Zum Inhalt springen
  • Das GSF wandelt Links in Affiliate Links um, um ggf. eine Provision erhalten zu können. Gerne nutzen bitte, danke! Mehr Infos, wie ihr das GSF unterstützen könnt, findet ihr im GSF Support Topic.

Was esst ihr gerade ...?


Empfohlene Beiträge

Geschrieben
caracoles in tomatensauce

MfG vespetta

Endlich mal einer mit Esskultur, aber das Steak mit den Kartoffel Wedges hätt ich auch gegessen, allerdings nur wenns medium mit Ruhezeit gewesen wär!

Sag mal, wo hast du die kleinen Schnecklein her, gibts die auch zum kaufen. Ich kenn die nur als Rohware im Garten, hab ich aber noch probiert.

Geschrieben (bearbeitet)

hat meine mutter mir heute mitgebracht - eigene ernte aus´m garten - und nein, sie wohnt nicht in reaktornähe.

wir jetzt noch gleich schnell ne suppe raus gemacht, mir ist total kalt. hoffentlich schmeckt das ding

ich füg noch kurz hinzu - bin stadtmensch - vielleicht ist die größe aufm land nix seltenes

megatomate neben 210´er

post-23503-1255800324_thumb.jpg

post-23503-1255800333_thumb.jpg

post-23503-1255800340_thumb.jpg

Bearbeitet von T5Pien
Geschrieben

doch kein steak :-D

rotbarschfilet leicht mehliert und angebraten, erbsen-frühlingszwiebel-sahne-sauce und minikartöffelchen dazu ...

ne pulle rosé-schaumwein für'n durscht

b

Geschrieben
Endlich mal einer mit Esskultur, aber das Steak mit den Kartoffel Wedges hätt ich auch gegessen, allerdings nur wenns medium mit Ruhezeit gewesen wär!

Sag mal, wo hast du die kleinen Schnecklein her, gibts die auch zum kaufen. Ich kenn die nur als Rohware im Garten, hab ich aber noch probiert.

ja, die gibts zu kaufen. bei dem portugiesischen laden hier um die ecke.

aber nich billig. glaub 500g für nen 10. aber es ist viel, 500g als vorspeise. reicht dicke für 4 erwachsene.

MfG vespetta

Geschrieben

Die Frage geht in die richtige Richtung...

Wiki:

Kutteln, Fleck oder Kaldaunen ist die küchensprachliche Bezeichnung für den gewöhnlich in Streifen geschnittenen Vormagen (Pansen) von Wiederkäuern. Sie gehören zu den Innereien. Neben Kutteln vom Schaf und vom schon selbst fressenden Kalb (Fresser) werden vor allem Kutteln vom Rind verwendet.

Geschrieben (bearbeitet)
Kichererbsen, serrano schinken, chorizo, kartoffeln, kutteln.

abgeschmeckt mit kimyon und scharfer paprikapulver

MfG vespetta

Ist das der Teller oder die Kloschüssel vorm Abziehen ? Bin noch am Überlegen. :-D

Bearbeitet von artax
Geschrieben (bearbeitet)
Kichererbsen, serrano schinken, chorizo, kartoffeln, kutteln.

abgeschmeckt mit kimyon und scharfer paprikapulver

MfG vespetta

Wenn der Nachbars Köter kotzt sicht das genauso aus!

:-D ohne Kutteln könnte der Matsch sogar schmecken (das auf dem Teller, nicht das vom Köter)

Bearbeitet von pauter
Geschrieben (bearbeitet)
post-5160-1256071770_thumb.jpg

+

post-5160-1256071788_thumb.jpg

:-D

Beim Rahmspinat habe ich immer so ein leichtes :-D Gefühl, nachdem mit ein vegetarischer Arbeitskollege mitteilte, dass in Rahmspinat ein maximaler MAUSANTEIL von 3 % vorhanden sein darf. Dies kann man auch im Internet nachlesen. Andererseits braucht man dann nicht mehr so viel an zusätzlichen Fleischbeilagen zum Rahmspinat servieren. :-D

Bearbeitet von Benni1977
Geschrieben
Beim Rahmspinat habe ich immer so ein leichtes :-D Gefühl, nachdem mit ein vegetarischer Arbeitskollege mitteilte, dass in Rahmspinat ein maximaler MAUSANTEIL von 3 % vorhanden sein darf. Dies kann man auch im Internet nachlesen. Andererseits braucht man dann nicht mehr so viel an zusätzlichen Fleischbeilagen zum Rahmspinat servieren. :-D

Ich dachte immer Schneckenanteil.

Geschrieben

Scheisshausparole. Poste mal nen glaubwürdigen Link dann nehme Ich es Dir ab. Der Begriff Mausanteil erinnert mich an die 2. und 3. Generation von monoklonalen Antikörpern, aber nicht an Spinat.

Geschrieben
klöße, rotkohl und schweinebraten ( geschätzt ) ist schnell gemacht ...

Alles was lieb ist, aber Rotkohl mal eben schnell gemacht ist eine Sauerei, die garnicht geht. Der gehört mindestens ein paar Stunden, wenn nicht gar Tage gekocht.

Weiterkochen :-D

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Na ja, "halbwegs gelaufen" ist die Karre doch nur vor dem Umbau auf den 135ccm-Zylinder? Nach dem Umbau ist die Karre mit jeder deiner HDs (102, 103, 105, 107) schlecht gelaufen, wie du schriebst.   Bevor du egal welche Maßnahmen tätigst, muss erst mal der richtige Zündzeitpunkt eingestellt und abgeblitzt werden. Und das wie oben schon von AAAB507 geschrieben, bei leicht erhöhtem Standgas.    Wenn der Zündzeitpunkt dann verlässlich richtig eingestellt und abgeblitzt ist, dann geht es weiter:   - Vergaser (ich nehme an ein Si 20/20 ist verbaut?) in Sachen Bedüsung korrekt abdüsen und das bedeutet nicht nur die HD. Auch die restlichen Düsen und das Mischrohr müssen stimmen. => Grundeinstellung Gemischschraube: Die Gemischschraube hängt mit der richtigen Wahl der Leerlaufdüse/Nebendüse zusammen und dann reagiert i. d. R. auch die Gemischschraube. Grundeinstellung je nach Gewindeart (Feingewinde oder Normalgewinde) ist 2,5- oder 1,5-Umdrehungen ab sanft Anschlag raus.   - Vergaser abstimmen: Weißt du, wie man einen Vergaser richtig abstimmt? Das macht man nicht vornehmlich nach dem Zündkerzenbild, sondern wie der Roller in allen Schieberöffnungsbereichen läuft. Das Zündkerzenbild muss darüber hinaus richtig ermittelt werden (weißt du wie man das macht?) und gibt bestenfalls zusätzlich eine Tendenz hin zu fett/mager.   - CDI könnte defekt sein. Ist noch eine andere CDI zur Hand, um das zu testen? Man sollte sowieso immer eine Ersatz-CDI (speziell auf Touren) dabei haben.   - Pickup könnte defekt sein. Pickup macht sich meist bei warmem Motor bemerkbar und die Karre geht dann aus und springt erst wieder an, wenn der Motor etwas abgekühlt ist. Aber es gibt durchaus auch mal eine etwas andere bzw. etwas abweichende Symptomatik bei defektem Pickup.
    • Oder auch „Bremen“. 😎
    • Vespa 50 S (V5SA1T) was sold in Portugal (not only in Japan). All the Vespa 50cc in Portugal come with V5SA1Txxxxx Frame number.   
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Diese Website nutzt Cookies und vergleichbare Funktionen zur Verarbeitung von Endgeräteinformationen und personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung dient der Einbindung von Inhalten, externen Diensten und Elementen Dritter. Je nach Funktion werden dabei Daten an Dritte weitergegeben. Einige dieser Verfahren sind technisch unerlässlich, andere kommen nur mit Ihrer Zustimmung zum Einsatz, eine Anpassung ist in den die Cookie-Einstellungen möglich. Für Details siehe die Datenschutzerklärung