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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

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Sodala, kurzes Update von meiner kleinen Gartenküche... Elektrik fertig, Platte 3 mal mit Epoxidharz eingelassen (die glänzt auf den Fotos noch, wird aber matter), ist aber leider nicht astrein glatt geworden, ich hätt doch gießen sollen und nicht rollern, aber hilft jetzt nix... Heut Grill und Gaskochfeld eingebaut, morgen noch das Waschbecken... Dann noch paar Kartuschen Silikon an die Kanten und um die Geräte, Türen noch fertig machen, streichen, VA-Leisten von Kleberresten befreien, Regale und Schubladen rein, Tresen fertig machen und Lampen drauf!!! 

 

Endspurt... Red ich mir zumindest grad selber ein :whistling:

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Weiter getüftelt 

teig war soweit ok, was die Verarbeitung angeht

leider hat dieser teig nicht die gewünschten blasen am rand ( und mitte) aufgeworfen.

 

naja, es wird weiter gesucht

 

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Punkt 1, Blasen:

Ein italienischer Profi sagte mir mal:

„Hast du Blasen in der Pizza war der Teig alt!“

Er meinte damit verächtlich einen Teig vom Vortag, der aufgehoben wurde.

Ist wohl eine Glaubensfrage, ob man den Teig über Nacht ruhen lässt oder nicht - aber daher kommen die Blasen.

Punkt 2 Rand:

Die Blasen hatten wir ja schon. Am Rand schmierst du allerdings die Tomaten und den Belag zu weit raus. Vor allem die Tomaten. Da kann nicht mehr viel hochgehen. Ruhig 4-5cm freilassen. Wenn du den Teig dann über Nacht stehen lässt bekommst auch die Blasen.

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Jan

 

 

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Punkt 1, Blasen:

Ein italienischer Profi sagte mir mal:

„Hast du Blasen in der Pizza war der Teig alt!“

Er meinte damit verächtlich einen Teig vom Vortag, der aufgehoben wurde.

Ist wohl eine Glaubensfrage, ob man den Teig über Nacht ruhen lässt oder nicht - aber daher kommen die Blasen.

Punkt 2 Rand:

Die Blasen hatten wir ja schon. Am Rand schmierst du allerdings die Tomaten und den Belag zu weit raus. Vor allem die Tomaten. Da kann nicht mehr viel hochgehen. Ruhig 4-5cm freilassen. Wenn du den Teig dann über Nacht stehen lässt bekommst auch die Blasen.

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Jan

 

 

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wird getestet

danke schon mal

 

:thumbsup:

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Mooooooorsche,

meine Theorie zu Pizza ist das kalte Glaaaaaaaaaaaaaas

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der Rest ist einfach erklärt ein ordentlich vorgeheizter dicker Pizzastein

und richtig LEISTUNG unter der Haube

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Den Blasen auf der Pizza ist es egal ob man das 00 Pizzamehl nimmt

oder wie wir seit langer Zeit das W700 glatt was es überall zu kaufen gibt.

Den Blasen ist es auch egal ob man die Pizza überladet mit Belag und Sauce bis zum Rand

Der Teig ist heute um 9:30 gemacht worden und um 12:00 war die erste Partie fertig.

Würde mir weniger Gedanken machen um den richtigen Teig,

oder die Art und Weise wie man sie belegt.

Heize den Grill länger vor und bete dass du Blasen bekommst,

deine Leistung kommt ja nur von Hinten und Oben so wie ich das beurteilen kann,

unten ist da gar nix  was den dünnen Pizzastein aufheizt.

Dein Problem warum es keine Blasen gibt liegt an der fehlenden Leistung von unten.

Mein Stein hat 45x40 cm und eine Höhe von 3 cm.

Ich heize die Turbine mit 4 Brennern auf Anschlag 30 Minuten vor,

erst dann kommen die ersten Pizzas rauf.

Vagöts God

Jogl

 

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Frage da ich offensichtlich zu doof bin...

 

PIZZA: wie zum Henker bekomme ich die Fladen nach dem Ausrollen auf den Schieber und dann auf den Stein ohne das es immer irgendwo anbackt... nur Mehl?

 

Schieber ist aus VA, falsch? 

 

Teig war auch schonmal zu weich, aber selbst mit TK ging es nicht (Ja Schande...war aber gerade nicht anders möglich)

 

 

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Hartweizengrieß als Gleitmitttel

beim Ausrollen mehrfach den Teig drehen. Beim letzten drehen die Arbeitsfläche großzügig mit dem Grieß bestreuen, zügig belegen. Schieber ebenfalls mit Grieß benetzen und beherzte unter den Teig schieben. 

Bearbeitet von Tyler Durden
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so muss es klappen

den Teig auf Backpapier geben

belegen in der kalten Küche ist auch von Vorteil und nicht im Garten wo die Sonne auf den Teig brennt,

belegen vom Teig erst kurz vor dem backen ist auch von Vorteil

nur 0815 Mehl muss genügen unterm Schieber

 

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vor einer Stunde hat butze folgendes von sich gegeben:

Frage da ich offensichtlich zu doof bin...

 

PIZZA: wie zum Henker bekomme ich die Fladen nach dem Ausrollen auf den Schieber und dann auf den Stein ohne das es immer irgendwo anbackt... nur Mehl?

 

Schieber ist aus VA, falsch? 

 

Teig war auch schonmal zu weich, aber selbst mit TK ging es nicht (Ja Schande...war aber gerade nicht anders möglich)

 

 

Ha, das gleiche Problem hatte ich auch. Mein Schieber ist auch ein VA-Blech.

Was hab ich geflucht, geschimpft, gebetet und was weiss ich noch.....:laugh:

 

Meine Lösung ist einfach:

grosszügig Mehl auf der Arbeitsfläche und Geschwindigkeit. Der Teig muss  in unter 1 min fertig belegt und auf dem Stein sein, sonst klebts, entweder auf der Arbeitsfläche oder spät. beim in-den-Griller-schieben auf dem Schieber. Das wird dann unfreiwillig eine Calzone. :censored:

Also: veloce, veloce, veloce.

Bearbeitet von Lupo1
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vor 3 Stunden hat butze folgendes von sich gegeben:

Schieber ist aus VA, falsch? 

 

 

 

Definitiv. VA zerstört das Karma der Pizzateigteilchen. Schieber muß aus Holz. Arbeitsplatte entweder Naturstein oder ebenfalls Holz.

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    • Ihr habt grün vergessen, das macht Drehmoment. Passt gut zu einem Polini, der bekanntlich Drehzahl macht. Da hat man das Beste aus beiden Welten.
    • Ich hab da auch Glück hoffe ich! Hab meinem Sohn eine PK50XL ohne Motor in einem geilen Grün-Metallic geschossen. Und dann noch ein PKXl Gehäuse gehabt. Und mir von @AUGUST einen HP4 Motor dazu gekauft. Das wird ne PK50XLHP4SR    Ich hab vor, dass das am Ende 50ccm maxed out mit originalen Piaggioteilen ist. Also quasi baue ich alle HP4 Innereien in das 2 Zug Gehäuse. Aber mit folgendem Unterschied: 3.72er anstelle der 4.93er ETS Auspuff mit KH Krümmer SHB19 Das ganze dann mit einem Drehzahlbegrenzer versehen. Ich muss das mal mit einer der 3 Zündkurven bei der Kepher Zündung testen. Da kann man im Editor die maximale Drehzahl der Zündkurve einstellen. Und wenn ich die App noch finde, kann man zwischen den Kurven mit der App wählen. Ein Schalter um zu drosseln wär auch cool und gibts ja über Amazon. Coole an der Kepher wäre, dass auch wirklich zu drosseln. Ne 3D gedruckte Kiste für die CDI und die dann mit nem Vorhängeschloss absichern, damit der Sohn nix ändern kann  Keuchheits-CDI sozusagen! *spass*   Ich denke, dass so was ganz gut laufen kann. Ist ja quasi der SR Motor, nur mit einer HP4 Zündung und dem besseren Auspuff. Die SR, die ich kenne läuft original nach Tacho schon so was zwischen 70-75. Da erhoffe ich mir vielleicht etwas mehr, oder genauso viel. Drosseln über die Drehzahl, dass das Teil nur so 55-60 läuft wär doch was!   Dazu noch einen SIP Tacho, der von meiner ETS übrig geblieben ist. Und dann sollte das von 15-17/18 reichen.
    • Ich vermute sie fragt irgendwann nach nem E Umbau. Was ich generell nicht ablehne, wenn es bezahlbar und legal machbar wäre.
    • Hoffentlich bleibt sie dabei. Mit meinen Jungs ist es eher schwierig hier eine Begeisterung zu wecken...aber habe ja noch ein paar Jahre Zeit.
    • Tochter sitzt schon drauf und googelt nach Farben dabei
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