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Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

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so heute mal mit ohne Fleisch gegrillt

Lachs auf Kirschholzplanke, die Planke schön selber mit dem Fichtenmopett "gebaut"

echt lecker

Wow, das schaut ja mal geil aus! Respekt :thumbsdown: ...

Hier Pizza von Gestern...

Frische Champignons und Paprika, Kalamata Oliven, Schinken und Salami, viel Käse auf selbergemachten Hefeteig-Boden :crybaby:

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Bei meiner Familie in Süditalien, gibts die Foca immer mit Tomaten und Oliven.

Rustico :crybaby: ist auch so ne feine Sache. Belegt mit Mortadella, Käse usw. (nach dem backen frisch belegt) aber das ist glaub ich Blätterteig.

Im August wieder 4 Wöchen... :thumbsdown:

Bearbeitet von DeLaSoul
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Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :thumbsdown:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

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Eigentlich ganz einfach. Der/das einzige ist der Hefeteig der seine Aufmerksamkeit braucht.

Also:

500 g Mehl

trocken Hefe

3 EL olivenöl

1/2 Tl Salz

vermischen und wirklich 10 min kneten !!!!

1 1/2 Std. gehen lassen, dann abschlagen

10 Min ruhen lassen

dann Teig halbieren

beide Teile nochmals schön in der Hand zu einer Kugel formen als wenn man ein bekanntes weibliches Körperteil in der Hand hält.

gleich groß ausrollen auf ja einem Backbapier !!!

Eine Hälfte belegen mit Mozze, Gorgonzola (wers mag- ich liebe es), eine handvoll Basilikum und Parmaschinken

(oder mein Favorit Fenchelsalami!!).

Andere Hälfte drauf und nur am Rand fest drücken.

Fladen nochmal 20 min ruhen lassen.

Danach mit einem Finger Dellen in den Teig drücken. Rosmarin in die Dellen. Meersalz und etwas Olivenöl drüber und ab in den Ofen.

30 min. nicht länger.

Dauert halt alles ein wenig aber für as gibts Küchenwein !! :crybaby:

Mahlzeit und Gruss

da Babas

Was heißt abschlagen? :thumbsdown: Ich kenne das nur im Zusammenhang mit Pullern :crybaby:

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Das heisst du sollst dem Teig eine klatschen :thumbsdown:, ne einfach nochmal in die Schüssel kloppen so das er bissl zusammenfällt.

So kenn ich das zumindest

Edit fragt noch: Wieviel Wasser gehört noch in den Teig? Nur Olivenöl is bissl wenig oder?

Bearbeitet von PX135DR
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hab gerade meine verfleckte (Nichtgenügend) prüfung in ACHTUNG, erziehungsWISSENSCHAFT auf positiv ausgebessert.

bin gerade, 12:24, beim 4ten bier, sind ja auch 8 wurstsemmeln! :thumbsdown:

ist ein gösser-bier (ösi), oder waren halt...

schmeckt ausgezeichnet.......

:crybaby:

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Da bist du hier wahrscheinlich den meisten schon mindestens 4 Bier im Nachteil. Da ziehen schon die besoffenen Verkleideten rum. Erste Krankenwageneinstätze hab ich auch schon gesehen. Aber egal. Hauptsache es schmeckt dir. :thumbsdown:

Ach was wäre ich nochmal gerne 16.

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    • Frisch restauriert in den 2020ern. Mit Kastenwagen zum TÜV. Vorher alles abgesprochen. Prüfer ist 20 Jahre jünger als ich. Perfekt vorbereitet.    Prüfer: schaut sich alles genau an. Macht Fotos. Setzt sich drauf, tritt den Kicker.    Ich: leichtes Unwohlsein    Prüfer: fährt mit frischen Reifen durch die glatte Halle. Bremst hinten, rutscht. Bremst vorne, taucht massiv ein, rutscht auch. Steigt ab, prüft Licht. Sagt: „toll!“ Plakette, ab die Post.    So ändern sich die Zeiten. Ich hätte mich mit dem zu kurzen Bremszug nicht durch gelassen 
    • Frisch restauriert in den 90ern, erste Fahrt geht zum TÜV.    Ich: trete und trete und trete und die Kiste springt nicht an.  Prüfer: „OK Licht hab ich gesehen. Schieben sie mal den Berg hoch.“   Ich: schiebe Berg hoch    Prüfer: setzt sich drauf, rollt den Berg runter, testet die Bremsen. Sagt: „Ich weiß gar nicht, wie ihr mit so einem alten Scheiß fahren könnt.“    Anderer Prüfer aus der Halle: „HEY, IMMER SCHÖN VORSICHTIG!“    Prüfer: plötzlich total angepisst. Plakette drauf, ab die Post. 
    • Falsch. Es gibt besondere Normen die im Automotive Anwendung finden und die Tier1 und weiteres müssen sich dran halten… auch in China. Somit muss die Qualität hier sichergestellt sein. Soviel Marge gibts da nicht. Auch für den oem nicht. Sonst kauft das niemand mehr, entlässt Mitarbeiter die noch weniger Autos kaufen etc. …. So trivial ist das nicht wie du das beschreibst.  Bei kleinen Herstellern ist nicht der Drang gegeben das zu tun. Frag die mal nach nem Control Plan… bin auf die Antwort gespannt  
    • Ich hole die Diskussion aus dem  SCK Kupplungstopic mal hier rüber, da es hier ggf. besser aufgehoben ist?   Ich habe auch eine originale Cosa2-Kupplung die mit dem 23er DRT-Ritzel (für die 67/68er Primär) nicht richtig trennt. Das dürfte wohl auch an dem Überstand des Ritzels liegen - geachtet hatte ich immer nur auf den Überstand der Buchse.   Kann man ggf. durch Unterlegen der Messingscheibe etwas ausgleichen?
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