Zum Inhalt springen

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

so heute mal mit ohne Fleisch gegrillt

Lachs auf Kirschholzplanke, die Planke schön selber mit dem Fichtenmopett "gebaut"

echt lecker

Wow, das schaut ja mal geil aus! Respekt :thumbsdown: ...

Hier Pizza von Gestern...

Frische Champignons und Paprika, Kalamata Oliven, Schinken und Salami, viel Käse auf selbergemachten Hefeteig-Boden :crybaby:

post-6465-004318100 1298242958_thumb.jpg

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bei meiner Familie in Süditalien, gibts die Foca immer mit Tomaten und Oliven.

Rustico :crybaby: ist auch so ne feine Sache. Belegt mit Mortadella, Käse usw. (nach dem backen frisch belegt) aber das ist glaub ich Blätterteig.

Im August wieder 4 Wöchen... :thumbsdown:

Bearbeitet von DeLaSoul
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :thumbsdown:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :crybaby:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

Was heißt abschlagen? :thumbsdown: Ich kenne das nur im Zusammenhang mit Pullern :crybaby:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Das heisst du sollst dem Teig eine klatschen :thumbsdown:, ne einfach nochmal in die Schüssel kloppen so das er bissl zusammenfällt.

So kenn ich das zumindest

Edit fragt noch: Wieviel Wasser gehört noch in den Teig? Nur Olivenöl is bissl wenig oder?

Bearbeitet von PX135DR
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

hab gerade meine verfleckte (Nichtgenügend) prüfung in ACHTUNG, erziehungsWISSENSCHAFT auf positiv ausgebessert.

bin gerade, 12:24, beim 4ten bier, sind ja auch 8 wurstsemmeln! :thumbsdown:

ist ein gösser-bier (ösi), oder waren halt...

schmeckt ausgezeichnet.......

:crybaby:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Da bist du hier wahrscheinlich den meisten schon mindestens 4 Bier im Nachteil. Da ziehen schon die besoffenen Verkleideten rum. Erste Krankenwageneinstätze hab ich auch schon gesehen. Aber egal. Hauptsache es schmeckt dir. :thumbsdown:

Ach was wäre ich nochmal gerne 16.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Da dreht ja sogar die Polini Box schön aus !  Ich finde die Leistung|Drehmoment für einen 177er schon sehr gut !   
    • Clientseitig (bei mir) läuft das Forum seit langer Zeit sehr schnell bzw. schneller als der Durchschnitt solcher Arten von Websites mit diesem Traffic. Du könntest mal den von dir verwendeten DNS Server manuell festlegen z.B. Googles 8.8.8.8   Serverseitig lädt das Forum mit einer Kabel 100 Verbindung mit 3 Sekunden vollständig. Bereits nach rund 1,5 Sekunden ist sie visuell bereits fertig geladen. Komplexe deny Anweisungen direkt am Webserver, bzw. bei Cloudflare können durchaus auch zu solchen Symptomen führen. Ich hatte eine Weile lang ganze Länder wie Russland und China direkt am Webserver ausgeschlossen, was dazu führte, dass ich mobile sehr lange Ladezeiten hatte, obwohl mein Shop nach 1,1 Sekunden immer (auch ohne Cache) vollständig geladen sein sollte. Es gab weder Last am Server, noch gab es Connection Probleme. Es stellte sich heraus, dass diese Konfiguration des Webservers mobile zu Problemen führte. Es kommt noch dazu, dass mein Shop sowohl ipv4 als auch ipv6 konfiguriert ist, was es alles nicht einfacher machte   Weil es aber serverseitig keine Hinweise auf ein Problem gibt, bzw. erkenne ich keine, und es clientseitig bei mir auch keine Probleme gibt, wäre es, wie oben geschrieben, einen Versuch mit Googles 8.8.8.8 wert denke ich.
    • Frisch restauriert in den 2020ern. Mit Kastenwagen zum TÜV. Vorher alles abgesprochen. Prüfer ist 20 Jahre jünger als ich. Perfekt vorbereitet.    Prüfer: schaut sich alles genau an. Macht Fotos. Setzt sich drauf, tritt den Kicker.    Ich: leichtes Unwohlsein    Prüfer: fährt mit frischen Reifen durch die glatte Halle. Bremst hinten, rutscht. Bremst vorne, taucht massiv ein, rutscht auch. Steigt ab, prüft Licht. Sagt: „toll!“ Plakette, ab die Post.    So ändern sich die Zeiten. Ich hätte mich mit dem zu kurzen Bremszug nicht durch gelassen 
    • Frisch restauriert in den 90ern, erste Fahrt geht zum TÜV.    Ich: trete und trete und trete und die Kiste springt nicht an.  Prüfer: „OK Licht hab ich gesehen. Schieben sie mal den Berg hoch.“   Ich: schiebe Berg hoch    Prüfer: setzt sich drauf, rollt den Berg runter, testet die Bremsen. Sagt: „Ich weiß gar nicht, wie ihr mit so einem alten Scheiß fahren könnt.“    Anderer Prüfer aus der Halle: „HEY, IMMER SCHÖN VORSICHTIG!“    Prüfer: plötzlich total angepisst. Plakette drauf, ab die Post. 
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information