Zum Inhalt springen

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

so heute mal mit ohne Fleisch gegrillt

Lachs auf Kirschholzplanke, die Planke schön selber mit dem Fichtenmopett "gebaut"

echt lecker

Wow, das schaut ja mal geil aus! Respekt :thumbsdown: ...

Hier Pizza von Gestern...

Frische Champignons und Paprika, Kalamata Oliven, Schinken und Salami, viel Käse auf selbergemachten Hefeteig-Boden :crybaby:

post-6465-004318100 1298242958_thumb.jpg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bei meiner Familie in Süditalien, gibts die Foca immer mit Tomaten und Oliven.

Rustico :crybaby: ist auch so ne feine Sache. Belegt mit Mortadella, Käse usw. (nach dem backen frisch belegt) aber das ist glaub ich Blätterteig.

Im August wieder 4 Wöchen... :thumbsdown:

Bearbeitet von DeLaSoul
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :thumbsdown:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :crybaby:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

Was heißt abschlagen? :thumbsdown: Ich kenne das nur im Zusammenhang mit Pullern :crybaby:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Das heisst du sollst dem Teig eine klatschen :thumbsdown:, ne einfach nochmal in die Schüssel kloppen so das er bissl zusammenfällt.

So kenn ich das zumindest

Edit fragt noch: Wieviel Wasser gehört noch in den Teig? Nur Olivenöl is bissl wenig oder?

Bearbeitet von PX135DR
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hab gerade meine verfleckte (Nichtgenügend) prüfung in ACHTUNG, erziehungsWISSENSCHAFT auf positiv ausgebessert.

bin gerade, 12:24, beim 4ten bier, sind ja auch 8 wurstsemmeln! :thumbsdown:

ist ein gösser-bier (ösi), oder waren halt...

schmeckt ausgezeichnet.......

:crybaby:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Da bist du hier wahrscheinlich den meisten schon mindestens 4 Bier im Nachteil. Da ziehen schon die besoffenen Verkleideten rum. Erste Krankenwageneinstätze hab ich auch schon gesehen. Aber egal. Hauptsache es schmeckt dir. :thumbsdown:

Ach was wäre ich nochmal gerne 16.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Ich bin ganz sicher kein Experte, aber meines Wissens nach ist das BE4 ein sehr mageres Mischrohr.   Dazu noch ohne Filter oben offen magert ja ebenfalls ab.
    • attenzione * attenzione * attenzione    aufgrund der Nachfrage haben wir jetzt auch ein "nur-Samstag-Ticket" eingerichtet: Es beinhaltet Die Stadtrally, das Bobby-Car-Rennen und die Abendveranstaltung!   https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfbvKpwfJ_KVKZIsIRHvd5veKkJ8pWwGCo9pDT_02RarpPibQ/viewform   Freu mich echt auf euch!
    • 2. Versuch: Ist das Video aufrufbar? Ist der Test im Stand sinnvoll und aussagekräftig?
    • Hallo,   ich habe auch ein Bedüsungsproblem, bzw eine Bedüsungsfrage an die Experten:   ich fahre den sehr sehr exotischen Malossi 210 Sport mit folgender Peripherie:   Polini Box, Sip Fastflow 2.0, Gaserkammer auf 2,5mm aufgebohrt, Polini Venturi und die große Vesptec Deckelgeschichte. Zündung auf 18 Grad eingestellt.   Was nicht berührt ist, ist der Elestart und die Getrenntschmierung (!)   Ich habe keine vorherige Largeframe-Erfahrung- daher alle jugendlichen Smallframe Setups durchgeorgelt bis Pinasco 102.   Der Roller rennt wirklich wie Sau (im Positiven). Brutaler Durchzug bis mindestens 110 auf Lusso Lügentacho (mehr hab ich mich nicht getraut) und auch so im Verhalten wirklich keine Beschwerden.   Aber: wenn man bei warmem Motor den 1, oder 2 Gang grob durchbeschleunigt, klingelt es ab und an. Habe dann sofort die Kerze angeschaut - die sieht mir nicht komplett verkehrt aus - aber schon auf der zu mageren Seite.   Bedüsung: HD 140, BE4 Mischrohr, Original HLKD und LLD.   Hab ich einen groben Fehler drin? Warum klingelt das und läuft so mager?   Vergaser ist nach Lehrbuch eingestellt (erhöhte LL-Drehzahl und dann die Gemischschraube auf höchste Drehzahl justiert, anschließend LL wieder gesenkt) (=was ein Krampf an einer Elestart) und es läuft ansonsten alles wirklich geil. Choke würgt den Motor beim Fahren zu, Durchzug aus dem 4. Gang phänomenal - ich weiß nicht was das soll.
    • Da hätte ich wenig Hoffnung. Im Unterschied zu einem Projektil, muss bei unserer Anwendung jede Menge Gasvolumen durch. In dem Fall würde sich die Konstruktion aufgrund der Verwirbelungen, ähnlich der Funktion einer Labyrinthdichtung, als massive Bremse herausstellen. Die Folgen wären dann Überhitzung durch Rückstau und Leistungsverlust.   
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information