Beo Geschrieben 11. Juni 2017 Teilen Geschrieben 11. Juni 2017 Nun zeigt das Thermometer im Deckel knapp 200°C an, während das ODC gerade erstmal bei 120°C angekommen ist. Jetzt Luftzufuhr regeln. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 11. Juni 2017 Teilen Geschrieben 11. Juni 2017 Pegelt sich gerade ein : Deckel zeigt 175°C, ODC zeigt 115°C. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 11. Juni 2017 Teilen Geschrieben 11. Juni 2017 Gleich geht's los mit essen. Temperatur war dann über lange Zeit häufig deutlich über 120°C: Habe einen Minionring mit vier Briketts gelegt, der ließ sich nicht herunter regeln... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 11. Juni 2017 Teilen Geschrieben 11. Juni 2017 Ergebnis : Rippchen fielen schön auseinander, waren aber teilweise etwas "zu durch". Braucht also einen weiteren Versuch. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 12. Juni 2017 Teilen Geschrieben 12. Juni 2017 Das ist doch fein. So hat Mann immer einen Grund, noch eine Runde Rippen an den Start zu bringen. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 13. Juni 2017 Teilen Geschrieben 13. Juni 2017 (bearbeitet) Mir ist gestern morgen im Frischeparadies ein Secreto völlig unvermittelt in den Einkaufskorb gesprungen. Kommt am Donnerstag auf den Grill. Ich bin gespannt. Unter anderem deshalb, weil ich gestern 28 Euro das Kilo gezahlt habe, Otto Gourmet und Bos rufen 54 bzw. 63 Euro das Kilo auf. Ebenso Iberico wie das Stück, das ich gekauft habe. Secreto = geheimes Filet Bearbeitet 14. Juni 2017 von WORTWAHL Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 17. Juni 2017 Teilen Geschrieben 17. Juni 2017 Rehkeule vom Grill leicht angesmokt..... 5 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Steiff69 Geschrieben 18. Juni 2017 Teilen Geschrieben 18. Juni 2017 Booow sieht das lecker aus!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 18. Juni 2017 Teilen Geschrieben 18. Juni 2017 vor einer Stunde schrieb Steiff69: Booow sieht das lecker aus!!! und das war unglaublich einfach.... Marinade: 200 ml Olivenöl und 4 Knoblauchzehen püriert, dann Wacholderbeeren, Kräuter der Provonce, Pfeffer und Salz dazu. Keule rautenförmig eingeschnitten und 24h mariniert, dann 1,5h bei geringer Temperatur indirekt aufn Grill bis KT 65 Grad (fast schon zu viel, war aber trotzdem butterweich), dabei noch ein Päckchen Mesquite gesmokt..... EK unter 10 EUR, da selber geschossen, das Vieh ,-))) muss man(n) viel häufiger machen. Dazu Rosmarinkartofeln und gut war Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 19. Juni 2017 Teilen Geschrieben 19. Juni 2017 Am Dienstag, 13. Juni 2017 um 13:17 schrieb WORTWAHL: Mir ist gestern morgen im Frischeparadies ein Secreto völlig unvermittelt in den Einkaufskorb gesprungen. Kommt am Donnerstag auf den Grill. Ich bin gespannt. Unter anderem deshalb, weil ich gestern 28 Euro das Kilo gezahlt habe, Otto Gourmet und Bos rufen 54 bzw. 63 Euro das Kilo auf. Ebenso Iberico wie das Stück, das ich gekauft habe. Secreto = geheimes Filet Ottogourmet ist eine Apotheke. Gute Ware aber Preise wie von einem anderen Stern. Wie war denn das Secreto ? Hatte bisher drei verschiedene. Iberico, Frankreich im Urlaub und Lidl. Preise con 7,9 € bis 20 €/kg. Geschmacklich allerdings alles recht ähnlich ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 19. Juni 2017 Teilen Geschrieben 19. Juni 2017 vor 33 Minuten schrieb klugscheißer: Ottogourmet ist eine Apotheke. Gute Ware aber Preise wie von einem anderen Stern. Wie war denn das Secreto ? Hatte bisher drei verschiedene. Iberico, Frankreich im Urlaub und Lidl. Preise con 7,9 € bis 20 €/kg. Geschmacklich allerdings alles recht ähnlich ... War gut, das Secreto. Ob das nun die 28 Euro pro Kilo wert ist, sei dahingestellt. Aber sehr lecker und ob der Marmorierung eben auch unglaublich saftig. Man muss allerdings ganz schön aufpassen. Ist halt recht dünn und damit dann auch schnell mehr als durch. Lidl hat Secreto im Angebot? Oder hatte? Vermutlich Aktionsware, oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 19. Juni 2017 Teilen Geschrieben 19. Juni 2017 Letzte Woche hatte er es im Programm. Allerdings mariniert. Die Marinade mit den Oliven war aber gar nicht so verkehrt. Preis war mit 7,90 € ein wirklich gutes Angebot Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 19. Juni 2017 Teilen Geschrieben 19. Juni 2017 7,90 Euro ist ja fast gar nicht möglich. Wie machen die das denn? Ich meine, es gibt pro Ibericoschwein ein Kilo oder so Secreto. Haben die die Jahresporduktion aufgekauft? Oder ist da ein Ibericobauer pleite gegangen? Klingt so ein bisschen nach griechischen Olivenbäumen....oder mexikanischen Agaven... Ah. Mariniert. Das hätte ich dann eh nicht gekauft. Kann sicher sein, dass sich die industrielle Marinade in den letzten Jahren verbessert hat. Bin da dennoch so was von weg von. Aber wenn es Dir geschmeckt hat, dann ist ja alles so, wie es sein soll. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 19. Juni 2017 Teilen Geschrieben 19. Juni 2017 Kaufe normalerweise auch nix mariniertes, war aber von den Inhaltsstoffen vertretbar und aufhgrund des Preises einen Versuch wert. Wie gesagt, nicht verkehrt, allerdings nix Iberico sonder deutsches Schweinchen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
kerner67 Geschrieben 19. Juni 2017 Teilen Geschrieben 19. Juni 2017 Als wäre dieses Thema nicht in letzter Zeit ausreichend diskutiert worden. Unglaublich... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 19. Juni 2017 Teilen Geschrieben 19. Juni 2017 So fing er hier im Topic an. Aber bei Geld hört dann wohl die Freundschaft, bzw die Ehrlichkeit sich selbst gegenüber auf. vor 57 Minuten schrieb klugscheißer: Kaufe normalerweise auch nix mariniertes, war aber von den Inhaltsstoffen vertretbar und aufhgrund des Preises einen Versuch wert. Wie gesagt, nicht verkehrt, allerdings nix Iberico sonder deutsches Schweinchen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
pötpöt Geschrieben 19. Juni 2017 Teilen Geschrieben 19. Juni 2017 Marinade ab Werk kann ja gerne mal verwendet werden, um die Haltbarkeit ein wenig zu "verlängern"... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 19. Juni 2017 Teilen Geschrieben 19. Juni 2017 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 20. Juni 2017 Teilen Geschrieben 20. Juni 2017 Wie ich bereits schrieb, kaufe normalerweise nichts vormariniertes und Wiesenhof finde ich nach wie vor wenig ansprechend. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 20. Juni 2017 Teilen Geschrieben 20. Juni 2017 vor 23 Stunden schrieb klugscheißer: Kaufe normalerweise auch nix mariniertes, war aber von den Inhaltsstoffen vertretbar und aufhgrund des Preises einen Versuch wert. Wie gesagt, nicht verkehrt, allerdings nix Iberico sonder deutsches Schweinchen. Ah. Dann habe ich Dich falsch verstanden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 20. Juni 2017 Teilen Geschrieben 20. Juni 2017 Servus Leute, ich würd gern mal ein paar Häppchen mariniertes Gulaschfleisch auf den Rost schmeissen aber ich hab da die Befürchtung, dass wenn ich keinen Longjob draus mach, mir das Fleisch am Schluss ganz schön zäh wird oder? Fleisch muss komplett durch sein weils mir die Kids sonst nicht essen.. hat da wer nen Tipp für mich wie ich das schnell und einfach genießbar hinbringen kann und das Fleisch einigermaßen "zart" wird? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 20. Juni 2017 Teilen Geschrieben 20. Juni 2017 Also falls du Rind zubereiten möchtest und es durch sein soll, kannste eigentlich nur Filet und oder fettiges Fleisch nehmen (Entrecote oder Nacken) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 20. Juni 2017 Teilen Geschrieben 20. Juni 2017 (bearbeitet) vor 52 Minuten schrieb Sebi1111: Servus Leute, ich würd gern mal ein paar Häppchen mariniertes Gulaschfleisch auf den Rost schmeissen aber ich hab da die Befürchtung, dass wenn ich keinen Longjob draus mach, mir das Fleisch am Schluss ganz schön zäh wird oder? Fleisch muss komplett durch sein weils mir die Kids sonst nicht essen.. hat da wer nen Tipp für mich wie ich das schnell und einfach genießbar hinbringen kann und das Fleisch einigermaßen "zart" wird? Das macht so ja keinen großen Sinn, denn wie Du schon sagst, ist es wahrscheinlich, dass die Stücken zäh werden, wenn Du die mal fix auf dem Rost durchgrillst. Du kannst das Fleisch kurz auf dem Grill scharf anbraten um, eine paar schöne Röstaromen zu bekommen und dann im Topf durchgaren. Oder nimmst gleich 'nen Dutch Oven. Bearbeitet 20. Juni 2017 von Tyler Durden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 20. Juni 2017 Teilen Geschrieben 20. Juni 2017 Jo, ihr habt schon Recht... mir ist eben auch nix vernünftiges eingefallen wie ich das halbwegs normal über die Bühne bringen könnte! Die Frau des Hauses hat halt gemeint Gulaschfleisch vom Rind marinieren und ab damit auf den Grill wo auch die Sachen für die großen Jungs liegen damit alle gleichzeitig essen können. Dutch Oven wär aber eigentlich auch keine blöde Idee... Ich werde berichten was dann letztendlich draus geworden wird... dange euch!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
salami Geschrieben 20. Juni 2017 Teilen Geschrieben 20. Juni 2017 Vielleicht hilft Dir das, ist zwar Schweinefleisch, aber die Richtung könnte stimmen: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pork-bellly-aus-dem-schweinenacken-im-fuego.281128/ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 20. Juni 2017 Teilen Geschrieben 20. Juni 2017 (bearbeitet) vor 19 Minuten schrieb salami: Vielleicht hilft Dir das, ist zwar Schweinefleisch, aber die Richtung könnte stimmen: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pork-bellly-aus-dem-schweinenacken-im-fuego.281128/ Er wollte ja kein Longjob. aber evtl. wäre Kalbsfleisch eine Alternative. Würfeln, marinieren, scharf angrillen, indirekt noch garziehen und fertig. Könnte man TESTen Bearbeitet 20. Juni 2017 von Tyler Durden 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 21. Juni 2017 Teilen Geschrieben 21. Juni 2017 Falls Filet dir zu teuer ist, nimm ein Schaufelstück, pariere zwei feine Flat Iron. Müsste auch (fast) durch gehen. Komplett zweimal gestorben schmeckt Rind nur geschmored oder low & slow. Btw. meine Kinder mögen medium rare, haste sowas deine mal probieren lassen ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 21. Juni 2017 Teilen Geschrieben 21. Juni 2017 Guten Morgen die Herren, dickes Merci für die ganzen Tips... am Wochenende bei der besagten Grillerei wirds jetzt auf ne Session für die Kids im DO hinauslaufen. Ganz vom Tisch ist das Thema für mich selber aber noch nicht... werde da mal bissl rumprobieren und geb hier dann Bescheid. vor 57 Minuten schrieb klugscheißer: Btw. meine Kinder mögen medium rare, haste sowas deine mal probieren lassen ... Ich hab schon alles durch, keine Chance da bin ich mit meinem Latein momentan grad echt am Ende... ich hoffe das wird nochmal besser Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 21. Juni 2017 Teilen Geschrieben 21. Juni 2017 vor 19 Minuten schrieb Sebi1111: Guten Morgen die Herren, dickes Merci für die ganzen Tips... am Wochenende bei der besagten Grillerei wirds jetzt auf ne Session für die Kids im DO hinauslaufen. Ganz vom Tisch ist das Thema für mich selber aber noch nicht... werde da mal bissl rumprobieren und geb hier dann Bescheid. Ich hab schon alles durch, keine Chance da bin ich mit meinem Latein momentan grad echt am Ende... ich hoffe das wird nochmal besser Einfach das Fleisch entziehen Klare Ansagen in der Erziehung sind wichtig. A la " Solange Du Deine Füsse unter meinen Tisch stellst, wird das Fleisch so gegessen, wie es auf den Teller kommt...." Oder so...*Weglach* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 21. Juni 2017 Teilen Geschrieben 21. Juni 2017 vor einer Stunde schrieb WORTWAHL: Einfach das Fleisch entziehen Klare Ansagen in der Erziehung sind wichtig. A la " Solange Du Deine Füsse unter meinen Tisch stellst, wird das Fleisch so gegessen, wie es auf den Teller kommt...." Oder so...*Weglach* Ich könnts mal versuchen, aber ich glaub da steigt mir meine Frau dann aufn Kopf Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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