VBauer Geschrieben 5. November 2022 Teilen Geschrieben 5. November 2022 Am 4.11.2022 um 08:15 hat Barnosch folgendes von sich gegeben: Für das erste mal war es richtig gut. Leider hab ich einen Fehler gemacht und als "Gleitmittel", um den recht feuchten Teig vom Schieber zu bekommen, normales Mehl genommen. Das ist natürlich sofort verbrannt und hat sich auf dem Pizzastein breit gemacht und hat sich in den Pizzaboden reingebrannt. Nicht wirklich schlimm, geht aber besser. Hab gelesen, Hartweizengries wäre besser?! Bilder: Pizza1: Pizza 2 mit angebranntem Rand Pizza 3. Perfetto Ist echt der Hammer, wie schnell das geht. War ne gute Investition! wichtig ist auch die pizza nach dem drehen wieder auf den selben platz zu schieben Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 6. November 2022 Teilen Geschrieben 6. November 2022 Klein, aber schon echt lecker die ersten Versuche. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dan_W_83 Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 (bearbeitet) Am 4.11.2022 um 11:24 hat jolle folgendes von sich gegeben: Wie lange lässt du den Teig dann gehen? Mit mehr Hefe sollte der ja schneller fertig sein Ich hab mein Rezept von hier: https://firechefs.de/neapolitanischer-pizzateig/ Da ist auch schön beschrieben wie die Einzelnen Zutaten, Zeiten und Temperaturen den Teig beeinflussen Hammer, super Tipp! Habe schon oft Pizza auf dem Gasgrill gemacht, war auch i.d.R. gut (kleiner zweiflammiger Weber (Spirit 2100) mit Pizzastein und zusätzlicher Pizzahaube). Aber nach dem Rezept war sie am Wochenende das erste Mal, wie eine selbstgemachte Pizza nach meinen Vorstellungen schmecken und aussehen sollte Besten Dank! Bearbeitet 7. November 2022 von Dan_W_83 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 vor 11 Stunden hat heizer folgendes von sich gegeben: Klein, aber schon echt lecker die ersten Versuche. Hast du nur mit Holzkohle geheizt oder hast du dann auch noch Holzstücke nachgeschoben? Der Korb schaut mir auf den ersten Blick etwas zu voll gepackt aus... wenn ich meinen Korb mit Holz so voll schlichte, reißt bei mir die "Zugluft" ab und ich komm nicht mehr richtig auf Temperatur! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 nur holzkohle und ein versuch mit briketts. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 Kleiner Tipp von mir: Mach ein kleines Stück Buchenholz auf die Holzkohlenglut kurz bevor du die Pizza einschiebst. Wenn das Holz Feuer fängt, hast du eine schöne Oberhitze und dann wird die Pizza nochmal geiler!!! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
weissbierjojo Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 Am 3.11.2022 um 15:16 hat Kebra folgendes von sich gegeben: Wie sieht das eigentlich mit der Nutzung aufm Balkon aus ? Oder raucht das schon zu stark ? Ich hatte das schon geschrieben.....muss aber dazu sagen, dass unser Gebälk weiß gestrichen ist. Da siehst halt auch stark den Ruß. Aber tatsächlich geht das bei uns nicht mit Holz. Habe jetzt gerade gesehen, dass hier einige Holzkohle nehmen......ich hatte nur Buchenholzscheite genommen....ob das da dran liegt mit dem Ruß? Fakt ist aber, dass ich da das Gasmodul brauche.....sonst ist nach 3mal unsere weiße Decke schwarz. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jolle Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 vor 12 Stunden hat heizer folgendes von sich gegeben: Hat der Pizzastein beidseitig das Ooni Logo? Wenn nicht, würd ich das nach unten drehen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 (bearbeitet) ist nur einseitig. Bearbeitet 7. November 2022 von heizer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 vor 3 Minuten hat jolle folgendes von sich gegeben: Hat der Pizzastein beidseitig das Ooni Logo? Wenn nicht, würd ich das nach unten drehen warum? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jolle Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 vor 18 Minuten hat zimbo folgendes von sich gegeben: warum? Weil ich nicht auf jeder meiner Pizzen das Logo vom Ofenhersteller eingbrannt haben wollen würde Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 vor 5 Minuten hat jolle folgendes von sich gegeben: Weil ich nicht auf jeder meiner Pizzen das Logo vom Ofenhersteller eingbrannt haben wollen würde Das passiert sicherlich nicht. Und hast du Glasteller und Glastisch, sitzt da drunter, würdest du nix erkennen! 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 Eieiei... hier geht ja richtig was. Jetzt bin ich angefixt... heute Abend schmeiss ich das Gerät wieder an!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 vor 39 Minuten hat jolle folgendes von sich gegeben: Weil ich nicht auf jeder meiner Pizzen das Logo vom Ofenhersteller eingbrannt haben wollen würde weniger theorie, mehr praxis. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Thall1 Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 Hat jemand den Cozze 13/17 und kann berichten? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 vor 2 Stunden hat heizer folgendes von sich gegeben: nur holzkohle und ein versuch mit briketts. Muss ich auch mal testen, mit Briketts. Habe bisher nur Buchenscheite genommen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 ich machs immer mit den guten grillis Briketts, und wie oben schon beschrieben, kleine buchen stücke für den extra kick oberwärme Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 7. November 2022 Teilen Geschrieben 7. November 2022 vor 6 Stunden hat Thall1 folgendes von sich gegeben: Hat jemand den Cozze 13/17 und kann berichten? Das würde mich auch interessieren. Habe das Ding letztens zufällig entdeckt und fand den ganz spannend Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MaRi Geschrieben 8. November 2022 Teilen Geschrieben 8. November 2022 wer Netflix hat: https://www.netflix.com/de/title/81292981 Chris Bianco Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shanana Geschrieben 9. November 2022 Autor Teilen Geschrieben 9. November 2022 (bearbeitet) Am 7.11.2022 um 11:56 hat Thall1 folgendes von sich gegeben: Hat jemand den Cozze 13/17 und kann berichten? Ich hab den Cozze 13 und kann eine klare Kaufempfehlung aussprechen Bearbeitet 9. November 2022 von shanana 2 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 9. November 2022 Teilen Geschrieben 9. November 2022 Ich hab mir jetzt für den Karu 12 mal das Gasmodul bestellt. Ich werde am Wochenende das Ding mal mit den verschiedensten Brennmaterialien ausführlich testen. Also Gas, Holz, Holzkohle, Briketts, Mischung aus Holzkohle und Holz, Mischung aus Briketts und Holz... Ich werde berichten!!! Ich wollte ja gestern eigentlich Pizza machen und hab vorgestern Abends einen Teig angesetzt. Wollte mal wieder etwas experimentieren und hab den Teig einfach am Stück luftdicht in der Küche (also Raumtemperatur) stehen lassen. Da ich gestern Abend aber leider nicht mehr dazu gekommen bin, steht der Teig da immer noch. Da bin ich auch schon gespannt wie der Teig heut Abend wird. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
weissbierjojo Geschrieben 10. November 2022 Teilen Geschrieben 10. November 2022 vor 19 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben: Ich hab mir jetzt für den Karu 12 mal das Gasmodul bestellt. Ich werde am Wochenende das Ding mal mit den verschiedensten Brennmaterialien ausführlich testen. Also Gas, Holz, Holzkohle, Briketts, Mischung aus Holzkohle und Holz, Mischung aus Briketts und Holz... Ich werde berichten!!! Ich wollte ja gestern eigentlich Pizza machen und hab vorgestern Abends einen Teig angesetzt. Wollte mal wieder etwas experimentieren und hab den Teig einfach am Stück luftdicht in der Küche (also Raumtemperatur) stehen lassen. Da ich gestern Abend aber leider nicht mehr dazu gekommen bin, steht der Teig da immer noch. Da bin ich auch schon gespannt wie der Teig heut Abend wird. Gute Idee....bin auf dein Bericht zum Gas gespannt. Kriegst damit die gleiche Hitze hin und vor allem.....halte mal nen Meter über den Schornstein was weißes drüber.....sollte ja eigentlich nicht rußen.... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 10. November 2022 Teilen Geschrieben 10. November 2022 (bearbeitet) Kein Ding, ich meld mich wenn ichs ausprobiert hab Gestern Abends also den 48h-Teig bei Zimmertemperatur verarbeitet... ging super und hat auch super geschmeckt. Meine Tochter (6) meinte gestern auf einmal, dass sie eigentlich gar keine Pizza mag, also gar nie nicht mehr. Meine Frau, der kleine Bub und ich essen aber Pizza für unser Leben gern... jetzt komm ich grad ins grübeln ob die Tochter wirklich von mir ist... vielleicht muss ich mich mal bissl näher mit unserem Postboten unterhalten Also wurde für die Tochter bissl improvisiert und es gab dann halt ne süße Pizza... die hat ihr dann aber auch gut geschmeckt. Bei einer unsrer Pizzen seht ihr, was passiert, wenn man kurz abgelenkt ist, und vergisst die Pizza zu drehen... (in dem Fall hab ich mir gerade ein Bier aufgemacht)... Bearbeitet 10. November 2022 von Sebi1111 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gaudix Geschrieben 10. November 2022 Teilen Geschrieben 10. November 2022 vor 2 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben: ein Bier aufgemacht Eins ist viel zu wenig 😜 und bis der angeheizt ist, schaffst du locker schon 2 ... ( Vorglühen in der Fachsprache ) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shanana Geschrieben 10. November 2022 Autor Teilen Geschrieben 10. November 2022 Mach die Nutella nach dem Backen drauf. Schmeckt um Welten besser. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 10. November 2022 Teilen Geschrieben 10. November 2022 vor 26 Minuten hat Gaudix folgendes von sich gegeben: Eins ist viel zu wenig 😜 und bis der angeheizt ist, schaffst du locker schon 2 ... ( Vorglühen in der Fachsprache ) Ich komm aus dem tiefsten Bayern, Vorglühen bei uns ist Pflicht!!! Ich hab ja auch nicht geschrieben dass es das erste Bier war vor 24 Minuten hat shanana folgendes von sich gegeben: Mach die Nutella nach dem Backen drauf. Schmeckt um Welten besser. Danke für den Tip… ich habs mir danach dann auch gedacht dass das so wohl besser wär Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Barnosch Geschrieben 10. November 2022 Teilen Geschrieben 10. November 2022 Bin auch auf den Test mit den verschiedenen Brennsubstanzen gespannt. Gerade auch auf Holzkohle... Hab vorgestern 2h so kleine Buche Hölzchen gespalten und abgelängt damit die in Brennkammer reinpassen. Sehr nerviges Format. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 10. November 2022 Teilen Geschrieben 10. November 2022 vor einer Stunde hat Barnosch folgendes von sich gegeben: Bin auch auf den Test mit den verschiedenen Brennsubstanzen gespannt. Gerade auch auf Holzkohle... Hab vorgestern 2h so kleine Buche Hölzchen gespalten und abgelängt damit die in Brennkammer reinpassen. Sehr nerviges Format. Kann ich bestätigen, musste auch erstmal die Säge schwingen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
heizer Geschrieben 10. November 2022 Teilen Geschrieben 10. November 2022 das war der grund warum ich direkt holzkohle genommen habe. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
maxl33121 Geschrieben 10. November 2022 Teilen Geschrieben 10. November 2022 (bearbeitet) Oute mich hier auch mal in der Gruppe der Pizzabäcker-Vespa-Enthusiasten Bin seit über einem Jahr stolzer Besitzer eines Ooni Fyra 12, der mit Pellets betrieben wird. Am Anfang noch etwas unsicher, ob und wie das ganze wohl mit Pellets funktionieren würde, bin ich mittlerweise großer Fan. Am Badesee, im Schrebergarten oder mit dem Wohnmobil in freier Wildbahn: Überall frische Pizza ohne lästiges Schleppen einer Gasflasche. Früher haben wir noch die teuren Buchenholzpellts genommen, mit etwas Übung machens die klassischen für 2,95€ den Sack auch. Freue mich auf spannende Beiträge und eure Erfahrungen in Ooni, Weber & co. Bearbeitet 10. November 2022 von maxl33121 4 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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