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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

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Haut von Räucherfisch zu essen halte ich für zweifelhaft. Bei geschupptem Bratfisch sicherlich ok und auch sehr lecker. Räucherfisch wird im Regelfall nicht geschuppt. Da würde ich die Haut nicht wirklich essen wollen. :-D

Das möchte ich sehen wie du Forellen schuppst.

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--->> wofür ist der Korb mit dem Altmetallteilen den gut :-D da hätte doch ein gitter auch gereicht oder hat das ne spezielle funktion ??

Das ist ein "Flammenschlag" oder wie das heisst. Es fehlten ein paar Lavasteine und da haben wir halt ein wenig Schrott genommen.

-Kommt noch wech und wird durch mehr Lavasteine ersetzt.

Hitze + Rauch ja aber Flammen haben da nix zu suchen.

Oha, VIEL zu heiß. :-D

Habt ihr Buchenspäne oder Buchenmehl genommen?

Das beste an Forellen, ist das sog. Bäckchen. Ein Stückchen Fleisch, was direkt auf dem Kiemendeckel, schräg nach hinten unterhalb des Auges sitzt. Da mal etwas puhlen. Ist nicht mehr als ein halber Teelöffel voll. Lohnt sich. :-D

Haut von Räucherfisch zu essen halte ich für zweifelhaft. Bei geschupptem Bratfisch sicherlich ok und auch sehr lecker. Räucherfisch wird im Regelfall nicht geschuppt. Da würde ich die Haut nicht wirklich essen wollen. :-D

Hattet ihr die Fische in Salzlake eingelegt?

Buchenholz - keine Späne sowas hatten wir grad nicht zur Verfügung

Die Bäckchen waren in der Tat super.

OK - Wenn Du mich mal einlädst, und mal Forelle brätst, dann bin ich gespannt auf die Haut.

Die Fische waren meines Wissens in Lake eingelegt und teilweise wurden die noch mit Kräutern, Knobi usw. gefüllt.

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Klingt lecker. Bei uns hatten wir nach so 5 Anläufen den Bogen raus, dann waren die Forellen schön goldgelb. Briketts haben wir auch mal hingekriegt, das war leider nur für die Tonne, konnte man nicht mehr essen. :-D

Wenn du in der Gegend bist, meld dich gern und komm vorbei. Dann braten wir Forellen.

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Das möchte ich sehen wie du Forellen schuppst.

Nimm grobes Meersalz und richtig reiben...damit bekommst du selbst die Nanoschupen runter....lohnt den Aufwand allerdings nicht....

Das mit den Temperaturen in dem Smoker is wie schon geschrieben so eine Sache....während des Betriebes waren es 130 am Auspuff und 60 bis 70 an den Forellen. Wüßte momentan nicht wie ich es für Fleisch heißer bekommen sollte....Überlegung ist schon das Rauchrohr über ne kammer nach unten zu setzen, das die Hitze nicht einfach abhauen kann....werden berichten....hab schon wieder Bock das Teil anzufeuern :-D

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Feuerfestes Glas liegt auch noch bereit (zum Thema reinschauen) Aber bei dem Rauch???????

Das mit dem Flammenschlag bzw mit dem "Blech" nach unten ist ne gute Idee und leicht umzusetzen.

Wir hatten auch an eine Umlenkung beim Schornstein gedacht um nicht den heißen Rauch oben, sondern den kalten Rauch unten rauszuleiten.

(Doof erklärt aber halt innen ein Blech um den direkten Rauchzug nach draussen zu verhindern)

-Versuch macht kluch.

Anfeuern - Ja Samstag 15.08. da habe ich irgendwie nix geplant - redet ja auch keiner mit mir :-D

Edited by Tobi - MS
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Servus!

@ Tobi - MS:

Nix Thermometer reinlegen hier!!! :-D

Bringt eh nix. Hab Ich bei meinem erst auch versucht. => :-D

Guckst du zB. hier.

Fürs Grillgut noch ein Fleischthermometer -zB. das kleine von Weber- um die Kerntemperatur zu messen.

Dann noch die "BBQ- Bible" von Steve Raichlen - alle Zeittabellen ausführlich drinn, jede Hitze, etc.

Und natürlich zu guter letzt: Geduuuuuuuuuuuuuuuuld. :-D Deckel ruhig mal ne Stunde zulassen, sonst wirds eh nix... ;-)

Viel Spaß beim eingewöhnen! Greets & :-D ,

Jan

Und edith schreit von hinten: Bei deiner Smokergröße könnte sogar Steve Raichlens "Rezept für ein Ganzes Spanferkel" gehen. :-D Meiner ist ja leider grad zu klein dafür... ;-)

Und noch was: Vergiß das mit dem Glas! Bringt nix: Um das Metall von innen zu versiegeln brauchst du normal die Rußschicht innen. Daher soll man nen Smoker während der Saison auch nicht Putzen, sondern immer nur ausbrennen. Ausspritzen nur vor dem Winter und neu mit Spezialfarbe lacken wenn nötig. Durchs Glas könntest du dann eh nix sehen wegen Ruß, oder es macht dir (wenn sauber) die Wärmeverteilung kaputt.

Edited by freerider13
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Bei uns wird natürlich indirekt gegrillt, eine ordentliche Glut anmachen, Zeug rundherum auflegen und Deckel drauf.

post-21844-1250014011_thumb.jpg post-21844-1250014242_thumb.jpg

Besonders schmackhaft, gegrillte Hühnerfilets in Wraps:

post-21844-1250014411_thumb.jpg

post-21844-1250014340_thumb.jpg

Schade dass ich das Karree-Steak von heute nicht fotografiert hab....mit Kruste! :-D

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Fürs Grillgut noch ein Fleischthermometer -zB. das kleine von Weber- um die Kerntemperatur zu messen.

Haben für die Kerntemperatur das digitale von Ikea fürn 10er im Einsatz gehabt ( siehe Fotos)....rudimentäres Objekt das eigentlich mal als EGT herhalten sollte......günstiger gehts glaub ich nicht wen noch wer eins braucht..

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sehr fein, noch ein gscheites topic.

hab mir vor 2 jahren zur neuen wohnung im garten neben der laube einen gemauerten grill hingestellt. somit ist grillen und sitzen auch bei regen ohne weiteres möglich. letztes wochenende hab ich das schmucke teil eh gerade erst neu runtergeweisselt. zusammen mit dem weber grillkamin und gscheiten briketts funktioniert die gaudi auch stundenlang wunderbar. allerdings mit indirekt grillen ist halt aufgrund der offenen bauweise nicht wirklich viel. dafür muß es ein kugelgrill oder smoker sein.

indirekt lassen sich halt noch wesentlich mehr sachen machen als direkt. vom hirschbraten über steak und auch süsses. steak zb. direkt scharf anbraten, wenden, nochmal scharf anbraten und dann indirekt noch ein bisserl liegen lassen bis es fertig ist. sehr lecka!

hab im juni heuer auch bei einem lokalen metzgermeister und grillweltmeister einen grillkurs mitgemacht. sensationell. die zaubern dir jedes gericht am grill. letztes jahr haben sie als nachspeise salzburger nockerl im riesenkugelgrill (durchmesser über 1m) gemacht. heuer warens babyananas mit pudding-fruchtfülle - extrem lecker (hab 3 verdrückt).

was ich auch noch sehr gerne mag: garnelen (ohne schale) mit bauchspeck umwickeln und 3-4 davon auf einen spies auffädeln. einfach solange auf den grill legen bis der speck knusprig ist - fertig. schmeckt sensationell gut.

hab mir letztes jahr auch jalapenos aus der eigenen anzucht draufgeworfen. am stiel kappen, mit geriebenen käse oder auch schafskäse füllen, ebenfalls mit speck ummanteln und dann den deckel und den speck mit zahnstocher wieder fixiert. je nach schärfegrad halt nicht für jeden geeignet, aber genial. allerdings sauviel arbeit. 1-2 bier gehen da schon drauf bei der vorbereitung in der sonne.

samstag grill ich eh wieder. da haben wir ein befreundetes ehepaar mit kind eingeladen. da gehts wieder um. die mädels wollen sicher wieder gemüse, die kids nur würsterl (alles eh keine herausforderung). aber für uns jungs muß ich mir noch was einfallen lassen.

übrigends noch ein tip wie man die richtige konsistenz beim fleisch (zb. steak) erkennt. mit dem zeigefinger drucktest. wenn es sich anfühlt wie das kinn ist es zu weich, nasenspitze ist perfekt und stirn ist zu hart bzw. zu lange obengelassen.

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hallo an die fleischfresser.

bekenne mich als pferdefleischliebhaber und wollte die runde mal fragen, ob schon jemand fohlen oder halt pferdesteaks aufn griller gelegt hat. würd mich interessieren ob das was kann :-D

war heute bei meinem pferdedealer ums eck hier in wien 16. und da wurde mir gesagt pferde oder fohlensteaks nur auf bestellung.

ab nen halben kilo und der kilo kostet 30 euronen.

pferde schmecken gut, da kann man sagen was man will und wers noch nicht probiert hat sollte mal probieren.

denn wer kühe, schweine und hühner essen kann, kann auch pferde essen :-D

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Das nenn ich mal nen Gruß per sms.

Der Gattinator befindet sich grad in Zell (Ö) und hält irgendwo dort aufm Campingplatz die Grillfahne hoch.

Wenn er nicht mit dem Roller durch die Gegend fährt.

post-1942-1250082999.jpg

Photo vom Gattinator

Fallen die Sachen nicht vom Rost? echt geil!

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hallo an die fleischfresser.

bekenne mich als pferdefleischliebhaber und wollte die runde mal fragen, ob schon jemand fohlen oder halt pferdesteaks aufn griller gelegt hat. würd mich interessieren ob das was kann ;-)

war heute bei meinem pferdedealer ums eck hier in wien 16. und da wurde mir gesagt pferde oder fohlensteaks nur auf bestellung.

ab nen halben kilo und der kilo kostet 30 euronen.

pferde schmecken gut, da kann man sagen was man will und wers noch nicht probiert hat sollte mal probieren.

denn wer kühe, schweine und hühner essen kann, kann auch pferde essen :-D

Ja und morgen gibt's bei mir gegrillten Hund. :-D:-D:-D

Gewisse ethische Grundsätze behalte ich mir schon vor beim Fleisch essen.

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Ja und morgen gibt's bei mir gegrillten Hund. :-D:-D:-D

Gewisse ethische Grundsätze behalte ich mir schon vor beim Fleisch essen.

Ähm...wo is denn bitte ethisch das Pferd dem Schwein / der Kuh / dem Lamm / dem Huhn / dem Rind / der Pute vorzuziehen?

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eben :-D

ziegenfleisch ned vergessen, is auch sehr lecker

:-D:-D:-D

Ich kanns nichtmal riechen....

Ne schöne Pferdewurst vom Grill ist absolut lecker! Sind aber zumindest hier bei uns im Norden sowieso nur 30 % Pferdefleisch drin, der Rest ist Schwein.

Aha interessant...

Wurst ist im Smoker nicht erste Wahl - bzw. sind wir mit der RAuchdosierung noch nicht soweit. Beim Fleisch und bei den Rippchen macht das nix.

Für den Nürburgring bzw. alle die schon am Abend vorher da sind: Der Smoker kommt mit und darf genutzt werden.

Nur das ständige Öffnen muss vermieden werden....Naja wir werden es bis dahin noch ein paar Mal ausprobieren.

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Ähm...wo is denn bitte ethisch das Pferd dem Schwein / der Kuh / dem Lamm / dem Huhn / dem Rind / der Pute vorzuziehen?

Eben das Gegenteil war gemeint. Da ich mit Pferden aufgewachsen bin und mein Vater noch immer Pferde hat, fällts für mich aus.

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