Jump to content

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld
 Share

Recommended Posts

post-5160-1255478366_thumb.jpg

deine topic kam um kurz vor 2 nachts ...

klöße, rotkohl und schweinebraten ( geschätzt ) ist schnell gemacht ...

um die zeit würde ich noch nichtmal ne dose ( essen ) öffnen.

nun gut, wenn mal in bielefeld bei mir ein geplantes besäufnis statt findet bist du hiermit schon vorab eingeladen zum suafen und anschließendem kochen

Link to comment
Share on other sites

deine topic kam um kurz vor 2 nachts ...

klöße, rotkohl und schweinebraten ( geschätzt ) ist schnell gemacht ...

um die zeit würde ich noch nichtmal ne dose ( essen ) öffnen.

nun gut, wenn mal in bielefeld bei mir ein geplantes besäufnis statt findet bist du hiermit schon vorab eingeladen zum suafen und anschließendem kochen

...fast....Sauerbraten :-D ....gabs wirklich um die Uhrzeit.....Mittagessen sozusagen :-D

Link to comment
Share on other sites

Hast du mal ein Rezept für dein Curry? Sieht sau lecker aus!

nix leichter als das...

basmatireis kochen, gern etwas hühnerbouillon dazu,

frische champignons kurz anbraten,

putenbrust in currypaste (hier rot&gelb) und sambal dazu. (jeweils ein teelöffel) - große hitze und kurz anbraten

mandelblätter und paprika dazu

sauce wahlweise mit süßer sahne/ oder schmand und etwas wasser dazugeben.

banane kurz vor schluß in relativ großen stücken (sonst zerfällt).

viel spaß beim zubereiten.

Edited by pollyamid
Link to comment
Share on other sites

nix leichter als das...

basmatireis kochen, gern etwas hühnerbouillon dazu,

frische champignons kurz anbraten,

putenbrust in currypaste (hier rot&gelb) und sambal dazu. (jeweils ein teelöffel) - große hitze und kurz anbraten

mandelblätter und paprika dazu

sauce wahlweise mit süßer sahne/ oder schmand und etwas wasser dazugeben.

banane kurz vor schluß in relativ großen stücken (sonst zerfällt).

viel spaß beim zubereiten.

statt sahne eignet sich kokosmilch sehr gut bei asiatischen gerichten!

Link to comment
Share on other sites

nix leichter als das...

basmatireis kochen, gern etwas hühnerbouillon dazu,

frische champignons kurz anbraten,

putenbrust in currypaste (hier rot&gelb) und sambal dazu. (jeweils ein teelöffel) - große hitze und kurz anbraten

mandelblätter und paprika dazu

sauce wahlweise mit süßer sahne/ oder schmand und etwas wasser dazugeben.

banane kurz vor schluß in relativ großen stücken (sonst zerfällt).

viel spaß beim zubereiten.

Was ist schmad??? :-D

Link to comment
Share on other sites

Was ist schmad??? :-D

schmad weiß nix

schmand ist, hol tief luft:

Schmand ? auch Schmant oder Schmetten (vor dem 15. Jh. entlehnt aus tschech. smetana "Milchrahm", vgl. a. russ. сметана, poln. śmietana[1], alle aus einer slaw. Verbwurzel sъmetati "verschleudern"[2]) ? ist ein fettreiches Milchprodukt aus Sahne ? ursprünglich einfach nur sauer gewordene Sahne. Die Bezeichnung Schmetten bildet auch den Ursprung des Wortes Schmetterling, da dieser früher verdächtigt wurde, am Schmetten zu lecken (vergleiche auch engl. butterfly). In einigen Regionen steht Schmand auch für süße Kaffeesahne. Die in der Praxis fast ausschließlich vorkommende Schreibung Schmand wird im Duden in der 25. Auflage neu aufgeführt. Schmand wird unter diesem Namen, aber auch als saure Sahne (Sauerrahm) mit mindestens 20 % Fett angeboten, in russischen Supermärkten oft mit einem Fettgehalt von 20 %, 30 % und 42 %.[3][4] Dem Schmand dürfen nach deutschem Lebensmittelrecht Stabilisatoren und Verdickungsmittel zugesetzt werden. Schmand wird durch Gärung der Sahne nach Zugabe verschiedener mesophiler Milchsäurebakterien (Lc.lactis, Lc. cremoris, Ln. cremoris und Lc. diacethylactis) -Kulturen hergestellt. Die Bakterien erzeugen dabei Milchsäure, die wiederum die Sahne sauer macht und gleichzeitig verdickt.In der Küche wird Schmand zur Anreicherung und zum Eindicken von Suppen und Saucen sowie zur Dessertzubereitung verwendet (Schmandkuchen). Schmand kann aber auch zum Garnieren (siehe Borschtsch) oder einfach als Beigabe zu den verschiedensten Gerichten gereicht werden.

puh :-D

Edited by pollyamid
Link to comment
Share on other sites

Wird daher aus Prinzip nich gekauft....

:-D seh ich auch so.

250 ml Infusion mit Sch(m)erzmittel.

Muss schon sagen das Opium vollbringt Wunder :-D

Und als Nachspeise 250 ml Antibiotika.

Grüsse Didi

gute besserung!

bei mir gabs heut gemischten salat, brokkoli, möhren und blumenkohl mit kerbelsuppe. hab keine bilder, war trotzdem lecker.

Edited by Phöbi
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.
By using the GSF you accept our Privacy Policy and our Guidelines.