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Induktionskochfeld


steppenwolf

Empfohlene Beiträge

Geht ratzfatz... wenn die Töpfe magnetisch sind. Wir haben ein gemischtes Kochfeld genommen (2x Induktion, 2x Ceran)... die Ceranfelder nehmen wir nur noch wenn wir mehr als 2 Platten brauchen und es etwas länger dauern darf.

 

Wir haben eines von Ikea... kommt aber nicht mehr ins Haus, die 5 Jahres Garantie mussten wir schon bei 2 Geräten öfters nutzen :wacko:

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Neff Induktion mit dem beknackten Puk rulled für Leute, die ihr Essen beim Chinesenlieferdienst bestellen, und eine Küche zum Vorzeigen brauchen, wenn die anderen Reihenhausabbezahler mit ihren geleasten Tiguans vorbei kommen !

 

Die Felder reagieren nicht, wenn man schmutzige,fettige Finger hat, das Gepiepe raubt einem den letzten Nerv, und wenn die Blagen den lustigen Puk, in den Mülleimer pfeffern, oder der volltrunkene Hausherr, die bei einer Party verbummelt, ist der neue Mini für die Olle, wieder eine Rate weiter entfernt.....

 

Wieder ein Fortschritt, der mit Anlauf nach hinten geht !

 

Essen warm machen, kann man mit sowas, wenn man genug Nerven hat, oder dement ist, kochen geht nur mit Gas. Das ist auch nix Elitäres, sondern die Wahrheit. :cheers:

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Ich bin mit meinem Induktionsfeld auch sehr zufrieden, ist ein günstigeres von Constructa. Kochen ist da kein Vergleich mehr mit Ceran, muss man sich erst dran gewöhnen.

Achte darauf, bei der Herd-Kochfeldkombi ein Induktionsfeld zu bekommen, welche man über die gewohnten Drehregler am Herd bedienen kann. Hab ein Touchfeld am Herd, mein Bruder die Dreher - ist eindeutig besser.

Gas is halt nicht für jeden ne Option mangels Anschluss. Und Flaschen kommen mir nichts ins Haus, bin ja schon froh wenn ich meinen Bierkasten immer voll halten kann.

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Neff Induktion mit dem beknackten Puk rulled für Leute, die ihr Essen beim Chinesenlieferdienst bestellen, und eine Küche zum Vorzeigen brauchen, wenn die anderen Reihenhausabbezahler mit ihren geleasten Tiguans vorbei kommen !

 

Die Felder reagieren nicht, wenn man schmutzige,fettige Finger hat, das Gepiepe raubt einem den letzten Nerv, und wenn die Blagen den lustigen Puk, in den Mülleimer pfeffern, oder der volltrunkene Hausherr, die bei einer Party verbummelt, ist der neue Mini für die Olle, wieder eine Rate weiter entfernt.....

 

Wieder ein Fortschritt, der mit Anlauf nach hinten geht !

 

Essen warm machen, kann man mit sowas, wenn man genug Nerven hat, oder dement ist, kochen geht nur mit Gas. Das ist auch nix Elitäres, sondern die Wahrheit. :cheers:

ist mir aus der Seele gesprochen!  :-D

 

u.a. sollte man bei Schwangerschaft und Pacemakern die Hände davon lassen.

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Neff Induktion mit dem beknackten Puk rulled für Leute, die ihr Essen beim Chinesenlieferdienst bestellen, und eine Küche zum Vorzeigen brauchen, wenn die anderen Reihenhausabbezahler mit ihren geleasten Tiguans vorbei kommen !

 

Die Felder reagieren nicht, wenn man schmutzige,fettige Finger hat, das Gepiepe raubt einem den letzten Nerv, und wenn die Blagen den lustigen Puk, in den Mülleimer pfeffern, oder der volltrunkene Hausherr, die bei einer Party verbummelt, ist der neue Mini für die Olle, wieder eine Rate weiter entfernt.....

 

Wieder ein Fortschritt, der mit Anlauf nach hinten geht !

 

Essen warm machen, kann man mit sowas, wenn man genug Nerven hat, oder dement ist, kochen geht nur mit Gas. Das ist auch nix Elitäres, sondern die Wahrheit. :cheers:

 

Für so ein Leben auf dem Campingplatz, Jahrmarkt oder im Zirkuswagen ist so ein Gasherd oder -kocher sicherlich die bessere Wahl wenn man nicht gerade im Guide de Michelin landen, oder mindestens beim Perfekten Dinner brillieren will. Das ändert leider nichts an der Tatsache, dass der Chinesenlieferdienst trotz Induktionsfeld zu mir nicht kommen will und der Puk immer noch da ist wo er hingehört. Naja, vielleicht passen ja die Gäste und Kinder rein von der Sozialisation ganz gut zu einem Induktionskochfeld. Wobei ich mit den angesprochenen Gören und besoffenen Berufsjugendlichen mit einem Gasherd etwas mehr Angst hätte. Kippe anzünden gehört da vermutlich zu den eher harmlosen Spielchen, bis der Plattenpapst "Burn, Motherfucker, Burn" in die illustre Runde orgelt :cheers:

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Wenn man den Nonsens will, auf jeden Fall was mit normalen Drehknöpfen kaufen. Da ist der ganze DesignChiChi ein Rückschritt und hinderlich.

 

Und immer schön eine Bleiweste tragen, damit die Klötze nicht auch bestrahlt werden, es sei denn die Familienplanung ist abgeschlossen !

 

°Edith° sieht gerade den Post von Herrn Gawasi.... mich freut der Versuch des "ans Schienenbein treten" ungemein, alleine die inhaltliche Ausrichtung der Sätze ist konfus, und nicht zielführend im Sinne des Autors ! Habe aber keinen Bock das Umzuschreiben, um mich selber zu Beleidigen ! :-D

Bearbeitet von sukram
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Induktionsfeld ist Baotian Rex 2000 .

 

Wer kochen will braucht Gas !

 

Und was ist, wenn das Induktionskochfeld nicht von so einem bösen großen Konzern designed wurde, sondern von so einem total geilen Gas-koch-Szene Typen, der 30 Jahre lang totale Sabberteile für die coole Untergrund-gas-koch-szene entwickelt und vermarktet hat? Ist das dann ok im Alltag auf Induktion zu kochen um den guten Gasherd zu schonen und nur noch am Wochenende zu besonderen Kochevents zu benutzen?

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Und was ist, wenn das Induktionskochfeld nicht von so einem bösen großen Konzern designed wurde, sondern von so einem total geilen Gas-koch-Szene Typen, der 30 Jahre lang totale Sabberteile für die coole Untergrund-gas-koch-szene entwickelt und vermarktet hat? Ist das dann ok im Alltag auf Induktion zu kochen um den guten Gasherd zu schonen und nur noch am Wochenende zu besonderen Kochevents zu benutzen?

Also quasi der Scomandi unter den Herden :-)

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Und was ist, wenn das Induktionskochfeld nicht von so einem bösen großen Konzern designed wurde, sondern von so einem total geilen Gas-koch-Szene Typen, der 30 Jahre lang totale Sabberteile für die coole Untergrund-gas-koch-szene entwickelt und vermarktet hat? Ist das dann ok im Alltag auf Induktion zu kochen um den guten Gasherd zu schonen und nur noch am Wochenende zu besonderen Kochevents zu benutzen?

 

 

Gääääääähn,

 

was machen wir denn nächsten Herbst, wenn der Eimer endlich draußen ist????

 

Vielleicht sprechen wir dann Monatelang in allen Topics, also wirklich allen, das Namensrevamping von Piaggio durch. :cheers:

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Ich glaube es spricht nur eine Sache gegen den Induktionsherd.

Ein Herzschrittmacher träger die kommen nämlich nur einmal zum kochen.

Ansonsten stehen die Dinger inzwischen in fast jedem Caterin / Grossküche oder Spitzengastronomie.

Das mag ich jetzt einfach mal nicht glauben.

Zum einen sind Schrittmacher heftigst Einstrahlfest und zum anderen

dürfen Endverbrauchergeräte bestimmte Grenzwerte nicht überschreiten.

Lasse mich aber durch stichhaltiges Material auch überzeugen.

 

Gruß,

 

Christian

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Wer kochen kann, kann das mit allen Arten von Feuerstätten, schlechten, billigen Messern, verzogenen Alu-Töpfen  und einfachen Zutaten, die zum Teil sogar aus dem Discounter-Kühlfach kommen können.

 

Dieses ChiChi-Getue geht mir manchmal ordentlich auf die Nerven.

 

Wichtig sind mir: Reinigungsfreundlichkeit und Idiotensicherheit - das erfüllt ein Ceranfeld mit externern echten Knöpfen m.M.n. völlig.

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Wer kochen kann, kann das mit allen Arten von Feuerstätten, schlechten, billigen Messern, verzogenen Alu-Töpfen  und einfachen Zutaten, die zum Teil sogar aus dem Discounter-Kühlfach kommen können.

 

Dieses ChiChi-Getue geht mir manchmal ordentlich auf die Nerven.

 

Wichtig sind mir: Reinigungsfreundlichkeit und Idiotensicherheit - das erfüllt ein Ceranfeld mit externern echten Knöpfen m.M.n. völlig.

 

 

Fährst du auch Sfera ?????  :-D

 

Ich würde mir gerne von einem Induktivler zeigen lassen, das er ein Steak so perfekt hinbekommt, wie ein Gasmann .

 

Ich kenne aber anscheinend auch keine gehobene Gastronomie. Alle Gastroküchen, die ich kenne laufen auf Gas. Das es für den Cateringbereich interessant ist, um den Kack warm zu halten kann ich verstehen

 

Dem Topiceröffner wurde ja ausreichend geholfen mit Tips. Halte "normale" Drehregler immer noch für Unumgänglich

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    • Ich musste meinen Motor wieder einbauen. Jetzt hatte ich etwas Rauch aus dem Bereich der ZGP. Es ist eine PX alt. Also auch den Kabelbaum von der PX alt. Spannungsregler ist G G B+ C M (Es war vorher eine LUSSO ZGP verbaut da passte es) Jetzt ist eine PX alt ZGP eingebaut. Die Kabel im Kabelkasten habe ich passend zu den Farben zusammengesteckt. Der Motor war zuvor mit dem Spannungsregler und der ZGP eingebaut, da qualmte er nicht.  Müssen die Kabel anders als die Farben zusammen gesteckt werden? Oder liegt der Fehler woanders? Ich hoffe einer von euch kennt das Problem und kann mir helfen. Leider habe ich mir die Farbkombis im Kabelkasten beim Ausbau nicht angesehen, ich dachte da ist Farbe auf Farbe - leider muss das anders gewesen sein. Bis ich die Sicherung entfernen konnte, nachdem ich den Rauch bemerkte und lokalisierte, vergingen bestimmt 2 Minuten. Meint ihr die ZGP ist auch hinüber? Oder kann die wohl etwas kurschluss ab? Oder würdet ihr den Spannungsregler wieder auf PX alt umbauen? Also auf A A G +B M. Vielen Dank an euch. Ich hoffe, dass ich es einigermaßen verständlich geschrieben habe.
    • Vielleicht taucht ja doch noch mal was gutes und bezahlbares auf, dann braucht man solche Klimmzüge nicht mehr machen. Du weißt ja: meistens passiert das dann, wenn man am wenigsten danach sucht. Mir wurde letztens ein Audi 80 2.0e B4 angeboten (weißt schon: "Hubert und Staller" Gedächtnisauto ), interssanterweise war er sogar weiß und er hatte erst 68tkm drauf. Das weiterhin kuriose: es war das Auto meiner ehemaligen Lehrerin.   Aber ich hab genug Material, ich brauche keine weiteren Autos oder Motorräder, wann sollte man auch alles fahren? Soll sich ein anderer drüber freuen.
    • Wie hat mal einer gesagt: "Diejenigen Söhne, wessen Väter einst den ersten Benz-Patent-Motorwagen fuhren werden halt auch weniger."   Wer sich für Oldtimer interessiert, der schaut meist zunächst nach Autos, zu welchen er einen Bezug hat (z.B. Auto vom Papa, Onkel oder Tante, Opa,...). Oder halt Autos, die man früher gerne gehabt hätte, sich aber nicht leisten konnte. Dementsprechend dürften es meist Autos sein, die so in etwa 30, 40 Jahre alt sind. Das soll nicht heißen daß ältere Autos völlig uninteressant sind, aber wenn man mal schaut wie die Preisentwicklung von richtig alten Schätzchen sind, dann weiß man in etwa wie sich das verhält. Klar gibt es Fahrzeuge wie Mercedes 190SL oder 300SL, Käfer und Busse aus den 50ern, Porsche 356 oder 911. Aber "Brot und Butter" Autos stagnieren eher oder gehen vom Preis her zurück.
    • crown mk4 estate mit 2jz wäre meine erste wahl...
    • Hat hierzu vl. jemand neue Erkenntnisse?  Ich komme einfach nicht drauf warum bei 19 Grad vOT bei mir Schluss ist.
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