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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Klar kannste einen Rost rausnehmen, dánn "kochst" du das Huhn aber direkt über der Wasserpfanne. Kannste natürlich auch noch rausnehmen, dann haste aber keinen Watersmoker mehr sonderen einen ordinären direkten Grill. Eigentlich nicht wirklich Sinn eines Watersmokers. Hier geht es um einen sehr langsamen Garprozess nicht um herkömmliches direktes Grillen. In einem Barrelsmoker kannste auch direkt grillen, sogar sehr viel, sinnvoll ist dass aber nicht wirklich, obwohl ich wetten würde das bestimmt 90 % der ebaychinabüchsen dafür genutz werden. :wacko:

Wo ist der Unterschied für das Gargut, ob es sich in der kleinen Tonne 5cm oder 25cm über der Wasser-Pfanne befindet?

Das Wasser verdunstet doch immer und befindet sich dann im gesamten Innenraum.

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Boah, keine Ahnung.

 

Denke die Wasserkonzentration in der heißen Luft wird höher sein, wenn das Huhn direkt über der Wasserschale positioniert wird. Abgesehen davon wird die Temperatur anders sein. Andererseits, versuch macht klug.

 

Alternativ kannste auch zusätzliche Rosthalter in den R2D2 nachrüsten.

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Aber passen tut's, oder? Von der Größe her. (Jetzt bitte ohne Diskussion, welche Hühner die besten sind.)

Ich persönlich halte die Position innerhalb dieses kleinen Dings eigentlich für vernachlässigbar.

Das hieße auch, dass hängender Fisch unterschiedlich gar, bzw unterschiedlich gut wird.

Aber ich probiere es, wenn ich die Lieferung erhalten habe, dann mal aus. :)

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Macht dich frei von dem ganzen GSV-Heimwerker-Physik-Chemie-Nachbau-Temperaturaufzeichnungs-Labor-Kram.

Präzision ist beim Grillen überbewertet. :-D

Hahahaaa!! :):):)

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  • 2 Wochen später...

Hab meinen Pizzaofen heute auch eingeweiht. Nach einigen Anfangsschwierigkeiten ( erste Pizza ist beim reinschieben einfach umgeklappt, Mehl verbrannt usw :-D ) kann ich nur sagen, sowas von lecker. [emoji106][emoji106] Auch meine bessere Hälfte ist begeistert. Fürs nächste mal gleich ein paar Verbesserungsideen, dann wird's perfekt.

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Was anderes, wie lagert ihr eigentlich den ganzen Zubehörkram? Der Ring ist beim normalen Grillen ja abgenommen und fliegt dann irgendwie nur rum. Ich würde dafür gerne ne passende Box oder sowas haben, um Ring, Pizzastein, Drehspieß und das ganze Zeug ordentlich zu verstauen. Die Maße müssten so etwa 600 x 600 x 300 mm haben. Wie macht ihr das?

Sven

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Alles Zubehör ist irgendwie überall verteilt. Ich habe zwar eine Plastik-Box von IKEA, aber da passt nicht alles rein und die steht auch im Keller...

So richtig organisiert ist das bei mir auch nicht. :mellow:

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Was anderes, wie lagert ihr eigentlich den ganzen Zubehörkram? Der Ring ist beim normalen Grillen ja abgenommen und fliegt dann irgendwie nur rum. Ich würde dafür gerne ne passende Box oder sowas haben, um Ring, Pizzastein, Drehspieß und das ganze Zeug ordentlich zu verstauen. Die Maße müssten so etwa 600 x 600 x 300 mm haben. Wie macht ihr das?

Sven

 

Mein Pizzaring hängt samt Zubehör im Mülltonnenhäuschen...

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Heute Mittag...

 

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:cheers:

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so, hab mir nen 3,5 l ("4,5 QT") dutch oven bestellt,

um ihn  indoor im offenen kamin zu betreiben.

 

bin ich mal gespannt, pulled pork und schweinsbraten interessieren mich fast noch mehr als schichtfleisch (wobei: nix gegen schichtfleisch!)

 

rezepte, erfahrungen, learnings?

 

 

ach ja, und hat schonmal jemand "die grillshow" auf youtube geschaut?

könnte mich kaputtlachen mit dem kerl :-D

 

 

und update zum letzten jahr gekauften lotusgrill:

nachdem, wie schon mehrfach gejammert, ich in der neuen bleibe nicht mehr (draussen) grillen kann,

hab ich ihn zu nem kumpel auffe terasse gestellt,

und letzte woche mal wieder angeworfen.

 

fantastisch gelungenes hühnerbrust-rezept,

das ich gerne mit euch teile:

 

mann mariniere die brust für 2-XX stunden in folgendem:

- olivenöl

- rosenpaprika

- salz/pfeffer

- oregano

- worcestershire sauce

- zwiebeln

- knobli

- schuss zitrone

- grosser schluck rotwein

- schuss honig

 

 

sehr mürb, sehr knusprig, sehr saftig, sehr gut.

 

 

 

 

 

:cheers: und gut grill!

fab

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super idee! wäre ich net draufgekommen! (ehrlich ohne ironie!)

leider: der kamin ist zu wenig tief für den lotus, das wäre sonst recht geil gewesen.

hatte schon probleme wegen dem kompromiss topfdurchmesse-kamintiefe beim DO.

 

 

pulled pork im DO:

hatte ich bis dato auch net gehört,

aber hier gesehen,

und schaut vernünftig aus.

 

(und wieder: bei den kommentaren des typen könnt ich mich kaputtlachen :)

 

 

 

 

edith bringt klärende worte

Bearbeitet von fabrocker
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