die zweite Line ist nun im Smoker wenn sie fertig ist kommt das Material in den Dörrer.

Das mit dem Backofen ist meiner Meinung nach keine gute Idee da die Temperatur low and slow mit viel Luftaustausch nur im Dörrgerät gut funktioniert. ;-)

 

Würde es Sinn machen wenn ich mir eine zweite Line basteln würde und ich mit zwei Bahnen auf einmal loslegen würde im Smoker,

das wäre ein ordentliche Zeitersparnis als eine Bahn nach der anderen beim kalt räuchern?

 

Kauft ihr eure Habis im Geschäft oder baut ihr das scharfe Material auch an wie ich?

wenn ihr selbst Farmer seit dann wird es Zeit auch hier mitzuspielen :whistling:

http://www.germanscooterforum.de/topic/127223-m%C3%B6gt-ihr-es-gern-scharf/page-154

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Hallo Grillprofis!

 

Kumpel und ich planen für Sonntag einen Grillmarathon. 3 Weber Grill, 1 offener 2m Grill (ehem. Warmwasserspeicher mit Füßen drann) - alles mit Kohle und Holz, nix Gas und anderes schwules Outdoorkochen :-D

Plan ist, 1-2 Kugelgrill mit Longlast zu betreiben und immer mit indirekten System zu grillen, d.h. Dosenhuhn, Spareribs, ganzer Braten, etc.

1 Kugelgrill für kurze, aber heftige Hitze (wir haben feinste Kuh und davon Tomahawk, Ribeye, Stirloin), auf den offenen Grill kommen ein paar klassische Schweinskotelletes bzw. Bauch und Schopf, Würstel, jede Menge Gemüse.

 

Alles (meist nur einzeln, aber man braucht Herausforderungen) schon mehrmals gemacht und erfolgreich gewesen. Aber, nun die Frage: Hab noch nie selbst Hamburger gemacht, haben wir den Kids versprochen. Hab mich ein wenig durch´s WWW gelesen, vertrau am liebsten aber immer wieder dem GSF, den das weiß alles :-D

Reines Rindfleisch, klar. ca. 25-30% Fettanteil - korrekt? ca. 150Gramm/Pattie? Vorher einfrieren oder nicht? Gewürz nur Salz und Pfeffer, oder? Alles andere wird faschierte Leibchen, oder? (in DE sagt man ja Frikadellen oder Fleischpflanzerl)

Welchen Käse?

Bei ca. 1cm dicken Patties, wieviel Grad (250?) und wieviel Minuten? Wir wollen ja keine Schuhsohlen :repuke:

Die Buns mach ich dieses Mal noch nicht selbst, wir werden hier Lokalflair einfliessen lassen :satisfied: und gar keine Hamburgerbrötchen sondern typisch österreichische "Semmerl" verwenden.

 

Danke für euer Feedback, Greetz, STANI :cool:

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Moooooorsche Stani,

Kurzfassung Sohnemann ist schon nervös wir fahren denn nach Wien in den Prater

 

1. Stell die Briketts um die Weber longlasting  haben Braunkohle inside und sind keine HOLZKOHLE Briketts,

habe mich eines Besseren belehren lassen vor einiger Zeit

Hagebau hat Preis=Leistung ist geilsten

post-23701-0-34265700-1434029903_thumb.j
 
zu den Burgern hätte ich hier schon meinen Senf rein geschrieben
Eintrag #2403
 
Salz & Pfeffer ist perfekt sonst nix
für Männer statt dem Pfeffer Habaneropulver nehmen
150g ist groß genug für die Kids
einfriehren nein nur kalt stellen bis es los geht
ich bin absoluter Emmentalerfan nehme den Käse so gut wie immer
mein Fleischhacker macht immer so ca. 20% Fett rein
nicht vergessen SPECK muss unbedingt in einem Burger sein egal in welcher Form auch immer
schade dass du die Buns nicht selbst machst das würde deine Gäste zum staunen bringen,
ist aber halt doch ein Aufwand.
Wenn ich mir deine Menükarte so anschaue habt ihr eh schon genug zu tun :thumbsup:
 
Für die Ribs hätte ich da eine gute Idee die eine oder andere reife Habanero wirst du schon finden in deinem Glashaus ;-)
Eintrag #2408
 
so schönen Tag noch Rechtschreibfehler dürft ihr behalten muss jetzt weg
 
VG und gutes Gelingen
Jogl
Bearbeitet von Jogl
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Servus Jogl!

Auf dich ist halt Verlass!

Speck ist selbstredend, kommt als Cross gebratene Streifen rein.

Bei allen Sachen wird es eine Chilliversion und eine Kidsversion geben

Den Rest les ich mir jetzt vorm Einkaufen nochmals durch, danke.

Grillkohlen habe dieses Mal schon, werde ich aber beim nächsten Mal testen, danke für den Tip

Greetz, und viel Spaß im Prater ( hoffentlich behaltens dich nicht irgendwo) Stani

Gruß an die Familie!

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Freunde von mir wollten gerne mal indirektes Grillen probieren. Ich hab da mal was vorbereitet. Allerdings hab ich mich etwas in der Menge vertan, das Vieh ist n guten halben Meter lang. :-D

Die Restarbeit wird direkt auf dem Grill erledigt.

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Bearbeitet von Gnau_So
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die einzige Geschichte die ich noch kenne ist mit Röstzwiebel und Steakgewürz zum Rinderhack,

aber die Eier und Brot Sache ist für meinen Geschmack wie faschierte Laibchen das sind keine Patties für Burger

zum Glück sind die Geschmäcker verschieden sonst hätte wir auch alle die gleiche Frau hinter dem Herd ;-)

 
 
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die zweite Partie ist fertig geräuchert
eine Line hat eine ungefäre Brenndauer von 6-7 Stunden
mache 2 Lines bevor die Habis in den Dörrer kommen
 
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das Dörrer läuft jetzt die Nacht duch und mooooooooorsche mache ich mal Pulver

 

das ist die erste Charge vom geräucherten Haberomaterial

 

der Menüplan für Sonntag

Ribs aus dem Napoleon optimiert mit frischem Chilimaterial aus meiner Hazienda für die Leitern von Papa :devil:

 

Vagöts God

Jogl

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Bearbeitet von Jogl
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Patties macht man natürlich ohne Semmel.

 

na dann sind wir ja d'accord Semmeln und die Kebabbrötchen gehören nicht rein

 

 

das Projekt kalt geräucherte Habanero ist geglückt

 

der Ertrag an Habaneroflocken von 2 Chargen

heute in der Früh war der Dörrer fertig mit dem trocknen

 

 

wenn man das Glas mit dem fertigen Pulver aufmacht

riecht es wie wenn man eine  Seite Speck aus der Talon raus nimmt

 

Kostproben sind abgefüllt

 

in diesem Sinne eine geile lange Glut

das Wetter ist optimal für eine Orgie im Garten

 

Vagöts God

Jogl

 

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