Stromberg Geschrieben 13. Mai 2013 Teilen Geschrieben 13. Mai 2013 obwohl schon auf einigen Sachen "Glutenfrei" steht. Hab da allerdings auch nur so halbherzig drauf geachtet, weil ich da zum Glück, keine Probleme mit habe. Aber die Mock Duck Nummer klingt gut. In Köln gibt es ein Veganes Asia Restaurant, wo es "Ente" gibt und die ist mächtig lecker. Ob die etwas Dosen Food verwenden? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
benji Geschrieben 13. Mai 2013 Teilen Geschrieben 13. Mai 2013 (bearbeitet) tempeh gabs auch noch, aber ganz einfach in scheiben geschnitten und gebraten., um den puren geschmack zu testen. Bei mir in der Kantine gab's heute Mittag Tempeh Tikka Masala. Vielen bei mir am Tisch hat's geschmeckt. Am Nebentisch hat's einer angewidert von sich weggeschoben, als er merkte, daß er da kein Fleisch isst.... Bearbeitet 14. Mai 2013 von benji Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 13. Mai 2013 Teilen Geschrieben 13. Mai 2013 (bearbeitet) Heute gab es: Zucchini-Spaghetti "alla Carbonara" - Mit Räuchertofu, Champignons, Zwiebeln, Petersilie, weissem Mandelmus, Knoblauch, Abrieb einer Zitrone und abgeschmeckt mit Algensalz und Pfeffer. Bearbeitet 13. Mai 2013 von Dieta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooteria frankonia Geschrieben 13. Mai 2013 Teilen Geschrieben 13. Mai 2013 Heute gab es: Zucchini-Spaghetti "alla Carbonara" - Mit Räuchertofu, Champignons, Zwiebeln, Petersilie, weissem Mandelmus, Knoblauch, Abrieb einer Zitrone und abgeschmeckt mit Algensalz und Pfeffer.essen 13.05.jpg wow sieht lecker aus. wir hatten heute Männerabend: Fast Food: fertige Bratlinge aus der Packung Nachtisch mit den Kids war dann nicht mehr vegan, Osterzeugs muss vernichtet werden 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Mittag! Alles meins! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zucchini Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Ich überleg mir grad ernsthaft wie gross mein neuer Grill werden soll damit auch wirklich ne junge Sau drauf passt und entdecke beim Stöbern diesen Thread..... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Und jetzt? Soll es nun ein Marzipanschweinchen werden? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zucchini Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Ja klar Auch wenn ich hier fehl am platz bin, hab mich halt äussern wollen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pötpöt Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Wieso fehl am Platz? Bei deinem Nickname machen die hier vegane Spaghetti Carbonara aus dir, noch bevor du "Worschd" sagen kannst... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Wieso fehl am Platz? Bei deinem Nickname machen die hier vegane Spaghetti Carbonara aus dir, noch bevor du "Worschd" sagen kannst... haha Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fabrocker Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Heute gab es: Zucchini-Spaghetti "alla Carbonara" - Mit Räuchertofu, Champignons, Zwiebeln, Petersilie, weissem Mandelmus, Knoblauch, Abrieb einer Zitrone und abgeschmeckt mit Algensalz und Pfeffer.essen 13.05.jpgREZEEEEEEEEEEEEEPT!schaugt ja fantastisch aus! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Aus dem Buch: Vegan for fit. http://www.vegan-for-fit.de/Files/PDF/Zucchini-Spaghetti-alla-Carbonara.pdf 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
thisnotes4u Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Ha - das sind gar keine Hartweizen-Spaghetti mit Zucchini, sondern aus den Zucchini werden Spaghetti geschnitten Edit beschwert sich, weil man da erst noch teures Spezialwerkzeuch braucht Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 (bearbeitet) Ha - das sind gar keine Hartweizen-Spaghetti mit Zucchini, sondern aus den Zucchini werden Spaghetti geschnitten Yep. Und total lecker! Edit beschwert sich, weil man da erst noch teures Spezialwerkzeuch braucht Also die Dinger gibt es auch für 15 Euro und man kann damit aus jedem Gemüse Spaghetti zaubern. Damit hat mich mein Papa als Kind zum Gurken Essen gebracht. Bearbeitet 15. Mai 2013 von Dieta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fabrocker Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Aus dem Buch: Vegan for fit. http://www.vegan-for-fit.de/Files/PDF/Zucchini-Spaghetti-alla-Carbonara.pdfvoll geil, danke, wird gekocht! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pötpöt Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 ...Damit hat mich mein Papa als Kind zum Gurken Essen gebracht. Ach?! Gurken kann man auch essen?! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Ach?! Gurken kann man auch essen?! Und/oder lutschen! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fabrocker Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 nochmal ne frage zu den spaghetti: mandelmus, zumindest die sorten die ich kenn,schmeckt ja immer so marzipanmässig.schlägt das bei der sosse durch?und falls ja, was haltet ihr vom ersatz durch das sesamzeug, tahina?sollt doch gehen, oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 (bearbeitet) Das Mandelmus gibt in dem Fall nicht den Geschmack, sondern die "Cremigkeit". Ist der Sahne, bzw. Ei-Ersatz. Tahina sollte aber auch gehen. Bearbeitet 15. Mai 2013 von Dieta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 Heute gab es Veggie "Rindersteak" mit Bohnensalat. Ich mag diese 'Ersatzteile' einfach nicht. Mein Mann fand es total lecker, aber der bekam trotzdem "echtes" Fleisch mit Pommes. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooteria frankonia Geschrieben 15. Mai 2013 Teilen Geschrieben 15. Mai 2013 wer schon länger Vegetarier ist steht nach einer Erfahrung meist nicht auf den Fleischersatz. JIch finds meist Lecker, wobei entsprechend eingelegt, mariniert etc. Gemüse geschmacklich noch mehr hergibt. Wir hatten heute pampige Puffer Geht schnell und die Kinder lieben es. Sind quasi Kartoffelpuffer, ich nehm einfach fertigen Kloßteig. Dann wird alles was der Kühlschrank hergibt und schmeckt rein gemischt.Heute Zwiebeln, Knobi, Mais, Karotten, Erbsen, Champions. Als nicht Veganer, geb ich gerne mal nen Yogurt rein und Käse nach Wahl (gerne Gorgonzola).Mit Spinat auch sehr lecker, da steht aber unser Großer grad gar nicht drauf. Ist super schnell fertig, kann mit allem variiert werden, gerne auch mit Chili, oder wie ich heute da für die Kids nicht scharf möglich, einfach Salza dazu. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Zucchini Geschrieben 16. Mai 2013 Teilen Geschrieben 16. Mai 2013 Da vegane Ernährung immer häufiger in verschiedenen Medien thematisiert wird setze ich mich ja auch beiläufig damit auseinander. Mich beschäftigt dabei schon länger die Frage warum pflanzliche Eiweissprodukte, die als Fleischersatz konsumiert werden, in eine dem Fleisch ähnliche Form (Aussehen, Geruch, Geschmack?) gebracht werden. Ist das mit Methadon vergleichbar? Ich find das schon ein bisschen schizophren. Wenn ich Fleisch ablehne dann doch auch nachgemachtes, oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Basti_MRP Geschrieben 16. Mai 2013 Teilen Geschrieben 16. Mai 2013 Lies mal das ganze Topic, das Thema hatten wir schon. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
bischof Geschrieben 16. Mai 2013 Teilen Geschrieben 16. Mai 2013 Zum einen ist der Mensch ein Gewohnheitstier und deswegen fällt die "Umgewöhnung" in bekannten Darreichungsformen leichter, sowohl hinsichtlich Geschmack als auch Form. Zum anderen ist das Auge ja auch mit. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Stromberg Geschrieben 16. Mai 2013 Teilen Geschrieben 16. Mai 2013 Ich kann das auch gut verstehen. Es ist ja auch nicht der Geschmack, der mich vom Fleisch mehr Abstand nehmen lässt, sondern die Umstände für die Viecher und alles was damit noch zusammenhängt. Ich habe immer gerne Fleisch gegessen, und esse es eigentlich auch jetzt noch. Aber die Tierhaltung, und weitere Begleitumstände, die der Fleischkonsum mit sich bringt, lassen mich davon einfach Abstand nehmen. Für ein Kilo Fleisch 13000L Wasser und Tonnenweise Futtermittel (Deren Anbau und damit verbundene Monokulturen) rechtfertigen den Fleischgenuss für mich einfach nicht mehr.Und wenn da Produkte geschmacklich und von der Konsistenz einfach ganz nah am Fleisch sind, dann macht das den Umstieg leichter und ich bin einfach zufrieden.Das klappt eben mal besser und mal auch weniger gut. Eh ich z.B. die Tofubratwürste vom Aldi esse, esse ich lieber nichts. Aber die Sojaschnitzel wiederum sind absolut klasse.Ist halt mit viel probiererei verbunden. Aber so wie Kaffee nicht gleich Kaffee ist, ist Tofu auch nicht gleich Tofu. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
buschperle Geschrieben 16. Mai 2013 Teilen Geschrieben 16. Mai 2013 scooterists welcome! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mantamanta Geschrieben 16. Mai 2013 Autor Teilen Geschrieben 16. Mai 2013 Da vegane Ernährung immer häufiger in verschiedenen Medien thematisiert wird setze ich mich ja auch beiläufig damit auseinander. Mich beschäftigt dabei schon länger die Frage warum pflanzliche Eiweissprodukte, die als Fleischersatz konsumiert werden, in eine dem Fleisch ähnliche Form (Aussehen, Geruch, Geschmack?) gebracht werden. Ist das mit Methadon vergleichbar? Ich find das schon ein bisschen schizophren. Wenn ich Fleisch ablehne dann doch auch nachgemachtes, oder? Das sehen alle anders - den einen schmeckt der "Ersatz", den anderen nicht. Es gibt aber gerade bei den veganen Ersatz-Sachen große Unterschiede. Daher habe ich ja das Topic aufgemacht. Die vielen guten Erfahrungen, die hier geteilt werden sind klasse. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 16. Mai 2013 Teilen Geschrieben 16. Mai 2013 (bearbeitet) wer schon länger Vegetarier ist steht nach einer Erfahrung meist nicht auf den Fleischersatz. JIch finds meist Lecker, wobei entsprechend eingelegt, mariniert etc. Gemüse geschmacklich noch mehr hergibt. Kann ich nur zustimmen. Ich mag die meisten Pflanzlichen-Ersatzteile gar nicht - und selbstgemacht schmeckt eh am Besten! Ich habe eine erfreuliche Nachricht zu melden: Sojayoghurt und ich sind seit heute "befreundet". Ich habe einen neuen Versuch gewagt und man gewöhnt sich doch daran. Es hat nichts mit Yoghurt zu tun. Ich finde, es schmeckt wie pürietes Papier; aber richtig abgeschmeckt kann ich weiterhin meine Banane mit 'Yoghurt' frühstücken. Olé! Ein Foto für scooteria Bearbeitet 16. Mai 2013 von Dieta Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Stromberg Geschrieben 16. Mai 2013 Teilen Geschrieben 16. Mai 2013 Ich hab eben noch dieses Rezept geschickt bekommen. Passt gerade so gut zum Thema und werde ich in nächster Zeit mal ausprobieren: Also ich hab 4 Sojaschnitzel ( die großen ) in Brühe gekocht und ausgewrungen und dann in einer Marinade aus Darkbeer/BBQ Sauce, Olivenöl, Chilli, 2 Knoblauchzehen, Steakgewürz vegan, angebratenen Zwiebeln und Salz eingelegt für ca 1,5 Stunden und mit der Hand zwischendurch die Marinade in das "Fleisch" Einmassiert.Zwischendrin habe ich die Sauce aus 1 Becher Sojajoghurt, 4 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, Frischer Petersilie & Schnittlauch sowie 2 Blättchen frischer Minze, Salz & weissem Pfeffer sowie 2 kleinen getrockneten roten Chillis gemacht und genau so lange ziehen lassen.Als Salatbeilage habe ich Cherrytomaten, frische Zwiebeln, und Rukola benutzt und als Brot eine Ecke vom Ciabatta.Hab das ganze auf volle Pulle scharf angebraten und dann bei mittlerer Hitze ein paar minuten ziehen lassen, den Salat, noch ne Handvoll Kräuter und das "Fleisch in eine Schüssel und durcheinandergemischt, das Brot mit der Sauce innen ausstreichen und dann vollstopfen mit dem Sojadönergyrosdingenskirchen und noch mehr Sauce drüber....FERTIG TADAAAAAAAAAAAAAAAAAA Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooteria frankonia Geschrieben 16. Mai 2013 Teilen Geschrieben 16. Mai 2013 da ist wieder die Farbe hoffentlich ohne Tierversuche rein vegane Kosmetik. Bei uns heut Gnocchi mit Spinat, allerdings nicht vegan da mit Gorgonzola und Mozzarella.Bei uns steht ja immer Sojamilch im Kühlschrank, damit tue ich mich einfach schwer zum Kaffee, als Vanillemilch gehts, kann ich in der früh aber nicht ab das süße Zeug, dann eher schwarz.Ein Foto für scooteria frühstück 16.05.jpg Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden