Gnau_So Geschrieben 24. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2014 Hab die Maronen eben vorbereitet und beiseite gestellt. Sind jetzt schlotzig und sehen eher matt aus. Vor dem Servieren werden sie nochmal erhitzt und dann kommt ein großes Stück Butter dazu, dann glänzt die Sache schön fett. Viel Erfolg. :)Edith: Man muss die ordentlich salzen und pfeffern, damit das Ganze am Ende so süß-pikant ist anstatt nur wie ne Marmelade zu schmecken. Ausserdem hab ich noch etwas Lebkuchengewürz und Rotwein rangemacht.Hab gerade abgeschmeckt, Gaumenporno pur.Danke dir für die Gute Beschreibung. Hab mich dann mal rangewagt. Ich muss gestehen, ich hatte nur recht wenig gekauft, zum probieren eben.Ist gerade mal ne Hand voll bei rumgekommen. Pulen ist ja mal Scheisse...Ich weiß auf jeden Fall jetzt schon, dass ich nächstes Jahr mehr davon hole. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 24. Dezember 2014 Autor Teilen Geschrieben 24. Dezember 2014 der Kartoffelsalat und die Würstchen waren schon mal gut.... FROHE WEIHNACHTEN!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 24. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2014 So. Grill war lecker, die Frau begeistert. Österreichische Käsekrainer können eben alles. Grüße an meine Froinde Jogl, Rudi und tittndiddi aus meiner Wahlheimat Österreich. Die Ribs für morgen aus dem Dutch Oven marinieren schon seit 12 Stunden. Lecker. Frohe Weihnachten! 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 25. Dezember 2014 Autor Teilen Geschrieben 25. Dezember 2014 so, hier läuft`s weiter.... Kinder mit der Frau und den Schwiegereltern am Spielen, draußen hat`s deutlich abgekühlt und der Wind pfeift um`s Haus, Vaddern sorgt dafür, das nachher das Essen aufn Tisch kommt.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Thall1 Geschrieben 25. Dezember 2014 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2014 Nicht direkt gekocht, aber ein Leckerbissen:Nachdem von gestern Abend noch Rinderfilet übrig war... :drool: 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 25. Dezember 2014 Autor Teilen Geschrieben 25. Dezember 2014 Wir hatten noch ne halbe Entenbrust, die hab ich in sehr dünne Scheiben geschnitten, in etwas Entenfett angebraten, dazu gab's in Butter und Speck gebratene Restspätzle, Rotkohl und noch ein bisschen Calvados-Entensauce. Hat mir besser geschmeckt als gestern, denn wenn ich den halben Tag in der Küche stehe dann hab ich manchmal gar nicht so richtig Bock auf das Essen...kann ich nachvollziehen.... während des kochens brauch der koch ja auch kochwein (oder zwei)... ich froi mich immer wenns den annern schmeckt... wie heute wieder ,-) Reste sind genug da 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 10. November 2015 Autor Teilen Geschrieben 10. November 2015 langsam schon mal Gedanken machen, ob nicht das eine oder andere neue Rezept seinen Einzug findet..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 11. November 2015 Teilen Geschrieben 11. November 2015 Gute Idee! Ich glaube ich möchte auf jeden Fall mal ne Ente in der Kugel grillen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 11. November 2015 Teilen Geschrieben 11. November 2015 same same same, wie seit mind 30 jahren nach dem motto, never change a ....... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wasserbuschi Geschrieben 11. November 2015 Teilen Geschrieben 11. November 2015 same same same, wie seit mind 30 jahren nach dem motto, never change a ....... Wollten meine Eltern dies Jahr doch tatsächlich das Menü verändern........ Da ham se aber nicht mit dem Widerstand von meiner Schwester und mir gerechnet! Nun also wieder wie die letzten 20...30 Jahre (s.o.) Frohes Fest! Al. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 11. November 2015 Teilen Geschrieben 11. November 2015 Raclette! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 11. November 2015 Autor Teilen Geschrieben 11. November 2015 ich hatte ja mal an was Skandinavisches gedacht.... z.B. Hering in diversen Variationen... mal sehen.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Radulf Geschrieben 11. November 2015 Teilen Geschrieben 11. November 2015 Pferdekloppse mit Pommes. Wie jedes Jahr. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 12. November 2015 Teilen Geschrieben 12. November 2015 ich hatte ja mal an was Skandinavisches gedacht.... z.B. Hering in diversen Variationen... mal sehen.... Ich hätte noch Surströmming im Kühlschrank. Interessiert? 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
A__K__ Geschrieben 12. November 2015 Teilen Geschrieben 12. November 2015 (bearbeitet) Wahrscheinlich Rinderrouladen wie in den letzten Jahren... Bearbeitet 12. November 2015 von Alte_Karre Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scoot150 Geschrieben 12. November 2015 Teilen Geschrieben 12. November 2015 Tafelspitz mit klassischen Beilagen - auch wie (fast) jedes Jahr Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 12. November 2015 Teilen Geschrieben 12. November 2015 Scampi in Knoblauchöl mit Knoblauchbrot...Und weil ich die Dinger nicht mag gibts für michwie jedes Jahr ein schönes Cordon bleu. Und danach darf ich dann sämtliche Ausdünstungenaller andrer Anwesenden aushalten Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 17. Dezember 2015 Autor Teilen Geschrieben 17. Dezember 2015 diesmal ne Mischung aus Altbewährt und Neu: 24ter: Mittags wie immer Kartoffelsalat und Würstchen, abends: Käsefondue 1ter: Mittags: Noch unschlüssig, irgendeine leichte Suppe wohl, vielleicht mal was Asiatisches... Abends: Vorspeise: Blumenkohlsuppe mit Trüffelöl und Croutons, Hauptgang: Glazed Ham mit diversen Beilagen und Birnen Safran Chutney und als Nachspeise wahrscheinlich Panacotta mit Granatapfelgelee 2ter Mittags: Beef Wellington Abends: Reste, wenig... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2015 ..........schon langsam wird es interessant und Man(n) wird einkaufen gehen,bevor die Wahnsinnigen die Geschäfte plündern als ob es kommende Woche nix mehr zu kaufen gibt. 24. abends Gockelhahn aus dem Napoleon ca. 2,4 - 3.2 kg mal schauen was für ein Monster ich bekomme, habe schon meine Order gemacht beim Fleischermeister 25. ab mittags sind wir eingeladen26. ab mittags sind wir eingeladen in diesem Sinne Vorfreude auf ein ordentliches Fleischmassaker am Festtagstisch und das drei Taaaaaaaaaaaaaage lang Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Katzerl48 Geschrieben 22. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2015 24.12. nach einigen Diskussionen im Familienverbund same as every year - mittags nix und abends Spieß (mit Schwein, Huhn, Speck, Paprika, Zwiebel, Würstel) mit Pommes, selbtgezaubertem Rahmgemüse und verschiedenen Salaten (und für den Herrn Erzeuger gibt es Berner würstel dazu damit der Ruhe gibt), danach selbstgemachtes Erdbeer/Himbeer/Brombbeersorbet mit gekauften Eissorten und Früchten25.12. 1. Familienmassaker heuer beim Wirten, schau ma mal was es da wird26.12. 2. Familienmassaker bei Schwiegermutter zu Hause und zugleich ihren Geburtstag zelebrieren (wahrscheinlich so wie alle Jahre irgendeine Rindssuppe, irgendein Wild in Sauce und echte Wiener Schnitzerl vom Kalb mit 12-15 verschiedenen Beilagen weil jeder was anderes will und nicht alles verträgt bzw. nicht alles schmeckt ) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kerner67 Geschrieben 22. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2015 24.12. Eintopf25.12. Nussbraten- wie immer tierfrei. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
weissbierjojo Geschrieben 22. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2015 Heiligabend: Badisches Schäufele mit Kadoffelsalaaad, Feldsalat, Eis-Tannenbäume mit winterlichem Obstsalat und Sahne.1.: Wiener Schnitzel, Pommes und Kartoffelgratin, Salat,2. Mittags: Essen gehen, abends Käseplatte, Baguette, lecker Rotwein. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
c_rath Geschrieben 22. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2015 Heiligabend: Raclette bei Schwiegereltern1. Weihnachtstag: Raclette bei meinen Eltern2. Weihnachtstag: Irgendwas bei uns zu Hause Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 22. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2015 Servus! Angesichts der Witterung heute mal umgedacht: Heute beim Fischhändler frische kroatische Dorade besorgt, gibt's vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Salat.Als Vorspeise Jakobsmuscheln mit Bacon umwickelt, auch vom Grill (bzw. Beefer). Gegessen wird wahrscheinlich auf der Terrasse... Zur Christmette dann wohl mit der PX... Aber man muss sich ja dem Klimawandel irgendwie anpassen... Schöne Grüße,Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
A__K__ Geschrieben 22. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2015 Wahrscheinlich Rinderrouladen wie in den letzten Jahren...So.... Morgen bekomme ich die Klabsknochen, dann koche einen feinen Fond als grundlage für die Rouladen. Die gibts am 1. Weihnachtsfeiertag.Am zweiten gibt es einen feinen Rinderschmorbraten. So kann ich alles lecker vorbereiten und bin nicht von den Kochkünsten meiner geleibten Schwiegermama (Kochen? Ich tau' nur auf!) abhängig.Heiligabend: Badisches Schäufele mit Kadoffelsalaaad, Feldsalat, Eis-Tannenbäume mit winterlichem Obstsalat und Sahne.Was ist "badisches Schäufele"? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 22. Dezember 2015 Autor Teilen Geschrieben 22. Dezember 2015 so, die Kartoffeln für`n Kartoffelsalat am Heiligabend sind gekocht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Marty McFly Geschrieben 22. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2015 Heilig Abend Rouladen mit Rotkohl und Kartoffeln, ab dem ersten Feiertag besuchen wir dann die Heimat und futtern uns durch. Bin gespannt, was da aufgetischt wird, immerhin kocht zum Teil mein Bruder, der lange Zeit bei diversen Sterne Köchen gekocht hat. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 22. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 22. Dezember 2015 (bearbeitet) Ich bin mir jetzt auch im Klaren!Heiligabend: Raclette ganz in Ruhe nur mit meiner Frau zusammen.Erster Weihnachtstag: Goulasch mit Allem, was vom Raclette über bleibt. Meistens viel...! Zweiter Weihnachtstag: High Performance, da die ganze buckelige Verwandschaft anrückt. Dänisches Drei Gänge Menu. Vorweg Krabbensuppe, dazu Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter, dann Krustenbraten im Salzbett, braune süsse Kartoffeln mit Meersalz, dazu Karotten - Zwiebelgemüse, dazu Petersiliensauce, als Nachtisch klassischer dänischer Milchreis mit heissen Zimtkirschen. Ich bin gespannt! Bearbeitet 22. Dezember 2015 von scooterlenni Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Elbratte Geschrieben 23. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2015 Heiligabend: Rouladen, Rotkohl und Kartoffeln25.12: Eingeladen zum Ente essen26.12.: Eingeladen zum Gans essenDazwischen und dazu immer mal nen "Lütt un Lütt" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Marty McFly Geschrieben 23. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2015 Was ist "badisches Schäufele"?Das sollte geräucherte gepökelte Schweineschulter sein, die in Weißwein gekocht word. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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