Zum Inhalt springen

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

so heute mal mit ohne Fleisch gegrillt

Lachs auf Kirschholzplanke, die Planke schön selber mit dem Fichtenmopett "gebaut"

echt lecker

Wow, das schaut ja mal geil aus! Respekt :thumbsdown: ...

Hier Pizza von Gestern...

Frische Champignons und Paprika, Kalamata Oliven, Schinken und Salami, viel Käse auf selbergemachten Hefeteig-Boden :crybaby:

post-6465-004318100 1298242958_thumb.jpg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bei meiner Familie in Süditalien, gibts die Foca immer mit Tomaten und Oliven.

Rustico :crybaby: ist auch so ne feine Sache. Belegt mit Mortadella, Käse usw. (nach dem backen frisch belegt) aber das ist glaub ich Blätterteig.

Im August wieder 4 Wöchen... :thumbsdown:

Bearbeitet von DeLaSoul
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :thumbsdown:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :crybaby:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

Was heißt abschlagen? :thumbsdown: Ich kenne das nur im Zusammenhang mit Pullern :crybaby:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Das heisst du sollst dem Teig eine klatschen :thumbsdown:, ne einfach nochmal in die Schüssel kloppen so das er bissl zusammenfällt.

So kenn ich das zumindest

Edit fragt noch: Wieviel Wasser gehört noch in den Teig? Nur Olivenöl is bissl wenig oder?

Bearbeitet von PX135DR
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hab gerade meine verfleckte (Nichtgenügend) prüfung in ACHTUNG, erziehungsWISSENSCHAFT auf positiv ausgebessert.

bin gerade, 12:24, beim 4ten bier, sind ja auch 8 wurstsemmeln! :thumbsdown:

ist ein gösser-bier (ösi), oder waren halt...

schmeckt ausgezeichnet.......

:crybaby:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Da bist du hier wahrscheinlich den meisten schon mindestens 4 Bier im Nachteil. Da ziehen schon die besoffenen Verkleideten rum. Erste Krankenwageneinstätze hab ich auch schon gesehen. Aber egal. Hauptsache es schmeckt dir. :thumbsdown:

Ach was wäre ich nochmal gerne 16.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Auf den sauberen Kollegen Herrn Aristoteles hab'  ich gerade noch gewartet, Digga.
    • Und Aristoteles hat recht behalten.   Griechenland war zuletzt 2004 Fussball-Europameister (davor nicht und danach auch nicht mehr) und hat das nur mit Otto Rehakles geschafft.
    • Mein neuer Monza läuft auch gut mit HD 140, ND 48 JJH, da teste ich gerade noch mit JJJ und JJK rum Beim Quattrini hatte ich anfangs auch stottern vor Reso mit JJK und HD 138. Hab dann schrittweise die HD verkleinert bis auf 125, Stottern wurde immer weniger und war dann weg. Ich finde die HD spürt man über einen großen Bereich beim 28er. War zwar mit Airbox aber ohne Filter. Mit der Bedüsung konnte ich ohne Probleme Knallgas fahren. Hab aber keinerlei AFR oder sonstiges, ich würde an deiner Stelle einfach mal ne 135er HD reinmachen und schauen was passiert.
    • Ich habe überhaupt keine Hoffnung mehr in die Zukunft unseres Landes, wenn einmal unsere Jugend die Männer von morgen stellt. Unsere Jugend ist unerträglich, unverantwortlich und entsetzlich anzusehen“ (Aristoteles, 384-322 v. Chr.)  
    • Ich kann mir heute etwas besser vorstellen, wie sich damals Oma (Jahrgang 1913!) im Jahre ca. 1986 gefühlt haben muss, als ich komplett in schwatt mit Nietengürtel/Nietenarmbändern und sehr spitzen Leningradcowboys-Schuhen bei Oma in der Kleinstadt auftauchte und sicherlich eine Sprache sprach, die ihr das Gebiss aus dem Mund fallen ließ. Sicher war ich der leibhaftige Satan für sie und sie sagte später zu meiner Mutter am Telefon den in unserer Familie noch heute gerne und viel zitierten Satz: "Ihr müsst den Jungen anders erziehen und ändern, notfalls mit Gewalt."   Leider haben meine Eltern das nicht ausreichend getan und genau deshalb bin ich heute so missraten wie ich bin.   P. S. Frau und ich gingen gestern an einem Lokal mit Biergarten vorbei. Auf einem Schild stand "Geöffnet ab 12 Uhr". Es war 11:50 Uhr und es war schon eine Bedienung im Biergarten. Wir fragten sehr höflich "Dürfen wir uns schon in den Biergarten setzen und selbstverständlich warten wir noch mit der Bestellung bis nach 12 Uhr. Wir möchten uns nur gerne schon mal hinsetzen und dann später zu Mittag essen." Antwort der Bedienung:"Wir öffnen erst um 12 Uhr! Dann lassen wir Gäste herein!" Wir antworteten:"Vielen Dank" und gingen zwei Straßen weiter und fanden eine andere Lokalität.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information