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Pizza - Öfen - Teig - Zubereitung


shanana

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vor 14 Stunden hat jolle folgendes von sich gegeben:

Hat jemand nen Tip, wie ich das verhindern kann?

Meine Erfahrungen:

Beim Gehenlassen war es zu warm oder es war zu viel Hefe im Teig oder der Teig ging zu lang oder eine Mischung aus allem.

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vor 10 Stunden hat Marcelleswallace folgendes von sich gegeben:

 

Bist du noch in dem Beruf tätig? 

Nein. 

 

Onkel hatte die Bäckerei, Cousine meiner Frau die Konditorei, mein Vater den Fahrverkauf. Alles weg, alle in Rente, und uns, meine Frau ist Konditorin, waren die Arbeitszeiten zu beschissen.

Hab zwar Landessieger gemacht und noch mit dem Meisterbrief angefangen aber es war irgendwie nix was ich ein Berufsleben lang machen wollte.

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Hallo, 

 

ich verfolge diesen Beitrag hier schon sehr lang. Und hab mir schon den einen oder anderen guten Tipp holen können mit meinen Pizzen voll zufrieden. 

 

Seit letzten Sommer haben wir aber einen Spezialfall in der Familie - unsere Große hat die Diagnose Zöliakie bekommen. Nach einigen Versuchen bin ich etwas verzweifelt so richtig guten Pizzateig hab ich noch nicht glutenfrei hinbekommen. Die besten Ergebnisse habe ich mit dem Mehl von Caputo erzielt - aber da ist eindeutig noch Potenzial nach oben. 

 

Hat wer von Euch auch eine Zöli in der Familie und kann mir vielleicht einen Tipp/Rezept geben? 

 

GLG, Skusi 

 

 

Screenshot 2023-01-23 105403.jpg

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Gerade eben hat jolle folgendes von sich gegeben:

Schau mal hier das Video. Der Waldi hat normalerweise immer gute Tips und Rezepte:

https://www.youtube.com/watch?v=UBFNXb7mbEU

 

 

Aufgrund von diesem Video bin ich auf das Caputo Mehl gekommen. Waldi finde ich lustig und schauen wir regelmässig an. 

Das Caputo Mehl enthält halt sehr viel Weizenstärke und ist deshalb nicht optimal. 

 

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vor 4 Stunden hat skusi folgendes von sich gegeben:

Hallo, 

 

ich verfolge diesen Beitrag hier schon sehr lang. Und hab mir schon den einen oder anderen guten Tipp holen können mit meinen Pizzen voll zufrieden. 

 

Seit letzten Sommer haben wir aber einen Spezialfall in der Familie - unsere Große hat die Diagnose Zöliakie bekommen. Nach einigen Versuchen bin ich etwas verzweifelt so richtig guten Pizzateig hab ich noch nicht glutenfrei hinbekommen. Die besten Ergebnisse habe ich mit dem Mehl von Caputo erzielt - aber da ist eindeutig noch Potenzial nach oben. 

 

Hat wer von Euch auch eine Zöli in der Familie und kann mir vielleicht einen Tipp/Rezept geben? 

 

GLG, Skusi 

 

 

Screenshot 2023-01-23 105403.jpg

Aus erfahrung aus der Backstube kann ich dir nur sagen das es nichts gibt was wirklich nach nach Pizzateig schmeckt. Ist jetzt zwar schon ne weile her aber das war alles nicht sooooo geil. Eine befreundete Biobäckerei die für uns spezialbrote mitgebacken hatte war/ist da  echt fit drinn. Zöli, Glutenfrei usw, aber alles immer nur ein kompromiss. Mir schmeckts nicht.

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Gerade eben hat krankerfrank folgendes von sich gegeben:

Aus erfahrung aus der Backstube kann ich dir nur sagen das es nichts gibt was wirklich nach nach Pizzateig schmeckt. Ist jetzt zwar schon ne weile her aber das war alles nicht sooooo geil. Eine befreundete Biobäckerei die für uns spezialbrote mitgebacken hatte war/ist da  echt fit drinn. Zöli, Glutenfrei usw, aber alles immer nur ein kompromiss. Mir schmeckts nicht.

 

... ja danke! Blöd ist halt nur das unsere Tochter die Diagnose erst mit 12 bekommen hat. Sie weiss halt wie geil die Sachen schmecken können! :( 

 

 

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  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Am 10.2.2023 um 03:24 schrieb lina2005:

So mal wieder ordentlich Pizza gemacht😎

Oh wow, das hört sich nach einer wunderbaren Pizza an! Natürlich ist es am besten, wenn man sie im Ofen zubereitet. Hast du ein spezielles Rezept verwendet? Welche Zutaten hast du verwendet?   Können Sie auf einem Grill wie diesem https://bbqlabor.de/camping-gasgrill-test/ Pizza machen?

Edited by toby94
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Mehl 00 4 Gramm Hefe auf 2,5 Kg Mehl dann 72 Std. gehen lassen!!!

Sauce nehme ich nur passierte Tomaten mit italienischen Kräutern und Salz um koche es ca. 30 Minuten ein Käse kommt nur Mozzarella drauf Rest nach Belieben 😉

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Heute zum dritten Mal die Woche Pizza.

 

Ich bin irgendwie Einzelkämpfer in der Familie. Für den Rest isses zu viel.

 

Mir shice egal, die Kosten vom Ofen müssen wieder rein kommen. Also gib ihm.

Am Montag gibt's auch wieder Pizza. Dann für zwei Besucher.

Läuft.

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vor 10 Minuten hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Heute zum dritten Mal die Woche Pizza.

 

Ich bin irgendwie Einzelkämpfer in der Familie. Für den Rest isses zu viel.

 

Mir shice egal, die Kosten vom Ofen müssen wieder rein kommen. Also gib ihm.

Am Montag gibt's auch wieder Pizza. Dann für zwei Besucher.

Läuft.

 

Falls du Unterstützung für die Daseinsberechtigung des Ofens benötigst, sag Bescheid. Du belegst die Pizzen auch richtig. Wo wohnst du? :-D

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vor 11 Stunden hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Heute zum dritten Mal die Woche Pizza.

 

Ich bin irgendwie Einzelkämpfer in der Familie. Für den Rest isses zu viel.

 

Mir shice egal, die Kosten vom Ofen müssen wieder rein kommen. Also gib ihm.

Am Montag gibt's auch wieder Pizza. Dann für zwei Besucher.

Läuft.

 

So is recht :-D

 

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Irgendwie wollte der Frya heute mal wieder nicht auf Temperatur kommen...

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Teig wie ausm Video

 

 

 

Und wer meinte ne O sole mio wär nicht möglich (damals hatte der aber genügend Temperatur):

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Am 23.1.2023 um 07:18 schrieb krankerfrank:

Nein. 

 

Onkel hatte die Bäckerei, Cousine meiner Frau die Konditorei, mein Vater den Fahrverkauf. Alles weg, alle in Rente, und uns, meine Frau ist Konditorin, waren die Arbeitszeiten zu beschissen.

Hab zwar Landessieger gemacht und noch mit dem Meisterbrief angefangen aber es war irgendwie nix was ich ein Berufsleben lang machen wollte.

Schade, ein toller Beruf den ich sehr schätze. Ich backe gerne, und probier auch viel aus und freue mich immer wenn ich beruflich bedingt mal wieder an einem richtigen Handwerksbäcker vorbei komme. 

Leider wird er immer weniger angesehen, lieber fressen die Leute billig, industriedreck... 

 

Egal, hier geht's um Pizza und die wird die Welt retten :-D

 

 

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vor 11 Stunden schrieb Marcelleswallace:

hier geht's um Pizza und die wird die Welt retten 

:inlove:

Ich war in Heidelberg auf dem Konzert, im Dezember. Pizza lief nicht aber war trotzdem toll. :wheeeha:

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  • 3 weeks later...
vor 2 Stunden schrieb Spiderdust:

Nachdem ich ja für unsere Behinderten-WG schon einen gekauft hatte, hätte ich gern auch für mich einen. Aber der Preis war einfach zu verdächtig...

Ein Kumpel von mir überlegt gerade sich den Karu 16 zu holen... er hat momentan noch den Karu 12 inkl. Gasmodul.

Wäre der auch was für dich oder willst du beim Koda bleiben??? Sonst frag ich den mal wies denn da jetzt ausschaut...

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Wir haben letzten Sonntag auch wieder den 16er Karu angeheizt. Leider war ich wieder mal fotofaul weil wir uns irgendwie mehr aufs Backen und aufs Bier konzentriert haben. Fazit: Nach bisher knappen 30 Pizzasessions hab ich jetzt für mich den perfekten Teig gefunden. Den Teigballen zurecht zu drücken dauerte nur wenige Sekunden und blieb auch perfekt in der Form (bei meinen letzten Versuche hatte ich immer irgendwie das Problem dass sich der Teig nicht richtig "ziehen" ließ und zog sich dann auch immer wieder etwas zurück. Ergebnis war dann immer ein gefühlt 10 cm hoher Rand was von uns eigentlich keiner will. 

 

Wenn es wen interessiert (Teig für 8 Ballen a 280g):

1310 g Caputo Cuoco Mehl, 891 g Wasser, 39 g Salz, 0,15 g Hefe (Das obige Foto hab ich nach 24 Stunden gemacht)

 

Den Teig richtig schön durchkneten, dann ab in eine Box für 48 Stunden bei Raumtemperatur. 2 Stunden vor der Zubereitung Teig rausholen, die Ballen portionieren,

dann nochmal zurück in die Box und dann viel Spaß beim Pizza backen!!!

Edited by Sebi1111
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vor 32 Minuten schrieb Sebi1111:

Karu 12 inkl. Gasmodul

Danke, aber ich möchte wohl lieber den Koda.

 

 

Was ich mir noch besorgen möchte dann, ist ein etwas dickerer Pizzastein. Da überlege ich noch, ob's der 1,5cm vom Karu sein soll (der Koda hat 1cm) oder gleich 3cm und zurecht flexen. Ob der Koda den 3cm Stein überhaupt auf Hitze bekommt (in vertretbarer Zeit), ist die Frage.

 

Beim originalen Stein vom Koda hab' ich auf der Arbeit halt festgestellt, dass sich das schon etwas hinzieht, wenn man 8-9 Pizzen machen will/muss und jedes Mal erstmal wieder zwischenheizen muss.

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Kein Ding....

 

ich hab bereits schon öfters gelesen dass viele auch auf den Saputo/Biscotto-Stein schwören. Soll die Hitze anscheinend länger halten und

angeblich "verbrennt" dir der Unterboden der Pizza auch nicht mehr so schnell... Soweit ich weiß sind die erhältlichen Biscotto-Steine auch dicker.

 

Ich bin mit meinem Stein momentan noch zufrieden... wenn keine Pizza drin ist läuft das Ding immer Vollgas, sobald ich eine eingeschoben habe 

drossel ich die Hitze ca um die Hälfte... klappt bis jetzt ganz gut!

 

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