freerider13 Geschrieben 6. Juni 2022 Teilen Geschrieben 6. Juni 2022 Heute mal entbeinte Lammkeule vom Roti. noch nie so gemacht - einfach mal gucken was draus wird…😎 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 6. Juni 2022 Teilen Geschrieben 6. Juni 2022 Hier geht ja doch noch was 👍 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 6. Juni 2022 Teilen Geschrieben 6. Juni 2022 Ok, war nicht wirklich was… ganz ok zwar - hatte mir das aber anders vorgestellt. war nur mit Öl, rosmarin und Knoblauch. Dann roti - heiß - von einer Seite. hatte im Sinn, dass das außen etwas anknuspert, während es innen saftig, vielleicht sogar leicht rosa bleibt. bei 74-75 KT musste ich dann abbrechen, wäre sonst zäh geworden. geschmeckt hat es zwar, war auch noch zart, aber wie gesagt: nicht das, was ich mir vorgestellt hatte. nächstes mal ein wenig spielen mit der Temperatur und etwas mehr direkt.😎 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 6. Juni 2022 Teilen Geschrieben 6. Juni 2022 Beim Rubben mit Magic Dust:Nach ca. 2,5 Std Phase 1:Nach ca. 1,75 Std Phase 2: Nach ca. 45 min Phase 3: Teller: Anschnitt: Reste für später 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Herr Gawasi Geschrieben 6. Juni 2022 Teilen Geschrieben 6. Juni 2022 Lammkeule ist für mich eher ein klassisches Schmorgericht. 4-5h in der Cocotte und sogar die Sehnen sind butterweich. Knochen bleibt während der Garphase natürlich drin. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 7. Juni 2022 Teilen Geschrieben 7. Juni 2022 Die Lammkeule auch lieber bei wenig Temperatur länger drauf. Hab die damals ordentlich gespickt mit Knofi und noch in Buttermilch eingelegt für 24h. Aber es ist schon sehr schwierig das wie geschmort hinzubekommen von der Konsistenz. Die Ripperl sehen zum anbeißen aus. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 7. Juni 2022 Teilen Geschrieben 7. Juni 2022 (bearbeitet) Hast zuviel Kohle drauf gehabt, sieht zumindest so aus. Ich würde weniger nehmen, aber von beiden Seiten und keine Holzkohle sondern Brekkies, weil weniger heiß. Dafür aber länger auf der Rotie und mit Wasser / Wein Schale drunter ... Bearbeitet 7. Juni 2022 von klugscheißer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 7. Juni 2022 Teilen Geschrieben 7. Juni 2022 Jaaa, muss da noch ein wenig testen. hab übrigens (weil meine übliche nicht erhältlich war) grad diese Kohle am Start. Teufelszeug. brennt ewig, wenn ich am kugelgrill alle Öffnungen zu mache gehen die trotzdem nicht aus. Und brennen so heiss, haben mir in 20 Jahren zum ersten mal den kohlerost verbogen…😳 gabs bei obi oder baywa, weiß nicht mehr sicher. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 7. Juni 2022 Teilen Geschrieben 7. Juni 2022 vor 12 Stunden hat klugscheißer folgendes von sich gegeben: Hast zuviel Kohle drauf gehabt, sieht zumindest so aus. Ich würde weniger nehmen, aber von beiden Seiten und keine Holzkohle sondern Brekkies, weil weniger heiß. Dafür aber länger auf der Rotie und mit Wasser / Wein Schale drunter ... Hast Du eigentlich mal mal was aus dem "Grill Gemüse"-Buch von dem Norweger gemacht? Zeig doch mal Fotos. Fotos oder konstruktive Beiträge: Da warte ich schon seit Jahren drauf. Nicht immer nur labern und kritisieren... Sonst ist Dein Name echt Programm... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 8. Juni 2022 Teilen Geschrieben 8. Juni 2022 Du must es nicht lesen, wenn es dich so sehr stört. Nochmal danke für das Buch, ja ich habe Teile davon nachgegrillt, allerdings kein Rezept in Gänze aber das Buch ist wirklich top, das Burger Buch von ihm ebenfalls. Davon hatte ich die Süsskartoffelbuns nachgebacken. Waren gut aber sehr, sehr mächtig. Derzeit bin ich eher wieder auf dem Fleisch Dampfer und nach wie vor kein Photograph ... Das letzte Gericht was ich photographiert habe war ein Brisket 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 8. Juni 2022 Teilen Geschrieben 8. Juni 2022 Danke für Deine Antwort. Ich vielleicht überreagiert, Du vielleicht zu schofelig... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 8. Juni 2022 Teilen Geschrieben 8. Juni 2022 Kein Thema, alles gut 😃 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Canman71 Geschrieben 9. Juni 2022 Teilen Geschrieben 9. Juni 2022 Ich liebäugel gerade mit einem Burnhard Earl 4 Brenner...hat jemand von euch so einen schon mal in den Fingern gehabt ? 4-Brenner Gasgrill EARL online kaufen I BURNHARD | Burnhard Oder nen alternativen Tipp für ca. 1.500 Euro ? Guuude, Can Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freibier Geschrieben 9. Juni 2022 Teilen Geschrieben 9. Juni 2022 Scheiße ist das geil, ich dachte mir ginge es gut, aber 1,5 Kracher für einen scheiß Gasgrill hinlegen? Ein Traum 1 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Canman71 Geschrieben 10. Juni 2022 Teilen Geschrieben 10. Juni 2022 Entspannt bleiben, für ein geliebtes Hobby spart man(n) auch mal ne Weile und blättert dann hin...ist ja bei den Vespas nicht anders 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
milan Geschrieben 11. Juni 2022 Teilen Geschrieben 11. Juni 2022 (bearbeitet) Am 10.6.2022 um 08:55 hat Canman71 folgendes von sich gegeben: Entspannt bleiben, für ein geliebtes Hobby spart man(n) auch mal ne Weile und blättert dann hin...ist ja bei den Vespas nicht anders SchnickSchnack. Grillen ist nicht sparen und blättern, sondern Feuer, Holzkohle, Grillgut und Bier. Im besten Falle mit den Jungs. Hilfsweise in anderer entspannter Runde. Entspannt! Hier: Wolfsbarsch. Buchweizenerdbeeren. Grillgemüse. Da schaut am Ende sogar der Fuchs vorbei. Bearbeitet 11. Juni 2022 von milan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sidewalksurfer Geschrieben 11. Juni 2022 Teilen Geschrieben 11. Juni 2022 Der Fuchs sieht aber ziemlich runtergekommen aus... 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 12. Juni 2022 Teilen Geschrieben 12. Juni 2022 vor 18 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben: SchnickSchnack. Grillen ist nicht sparen und blättern, sondern Feuer, Holzkohle, Grillgut und Bier. Im besten Falle mit den Jungs. Hilfsweise in anderer entspannter Runde. Blöderweise kann's aber auch genau in diese Richtung gehen. So, wie bei Piaggio: Die werben mit "La dolce vita" und einer Rally und einer V50 im Hintergrund, um eine GTS zu verkaufen. Und im Grillbereich ist es ähnlich: Da wird mit Feuer, Kumpeln und und Bier aus der Flasche geworben, um einen Gasgrill zu verkaufen. Bei mir hat die Werbung funktioniert. Und 1.500,-€ haben da nicht gereicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
milan Geschrieben 12. Juni 2022 Teilen Geschrieben 12. Juni 2022 (bearbeitet) vor 1 Stunde hat Beo folgendes von sich gegeben: Blöderweise kann's aber auch genau in diese Richtung gehen. So, wie bei Piaggio: Die werben mit "La dolce vita" und einer Rally und einer V50 im Hintergrund, um eine GTS zu verkaufen. Und im Grillbereich ist es ähnlich: Da wird mit Feuer, Kumpeln und und Bier aus der Flasche geworben, um einen Gasgrill zu verkaufen. Bei mir hat die Werbung funktioniert. Und 1.500,-€ haben da nicht gereicht. Am Ende ist es wie in allen anderen Bereichen auch. Man kann Spaß mit einfachen Mitteln haben. Eine Mehrinvestition bietet aber in dem Moment Mehrwert, in dem ich diesen als Solchen empfinde. Ganz egal, ob rein subjektiv, oder sogar objektiv begründet. Wenn du deinen Grill regelmäßig nutzt, bin ich sogar davon überzeugt, dass deine Ergebnisse meine Holzfeuer-Folienkartoffeln bei weiten übertreffen. Schon alleine, weil du Herzblut reinsteckst. Bearbeitet 12. Juni 2022 von milan 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
milan Geschrieben 12. Juni 2022 Teilen Geschrieben 12. Juni 2022 vor 20 Stunden hat sidewalksurfer folgendes von sich gegeben: Der Fuchs sieht aber ziemlich runtergekommen aus... Und passte damit ziemlich gut zu unserem Zustand am Ende des Abends bzw. heute Morgen... Der ist in der Tat echt angeschlagen und hat keinerlei Scheu. Trinkt aus unserem Wasserlauf, obwohl ich 1 1/2 m entfernt stehe und ihn anblitze. Wir wohnen übrigens recht zentral in der Stadt. Werde morgen eventuell mal HessenForst informieren, wegen eventueller Tollwut und Kindern rundherum. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
krankerfrank Geschrieben 12. Juni 2022 Teilen Geschrieben 12. Juni 2022 Lass doch das arme vieh in ruhe, der ist eh schon uralt und wird nicht mehr lange machen. Glaub aufm land tickt man anders. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
milan Geschrieben 12. Juni 2022 Teilen Geschrieben 12. Juni 2022 vor 17 Minuten hat krankerfrank folgendes von sich gegeben: Glaub aufm land tickt man anders. Davon bin ich sogar überzeugt. Was jetzt allerdings weniger mit dem Fuchs zu tun hat. Aber ich denke auch auf dem Land würde sich der Ein oder Andere evtl. Gedanken machen, wenn man auf der Terrasse sitzt und sich ein Wildtier völlig ungerührt auf 1 1/2 m nähert. Und Stadtkinder sind im Umgang mit Wildtieren wohl verständlicher Weise nicht ganz so erprobt. Da mag dann der katzengewohnte Streichelreflex evtl. auch noch etwas größer sein, als beim Landkind. Und ja, ich geb auch zu, ich bin nicht in der Lage, Altersschwäche von Tollwut oder sonstigen Problemen zu unterscheiden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 12. Juni 2022 Teilen Geschrieben 12. Juni 2022 vor 2 Stunden hat milan folgendes von sich gegeben: Davon bin ich sogar überzeugt. Was jetzt allerdings weniger mit dem Fuchs zu tun hat. Aber ich denke auch auf dem Land würde sich der Ein oder Andere evtl. Gedanken machen, wenn man auf der Terrasse sitzt und sich ein Wildtier völlig ungerührt auf 1 1/2 m nähert. Und Stadtkinder sind im Umgang mit Wildtieren wohl verständlicher Weise nicht ganz so erprobt. Da mag dann der katzengewohnte Streichelreflex evtl. auch noch etwas größer sein, als beim Landkind. Und ja, ich geb auch zu, ich bin nicht in der Lage, Altersschwäche von Tollwut oder sonstigen Problemen zu unterscheiden. Gib dem doch mal lieber heimlich was von deinem Fisch ab statt irgendwelche Behörden zu informieren. Der is oll und hat wahrscheinlich kaum noch Zähne im Mund um zu jagen und fressen. Deshalb kommt er in der Not zu dir - da riecht es gut. Leben und leben lassen…😉 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 13. Juni 2022 Teilen Geschrieben 13. Juni 2022 vor 9 Stunden hat freerider13 folgendes von sich gegeben: Gib dem doch mal lieber heimlich was von deinem Fisch ab statt irgendwelche Behörden zu informieren. Bitte nicht! Abgesehen davon, dass das Füttern von Wildtieren verboten ist und geahndet wird kann dies erhebliche negative Folgen haben. Der Fuchs gewöhnt sich relativ schnell an die neue Futterquelle und wird dabei noch zahmer. Was aber leider nicht bedeutet, dass er damit weniger Parasiten oder Krankheiten überträgt oder die Wahrscheinlichkeit des Bisses sinkt. Verjagen wäre eine bessere Möglichkeit um dem Wildtier was Gutes zu tun. 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ösirally200 Geschrieben 4. Juli 2022 Teilen Geschrieben 4. Juli 2022 Diesmal was fast vegetarisches.. Gemüsezwiebel aus Calabrien kurz weichmicrowellisiert, dann zerpflückt und mit feinem Speck dazwischen wieder zusammengebaut. Ein Stück Pecorino noch drauf indirekt durchgebruzelt am Grill. Natürlich wieder kein Foto wie es fertig war.. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 4. März 2023 Teilen Geschrieben 4. März 2023 Frage: hab ja auch (wen wunderts…) diesen „Wurster“ für bratwurscht. Unnützes Teil eigentlich… jetzt gibts auch so kompletttoaster für Hotdogs. Also Brot und Wurst gleichzeitig. gibts da Erfahrungswerte? Kann das was? Oder is das auch kernschrott? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 4. März 2023 Teilen Geschrieben 4. März 2023 Kennen die Hotdogmaschine nicht, hast da einen Link? Ja der Wurster ist eigentlich entbehrlich, aber wenns einer unbedingt braucht für 0815 Würstel warum nicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lupo1 Geschrieben 27. März 2023 Teilen Geschrieben 27. März 2023 Gestern gabs Hüferschwanzl vom Babybeef. Sehr lecker! 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 27. März 2023 Teilen Geschrieben 27. März 2023 Ahoi, Stichwort Kohleausstieg 2023… Hat jemand Erfahrung mit den Gasgrills von Napoleon? Liebäugle mit einem Rouge SE 525, gibt es da generelle Vorbehalte? Ich bin zwar Verfechter der kohlebetriebenen Kugeln, aber die Regierung hat mir ein unschlagbares Förderpaket für den Umstieg auf Flüssiggas in 11 kg Flaschen angeboten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 27. März 2023 Teilen Geschrieben 27. März 2023 vor 8 Minuten schrieb Tyler Durden: Ahoi, Stichwort Kohleausstieg 2023… Hat jemand Erfahrung mit den Gasgrills von Napoleon? Liebäugle mit einem Rouge SE 525, gibt es da generelle Vorbehalte? Tut mir leid, bei Napoleon kann ich überhaupt nicht helfen. (Ich habe mir vor zwei Jahren einen Weber-Gasgrill geholt.) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden