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Pizza - Öfen - Teig - Zubereitung


shanana

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vor 6 Minuten hat Thosch folgendes von sich gegeben:

War auch ein Versehen... Falschen Topf gegriffen, sollte natürlich Salz werden.

Hatte schon eine leicht süßliche Note.

Hatte es falsch gelesen. Sorry

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  • 4 months later...

Bin eigentlich nicht für solche Trends zu haben,  aber da ich für mein Leben gerne Pizza esse und bei Freunden nun schon mehrfach so richtig leckere homemade Pizza gegessen habe, möchte ich mir nun auch so einen Ofen zulegen.

Taugen die Ooni Koda 16 was?

Oder gibt es Alternativen die weniger bekannt aber sinnvoller sind?

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vor 47 Minuten hat klugscheißer folgendes von sich gegeben:

Temperatur ist nicht verkehrt und Gas ist natürlich einfach

 

Aber für den Kurs bekommst auch schon fast einen brauchbaren Ramster ...

Die Dinger sind toll, aber:

Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen.

Edited by PK-HD
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  • 1 month later...
Am 17.7.2022 um 21:14 hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Die Dinger sind toll, aber:

Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen.

Noch aktuell oder schon zugeschlagen?

Bei Motorgarten sind die Oonis gerade alle etwas reduziert...

Ich liebäugel auch gerade mit dem Ooni Karu... mir zuckt schon der Finger!!!

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Zum Thema Pizzasoße hab ich mich vor ein paar Jahren auch mal richtig reingesteigert und wollte

schon fast ne Wissenschaft daraus machen. Heute nehme ich einfach nur noch Tomaten aus der

Dose von Mutti, frischer Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker. Der Geschmack von den 

Zutaten, was dann auf der Soße liegt, ist der der zählt!!!

Edited by Sebi1111
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Mahlzeit Freunde der Backkunst

 

Ich mach es immer so

 

1kg 405er Mehl

irgendwas zwischen 250ml - 350ml Wasser

7g frische Hefe (im Wasser Salz Bad aufgelöst)

Das ganze dann mal 25 min in der Kuchenmaschine rühren.

 

lasse den Teig dann 2 stunden gehen und falte ihn 1-2 mal zusammen.

 

Danach in stücke teilen und in Kühlschrank.

 

Pizza kommt dann auf den Weber mit dem Moesta Aufsatz. Funktioniert aber auch gar nicht so schlecht ohne den Pizza Ring also mit Deckel auf & zu.

 

 

Jetzt noch die Frage an die Steinofen experten.

 

Ich suche eine gute Bauanleitung für n Richtigen Pizzagrill gemauert aus Schamotte-Steinen zum nachbauen. Hat mir da jemand n guten Tipp???

 

 

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vor 12 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Sodala, das Zucken im Finger nahm kein Ende... soeben einen Ooni Karu bestellt... ich meld mich wieder

wenn ich das Ding in Betrieb genommen hab. 

Ich scheue noch zurück und versuche jetzt tatsächlich erstmal eine vernünftige Pizza auf dem Stein im Kohlegrill herzustellen.

Ich werde berichten. :-D

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Sodala die Damen und Herren,

 

der Karu 12 kam heute an… ausgepackt, zusammengebaut und das erste Mal angeheizt bzw ausgebrannt. Verpackung top, Verarbeitung top, wahnsinnige Hitze. Hab leider noch nix zum Temperatur messen aber der glüht förmlich. Angeheizt hab ich mit Buchenholz. Bin echt angefixt und schon schwer in Liebe mit dem Teil… sobald die ersten Fladen eingeschoben werden gibts Rückmeldung.

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vor 13 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Sodala die Damen und Herren,

 

der Karu 12 kam heute an… ausgepackt, zusammengebaut und das erste Mal angeheizt bzw ausgebrannt. Verpackung top, Verarbeitung top, wahnsinnige Hitze. Hab leider noch nix zum Temperatur messen aber der glüht förmlich. Angeheizt hab ich mit Buchenholz. Bin echt angefixt und schon schwer in Liebe mit dem Teil… sobald die ersten Fladen eingeschoben werden gibts Rückmeldung.

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Starkes Gerät.

Und der Preis hält sich ja auch in Grenzen.

 

Bis zu welchem Pizzadurchmesser is der Ofen brauchbar?

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vor 53 Minuten hat Style folgendes von sich gegeben:

 

alter, willst Pizza machen oder Stahl schmelzen :aaalder:

Ja, da hats mir gestern auch bissl die Mimik verzogen... hat anscheinend echt ordentlich Zug der Gerät!!!

Die Flamme aus dem Kamin war wirklich nur ganz kurz... mich hats selber gewundert. Zu dem Zeitpunkt hab 

ich gerade 2 kleine Stücke Buchenholz nachgelegt.

 

vor 19 Minuten hat Barnosch folgendes von sich gegeben:

Fuck, ich glaub ich brauch auch sowas.

Wirklich groß ist das Ding ja echt nicht, dann kann man es auch mal easy wegpacken.

 

Jepp... brauchst du ;-) Das mit der Größe stimmt... ist echt nicht allzu groß und ist auch gleich weggepackt

 

vor 9 Minuten hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Starkes Gerät.

Und der Preis hält sich ja auch in Grenzen.

 

Bis zu welchem Pizzadurchmesser is der Ofen brauchbar?

Hab dir doch schon gesagt du sollst dich nicht dagegen wehren :-D

Noch sind die Öfen auf motorgarten.de im Angebot!

Laut Ooni ist er gedacht bis 28 Zentimeter... ich hab ihn gestern nur ausgebrannt... heute Abend schieb ich mal 

1 2 Pizzen rein... kann dann gerne nochmal nachmessen.

 

Ich bin überrascht, wie wenig Brennmaterial der Ofen braucht. Er lief gestern ne gute Stunde unter Vollgas durch und

gebraucht hat er dabei ca. 8 Stückchen Buchenholz (10 - 12 cm lang und gute 4 cm Durchmesser)

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vor 33 Minuten hat Tanatos folgendes von sich gegeben:

Brennmaterial wird von hinten zugeführt oder?

 

Machst da einfach klassisch ein kleines Feuer und durch den Zug gibts die wahnsinns Hitze?

Ja genau. Auf dem Foto siehst du hinten eh die Klappe... Klappe auf und da ist dann ein "Feuerkorb drin, da einfach

zum Anheizen ein Grillanzünder rein und 2 Stückchen Holz drauf, Deckel zu, Belüftung (im Abzugsrohr) auf und gib ihm...

 

Gibt ja verschiedene Modelle... bei dem Karu hast du halt noch die Möglichkeit auf Gas umzurüsten... dafür dann einfach 

hinten die Abdeckung abschrauben, Gasmodul dran und aufdrehen. Wenn noch wer Bilder von bestimmten Stellen braucht kann

ich euch die heute Abend gerne machen. 

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So… bin grad voll dabei. Die ersten 2 waren für die Kids… Backzeit jeweils 60 Sekunden. Das Ding rennt wie die Sau. Jetzt kommen die Kids ins Bett und dann mach ich nochmal welche! Hab leider nur von der ersten Pizza ein Foto gemacht… Teig war ein 0815-Teig, da möcht ich jetzt mal bissl rumexperimentieren! Bin echt begeistert von dem Ofen!

 

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  • 2 weeks later...
Am 8.9.2022 um 09:48 hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben:

Hab dir doch schon gesagt du sollst dich nicht dagegen wehren 

Habe gestern erstmals meinen Pizzastein, der im Regal verstaubte, auf dem Holzkohle-Kugelgrill getestet.

Überragend. Angefixt.

Holzkohlegrill ist halt immer so ein riesen Act und wenn die Kohle mal langsam ausgeht sinkt die Wärme rapide und das Pizzabacken wird zur Geduldsprobe.

Teig habe ich nach bewährtem Rezept vom Nachbarn gemacht. War alles in allem sehr lecker.

Karu 12 ist bereits bestellt. :rotwerd:

 

Habe dann leider einen Tag nach Auslösen der Bestellung von einer entfernten Freundin erfahren, dass sie seit einem Jahr bei Ooni arbeitet und entsprechend Mitarbeiter-Rabatt erhält.... :wallbash:

Wobei wohl im Vergleich zum Angebot im Netz auch nicht mehr viel Differenz wäre.

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vor 13 Stunden hat PK-HD folgendes von sich gegeben:

Habe gestern erstmals meinen Pizzastein, der im Regal verstaubte, auf dem Holzkohle-Kugelgrill getestet.

Überragend. Angefixt.

Holzkohlegrill ist halt immer so ein riesen Act und wenn die Kohle mal langsam ausgeht sinkt die Wärme rapide und das Pizzabacken wird zur Geduldsprobe.

Teig habe ich nach bewährtem Rezept vom Nachbarn gemacht. War alles in allem sehr lecker.

Karu 12 ist bereits bestellt. :rotwerd:

 

Habe dann leider einen Tag nach Auslösen der Bestellung von einer entfernten Freundin erfahren, dass sie seit einem Jahr bei Ooni arbeitet und entsprechend Mitarbeiter-Rabatt erhält.... :wallbash:

Wobei wohl im Vergleich zum Angebot im Netz auch nicht mehr viel Differenz wäre.

Gratuliere zur Entscheidung… alles richtig gemacht :cheers:

Bin schon auf deine ersten Erfahrungsberichte gespannt… ich möcht das Teil nicht mehr missen… der lief jetzt bei uns daheim die letzte Zeit fast jeden zweiten Tag, bin immer noch am rumprobieren und die Pizzen werden immer besser… leider bin ich momentan echt unendlich fotofaul… aber bissl Bildmaterial hab ich…

 

 

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