Schrottpresse Geschrieben 12. Mai 2017 Teilen Geschrieben 12. Mai 2017 I Ich hoffe mal du fährst nach dem Alkohol nicht mehr, der steht da so geparkt, als ob du noch los mußt!?! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 12. Mai 2017 Teilen Geschrieben 12. Mai 2017 Gerade eben schrieb wolei: I Ich hoffe mal du fährst nach dem Alkohol nicht mehr, der steht da so geparkt, als ob du noch los mußt!?! Boah, du Spießer! Ein kleiner Glimmer gehört auf der Baustelle doch zum guten Ton 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 12. Mai 2017 Teilen Geschrieben 12. Mai 2017 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 12. Mai 2017 Teilen Geschrieben 12. Mai 2017 Fertig. Nächster Plan: Long Job. Vermutlich klassisch pulled pork... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. Mai 2017 Teilen Geschrieben 13. Mai 2017 vor 9 Stunden schrieb Beo: Fertig. Nächster Plan: Long Job. Vermutlich klassisch pulled pork... Mooooooorsche, jetzt gehts dahin in der neuen Kugel Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 13. Mai 2017 Teilen Geschrieben 13. Mai 2017 vor 12 Stunden schrieb Beo: Fertig. Nächster Plan: Long Job. Vermutlich klassisch pulled pork... TU ES!!!! Gutes Gelingen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tobs Geschrieben 13. Mai 2017 Teilen Geschrieben 13. Mai 2017 (bearbeitet) vor 19 Stunden schrieb Beo: Wie kriegst du die >250°C her? Ich habe den gleichen Rösle und bin am Verzweifeln. Habe schon diverse Kohlen und Briketts durchprobiert, mit und ohne den Schalen, aber ich komm, wenns mal gut läuft auf +200, mehr nicht. Luft oben und unten ganz auf natürlich. Hast du da mal nen Tipp! Danke Prost! Bearbeitet 13. Mai 2017 von tobs Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 13. Mai 2017 Teilen Geschrieben 13. Mai 2017 vor 14 Minuten schrieb tobs: Wie kriegst du die >250°C her? Ich habe den gleichen Rösle und bin am Verzweifeln. Im Ehrlich zu sein : Ich habe keine Ahnung! ProFagus Grillis. Oben und unten auf. Zuerst waren es sogar über 300°C... Habe dann unten geschlossen, damit ich nicht alles verkohle. Vielleicht liegt es bei Dir (oder bei mir??!) am Thermometer? Hast Du schon mal mit einem anderen Thermometer dagegen gemessen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tobs Geschrieben 13. Mai 2017 Teilen Geschrieben 13. Mai 2017 Die Profagus hab ich auch, Fleischthermometer sagt auch nix wesentlich anders! Das ist ja das Komische, kein Mensch weiss woran das liegen könnt! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 14. Mai 2017 Teilen Geschrieben 14. Mai 2017 Moooorsche, das ist mir auch Schleierhaft wenn ich meine Senf dazu geben darf. Hast es mal mit Grillkohle probiert, die hat mehr Leistung als Briketts. Steht dein Griller in einem sehr windigen Platz im Garten? Eine Kugel auf Ü250 muss mit Leichtigkeit gehen, Weber auf 270 & Napi Pro über 300 ist keine Hexerei mit einem großen Kamin voll Briketts. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 14. Mai 2017 Teilen Geschrieben 14. Mai 2017 Habe auch nochmal darüber nachgedacht... Geht die Lüftung unten tatsächlich auf? Bei mir war die leicht verstellt. Nicht viel, aber es hat nicht ganz genau gestimmt. Versuch doch mal den Asche-Eimer unten abzunehmen, wenn der Grill läuft. Nur um sicher zu stellen, dass unten wirklich offen ist. Mehr fällt mir nicht ein. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 14. Mai 2017 Teilen Geschrieben 14. Mai 2017 (bearbeitet) wofür braucht man soviel hitze? außer halt Pizza Bearbeitet 14. Mai 2017 von Werner Amort Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 14. Mai 2017 Teilen Geschrieben 14. Mai 2017 heute mal wieder den wlanthermo gebootet. Spareribs 2-0,5-0,5 bei 145° Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 15. Mai 2017 Teilen Geschrieben 15. Mai 2017 vor 21 Stunden schrieb Werner Amort: wofür braucht man soviel hitze? außer halt Pizza Steaks, der Beefer brutzelt die auch gerne ü 800 Grad ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gravedigger Geschrieben 15. Mai 2017 Teilen Geschrieben 15. Mai 2017 vor 23 Stunden schrieb Werner Amort: heute mal wieder den wlanthermo gebootet. Spareribs 2-0,5-0,5 bei 145° am montag kommte eine hungrige meute deutscher lambrettisten an rodeneck vorbei. da hätten wir gerne die ribs oder evtl. pulled pork....was dir lieber ist. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Werner Amort Geschrieben 15. Mai 2017 Teilen Geschrieben 15. Mai 2017 Klar als Bezahlung nehme ich dann ein CNC Tachogehäuse oder so Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gravedigger Geschrieben 15. Mai 2017 Teilen Geschrieben 15. Mai 2017 das sollte doch schon angekommen sein? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Captain America Geschrieben 15. Mai 2017 Teilen Geschrieben 15. Mai 2017 Moin moin, Es ist geglückt. Nr. 1war nach 16h fertig, Nr. 2 nach 23h Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 15. Mai 2017 Teilen Geschrieben 15. Mai 2017 Einen Glückwunsch zu PP No.1 und No.2. Sieht gut aus. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tobs Geschrieben 19. Mai 2017 Teilen Geschrieben 19. Mai 2017 Am 14.5.2017 um 04:54 schrieb Jogl: Moooorsche, das ist mir auch Schleierhaft wenn ich meine Senf dazu geben darf. Hast es mal mit Grillkohle probiert, die hat mehr Leistung als Briketts. Steht dein Griller in einem sehr windigen Platz im Garten? Eine Kugel auf Ü250 muss mit Leichtigkeit gehen, Weber auf 270 & Napi Pro über 300 ist keine Hexerei mit einem großen Kamin voll Briketts. Vagöts God Jogl Ich habe schon einiges an Kohle und Brikett probiert, Weber, Profagus, PlanzenKölle usw. Grill steht ganz normal, kein Wind, Öffnungen sind alle voll offen (Ascheeimer weg hab ich noch nicht probiert). komme da irgendwie nicht auf auf Temperatur, dafür gehen die Kohlen auch schön aus, wenn ich alles zumache. Wie macht ihrs denn bei den Niedertemp-Garungen, also so nen Fisch auffa Planke, bei 100-120°, bis der auf den Tellern verteilt ist, ist er kalt. Aus ein Braten bei KT55° ist nach dem Aufschneiden nicht mehr der wärmste, ich stehe aber auf WARMES Essen?? Wie löst ihr das?!? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 19. Mai 2017 Teilen Geschrieben 19. Mai 2017 Ola, war gestern in der Metro Leverkusen und habe dort auf der Resterampe (vor der Rolltreppe) einen Weber Mastertouch 57er in grau gesehen. Der Deckel hat zwar eine leichte Delle wo die Emaille ab ist, kann man aber easy mit einem kleinen Hammer wieder gerade kriegen und mit Öl einbrennen. Kostet normalerweise (in der Farbe) irgendwas um die 270-300 € War reduziert auf 100 € + Märchensteuer, also 119 € ... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 19. Mai 2017 Teilen Geschrieben 19. Mai 2017 Am Wochenende zum Geburtstag vom Schwager wird ein Doppeldecker PP in die Kugel geworfen. Reste vakuumiert. Wobei die sich wieder alle ins Koma fressen werden Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. Mai 2017 Teilen Geschrieben 19. Mai 2017 vor 11 Stunden schrieb tobs: Ich habe schon einiges an Kohle und Brikett probiert, Weber, Profagus, PlanzenKölle usw. Grill steht ganz normal, kein Wind, Öffnungen sind alle voll offen (Ascheeimer weg hab ich noch nicht probiert). komme da irgendwie nicht auf auf Temperatur, dafür gehen die Kohlen auch schön aus, wenn ich alles zumache. Wie macht ihrs denn bei den Niedertemp-Garungen, also so nen Fisch auffa Planke, bei 100-120°, bis der auf den Tellern verteilt ist, ist er kalt. Aus ein Braten bei KT55° ist nach dem Aufschneiden nicht mehr der wärmste, ich stehe aber auf WARMES Essen?? Wie löst ihr das?!? Wenns nicht windig ist wird es ein Problem mit der Zu- bzw. Abluft sein, Lachs auf der Planke mache ich nie und nimmer mit 120 der geht schon auf 180-200 indirekt dann ist er auch HOT beim Schweinebraten ist 55 Kern um 20 Grad zu wenig da mach mal ruhig ~75 und für eine geile Kruste fahre ich die letzten 20 Minuten mit sehr hoher Temperatur also kalt ist das Essen keineswegs. Heute habe ich Dank der Hilfe von @TU ES!!! & @veloce-joe meinen Grillplatz um 21 qm erweitert Moooooorsche geht es dann weiter mit Kosmetik rund ums neue Pflaster. Vagöts God Jogl 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 20. Mai 2017 Teilen Geschrieben 20. Mai 2017 (bearbeitet) Ich hab heute erstmal dat Doppelwopper PP angeworfen für morgen Mittag und nebenher das Restaurant ausgebaut. Bearbeitet 20. Mai 2017 von butze 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. Mai 2017 Teilen Geschrieben 21. Mai 2017 (bearbeitet) vor 5 Stunden schrieb butze: Ich hab heute erstmal dat Doppelwopper PP angeworfen für morgen Mittag und nebenher das Restaurant ausgebaut. Leider GEIL, die Gäste im feinen Zwirn dinieren auf der Holzterasse, alter Schwede wieviel Kilo Material sind das in der Kugel? Bearbeitet 21. Mai 2017 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 21. Mai 2017 Teilen Geschrieben 21. Mai 2017 Der Ort des Grillens ist natürlich auch ein wichtiges Thema, daher bin schon gespannt auf Projekt 3.0 Zitat Heute habe ich Dank der Hilfe von @TU ES!!! & @veloce-joe meinen Grillplatz um 21 qm erweitert Moooooorsche geht es dann weiter mit Kosmetik rund ums neue Pflaster. Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 21. Mai 2017 Teilen Geschrieben 21. Mai 2017 vor 11 Stunden schrieb butze: Ich hab heute erstmal dat Doppelwopper PP angeworfen für morgen Mittag und nebenher das Restaurant ausgebaut. Das wird eine ordentliche Portion....gutes gelingen dazu noch ein feines Platzerl für die Gäste das rundet die Sache noch ab...top Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 21. Mai 2017 Teilen Geschrieben 21. Mai 2017 Es waren 2x 2,3 kg. Hat wieder allen geschmeckt. Ist aber auch endlich was über für später. Nie wieder nur einfach. Der Aufwand ist so genial. Bilder geht gerade nicht. Aber ich muss mich im Vorfeld schon für ungeschliffene Buns entschuldigen.. Oben 14h unten 16,5h. Grill lief perfekt durch. Erst um 10:30 geöffnet nach 14h um das obere in Alu im Grill zu lagern. Hat sich gut gemacht. Heiß auf den Tisch. Das Thermopro ist auch top. Tut was es soll. Die nächste Runde werden Rippchen. PP ist jetzt ein etablierter Prozess :)Meine letzten Rippchen waren nämlich noch nicht zufriedenstellend. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. Mai 2017 Teilen Geschrieben 21. Mai 2017 vor 11 Stunden schrieb TU ES!!!: Der Ort des Grillens ist natürlich auch ein wichtiges Thema, daher bin schon gespannt auf Projekt 3.0 3.0 aus heutiger Sicht der Dinge wird es das wohl nicht geben, das dachte ich mir zu Pfingsten vor einem Jahr auch und dann 2.0 diese Woche. Falls es soweit kommen sollte bist du wieder einer der wichtigsten Leute am Start. In den nächsten Monaten müssen wir richtig Gas geben am Rost & Glaaaaaaaaaaaass damit sich das Upgrade rechnet. Vagöts God Jogl 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
BaziLuder Geschrieben 22. Mai 2017 Teilen Geschrieben 22. Mai 2017 (bearbeitet) Bitte nicht falsch verstehen aber ich lese hier immer wieder von langen Ruhezeiten in Alufolie. Ich will Euch da nicht reinreden aber habt Ihr Euch mal DARÜBER Gedanken gemacht? Bearbeitet 22. Mai 2017 von BaziLuder Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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