Dieta Posted August 7, 2013 Share Posted August 7, 2013 servus! habt ihr mir gute tipps für nen käse-ersatz?zum einen was, was man auf ner pizza machen kann,zum anderen was parmesan-artiges. gerne pre-fab, hab keine muse mir was aus hefeflocken & nüssen zu mahlen. no-möh hab ich schon mal quer durchs sortiment probiert,kann ich mir sogar noch gut auf nudeln vorstellen,aber es hat halt eigentlich gar nix mit käse zu tun, rein geschmacklich. danke schonmal und grüsse,f Also Willmersburger wird von den meisten Veganern hochgelobt. Gibt es als Scheiben für die Käsestulle und/oder zum streuen. http://www.vegan-wonderland.de/Lebensmittel/Kaesealternativen-oxid/zum-streuen/Wilmersburger-Pizzaschmelz-1000g.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
pepano Posted August 7, 2013 Share Posted August 7, 2013 http://future.arte.tv/de/thema/gehts-auch-ohne-fleisch Sehenswert. Das sind vielleicht Zustände in der Fleischindustrie... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dieta Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 Kein Foto aber genial: Pasta mit Rucola, Pinienkerne, Chili, Olivenöl und getrocknete Tomaten. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dieta Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 War einkaufen und habe mir Wilmersburger Käsescheiben und Streukäse gekauft. Die Scheiben habe ich probiert und sind zu empfehlen. Streukäse wird die Tage mal ausprobiert. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fabrocker Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 (edited) War einkaufen und habe mir Wilmersburger Käsescheiben und Streukäse gekauft. Die Scheiben habe ich probiert und sind zu empfehlen. Streukäse wird die Tage mal ausprobiert.cool!wollte es bestellen,aber entweder waren die lieferkosten nach CH 20 eur bei 55 eur bestellter ware (vegan wonderland),oder bei nem anderen shop ging nur paypal, und den boykottiere ich. also den pay-huber. werd das nächste mal wenn ich zu den eltern fahre mal vorbestellen,und es dann bei den oldies abholen.verdammich will endlich mal wieder pizza essen :crybaby: ach ja gestern, vegan und lecker,traditionell sizilianisch: pasta aglio, olio, pepperoncino, tomatenwürfel, basilikum,drüber geröstete knoblauch semmelbrösel...göttlich, so schmeckt der sommer.heisst wahlweise "pasta a muddica" oder auch "a la madarocco".eigentlich wurst weil saugut. Edited August 16, 2013 by fabrocker Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dieta Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 cool!wollte es bestellen,aber entweder waren die lieferkosten nach CH 20 eur bei 55 eur bestellter ware (vegan wonderland),oder bei nem anderen shop ging nur paypal, und den boykottiere ich. also den pay-huber. Ich habe gerade mal bei Wilmersburger angerufen und gefragt ob sie auch in der Schweiz ihre Produkte verkaufen. In Basel und in Zürich bekommt man die Produkte schon in Läden und in den nächsten Wochen werden sie sich in der Schweiz noch weiter ausbreiten. Basel: Hiebers Frischecenter Grenzach-Wyhlen, Apotheke Hornstein ReinachZürich: Evas ApplesWinterthur: Müllers Reformhaus Guten Appetit! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stromberg Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Kleiner Tipp: Den Wilmersburger Pizzakäse am besten vorher in warmen Wasser einlegen und durchfeuchten lassen. Dann verläuft der auch schön. Ansonsten schmilzt der nicht so schön. Schmeckt aber gut. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fabrocker Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Ich habe gerade mal bei Wilmersburger angerufen und gefragt ob sie auch in der Schweiz ihre Produkte verkaufen. In Basel und in Zürich bekommt man die Produkte schon in Läden und in den nächsten Wochen werden sie sich in der Schweiz noch weiter ausbreiten. Basel: Hiebers Frischecenter Grenzach-Wyhlen, Apotheke Hornstein ReinachZürich: Evas ApplesWinterthur: Müllers Reformhaus Guten Appetit! woooohoooo danke dieta!!!! Kleiner Tipp: Den Wilmersburger Pizzakäse am besten vorher in warmen Wasser einlegen und durchfeuchten lassen. Dann verläuft der auch schön. Ansonsten schmilzt der nicht so schön. Schmeckt aber gut. hab auf der HP gelesen man soll auch nicht über 175 grad gehen sonst wirds eher n käsekeks als was fädenziehendes. aber super tipp, danke! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dieta Posted August 22, 2013 Share Posted August 22, 2013 Paprikagemüsereis mit Chili-Räuchergeschnetzeltes Link to comment Share on other sites More sharing options...
Basti_MRP Posted August 22, 2013 Share Posted August 22, 2013 Dinkelnudeln mit Wok-Gemüse und Kokosmilch.Rezept von da: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/303930/dinkelnudeln-mit-wok-gemuese-und-kokosmilch.htmlSehr lecker, kann ich nur empfehlen. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marc Werner Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 Selbst Metzger kommen auf den "Vegan Way of live"...große Klasse !!! https://www.facebook.com/Biospahnvegan Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marc Werner Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 (edited) Für Nicht-Facebooker mal ein paar Fotos von Biospahnvegan. EIn Metzger, der noch auch Fleisch verkauft, aber auch seine veganen Waren mehr und mehr ausbaut und viele Fleisch und Wurstwaren jetzt ganz gegen vegane Alternativen ersetzt hat: Vegane Mettbrötchen (aktuell DER Renner): Veganes Mett: Mal ein Überblick über einen Teil des Angebotes: Vegane Grillspieße "Vegane " Rinderfilets " Grillspieße mit Bärlauch mariniert,Vegane " Lendchen " Grillspieße mit Paprika mariniert,zwei weitere Varianten die super lecker und reichhaltig sind: Vegane Grillsteaks Bärlauch und Grillsteaks Paprika: Edited August 27, 2013 by Marc Werner 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stromberg Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 Wer mag, kann sich auf der Seite mal umsehen: https://www.facebook.com/www.sinlessvegan.de?fref=ts Aber Achtung..der Fokus liegt da weniger auf Fleischersatz, sondern auf kalorienarm, gesund und teilweise glutenfrei. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marc Werner Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 Wer mag, kann sich auf der Seite mal umsehen: https://www.facebook.com/www.sinlessvegan.de?fref=ts Aber Achtung..der Fokus liegt da weniger auf Fleischersatz, sondern auf kalorienarm, gesund und teilweise glutenfrei. Top Seite, hat sie gut gemacht ! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marc Werner Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 Wer mag, kann sich auf der Seite mal umsehen: https://www.facebook.com/www.sinlessvegan.de?fref=ts Aber Achtung..der Fokus liegt da weniger auf Fleischersatz, sondern auf kalorienarm, gesund und teilweise glutenfrei. Top Seite, hat sie gut gemacht ! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tee Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 (edited) Wasn hier los ? Veganer im Gsf ? Endlisch "normale" Leute :)Also ich muss mich auch andauernd rechtfertigen , warum und wieso ich das mache. Ich weiß allerdings nicht warum die "normal" Esser immer meinen das auch tun zu müssen obwohl sie keiner fragt. Grundsatzdiskussionen nerven einfach , obwohls hier echt teilweise lustig war. Danke Amazombie für die Sätze die mir nie einfallen. Der Arschfick Vergleich war genial :) :)Ich teste gerade alle möglichen Smoothie Rezepte und versuche mich mehr über Wildkräuter zu informieren.Der Tipp mit dem einweichen des Wilhelmsburgers werde ich mal testen. Ich hatte das Zeug schon unter ungeniessbar eingestuft.Ich hab mir noch nicht alle Seiten hier durchgelesen, gibts auch Rohköstler Erfahrungen hier ?Ich esse seit ca. 10Jahren kein Fleisch und seit ca. 3 Jahren so gut wie nichts Tierisches mehr. Nicht das ich nicht vorher schon geil aussah, aber jetzt bin ich der absolute Zuchthengst ;) Edited September 15, 2013 by tee 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tee Posted September 14, 2013 Share Posted September 14, 2013 (edited) Spiderdust wrote:Mir is' auf jeden Fall Latte, wer was isst. Ich hab' auch kein Problem damit, für andere zu grillen oder mein fleischloses Zeugs mit auf den Grill zu werfen. Ich ess halt nur kein Fleisch. Punkt.Genau so sehe ich das auch. Bei dauer nervigen Sprüche Klopfern werde ich allerdings auch gern mal ausfallend.Klugscheissen kann ich von keiner Seite aus ab, vor allem weil ich das am besten kann ;)Buffet sieht dann mal so aus. Bis auf die Käse Brötchen ist alles Vegan. Edited September 14, 2013 by tee 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Für Nicht-Facebooker mal ein paar Fotos von Biospahnvegan. EIn Metzger, der noch auch Fleisch verkauft, aber auch seine veganen Waren mehr und mehr ausbaut und viele Fleisch und Wurstwaren jetzt ganz gegen vegane Alternativen ersetzt hat: Vegane Mettbrötchen (aktuell DER Renner):64437_547844405264148_179222639_n.jpg Veganes Mett: 1234363_548960118485910_740292207_n.jpg Mal ein Überblick über einen Teil des Angebotes: 1229993_547851281930127_72939625_n.jpg Vegane Grillspieße "Vegane " Rinderfilets " Grillspieße mit Bärlauch mariniert,Vegane " Lendchen " Grillspieße mit Paprika mariniert,zwei weitere Varianten die super lecker und reichhaltig sind: 1175070_547840131931242_291040241_n.jpg Vegane Grillsteaks Bärlauch und Grillsteaks Paprika: 1234209_548267085221880_1390897377_n.jpgZu den Bildern: Wenn ich Vegetarier bin, dann resultiert dies aus meiner Abneigung Fleisch gegenüber. Deshalb frage ich mich, was an diesen Fleischimitaten auf den Fotos für einen Vegetarier attraktiv sein soll? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Basti_MRP Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Wenn ich Vegetarier bin, dann resultiert dies aus meiner Abneigung Fleisch gegenüber. Das ist doch Unsinn. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kerner67 Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Deshalb frage ich mich, was an diesen Fleischimitaten auf den Fotos für einen Vegetarier attraktiv sein soll? Weils wohl lecker schmeckt und nicht aus Tier besteht, ganz einfach eigentlich. Und bitte wieder keine Diskussion über die begriffliche Bedeutung von "Schnitzel" und "Würstchen"... Hatten wir hier schon alles. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tee Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 (edited) Ich hab keine Abneigung gegenüber dem Geschmack von Fleisch , deswegen darfs gern mal so ein deftiges nicht Fleisch Hacksteak sein.Bei meiner Frau ist das anders, sie mag einfach die Konsistenz von Fleisch nicht und steht deshalb auch nicht wirklich auf Ersatzprodukte.Ausserdem sind die Produkte gut für Einsteiger die noch nicht genau wissen wie sie Fleischfrei kochen sollen und zum Grillen sowieso.Um sich aber wirklich gut und ausgewogen zu ernähren hilft nur immer frisch zubereitet.Aus gesundheitlicher Sicht ist zu viel Soya und Weizeneiweiss auch nicht besser als zuviel Fleisch. Edited September 16, 2013 by tee 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zochen Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 keine Ahnung ob das schon als Möglichkeit genannt wurde, aber es geht schnell, ist günstig und deutlich billiger als die reformhausgeschichte. http://www.das-isses.eu/ (mein leben, mein essen, meine kiste) Link to comment Share on other sites More sharing options...
scooteria frankonia Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Kannst also empfehlen?keine Ahnung ob das schon als Möglichkeit genannt wurde, aber es geht schnell, ist günstig und deutlich billiger als die reformhausgeschichte.http://www.das-isses.eu/(mein leben, mein essen, meine kiste) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tee Posted September 16, 2013 Share Posted September 16, 2013 Sieht nach normalem Soya Granulat aus, das gibts auch in jedem Supermarkt.Das feinere "Hack" ist perfekt für Chilli "sin" Carne.Diese grösseren Stücke (Medallions) finde ich persönlich nicht so doll.Dauert ewig bis sie halbwegs Knusprig sind. Man muss sie schon gut marinieren und/oder panieren , damit es geniessbar wird.Zuviel von dem Granulat liegt mir auch immer schwer im Magen, also für mich eher weniger leicht verdaulich . Die Schnitzel würde ich wohl mal testen.Von Edeka gibts vegane bio Frikadellen und Schnitzel die echt gut sind . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 (edited) Das ist doch Unsinn. Stimmt, hast' recht, mein Fehler: Das war falsch formuliert.Besser: Ich muß nicht an Fleisch erinnert werden. Das brauche ich nicht! ...nur riechen darf ich Fleischsoße nicht. Da steigt ein Ekel auf. Aus gesundheitlicher Sicht ist zu viel Soya und Weizeneiweiss auch nicht besser als zuviel Fleisch. Zu viel ist nicht gesund, egal ob Fleisch oder vegetarisches. Edited September 17, 2013 by Don Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stromberg Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Interessante Darstellung, wie ich finde. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 (edited) Interessante Darstellung, wie ich finde.Das Bild ganz rechts wäre ein schönes Avatar... Edited September 17, 2013 by Don Link to comment Share on other sites More sharing options...
kerner67 Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Hab ich mnir gestern als Hörbuch runtergeladen: Übrigens vorgelesen von einem überzeugten Veganer. Sehr informativ, deckt sich aber in einigen Teilen mit dem hier: Übrigens sehr empfehlenswert, der Film. Stellt den gesundheitlichen Aspekts des Veganertums in den Vordergrund. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marc Werner Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Weils wohl lecker schmeckt und nicht aus Tier besteht, ganz einfach eigentlich. Und bitte wieder keine Diskussion über die begriffliche Bedeutung von "Schnitzel" und "Würstchen"... Hatten wir hier schon alles.Word. Auf solche lächerlichen Disskusionen gehe ich nicht mehr ein. Die Antworten liegen ganz klar auf der Hand. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zochen Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Kannst also empfehlen? kann ich, obwohl ich vom schnitzel nicht so überzeugt bin, das braucht zu lange um "durch" zu sein. am liebsten nehme ich eine Tasse voll von den "runden bollern", ab ins wasser, Gemüse geschnitten, dann wird das wasser abgegossen, ausgedrückt, nach laune gewürzt, angebraten und lecker.(neben dem Geschmack überzeugt das Protein, ab dem zweiten bis dritten körnigen Frischkäse des tages lockt mal was mit biss.) (sollte einer von euch bestellen wollen, der shop ist bissl strange. da kommt mal keine mail mit bankverb. , dann sollte man nachfragen per Telefon und direkt die bankdaten durchgeben lassen. ansonsten dauert das mal gerne 2-3wochen) Link to comment Share on other sites More sharing options...
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