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Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

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So heute gab es "neutrale" Flädle/Pfannkuchen. Ich mag 'se gern mit Käse und Thunfisch oder Bolognese, die süßen unter uns nehmen Nutella. :wacko:

interessanter belag auf "stinknormalen" pfannekuchen... :wacko:

ich esse pfannekuchen gerne mit apfelstückchen drin und zimtzucker drauf...

mein göga ohne äpfel aber in ruhrpottmanier mit rübenkraut (grafschafter goldsaft)... :wacko:

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interessanter belag auf "stinknormalen" pfannekuchen... :wacko:

ich esse pfannekuchen gerne mit apfelstückchen drin und zimtzucker drauf...

mein göga ohne äpfel aber in ruhrpottmanier mit rübenkraut (grafschafter goldsaft)... :wacko:

Bei mir immer abwechselnd - einen mit Zucker und einen mit grober Leberwurst... :wacko: :wacko:

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sachen und geschmäcker gibts...interessant... :wacko:

auch wie dieta reibeplätzkes futtert...

ganz neue sichtweise...

bei uns gibt es die am zubereitungstag heiß mit apfelmus oder apfelkompott...

am nächsten tag kalt aufs brötchen...mal mit oder ohne apfelkompott/mus... :wacko:

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Mein Dad kommt ursprünglich aus Bottrop :wacko:

der isst die auch am liebsten mit Apfelmus und früher, während seiner Lehre, gab es die am Morgen danach auf's Brot. - Noch nie ausprobiert, kennen wir hier gar nicht, also die Brotvariante. :wacko:

Ich muss dazu sagen, dass ich noch nie süße Pfannkuchen oder Reibekuchen mochte - salzig ist mir lieber. Mein Mann ist der Süße bei uns. :wacko::wacko:

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Mein Dad kommt ursprünglich aus Bottrop :wacko:

der isst die auch am liebsten mit Apfelmus und früher, während seiner Lehre, gab es die am Morgen danach auf's Brot. - Noch nie ausprobiert, kennen wir hier gar nicht, also die Brotvariante. :wacko:

Ich muss dazu sagen, dass ich noch nie süße Pfannkuchen oder Reibekuchen mochte - salzig ist mir lieber. Mein Mann ist der Süße bei uns. :wacko::wacko:

Kenne ich auch. War bei uns zuhause auch Standard. Reibekuchen aufs Brot. Bevorzugt auf Schwarzbrot. Und unbedingt Butter drunter. Wen interessiert schon das Cholesterin.

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süß sind meine reibeplätzkes auch nicht...(kartoffeln...zwiebeln...ei & mehl/gewürze)

am nächsten tag kalt auf brot oder pumpernickel kennt mein mann auch...

butter darunter war früher...jetzt aber nicht mehr... :wacko:

pfannekuchen werden zwar bei uns süß belegt..aber selbst nur mit wenig zucker & zimt im teig...

so...und nun gibt es selbstgem. fischfrikas mit spinat und salzkartoffeln... :wacko:

Bearbeitet von T5-Rita
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heute Mittach:

Schweinsbraten mit Weißkohlgemüse und den restlichen Semmelknödeln (die von Dietas Vater ,-)):

post-39853-0-31200500-1328465684_thumb.j

heute Nachmittach:

schwäbische Nonnenfürzle:

post-39853-0-00438700-1328465607_thumb.j

die hab ich noch nie vorher gemacht..... ABER.... Alter, sind waren die lecker !!!!!

:wacko:

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bei uns gibt es gleich rinderrouladen, kartoffeln und buttergemüse. mal gucken ob ich 3 stück schaffe und dann anschließend ins übelste verdauungskoma falle :wacko:

so, vernichtet - aber nur eine

Bearbeitet von T5Pien
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  • 3 Wochen später...

Fastenzeit????

Passend zum Fußball heute Abend ist das Motto " Schwarz, Rot, Gold"....

Das Bild wird der Sache nicht gerecht.

bloodwoascht.JPG

Blutwurst vom Metzger, Püüüü selfmade aus Biokartoffel, aber Highlight waren die vegetarischen Nebensächlichkeiten. Möhren-Paprika Gemöse mit Ingwer. Zwiebel anschwitzen, Möhren, dann Paprika, langsam aber al dente lassen, satt Knoblauch und Ingwer bei, kurz anziehen lassen, Klecks Honig dran und mit Aperol ablöschen. Ficken lecker!

Weitermachen.

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Angeregt hiervon hab ich mir eine Mini-Bacon-Bomb gebastelt.

...diesmal noch im Backofen :wacko: und etwas abgewandelt . Kommt demnächst auf jeden Fall auf den Kugelgrill.

250g gem. Hackfleisch gefüllt mit Feta, Oliven und Chili

Zum Ausprobieren diesmal noch ohne BBQ-Soße (wollte den puren Geschmack :wacko: )

Dazu gabs Schusterjungs.

Nach nem Dutch Oven werd ich wohl auch mal Ausschau halten (kannte ich noch nicht)

post-5760-0-52118500-1330698676_thumb.jp

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Wie lange hast du den Braten im Ofen gehabt?

Hatte so nach ner Stunde ca 70°C Kerntemperatur (Ofen O/U-Hitze ca. 140°C)

Ich wollte aber ca 75°C KT und so hatte es nach etwa ner zusätzlichen 1/2 Stunde

und höchstens 2 Bier :wacko: ne KT von ca. 85°C - war n bischen zu durch, aber lecker und sagen wir mal: ausbaufähig (fürn Grill)

:wacko:

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von den schön marmorierten und gut abgehangenen 250gr entrecôte pP zu denen es ne ofenkar-

toffel und selbstgemachte sourcream mit schnittschlurch gab, hat's kein foto, aber jetzt kam der

zweite hunger und die überzählische ofenkartoffel musste als bratkartoffel mit wurst und kirsch-

tomaten herhalten ... äh, jummy

entrecôte übrigens mit gutem olivenöl, scharlotten, knoblauch, meersalz, chillies in alufolie einge-

schlagen, kurz zu den kartoffeln zum anwärmen in den backofen, dann scharf angebraten, dass

es außen kross und innen grademal durchgewärmt war. die ofenkartoffeln mit olivenöl, scharlotten,

meersalz, grobem pfeffer im ofen gefoltert - normal müsste man sie ganz leicht vorkochen, dann

dauert's nicht 10 stunden, bis die dinger durch sind :wacko:

sourcream mit scharlotten, knoblauch und frischem schnittschlauch angerührt. dann mit pfeffer,

salz und zucker abgeschmackt und so lange glattgerührt, bis das zeugs eine seidige oberfläche

aufwies :wacko:

b

post-6589-0-26423700-1330821765_thumb.jp

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nene...Ofenkartoffeln nich vorkochen...das muß so....aber je nach größe, brauchen die doch auch nur ca. 40 Minuten...

na ja, wenn's schnell gehen soll, dann kann man die schon mal im wasser

durchwärmen - so muss man sie hald (dummer bauer = dickste kartoffel)

ne ganze zeit im ofen lassen ... 40 - 45 min kommt aber hin. dafür, dass

im vergleich die steaksache (inkl. vorwärmen) nur 5 min dauert, geht die

schere bei der nahrungszubereitungszeit schon recht weit auf :wacko:

b

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    • wenn die Resi halt früher einsetzen würde - ich für meinen geschmack finde das zu spät und würde das bei meinen Motoren nur mit einer kurzen primär kompensieren - das wird sonst hintenraus einfach brutal schnell 
    • @purevernunft was für ein Modell? Das ist ein Antrieb für einen small frame. Grüße Max 
    • Typisch sind vier verschiedene Zollgewinde: UNC, UNF, BSW, BSF U = unified, B = British, C = coarse, F = fine, W = Whitworth   U haben 60° Flankenwinkel wie metrische Schrauben; B haben 55° - because why not? F bedeutet Feingewinde; gemessen in Gang pro Zoll. U und B haben hier pro Durchmesser nicht immer die gleichen - die beste Chance, schnell herauszukriegen, welcher Standard das Gewinde ist.   Jetzt heißt es Gewindegänge zählen, und die auf einen Zoll (=25,4mm) umzurechnen
    • Hab mich damit noch nicht beschäftigt, evtl dämliche Frage, aber kann man sich egtl aus einem t5 Block SIP 60-er Welle und pinasco 251 rs evo (oder so) nichts Potentes basteln?  Die 18-22 Ps/Nm sind doch auch mit dem alten Malle auf Si und Drehschieber drin. Wirklich mehr Dampf in allen Lebenslagen bekommt man doch eh erst ab 220ccm sieh PX-Fraktion. 
    • der Regler war wahscheinlich "Chinascheiße"... auf dem prangt die Nummer 161639..... das wäre die Teilenummer fün nen 3 poligen Regler, der bei PX/PK ohne Batterie verbaut wird....   Rita  
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