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Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

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so heute mal mit ohne Fleisch gegrillt

Lachs auf Kirschholzplanke, die Planke schön selber mit dem Fichtenmopett "gebaut"

echt lecker

Wow, das schaut ja mal geil aus! Respekt :thumbsdown: ...

Hier Pizza von Gestern...

Frische Champignons und Paprika, Kalamata Oliven, Schinken und Salami, viel Käse auf selbergemachten Hefeteig-Boden :crybaby:

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Bei meiner Familie in Süditalien, gibts die Foca immer mit Tomaten und Oliven.

Rustico :crybaby: ist auch so ne feine Sache. Belegt mit Mortadella, Käse usw. (nach dem backen frisch belegt) aber das ist glaub ich Blätterteig.

Im August wieder 4 Wöchen... :thumbsdown:

Bearbeitet von DeLaSoul
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Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :thumbsdown:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

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Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :crybaby:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

Was heißt abschlagen? :thumbsdown: Ich kenne das nur im Zusammenhang mit Pullern :crybaby:

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Das heisst du sollst dem Teig eine klatschen :thumbsdown:, ne einfach nochmal in die Schüssel kloppen so das er bissl zusammenfällt.

So kenn ich das zumindest

Edit fragt noch: Wieviel Wasser gehört noch in den Teig? Nur Olivenöl is bissl wenig oder?

Bearbeitet von PX135DR
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hab gerade meine verfleckte (Nichtgenügend) prüfung in ACHTUNG, erziehungsWISSENSCHAFT auf positiv ausgebessert.

bin gerade, 12:24, beim 4ten bier, sind ja auch 8 wurstsemmeln! :thumbsdown:

ist ein gösser-bier (ösi), oder waren halt...

schmeckt ausgezeichnet.......

:crybaby:

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Da bist du hier wahrscheinlich den meisten schon mindestens 4 Bier im Nachteil. Da ziehen schon die besoffenen Verkleideten rum. Erste Krankenwageneinstätze hab ich auch schon gesehen. Aber egal. Hauptsache es schmeckt dir. :thumbsdown:

Ach was wäre ich nochmal gerne 16.

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