gravedigger Geschrieben 8. Januar 2022 Teilen Geschrieben 8. Januar 2022 (bearbeitet) ich hab mir zu weihnachten einen billigen elektropizzaofen "ferrari" für ca. 90€ gekauft. der ergebnis ist wesentlich besser als erwartet und die pizza schmeckt wie in einer guten pizzeria ohne dann man da groß am teig rumbasteln muss. einfacher hefeteig mit trockenhefe und gut. das sind die bilder der ersten drei versuche. 1x mit geriebenen (kuhmilch) mozzarella und 2x mit büffelmozzarella gezupft. Bearbeitet 8. Januar 2022 von gravedigger 3 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Marcelleswallace Geschrieben 14. Januar 2022 Teilen Geschrieben 14. Januar 2022 Dieser Ferrari Pizzaofen haben meine Eltern vor 15 Jahren schon aus Italien mitgenommen, hat lange gute Dienst geleistet Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 14. Januar 2022 Teilen Geschrieben 14. Januar 2022 redet ihr von sowas? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gravedigger Geschrieben 14. Januar 2022 Teilen Geschrieben 14. Januar 2022 ja, hab aber gesehen, dass meiner von ariete/delonghi ist. sieht ansonsten gleich aus. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
gravedigger Geschrieben 14. Januar 2022 Teilen Geschrieben 14. Januar 2022 https://www.amazon.de/Ariete-2952-Gerät-hat-Popcorn-1100/dp/B0716ZNRR8/ref=sr_1_2?crid=2XUHDFAI0PGII&keywords=ariete+pizzaofen&qid=1642165920&sprefix=ariete+pi%2Caps%2C89&sr=8-2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jan69 Geschrieben 14. Januar 2022 Teilen Geschrieben 14. Januar 2022 ....is erstaunlich, wo er doch von nem Italienischen Vespagummiteile Lieferanten ist Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 14. Januar 2022 Teilen Geschrieben 14. Januar 2022 vor einer Stunde hat jan69 folgendes von sich gegeben: ....is erstaunlich, wo er doch von nem Italienischen Vespagummiteile Lieferanten ist borletti? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
jan69 Geschrieben 14. Januar 2022 Teilen Geschrieben 14. Januar 2022 Ariete Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
vespetta Geschrieben 14. Januar 2022 Teilen Geschrieben 14. Januar 2022 also die schwester, sag ich doch Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shanana Geschrieben 6. Februar 2022 Autor Teilen Geschrieben 6. Februar 2022 Heute gab's wieder Pizza 1kg Pizzeria von Caputo 650ml Wasser 1g Trockenhefe 30g Salz 18h Stockgare 6h Stückgare Alles bei Raumtemperatur 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Style Geschrieben 7. Februar 2022 Teilen Geschrieben 7. Februar 2022 sieht super aus, welchen Ofen hast du?ß Sieht nach dem Cozze Pizzaofen aus oder? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shanana Geschrieben 8. Februar 2022 Autor Teilen Geschrieben 8. Februar 2022 vor 21 Stunden hat Style folgendes von sich gegeben: sieht super aus, welchen Ofen hast du?ß Sieht nach dem Cozze Pizzaofen aus oder? Ja genau, ist der cozze 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shanana Geschrieben 26. Februar 2022 Autor Teilen Geschrieben 26. Februar 2022 Trotz gleicher Vorgehensweise wie beim letzten Mal ist der Teig nicht so aufgegangen wie erhofft. Hat aber trotzdem super geschmeckt 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Thosch Geschrieben 7. März 2022 Teilen Geschrieben 7. März 2022 Heute gab's nochmal lecker Pizza aus dem Pizzaofen vom Gasgrill. Habe bei der Teigzubereitung Zucker anstatt Salz gegriffen... War aber irgendwie geil vom Geschmack her... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shanana Geschrieben 7. März 2022 Autor Teilen Geschrieben 7. März 2022 In einem guten Teig braucht es keinen Zucker Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
zimbo Geschrieben 7. März 2022 Teilen Geschrieben 7. März 2022 Zucker gibt (in Maaßen) nur der Farbe etwas mehr Geltung. Geschmacklich ist das normalerweise nicht tragend. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Thosch Geschrieben 7. März 2022 Teilen Geschrieben 7. März 2022 (bearbeitet) War auch ein Versehen... Falschen Topf gegriffen, sollte natürlich Salz werden. Hatte schon eine leicht süßliche Note. Bearbeitet 7. März 2022 von Thosch Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shanana Geschrieben 7. März 2022 Autor Teilen Geschrieben 7. März 2022 vor 6 Minuten hat Thosch folgendes von sich gegeben: War auch ein Versehen... Falschen Topf gegriffen, sollte natürlich Salz werden. Hatte schon eine leicht süßliche Note. Hatte es falsch gelesen. Sorry 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 17. Juli 2022 Teilen Geschrieben 17. Juli 2022 Bin eigentlich nicht für solche Trends zu haben, aber da ich für mein Leben gerne Pizza esse und bei Freunden nun schon mehrfach so richtig leckere homemade Pizza gegessen habe, möchte ich mir nun auch so einen Ofen zulegen. Taugen die Ooni Koda 16 was? Oder gibt es Alternativen die weniger bekannt aber sinnvoller sind? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 17. Juli 2022 Teilen Geschrieben 17. Juli 2022 Temperatur ist nicht verkehrt und Gas ist natürlich einfach Aber für den Kurs bekommst auch schon fast einen brauchbaren Ramster ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 17. Juli 2022 Teilen Geschrieben 17. Juli 2022 (bearbeitet) vor 47 Minuten hat klugscheißer folgendes von sich gegeben: Temperatur ist nicht verkehrt und Gas ist natürlich einfach Aber für den Kurs bekommst auch schon fast einen brauchbaren Ramster ... Die Dinger sind toll, aber: Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen. Bearbeitet 17. Juli 2022 von PK-HD Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shanana Geschrieben 30. August 2022 Autor Teilen Geschrieben 30. August 2022 Habe das erste Mal einen Bigateig gemacht. Für mich war am Teig kein geschmacklicher Unterschied zum normalen 24h Rezept feststellbar. 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 30. August 2022 Teilen Geschrieben 30. August 2022 Am 17.7.2022 um 21:14 hat PK-HD folgendes von sich gegeben: Die Dinger sind toll, aber: Es sollte definitiv mobil und schnell in Betrieb sein. Noch eine weitere Räucherstelle (also mit Holzbetrieb) kann ich im Garten/Terrasse nicht unterbekommen. Noch aktuell oder schon zugeschlagen? Bei Motorgarten sind die Oonis gerade alle etwas reduziert... Ich liebäugel auch gerade mit dem Ooni Karu... mir zuckt schon der Finger!!! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Albert Preslar Geschrieben 30. August 2022 Teilen Geschrieben 30. August 2022 Hab ich es überlesen? Was für Pizzasoße nehmt ihr? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 30. August 2022 Teilen Geschrieben 30. August 2022 (bearbeitet) Zum Thema Pizzasoße hab ich mich vor ein paar Jahren auch mal richtig reingesteigert und wollte schon fast ne Wissenschaft daraus machen. Heute nehme ich einfach nur noch Tomaten aus der Dose von Mutti, frischer Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker. Der Geschmack von den Zutaten, was dann auf der Soße liegt, ist der der zählt!!! Bearbeitet 30. August 2022 von Sebi1111 1 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
andizzle Geschrieben 31. August 2022 Teilen Geschrieben 31. August 2022 Mahlzeit Freunde der Backkunst Ich mach es immer so 1kg 405er Mehl irgendwas zwischen 250ml - 350ml Wasser 7g frische Hefe (im Wasser Salz Bad aufgelöst) Das ganze dann mal 25 min in der Kuchenmaschine rühren. lasse den Teig dann 2 stunden gehen und falte ihn 1-2 mal zusammen. Danach in stücke teilen und in Kühlschrank. Pizza kommt dann auf den Weber mit dem Moesta Aufsatz. Funktioniert aber auch gar nicht so schlecht ohne den Pizza Ring also mit Deckel auf & zu. Jetzt noch die Frage an die Steinofen experten. Ich suche eine gute Bauanleitung für n Richtigen Pizzagrill gemauert aus Schamotte-Steinen zum nachbauen. Hat mir da jemand n guten Tipp??? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 5. September 2022 Teilen Geschrieben 5. September 2022 Sodala, das Zucken im Finger nahm kein Ende... soeben einen Ooni Karu bestellt... ich meld mich wieder wenn ich das Ding in Betrieb genommen hab. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
PK-HD Geschrieben 5. September 2022 Teilen Geschrieben 5. September 2022 vor 12 Stunden hat Sebi1111 folgendes von sich gegeben: Sodala, das Zucken im Finger nahm kein Ende... soeben einen Ooni Karu bestellt... ich meld mich wieder wenn ich das Ding in Betrieb genommen hab. Ich scheue noch zurück und versuche jetzt tatsächlich erstmal eine vernünftige Pizza auf dem Stein im Kohlegrill herzustellen. Ich werde berichten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 7. September 2022 Teilen Geschrieben 7. September 2022 Am 6.9.2022 um 00:10 hat PK-HD folgendes von sich gegeben: Ich scheue noch zurück Wehr dich nicht dagegen Meiner sollte heute kommen... bin schon gespannt!!! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 7. September 2022 Teilen Geschrieben 7. September 2022 Sodala die Damen und Herren, der Karu 12 kam heute an… ausgepackt, zusammengebaut und das erste Mal angeheizt bzw ausgebrannt. Verpackung top, Verarbeitung top, wahnsinnige Hitze. Hab leider noch nix zum Temperatur messen aber der glüht förmlich. Angeheizt hab ich mit Buchenholz. Bin echt angefixt und schon schwer in Liebe mit dem Teil… sobald die ersten Fladen eingeschoben werden gibts Rückmeldung. 4 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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