crisu Geschrieben 28. Juni 2011 Teilen Geschrieben 28. Juni 2011 @ rita: yeah, so muss das. fleisch fleisch und nochmal fleisch und wenig beilagen. ich hab kein platz für beilagen hihi.am weekend wird bei uns auch wieder fett gegrillt am amüsantestens find ichs wenn ne vegetarier runde meint, mach ma nen grillabend Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 29. Juni 2011 Teilen Geschrieben 29. Juni 2011 ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber, ICH BRAUCHE EINEN WEBER.. verdammt...vielleicht stell ich meine old smokey einfach mal auf bedienhöhe, dann gehts auch ohne Weber. Am Besten finde ich ja wirklich den Gußrost muss ich sagen. Coole Sache. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fabrocker Geschrieben 29. Juni 2011 Teilen Geschrieben 29. Juni 2011 schaut ja bei dem einen oder anderen verdammt lecker aus... ich freue mich auch schon wieder auf unsere nächste kleine grillrunde... einzug erhält jetzt ein "dutch oven" und ein "weber go-anywhere"... die letzen drei vergrillungen machten spass und schmeckten vorzüglich... (mal mit pferd / lamm hantiert) hatte gestern auch ein schönes stück fohlen, rossfleisch is fantastisch! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
V50N69 Geschrieben 29. Juni 2011 Teilen Geschrieben 29. Juni 2011 ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber,ich brauche keinen weber, ich brauche keinen weber, ICH BRAUCHE EINEN WEBER.. verdammt...vielleicht stell ich meine old smokey einfach mal auf bedienhöhe, dann gehts auch ohne Weber. Am Besten finde ich ja wirklich den Gußrost muss ich sagen. Coole Sache.57 er braucht jeder........ Fisch gibts 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bcs Geschrieben 29. Juni 2011 Teilen Geschrieben 29. Juni 2011 hi,find des mit dem holz grad ziemlich interessant, kannst du da mal bitte paar details erzählen (woher das holz nehmen, welches holz, wie behandeln(wasserbad, o.ä.), garzeit, geschmack).deine marinade besteht aus öl und kräutern, noch ne geheimzutat?grüße,christian Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
V50N69 Geschrieben 29. Juni 2011 Teilen Geschrieben 29. Juni 2011 hi,find des mit dem holz grad ziemlich interessant, kannst du da mal bitte paar details erzählen (woher das holz nehmen, welches holz, wie behandeln(wasserbad, o.ä.), garzeit, geschmack).deine marinade besteht aus öl und kräutern, noch ne geheimzutat?grüße,christianmoin,ist Kirschholz aus dem Garten, "Mundgerecht" mit dem Fichtenmoppet bearbeitet Holz schön gewässert, auf den Grill legen und warten das das Holz anfängt zu rauchen, Holz umdrehen Fisch drauf, deckel drauf,Garzeit merkste ich bin mehr so der Gefühlsgriller.....Schmeckt lecker Marinade ist ne Art Dill - Senf - Soßeist halt ein Hinkucker für die Gäste Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
crisu Geschrieben 29. Juni 2011 Teilen Geschrieben 29. Juni 2011 alter kugelgrill, des beste was es gibt. kost nix viel und tut seine arbeit sehr gut @fabrocker: endlich ein pferdeliebhaber der sich outet ich mag die viecher auch, am liebsten am grill oder in der semmel. pferde oder fohlenfleisch is superlecker!vegetarier essen meinem essen das essen weg fisch am grill is natürlich auch geil, wird bei mir aber meist als vorspeise gegessen und dann kommen die fleischpatzen dran.es soll ja auch die sorte vegetarier geben, die nicht mal fisch essen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tboyrex Geschrieben 29. Juni 2011 Teilen Geschrieben 29. Juni 2011 Servas in die Grillrunde. Ich bin seit kurzem stolzer Besitz ner Wohnung mit riesen Dachterasse und die würd ich gern mit nem Eigenbau Grill schmücken. Hat von euch schon mal jemand sowas gebaut oder lohnt sich das nicht und besser den Bausatz fertig kaufen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 @ elmar , hab da mal ne frage, und zwar würde ich mir gerne auf ende grill saison nen gescheiten smoker anschaffen.bekommt man für max 300-400 € was gescheites? auf was muss man achten?beispiele mit link wären natürlich klasse Moinsen, habe ich hier zwar schonmal erwähnt...aber für Dich gerne nocheinmal:ChargrillerMeiner hat ein wenig mehr gekostet. Offenbar sind die Preise gesunken. Kann das Ding nur empfehlen. Ob man die Sidefirebox nun braucht oder nicht, bleibt jedem selbst überlassen. Das Gerät gibt es auch ohne die Box, kostet dann entsprechend weniger. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 hat den hier jemand, und was gibts zu berichten ? http://www.bbq-scout.de/html/patio_star.html Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Rita Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 @ rita: yeah, so muss das. fleisch fleisch und nochmal fleisch und wenig beilagen. danke...aber beilagen gab es schon..ob nun nudel oder kartoffelsalat...baguettes etc.auch immer dabei...krautsalat und/oder tsatsiki...bzw. rote beete..gewürzgurken..oliven usw. usf.die bilder sind nur das gewesen...was aufn grill kam... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Rita Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 hatte gestern auch ein schönes stück fohlen, rossfleisch is fantastisch!pferd is was feines...ob aufn grill oder als einzigwahren sauerbraten.. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Rita Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 57 er braucht jeder........ Fisch gibts genial...und schaut sehr sehr lecker aus...obwohl ich jetzt keinen fisch groß esse... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Rita Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 endlich ein pferdeliebhaber der sich outet ich mag die viecher auch, am liebsten am grill oder in der semmel. pferde oder fohlenfleisch is superlecker!hier wo die hand wedelt gibt es auch eine pferdeliebhaberin...der kulinarischen art... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lord Sinclair Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 Also ich bin gerade in den Vorbereitungen fürs erste "pulled pork" aufm Weber OT mit 57cm. Thermometer ist da, Kohlen auch wollte dann mal so 22.00 Uhr am Vorabend anfangen. Jemand hier sowas schon gemacht? Mit Minion-Ring? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gnau_So Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 Erste zaghafte Versuche mit in die Rauch-Richtung. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
crisu Geschrieben 30. Juni 2011 Teilen Geschrieben 30. Juni 2011 hier wo die hand wedelt gibt es auch eine pferdeliebhaberin...der kulinarischen art...diese einstellung gefällt mir sehr Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 5. Juli 2011 Teilen Geschrieben 5. Juli 2011 (bearbeitet) Also ich bin gerade in den Vorbereitungen fürs erste "pulled pork" aufm Weber OT mit 57cm. Thermometer ist da, Kohlen auch wollte dann mal so 22.00 Uhr am Vorabend anfangen. Jemand hier sowas schon gemacht? Mit Minion-Ring?Minion-Ring, ja. Ich lese bei Dir "Kohlen"...ich würde Briketts nehmen.Aufbau des Rings: 2 stehende Reihen nebeneinander, darauf die dritte stehende Reihe. Angezündet mit 6 oder 7 durchgeglühten Briketts. Grillis von Profagus.Habe aber "nur" einen Schweinenackenbraten gemacht. Der Ring lief einigermaßen gut. Blöd ist, dass man -im Gegensatz zum Roller beim Gasgeben- die Änderung der Lüftungseinstellungen erst nach ca. 10 bis 15 Minuten an der Garraumtemperatur sehen kann. Habe den Ring 3 Stunden genutzt, dann den Braten raus, und auf der sich steigernden Glut dann direkt Würschtel gegrillt. (P.s.: Ich habe einen 47-er.)Mein Tip: Vor der ganzen Grillerei den Grill komplett öffnen, damit man die unteren Flügel sieht, und außen am Griff, der die unteren Flügel einstellt, markieren, wie weit die Flügel tatsächlich geöffnet sind. Z.B. 100%, 50%, oder so ähnlich. Die Temperatur, die ich haben wollte (110°C) habe ich erreicht, mit einer Öffnung der Flügel, so, dass ich gerade noch 1mm (!) durch die Flügel und die Lüftungsöffnungen durchsehen konnte. Das wären auf meiner außen selbst angetragenen Skala ca. 20%, oder so. Stimmte zwar nicht mit den 20% oder 25%, aber jetzt ist da ein Punkt, für die nächsten Versuche. (Zweimal habe ich es bis jetzt versucht, und ich denke, beim nächsten Mal werde ich es ganz gut hinbekommen, ohne starke Schwankungen.)Laut GSV sollte ein Minion-Ring bei einem 57-er eine Nacht lang funktionieren. Aber das habe ich noch nicht ausprobiert. Viel Erfolg! Bearbeitet 5. Juli 2011 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 5. Juli 2011 Teilen Geschrieben 5. Juli 2011 Zubehörempfehlung:Steckerlfisch-Aufsatz http://www.kah-homepage.de/ueberuns/index.html Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
horstderdritte Geschrieben 5. Juli 2011 Teilen Geschrieben 5. Juli 2011 (bearbeitet) [@ tboyrexWenns kein Kugelgrill/ amerikanischer Smoker sein soll, frag mal bei der örtlichen Justizvollzugsanstalt nach. Kein Witz...oft stellen Häftlinge sowas her. hat ein Bekannter von mir aus der JVA, massiv gebaut, mit Kohleschublade und einzeln rausnehmbaren Grillstäben. Asche aus der Schublade, Stäbe in die Spülmaschine fertig. 4 fach Höhenverstellbar etc. top-teil, und günstig wars auch. nebenbei. zu fleisch/fisch und brot grille ich gerne etwas schafskäse. einfach den schafskäse in alufolie packen, an den rand legen und mitgrillen. am besten schmeckt der Schafskäse wenn man etwas olivenöl und eine leckere (nicht zu scharfe, nicht essigsaure) Peperoni und Pulbiber (türkisches Chilipulver) hinzufügt. wirklich lecker. vlt. kann ich noch ein Knobidiprezept meiner Freundin auftreiben. Bearbeitet 5. Juli 2011 von horstderdritte Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Paola Geschrieben 5. Juli 2011 Teilen Geschrieben 5. Juli 2011 bin gleich da. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
T5-Owner Geschrieben 5. Juli 2011 Teilen Geschrieben 5. Juli 2011 [@ tboyrexWenns kein Kugelgrill/ amerikanischer Smoker sein soll, frag mal bei der örtlichen Justizvollzugsanstalt nach. Kein Witz...oft stellen Häftlinge sowas her. hat ein Bekannter von mir aus der JVA, massiv gebaut, mit Kohleschublade und einzeln rausnehmbaren Grillstäben. Asche aus der Schublade, Stäbe in die Spülmaschine fertig. 4 fach Höhenverstellbar etc. top-teil, und günstig wars auch. http://www.jva-online-shop.de/http://www.knastladen.de/index.php?sid=a7c31c960527906939961735033497e1&cl=details&anid=ikl48ad3c1172b6b2.03419280&listtype=search&searchparam=&searchcnid=5gh47b98d25839c72.13440401http://www.grillsportverein.de/forum/direkt-mit-holzkohlegrills/mein-neuer-knastgrill-138565.html Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 6. Juli 2011 Teilen Geschrieben 6. Juli 2011 so, der 300€ weber ist vom Tisch. Wenn dann hätte ich die Lafer Edition genommen, aber irgendwie zuviel Geld. Ich bleibe bei meinem Old Smokey 16" und hab mir jetzt mal die Long Legs bestellt, dann muss man sich nicht mehr so bücken. Das Teil ist so robust, es wäre eine Schande ihn wegzuwerfen.Das wie eine ranzige O.Lack PK die gut läuft aber auf den Müll kommt weil es keine V50 ist.. ;) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tboyrex Geschrieben 6. Juli 2011 Teilen Geschrieben 6. Juli 2011 Vielen Dank für die Tipps. Auf ne JVA wär ich nie im Leben drauf gekommen, in Mühldorf gibts eh ne JVA da werd ich gleich mal nachfragen. Bei Erfolg gibts hier natürlich die ersten Fotos mit hoffentlich schon reichlich Fleisch drauf. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
oiggaiPPeter Geschrieben 7. Juli 2011 Teilen Geschrieben 7. Juli 2011 erster BeerButChicken-Versuch:Die 0,5er Becks sitzt bis zum Anschlag im Ar..., trotzdem schweben die Füße noch in der Luft.jetzt heißt es abwarten... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
oiggaiPPeter Geschrieben 7. Juli 2011 Teilen Geschrieben 7. Juli 2011 nun ja... der Gockel ist verputzt!nach 60min:und dann auf dem Tisch: Wird auf jeden Fall wiederholt!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 8. Juli 2011 Teilen Geschrieben 8. Juli 2011 60 Minuten für ein BBC? Scheint mir ein wenig lange zu sein. War das Ding nicht trocken? Ich sehe, Du hast indirekt gegrillt. Macht das so viel aus? Meine BBC sind normalerweise nach spätestens 40 Minuten fertig. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Solstice71 Geschrieben 8. Juli 2011 Teilen Geschrieben 8. Juli 2011 Sieht superlecker aus Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 8. Juli 2011 Teilen Geschrieben 8. Juli 2011 bei dem Fetten Huhn sind 60min doch ok. Wenn ich Schenkel im Ofen mach, dann brauchen die auch 60min und sind nicht trocken. Ist das nen ökohuhn oder woher bekommt man ein solches prachtexemplar. da war ja richtig fleisch dran oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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