Zum Inhalt springen

Weihnachtsessen - oder "was kochen wir denn ?"....


CWH

Empfohlene Beiträge

Deftige Rippchen vom Wildschaf, auf einem Bett von Steckrüben-/Karottenmus, dazu Mandelkartoffeln. Gereicht wird dabei Honig-dunkles, rundes Bockbier und ein ebenso dunkler, runder Aquavit...

post-18408-0-02843800-1450884779_thumb.j

Über die Tage dann Hirsch und Wildlachs.

Bearbeitet von reusendrescher
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

So....

 

Morgen bekomme ich die Klabsknochen, dann koche einen feinen Fond als grundlage für die Rouladen. Die gibts am 1. Weihnachtsfeiertag.

Am zweiten gibt es einen feinen Rinderschmorbraten.

 

So kann ich alles lecker vorbereiten und bin nicht von den Kochkünsten meiner geleibten Schwiegermama (Kochen? Ich tau' nur auf!) abhängig.

Was ist "badisches Schäufele"?

https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ufele

 

DAS Weihnachtsessen im Schwarzwald

Bearbeitet von weissbierjojo
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

post-54102-0-31753100-1451057681_thumb.j

 

Bei uns gab es Heilig Abend zunächst Waffeln am Nachmittag. Dazu heiße Kirschen und Schlagsahne.

 

post-54102-0-18132900-1451057841_thumb.j

 

Des Weiteren war Streuselkuchen mit Zitronenguss im Angebot. Auch selbst gemacht.

 

post-54102-0-41679400-1451057949_thumb.j

 

Als 3. Auswahl hatten wir noch Kirschkuchen. Der war schon 3 Tage alt. Muss sein, dann ist der Kuchen besser durchgezogen.

 

post-54102-0-12962900-1451058100_thumb.j

 

post-54102-0-25696300-1451058233_thumb.j

 

Für den Hund gab es einen fetten Knochen vom Strauß. Da leuchten sogar die Augen. :-D

 

post-54102-0-08979700-1451058375_thumb.j

 

Den Abend über haben wir dann die geplanten Pferdekloppse weg gelassen und uns

Auf Getränke spezialisiert, die ich hier aber nicht im Einzelnen auflisten möchte. :satisfied:

 

post-54102-0-96309100-1451058677_thumb.j

 

Heute dann Geflügel aus der Röhre im eigenen Saft gebraten.

Das war der reinste Gaumensex. Dazu Rotkohl, Bohnen in

Speckmantel und Semmelklöße bzw. Grießklöße. Schwager

hat dazu eine Kiste mit italienischen Rotwein organisiert und

der war gar nicht mal so verkehrt. Süss Süffig. Nicht unbedingt

mein Ding aber war ganz ok.

 

Als Nachtisch so ein Cremezeugs mit Alkohol drin.

 

Bei Bedarf kann ich die entsprechenden Rezepte hier posten.

 

POOOAH BIN ICH SATT

Bearbeitet von Radulf
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Isch bin fertisch.....   :-D

 

Vorspeise Blumenkohlsuppe mit Croutons und Trüffelöl
 

 

Hauptspeise: Glazed Ham mit Pastinakenpüree und Wirsing

 

post-39853-0-89551800-1451070556_thumb.j
 

 

Nachspeise, für die Kids gebackenes Obst mit Vanilleeis und für die Eltern ein Ricottacake mit karamellisierten Anismandarinen (dazu ne 2005er Riesling Auslese)

 

 

 

 

:thumbsup:

 

 

@Sam666, ich hätte auch mal lieber ne schöne (leichte) Brotzeit machen sollen, so viel Verdauungsschnaps kann ich jetzt gar nicht trinken ....

post-39853-0-61736300-1451070599_thumb.j

post-39853-0-21807700-1451070621_thumb.j

post-39853-0-52148400-1451070672_thumb.j

post-39853-0-20085300-1451070695_thumb.j

Bearbeitet von CWH
  • Like 2
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Sieht alles geil aus.

 

Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab.

 

Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen...

 

Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen...

 

Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird.

 

 

Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal!

 

Bilder folgen.

 

Jetzt Bier - viel!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Sieht alles geil aus.

 

Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab.

 

Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen...

 

Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen...

 

Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird.

 

 

Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal!

 

Bilder folgen.

 

Jetzt Bier - viel!

Also mein 2,8 kg Schinkenbraten hat 3 Stunden geköchelt und dann noch mal rund 40min bei 190 Grad in den Ofen zum glasieren....  :thumbsup:

Bearbeitet von CWH
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wecker gestellt für 8 Uhr. Starte mal ne Stunde mit 120 Grad und werde dann langsam erhöhen. Ziel sollte 12.30 Uhr sein. Schwarte sollte dann aufgepoppt werden.

 

Wenn nicht 7 Leute hungrig am Tisch sitzen würden, würde ich den Braten in der Kugel machen. Ist mir aber zu riskant von der Zeit her.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Alles Gute für heute bei der Zubereitung von deinem Festtagsbraten. Im Backofen bist du auf der sicheren Seite wenn es das erste Mal ist. Mein Gockelhahn mit 2.989 kg hat am heiligen Abend statt den angedachten 3 Stunden auch schlussendlich 3,5 Stunden gebraucht im Napoléon.

Mit deinem Kerntemperaturgerät machst du eine Punktlandung. Lieber etwas früher fertig sein und dann den Braten warm halten im Ofen als bis zum Schluss fiebern ob das Stück noch durch wird.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Heiligabend: Variationen von Lachs, Raclette und Eisbombe/Skat

1. Weihnachtstag: Waren wir, wie jedes Jahr, essen - schwäbisch

2. Weihnachtstag: Böhmischer Lungenbraten - Rinderfilet aus dem Ofen in Madeira-Rahm-Sauce mit böhmischen Serviettenknödeln und grünem Salat.

Keine Bilder. :rotwerd:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 11 Monate später...

Boooahhh.....  wie die Zeit vergeht,,,

 

Wieder mehr graue Haare, Planung vernachlässigt :whistling:

 

Ich denke es wird dieses Jahr so ausgehen:

 

24ter: Mittags der Klassiker: Wiener+Kartoffelsalat Abends: Käsefondue (mochten die Kinder gerne und geht schnell)

 

1ter: Schwiegereltern angeschlagen,können nicht kommen, wir fahren hin, daher kein eigenes Kochen, also essen wir fremd, mal sehen was aufgetischt wird....

2ter: Glazed Ham mit Gemüse und irgendwas Kartoffeligem :-D Vorher wohl wieder die getrüffelte Blumenkohlsuppe und als Nachtisch einen layered Schoko-Cake ,-))

 

anschließend Reste.... Schnaps und Erholung 

 

:-D

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

In Jahr um, gleiches Prozedere. Heute Fleisch bestellt....

Am 22.12.2015 um 18:34 schrieb Alte_Karre:

So....

 

Morgen bekomme ich die Klabsknochen, dann koche einen feinen Fond als grundlage für die Rouladen. Die gibts am 1. Weihnachtsfeiertag.

Am zweiten gibt es einen feinen Rinderschmorbraten.

 

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Am 25.12.2015 um 21:20 schrieb scooterlenni:

Sieht alles geil aus.

 

Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab.

 

Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen...

 

Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen...

 

Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird.

 

 

Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal!

 

Bilder folgen.

 

Jetzt Bier - viel!

 

Wie machst Du die Petersiliensauce? Hast Du da ein gutes Rezept?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 5 Stunden schrieb scooterlenni:

Heiligabend gibt's bei uns Bremer Grünkohl, da rückt die buckelige Verwandschaft an. 

1. Tag bestimmt Reste vom Grünkohl oder alternativ Knipp. 

2. Tag gibt's denke ich nen Entrecote aus der Kugel mit Parmesan Knoblauch Kartoffeln und nem Salat. 

 

Ich greife schon am heiligen Abend an am Grill

Anfangs wollte ich Brisket machen aber so sicher wäre das nicht ob das Essen fertig gegrillt ist,

bevor Junior auf Christkind drängt darum Planänderung und was schnelleres.

Schweinskarree mit Käse, bla bla, bla  im Speckmantel

als Sportgerät kommt der Napoleon zum Einsatz und nicht der WSM,

da wir eine sehr kleine Runde sind am heiligen Abend

 

am Christtag eingeladen

am Stefanitag ebenso eingeladen was am Teller kommt wird wohl eine Überraschung

Bearbeitet von Jogl
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

On 23.12.2014 at 6:21 PM, wasserbuschi said:

Bei uns alles wie immer:

 

24.er Abends:

Hasenrücken mit Semmelknödel, Rosenkohl, Rotkohl und gebratenen Schwammerln

 

25.er Mittags:

Ente mit Kartoffeln und Rotkohl

 

26.er Abends:

Schnitzel mit 2erlei Kartoffelsalat

 

 

Al.

 

 

Same procedure as every year..............

 

 

Al.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Meines Wissens ist das auch bei PX nötig... also Staubblech runter.
    • Dann sollte der mindestens rot sein… weil rot bringt ja Leistung 
    • Freunde des Motorsports, liebe Wanderprediger, verehrte Blechpiraten: Einen schönen Vatertach euch Von SIP gibt es seit einiger Zeit ein neues Vespa Polrad. SIP hat das Produkt auf den Markt gebracht um sein frei programmierbares VAPE Steuergerät nutzen zu können.   --> Dieses Polrad kann man auch nutzen um ein Overrev Steuergerät auf einer SIP Zündung zu fahren       Einkaufsliste für Vespa PX: - Overrev Steuergerät (erhältlich bei SIP, KR, SCK und bei mir) - VAPE Zündspule "PX200" (erhältlich bei SIP & KR) - SIP VAPE Polrad 51007160 (erhältlich bei SIP)   Hier noch eine Fotolovestory zum Verbau (danke an @berlinwestside für die Fotos): So sieht die Grundplatteneinstellung mit SIP VAPE (out of the Box mit Z102 Zündspule, keine neuen Teile) aus.   Und so nach fertigem Umbau mit oben genannten Teilen.   Dafür muss hier noch etwas gedremelt werden:   Ansonsten muss nur ein guter Platz für das Steuergerät gefunden werden...   ...die Zündspule getauscht werden... ...das Kill Kabel deines Rollers an das grüne oder graue Kabel des Overrev Steuergeräts angeschlossen werden, die Zündung auf Zündkurve #1 bei 18° abgeblitzt werden. Und dann fährt das auch schon   Aber bevor ihr jetzt losfahrt: UNBEDINGT die Anleitung lesen. Da steht SEHR wichtiges Zeug drin. Ich kriege viele Fragen die in der Anleitung schon beantwortet sind. Die häufigsten siehe unten in der FAQ.     Hier die Universal-Anleitung. 2024_Overrev_Steuergerät.pdf   Besonderen Dank an: SIP fürs bereitstellen des 51007160 Polrads. @berlinwestside fürs Fotos machen.      FAQ:  Mit Zündkurve 1# (0000) muss bei >3500 1/min abgeblitzt werden. Bitte nicht darunter versuchen, da ist die Standgasstabilisierung aktiv.      Zu 95% liegt hier ein Masse-Problem vor. Kontrolliere mit einem Ohmmeter den Durchgang von - Motorblock zu Zündspule - Motorblock zu Steuergerät - Zündspule zu Steuergerät Wenn da irgendwo mehr als 0.8 Ohm zu messen sind, verlege ein Massekabel.      Check die Spulendurchgänge am Stator: Lichtspule (Schwarzes Kabel - Schwarzes Kabel) soll 0.5-0.6 Ohm haben Zündsignal (Weißes Kabel auf Masse) soll 70-72 Ohm haben Zündenergie (Rotes Kabel auf Masse) soll 560-570 Ohm haben Weiterhin miss nach, ob du eventuell einen Kurzschluss vom "Kill" im Kabelbaum deines Rollers auf Masse hast.     Weil die Positionierung von Rotor zu Stator anders sein muss. Genaue Werte siehe Anleitung.  Generell gibt für die Sparfüchse drei Optionen: 1. Polrad ohne Keilnut verbauen und verdreht montieren (doof weil nicht gut reproduzierbar) 2. Stator verdrehen (Stator um ein Loch versetzen und die Grundplatte arg dremeln (dazu schreibt @berlinwestside evtl was)) 3. Stator um ein Loch versetzen und Polrad nur leicht verdrehen (ist genau das gleiche wie nur Polrad verdrehen, aber mit Stator-Tetris)   Option1 ist super um das an einem Schrauberabend einfach mal auszuprobieren und den eigenen Roller zum Nulltarif mit Verstellzündung zu fahren. Für das finale Montieren würde ich das Polrad von SIP kaufen. Ihr kriegt das schon hin. Und wenn nicht: Anleitung lesen, Teile kaufen, mich in Ruhe lassen   Nein, nicht wirklich.  Im Resoloch schiebt dein Auspuff zu früh zurück. Dadurch hast du sehr viel Restgas im Zylinder. Restgas verlangsamt die Verbrennung -> es braucht einen früheren Zündzeitpunkt damit das Gemisch verbrennen kann. Sonst kommt es zum viertakten.   Nein. Auch das nicht. Im Teillastbereich fährst du mit geschlossenem Schieber und gibst dem Motor dadurch wenig Frischgas. Dadurch, dass die Überströmkanäle aber immer offen sind wenn der Auslasskanal offen ist, holt sich dein Motor Abgas aus dem Auspuff zurück. Dadurch hast du sehr viel Restgas im Zylinder. Restgas verlangsamt die Verbrennung -> es braucht einen früheren Zündzeitpunkt.    Ich habe keine Argumente gegen Gefühle. Probiere es aus, mach dein eigenes Bild. Man kann es natürlich übertreiben und kaputt machen. Aber ich fahre alle meine Motoren mit Verstellzündung  
    • Danke für eure Antworten! So mache ich es auch. Vermutlich ist die Saison damit gelaufen mit dem Roller, hilft aber nichts.   VG        
    • Lenkkopf auf jeden Fall tauschen, da würde ich kein Risiko (plötzliches Verdrehen des Lenkers nach Schlagloch o.ä….) eingehen!   Das kann niemand sagen, ob und wie lange das noch hält, da der Bereich um die Lenkerklemmung stark beansprucht wird, sei es durch die Bremskräfte, durch Fahrbahnunebenheiten oder auch durch auf-und abbocken…   Dazu kommt noch, dass ein Ersatz-Lenker problemlos verfügbar ist (neu oder gebraucht…) da würde ich wirklich nicht lange überlegen.
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information