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Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

So heute gab es "neutrale" Flädle/Pfannkuchen. Ich mag 'se gern mit Käse und Thunfisch oder Bolognese, die süßen unter uns nehmen Nutella. :wacko:

interessanter belag auf "stinknormalen" pfannekuchen... :wacko:

ich esse pfannekuchen gerne mit apfelstückchen drin und zimtzucker drauf...

mein göga ohne äpfel aber in ruhrpottmanier mit rübenkraut (grafschafter goldsaft)... :wacko:

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interessanter belag auf "stinknormalen" pfannekuchen... :wacko:

ich esse pfannekuchen gerne mit apfelstückchen drin und zimtzucker drauf...

mein göga ohne äpfel aber in ruhrpottmanier mit rübenkraut (grafschafter goldsaft)... :wacko:

Bei mir immer abwechselnd - einen mit Zucker und einen mit grober Leberwurst... :wacko: :wacko:

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sachen und geschmäcker gibts...interessant... :wacko:

auch wie dieta reibeplätzkes futtert...

ganz neue sichtweise...

bei uns gibt es die am zubereitungstag heiß mit apfelmus oder apfelkompott...

am nächsten tag kalt aufs brötchen...mal mit oder ohne apfelkompott/mus... :wacko:

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Mein Dad kommt ursprünglich aus Bottrop :wacko:

der isst die auch am liebsten mit Apfelmus und früher, während seiner Lehre, gab es die am Morgen danach auf's Brot. - Noch nie ausprobiert, kennen wir hier gar nicht, also die Brotvariante. :wacko:

Ich muss dazu sagen, dass ich noch nie süße Pfannkuchen oder Reibekuchen mochte - salzig ist mir lieber. Mein Mann ist der Süße bei uns. :wacko::wacko:

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Mein Dad kommt ursprünglich aus Bottrop :wacko:

der isst die auch am liebsten mit Apfelmus und früher, während seiner Lehre, gab es die am Morgen danach auf's Brot. - Noch nie ausprobiert, kennen wir hier gar nicht, also die Brotvariante. :wacko:

Ich muss dazu sagen, dass ich noch nie süße Pfannkuchen oder Reibekuchen mochte - salzig ist mir lieber. Mein Mann ist der Süße bei uns. :wacko::wacko:

Kenne ich auch. War bei uns zuhause auch Standard. Reibekuchen aufs Brot. Bevorzugt auf Schwarzbrot. Und unbedingt Butter drunter. Wen interessiert schon das Cholesterin.

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süß sind meine reibeplätzkes auch nicht...(kartoffeln...zwiebeln...ei & mehl/gewürze)

am nächsten tag kalt auf brot oder pumpernickel kennt mein mann auch...

butter darunter war früher...jetzt aber nicht mehr... :wacko:

pfannekuchen werden zwar bei uns süß belegt..aber selbst nur mit wenig zucker & zimt im teig...

so...und nun gibt es selbstgem. fischfrikas mit spinat und salzkartoffeln... :wacko:

Bearbeitet von T5-Rita
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heute Mittach:

Schweinsbraten mit Weißkohlgemüse und den restlichen Semmelknödeln (die von Dietas Vater ,-)):

post-39853-0-31200500-1328465684_thumb.j

heute Nachmittach:

schwäbische Nonnenfürzle:

post-39853-0-00438700-1328465607_thumb.j

die hab ich noch nie vorher gemacht..... ABER.... Alter, sind waren die lecker !!!!!

:wacko:

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bei uns gibt es gleich rinderrouladen, kartoffeln und buttergemüse. mal gucken ob ich 3 stück schaffe und dann anschließend ins übelste verdauungskoma falle :wacko:

so, vernichtet - aber nur eine

Bearbeitet von T5Pien
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  • 3 Wochen später...

Fastenzeit????

Passend zum Fußball heute Abend ist das Motto " Schwarz, Rot, Gold"....

Das Bild wird der Sache nicht gerecht.

bloodwoascht.JPG

Blutwurst vom Metzger, Püüüü selfmade aus Biokartoffel, aber Highlight waren die vegetarischen Nebensächlichkeiten. Möhren-Paprika Gemöse mit Ingwer. Zwiebel anschwitzen, Möhren, dann Paprika, langsam aber al dente lassen, satt Knoblauch und Ingwer bei, kurz anziehen lassen, Klecks Honig dran und mit Aperol ablöschen. Ficken lecker!

Weitermachen.

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Angeregt hiervon hab ich mir eine Mini-Bacon-Bomb gebastelt.

...diesmal noch im Backofen :wacko: und etwas abgewandelt . Kommt demnächst auf jeden Fall auf den Kugelgrill.

250g gem. Hackfleisch gefüllt mit Feta, Oliven und Chili

Zum Ausprobieren diesmal noch ohne BBQ-Soße (wollte den puren Geschmack :wacko: )

Dazu gabs Schusterjungs.

Nach nem Dutch Oven werd ich wohl auch mal Ausschau halten (kannte ich noch nicht)

post-5760-0-52118500-1330698676_thumb.jp

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Wie lange hast du den Braten im Ofen gehabt?

Hatte so nach ner Stunde ca 70°C Kerntemperatur (Ofen O/U-Hitze ca. 140°C)

Ich wollte aber ca 75°C KT und so hatte es nach etwa ner zusätzlichen 1/2 Stunde

und höchstens 2 Bier :wacko: ne KT von ca. 85°C - war n bischen zu durch, aber lecker und sagen wir mal: ausbaufähig (fürn Grill)

:wacko:

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von den schön marmorierten und gut abgehangenen 250gr entrecôte pP zu denen es ne ofenkar-

toffel und selbstgemachte sourcream mit schnittschlurch gab, hat's kein foto, aber jetzt kam der

zweite hunger und die überzählische ofenkartoffel musste als bratkartoffel mit wurst und kirsch-

tomaten herhalten ... äh, jummy

entrecôte übrigens mit gutem olivenöl, scharlotten, knoblauch, meersalz, chillies in alufolie einge-

schlagen, kurz zu den kartoffeln zum anwärmen in den backofen, dann scharf angebraten, dass

es außen kross und innen grademal durchgewärmt war. die ofenkartoffeln mit olivenöl, scharlotten,

meersalz, grobem pfeffer im ofen gefoltert - normal müsste man sie ganz leicht vorkochen, dann

dauert's nicht 10 stunden, bis die dinger durch sind :wacko:

sourcream mit scharlotten, knoblauch und frischem schnittschlauch angerührt. dann mit pfeffer,

salz und zucker abgeschmackt und so lange glattgerührt, bis das zeugs eine seidige oberfläche

aufwies :wacko:

b

post-6589-0-26423700-1330821765_thumb.jp

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nene...Ofenkartoffeln nich vorkochen...das muß so....aber je nach größe, brauchen die doch auch nur ca. 40 Minuten...

na ja, wenn's schnell gehen soll, dann kann man die schon mal im wasser

durchwärmen - so muss man sie hald (dummer bauer = dickste kartoffel)

ne ganze zeit im ofen lassen ... 40 - 45 min kommt aber hin. dafür, dass

im vergleich die steaksache (inkl. vorwärmen) nur 5 min dauert, geht die

schere bei der nahrungszubereitungszeit schon recht weit auf :wacko:

b

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    • Hast du dazu Diagramme? Würde ich echt interessant finden ein direkten Vergleich zu 2 und 3 Kanal.
    • Hi,   bei Verwendung der LML-Buchsen ist das Einfetten ebenfalls notwendig? Danke u. Gruss areoib
    • auf Tour war der BGM Classic 3.5 auch schon haltbarer letztes mal bin ich den bis Barcelona über 2000 oder 2500 km gefahren. edit: da warer aber echt runter. ich hätt echt Sorgen, wenn ich nicht mit 4 Reifen los wär.  Der Mitas Touring ist auf Schotter nicht getestet. Seitenwind meistert er besser, als der BGM.   Nächstes Mal K47. Für USA muss ich echt überlegen. 1500 km ist für wirklich fahren zu wenig.  mit 60 Euro  ich hatte den für 36 Euro gekauft.... 2018er Charge.   für mich ist das mit dem BGM durch.   wenn ich 5-6 Reifen jetzt für 2025 hertu lege ich 300 bis 300 Euro hin für 7500 bis 9000 km plus 1 Vorderreifen 60 Euro. und ich muss mit 5 Reifen starten, weil es sonst nur fürn besseres Wochenende langt. Klasse. bin keine Heulsuse wegen Geld. Aber da stimmt was nicht.
    • Kannst Du Dir komplett sparen. Durch den Boost geht kein Volumen, der ist nur zum aufrichten der Hauptströmer da. Der Stützkanal spült sehr steil ein, da ist einfach keine Fläche.   Andersherum ausgedrückt: Ich hab nen BGM177 auf ein 2 Kanalgehäuse gepackt, sprich der Boostport wird überhaupt nicht mehr angesteuert. Hat nur minimal weniger Leistung als auf einem 3 Kanal.
    • Angeboten habe ich 5, bereit wäre ich bis 5.5-6 gewesen. Dafür  wollte er allerdings 8 haben, seine Schmerzgrenze lag bei (schätze ich) 7.5        
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