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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Servus!

Braucht nicht zufällig von euch jemand einen smoker? Würde meinen abgeben da das gute Stück mehr rumsteht wie es benutzt wird! Ausserdem muss ich meine Lammy fertig machen u. mir fehlt noch ein bisschen was... :wacko:

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Schreib mal mehr: Marke, Zoll, Wandstärke, Preis...

So, morgen wird mein erster Dutch Oven kommen.

Bin gespannt was sich darin so feines zaubern lässt.

Was waren eure ersten Dutch Oven Gerichte? Favoriten?

Cowboybeans, Chilli und Schichtfleisch

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Ich habe mir diesen hier gebastelt. Funktioniert 1a! http://www.grillspor...ker-104996.html

Das Ding ist ja mal richtig geil!!! :wacko:

Die, die ich habe, sieht anders aus. Auch als die Dinger, die hier sonstso rumgeistern. Finde aber den Verkäufer nicht mehr.

Doch gefunden:

http://www.amazon.co.uk/Progressive-International-HPM-1-Perfect-Burger/dp/B001C68OIG/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1336489592&sr=8-2

@Halbertrabi

Die Sis-Köfte klingen auch gut.

Die, die ich immer mal wieder gerne mache, sind diese hier:

http://www.chefkoch....559/Koefte.html

Bearbeitet von WORTWAHL
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hehe, mal sehen,

kommt drauf an was wir an material im deutschen supermarkt finden...

letztes mal beim metzger in ZH fünf reihen ribs geholt (kurze), und ein paar (6stck) würstl: 95 chf...

das für 6 mann für 2 tage rechnet sich net :wacko:

aber prinzipiell: grillen, ja

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Warum das Alugedöhns im Topf? Wegen der Wärmerückstrahlung oder nur zu faul zum putzen?

jepp, nur zu faul zum putzen. :wacko:

hmmmm, sollte meine Vespa auch in Alu einwickeln, dann muss ich die auch weniger putzen.

Nur ab und zu neues Alu drüber und sie ist wie geleckt ! :wacko:

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@Fab

Nach welchem Rezept machst denn Du die Ribs?

@Trabi

Eine berechtigte Frage. Der Rost wird so dann und wann mal ein wenig mit dem Spachtel bearbeitet. Sehr behutsam. Die schöne Antihaftpatina soll ja nicht vom Gusseisenrost gekratzt werden. Ansonsten putzen? Never.

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@wortwahl

ribs im ziploc für ca. 12 stunden marinieren mit:

cider, essig, paprikapulver, knoblauchpulver, cumin, salz, pfeffer, chilli, brauner zucker, worcestershire sauce

dann die kameraden bei 120 grad ca. 3 std grillieren,

ca. 30 min vor deren ablauf immer wieder bepinseln mit:

ketchup, cider, chilli, salz, pfeffer, honig, knoblauchpulver, worcestershire sauce,

evtl gegen ende nochmal mehr temperatur dass es schön glasiert.

riecht wegen dem essig ein bisschen komisch, schmeckt aber fantastisch.

prost!

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servus!

jep, hab ich schon mal,

aber das schmeckt immer komisch finde ich.

die ribs kannste auch in einer 3/4 - 1 stunde bei 220 oder etwas mehr grad durchjagen,

schmeckt auch gut, fleisch geht einfach beim abnagen nicht gar so gut von den knochen runter,

so mach ichs immer wenn ich net so viel zeit hab.

prost!

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Grill putzen: Mach ich.

Nach dem Grillen mit der restlichen Hitze den Grillrost schon anheizen, dann die angeklebten Reste mit der Drahtbürste in die Glut schrubben. Fertig.

Beim nächsten Grillen anheizen, bei Bedarf den Grillrost mit einem leicht öligen Küchenpapier einreiben, Grillgut auflegen.

Die Mädels stehen drauf. :wacko:

Meine Küche und die Küchenutensilien mach ich nach dem Kochen ja auch wieder sauber. Grill = Draußenküche = Also sauber machen. :wacko:

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wenn wir an der werkstatt grillen leuchten wir meistens kurz mit flex und zopfbürste über den rost,

blanker gehts gar net.

ansonsten halt ichs wie herr a. bundy aus chicago:

die asche der vergangenheit für den burger der zukunft!

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Ja klar, den Rost mach ich auch mal sauber. Aber ich meine den Grill an sich.

Oh, ja, den Grill (also die Kugel) mache ich auch nur einmal pro Jahr sauber.

War ein Falschleser von mir: Ich dachte, es ginge um den Grillrost.

Also: Weitermachengrillen! :wacko:

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Wenn man fertig ist mit Grillen, und dann gehen möchte, wie bekommt man den Grill dann "kohlefrei"? Kann man da irgendwo festhalten, ohne sich zu verbrennen?

-Hab ich mich auch gefragt. - ja recht einfach solang man die Kohle an Ort und Stelle lassen kann.

links und rechts die beiden Schieber zur Luftregulierung bleiben dauerhaft kalt.

Umkippen ist daher möglich.

Dann kühlt der auch recht schnell aus.

Bleibt halt noch die Kohle. :wacko:

Gestern hat dann direkt der Gattinator in meiner Glut geparkt.....habs ihm noch rechtzeitig sagen können.... :wacko:

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@Fab

Merci mehrfach. Das werde ich ausprobieren!

Hast Du schonmal mit vorgekochten Ribs gearbeitet? Damit die Dinger nicht 3 Stunden auf dem Grill liegen müssen...und ich die Temperatur 3 Stunden lang halten muss...also nicht ich *g* - der Grill.

servus!

jep, hab ich schon mal,

aber das schmeckt immer komisch finde ich.

die ribs kannste auch in einer 3/4 - 1 stunde bei 220 oder etwas mehr grad durchjagen,

schmeckt auch gut, fleisch geht einfach beim abnagen nicht gar so gut von den knochen runter,

so mach ichs immer wenn ich net so viel zeit hab.

prost!

wir grillen unsere ribs wie folgt:

marinieren ( tags vorher einlegen)

in eine spezielle tüte wickeln ( keine ahnung wie das ding heisst) und in den backofen. 100° oder so für ca 3 std

dann auf den grill, 15-20 min.

fertig.

ist zart, und hat den grillgeschmack

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wir grillen unsere ribs wie folgt:

marinieren ( tags vorher einlegen)

in eine spezielle tüte wickeln ( keine ahnung wie das ding heisst) und in den backofen. 100° oder so für ca 3 std

dann auf den grill, 15-20 min.

fertig.

ist zart, und hat den grillgeschmack

Meinst Du mit "spezielle Tüte" ggf. einen Bratschlauch? So ein Endlosschlauch von der Rolle. Passende Länge wird einfach abgeschnitten und die Enden mit einem beiliegenden Plastikband verknotet.

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