goeksus Geschrieben 16. September 2013 Teilen Geschrieben 16. September 2013 doch doch, das geht. war in diesem fall sogar nur ein 5er. mit dem einfachen machst hald nur relativ grobe würste wie diese salsiccia z.b.. für feinere wäre mit sicherheit irgendeine küchenmaschine besser.handbetrieb rules Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 (bearbeitet) Bearbeitet 17. September 2013 von butze Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lord Sinclair Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 Schütt doch beim reinschieben noch ein halbes Glas Wasser in den Ofen, dann sind die Dinger nicht so matt auf der Oberfläche! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
malossi211 Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 lecker lecker Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 sodele, entscheidung getroffen, werde mir den weber master t. 57cm gbs holen warte nur noch auf das richtige angebot. 2 fragen hätt ich: welches zubehör ist ein " must have" ? gerade für den anfang. und 2. , gibts online shops, um gutes grillfleisch zu kaufen? oder kann mir da jemand von seinem dealer des vertrauens ab und zu was zukommen lassen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Johannes Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 Anzündkamin, Gussrost und ein ordentliches Garraum-/Fleischthermometer. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 anzündkamin, klar. auch den von weber?gussrost, gibts den von weber für den gbs? für den gbs gibts ja das kleine runde guss-rost teil. reicht das? der deckel hat doch einen thermometer, taugt der nix? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Johannes Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 (bearbeitet) Der von Weber taugt auf jeden Fall, andere kenn ich nicht... Gussrost: Von Weber gibts glaub "nur" diesen normalen Rost mit Loch in der Mitte wo du verschiedene kleine Gusseinsätze einlegen kannst. Prinzipiell reicht das schon wenn Du nicht mehr wie ein Riesensteak auf einmal zubereiten willst.Im Aftermarket Bereich gibts aber noch viele andere Gussroste, auch vollflächige - meist mit 3er oder 4er Teilung zum einzeln rausnehmen. Thermometer: Das taugt schon, ist aber recht träge. Ich empfehle das Ding hier, gut und günstig: http://www.outdoorchef.com/index.php?nav=4,43,67&prod_id=1 Bearbeitet 17. September 2013 von Johannes Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 Kamin von Weber und die stahlbürste von Weber. Einfach Top und unzerstörbar. Und das IKEA starterkit für ribs wirst du auch bald kaufen. Brötchen matt find ich eigentlich fast schicker. :) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 17. September 2013 Teilen Geschrieben 17. September 2013 Ich habe noch eine einfache Grillzange, um die heißen Kohlen dann zu arrangieren. Und gutes Grillbesteck: Zange und so'n Schieber für Hamburger oder Fisch. Nice to have: Hitzebeständiger Handschuh. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 18. September 2013 Teilen Geschrieben 18. September 2013 thermometer gibt es auch bei IKEA, brauchbar und billig. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lord Sinclair Geschrieben 18. September 2013 Teilen Geschrieben 18. September 2013 Thermometer kann ich auch das Outdoorchef empfehlen, grad wenn man längere Sachen anfängt ist das top.Wenn Du mal richtig teuer Fleisch kaufen willst, das meiner Meinung nach aber echt wahnsinnig gut ist, dann hier: http://www.otto-gourmet.de/Und ich hab den Gussrost: http://www.amgrill.de/Gussgrillrost-Cast-Iron-Grate-Das-Orginal Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 18. September 2013 Teilen Geschrieben 18. September 2013 (bearbeitet) doch doch, das geht. war in diesem fall sogar nur ein 5er. mit dem einfachen machst hald nur relativ grobe würste wie diese salsiccia z.b.. für feinere wäre mit sicherheit irgendeine küchenmaschine besser.handbetrieb rules Ah ja. Dachte ich mir doch, dass das grobe Würste sind. OK. Vielen Dank für die Antwort. Dann werde ich doch auch mal ins Projekt Bratwurst einsteigen. Btw: Nach welchem Rezept hast Du gewurstet? @Vespetta Die Herrschaften Vorredner haben zum Thema Equipment schon alles gesagt. Ich möchte nur noch mal auf den feuerfesten Handschuhe bzw. derer 2 eingehen. Ich möchte nicht mehr ohne die Dinger arbeiten. Vor allem dann nicht, wenn Du einen großen Grill hast und länger als 30 Sekundenüber der Glut hantierst. Zudem kann man mit den Handschuhen auch durchaus mal ein paar Kohlen neu arrangieren. Ich habe mir auffem Flohmarkt für 3 Euro ein Paar lederne Schweisserhandschuhe gekauft. Die Dinger sind einfach klasse. Bearbeitet 18. September 2013 von WORTWAHL Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 18. September 2013 Teilen Geschrieben 18. September 2013 Seitdem ich ne 40cm Zange habe, brauche ich die Handschuhe kaum noch. Aber es sollten schon welche parat liegen, das stimmt natürlich. Size does matter, gelle? *fg* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 21. September 2013 Teilen Geschrieben 21. September 2013 Vom Metzger meines Vertrauens, der das Ammer-Zelt auf der Wies'n beliefert. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Wavler Geschrieben 22. September 2013 Teilen Geschrieben 22. September 2013 Wiesengoggl vom Discounter Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
api Geschrieben 22. September 2013 Teilen Geschrieben 22. September 2013 Für alle die noch keinen haben, bei ebay gibt es noch bis morgen Früh den 57er Weber One Touch Premium für 170€. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 24. September 2013 Teilen Geschrieben 24. September 2013 Ich habe schon einen schönen Grill, aber vielen Dank dafür. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 Vom Metzger meines Vertrauens, der das Ammer-Zelt auf der Wies'n beliefert. Von deutschen Legebatterien direkt auf den Teller !Allein der verkrüppelte Wuchs dieser Hühner würde mir den Appetit verderben. Abgesehen davon, vormariniert geht gar nicht ! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 Servus! Von deutschen Legebatterien direkt auf den Teller !Allein der verkrüppelte Wuchs dieser Hühner würde mir den Appetit verderben. Abgesehen davon, vormariniert geht gar nicht !Bei dir ist der Name Programm, oder? Abgesehen davon, dass der "verkrüppelte Wuchs" nun mal eher ein Anzeichen eines natürlichen Wuchses wäre (aber der hippe Bio-Edeka-Käufer ist es natürlich gewöhnt einen symmetrischen Broiler zu erhalten - die EU Banane lässt grüßen) kann man bei per Hand vakuumisierter Ware sowieso nicht auf die Ursprungsform schließen. Wie du ja siiiiiiiiiicher weißt. Ach ja, und "fertig mariniert": Wir sprechen von Geflügel. Hast du überhaupt den Ansatz von nem Peil was zum Beispiel eine Brine ist? Wie man das ins Fleisch bekommt? Wohl eher nicht.Geh mal aufs Oktoberfest, lass dir dort dein "Biohähnchen" beim Käfer servieren, glaub den Mist und zahl 15 Steine dafür. Geh danach in deiner Faschingshose vom Angermaier nach Hause und fühl dich toll, da du das biologische Gleichgewicht dieses Planeten bewahrt hast. Aber lass bitte die Leute in Frieden die Ahnung vom Grillen und von Fleisch haben. Punkt. greets,Jan 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 Von deutschen Legebatterien direkt auf den Teller !Allein der verkrüppelte Wuchs dieser Hühner würde mir den Appetit verderben. Abgesehen davon, vormariniert geht gar nicht !Und was genau willst Du mir damit sagen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 27. September 2013 Teilen Geschrieben 27. September 2013 Und was genau willst Du mir damit sagen?.. Kaufe sowas nicht. Hühner sind halt nicht quadratisch (bayrische scheinbar schon).Schaut euch doch einfach mal ein Huhn aus Bresse oder Loue an.Aber was soll's, Bon Appetit, spart immerhin die Grippeimpfung bei dem Antibiotikaanteil.Ps. Bei uns heißt es Karneval, Alaaf !... un waenn datt troemmelchen gaeht dann stomm ma all bereit ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 28. September 2013 Teilen Geschrieben 28. September 2013 Vielen Dank für diese Info. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 28. September 2013 Teilen Geschrieben 28. September 2013 Zudem freue ich mich, wenn Du dieses Topic (und auch einige andere) nicht mit unqualifizierten und provokanten Beiträgen kaputt machst, sondern damit wieder aufhörst. Vielen Dank! 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 28. September 2013 Teilen Geschrieben 28. September 2013 Zudem freue ich mich, wenn Du dieses Topic (und auch einige andere) nicht mit unqualifizierten und provokanten Beiträgen kaputt machst, sondern damit wieder aufhörst. Vielen Dank!Wieso unqualifiziert. Schau dir mal qualitativ hohe franzoesische Hühner an, dann weißt du was ich meine. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 28. September 2013 Teilen Geschrieben 28. September 2013 Wieso sprichst Du "meinen" Hühnern hohe Qualität ab? Du weißt nicht, wo ich es einkaufe, Du weißt nichts über den Metzger und nichts über seine Grundsätze. Du weißt nichts über meine Einstellung zum Essen und Du weißt nicht, warum ich es genau so mache und warum ich genau dort einkaufe. Und jetzt lies Dir bitte Deinen ersten Beitrag hier nochmal durch. Und dann bitte ich Dich erneut, Dich einfach bedeckt zu halten. Vielen Dank. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 28. September 2013 Teilen Geschrieben 28. September 2013 Servus! Oh mein Gott, es ist ein Björn! Hast du schon mal drüber nachgedacht warum du da im Pott (und ja, ich mein schon Kölle) ein "hochqualitatives" "qualitativ hohes" Huhn ewig lang aus Frankreich rankarren musst während wir hier unten einfach zu unserem Bauern um die Ecke gehen wo die Viecher auf der Wiese hinterm Haus rumlaufen?Nein?Ich sags dir:Weil Ihr so was nicht habt! Bei euch gibt's nur Legebatterien oder die sogenannte Premium-Bioecke im Supermarkt! Ein echtes Huhn kennst du doch nur von der letzten Reportage auf Phönix!Also red nicht von Sachen von denen du keine Ahnung hast, unqualifiziert ist da weit untertrieben. Der Beo ist da einfach zu höflich!!! Und ich meinte vorhin nicht den Karneval. Aber den feinen Unterschied hast du wohl auch nicht begriffen. @all: Ist nicht bald wieder Zeit für die Wahl zur Forumsknallnase des Jahres? Ich glaub, da qualifiziert sich grad jemand! greets,Jan 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
dorkisbored Geschrieben 28. September 2013 Teilen Geschrieben 28. September 2013 Alta....lass mal Köln da raus und Ontopic.....wir grillen Morgen....auch in Köln Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 1. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2013 Nicht mal das schäbigste Wiesenhof-Suppenhuhn kommt aus einer Legebatterie. Und dieses Topic ist zum Austausch übers Grillen da. Sicher kann man sich da mal über Fleischqualitäten unterhalten, aber was soll denn so eine Pöbelei... Alles klar, aber ich pöbel gar nicht, dass kommt eher aus dem Süden Deutschlands. @freerider13 Glaub mir, in Köln und Umgebung kann man sich sehr gut verpflegen und wenn man dann will auch ein Huhn vom Bauernhof kaufen. Vielleicht schauste einfach mal über die Weisswurstgrenze hinüber und lernst Deutschland kennen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 1. Oktober 2013 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2013 (bearbeitet) * gelöscht * Bearbeitet 1. Oktober 2013 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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