PX135DR Geschrieben 23. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2015 Hl Abend: Gschwollene mit Kartoffelsalat1. Feiertag: Gansbrust mit Knödel und Blaukrat (bei Schwiegermama)2. Feiertag: Ente ( bei Mama )Dazwischen vieeel Verdauungsschnaps.... wie immer und das is guuut so ☺☺☺ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
reusendrescher Geschrieben 23. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2015 (bearbeitet) Deftige Rippchen vom Wildschaf, auf einem Bett von Steckrüben-/Karottenmus, dazu Mandelkartoffeln. Gereicht wird dabei Honig-dunkles, rundes Bockbier und ein ebenso dunkler, runder Aquavit...Über die Tage dann Hirsch und Wildlachs. Bearbeitet 23. Dezember 2015 von reusendrescher 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
weissbierjojo Geschrieben 23. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 23. Dezember 2015 (bearbeitet) So.... Morgen bekomme ich die Klabsknochen, dann koche einen feinen Fond als grundlage für die Rouladen. Die gibts am 1. Weihnachtsfeiertag.Am zweiten gibt es einen feinen Rinderschmorbraten. So kann ich alles lecker vorbereiten und bin nicht von den Kochkünsten meiner geleibten Schwiegermama (Kochen? Ich tau' nur auf!) abhängig.Was ist "badisches Schäufele"?https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ufele DAS Weihnachtsessen im Schwarzwald Bearbeitet 23. Dezember 2015 von weissbierjojo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 25. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 Gestern Abend: Vorspeise: Hauptspeise: Nachspeise: Jetzt gehts dann gleich bei der Verwandschaft weiter...bin gespannt was da gibt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 25. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 Heute Mittag: Vorspeise: Hauptspeise: Nachspeise(n): Bin jetzt erstmal satt! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Radulf Geschrieben 25. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 Hl Abend: Gschwollene mit Kartoffelsalat1. Feiertag: Gansbrust mit Knödel und Blaukrat (bei Schwiegermama)2. Feiertag: Ente ( bei Mama )Dazwischen vieeel Verdauungsschnaps.... wie immer und das is guuut so ☺☺☺Das mit dem Versdauungsschnapps ist eine gute Idee! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Radulf Geschrieben 25. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 (bearbeitet) Bei uns gab es Heilig Abend zunächst Waffeln am Nachmittag. Dazu heiße Kirschen und Schlagsahne. Des Weiteren war Streuselkuchen mit Zitronenguss im Angebot. Auch selbst gemacht. Als 3. Auswahl hatten wir noch Kirschkuchen. Der war schon 3 Tage alt. Muss sein, dann ist der Kuchen besser durchgezogen. Für den Hund gab es einen fetten Knochen vom Strauß. Da leuchten sogar die Augen. Den Abend über haben wir dann die geplanten Pferdekloppse weg gelassen und unsAuf Getränke spezialisiert, die ich hier aber nicht im Einzelnen auflisten möchte. Heute dann Geflügel aus der Röhre im eigenen Saft gebraten.Das war der reinste Gaumensex. Dazu Rotkohl, Bohnen inSpeckmantel und Semmelklöße bzw. Grießklöße. Schwagerhat dazu eine Kiste mit italienischen Rotwein organisiert undder war gar nicht mal so verkehrt. Süss Süffig. Nicht unbedingtmein Ding aber war ganz ok. Als Nachtisch so ein Cremezeugs mit Alkohol drin. Bei Bedarf kann ich die entsprechenden Rezepte hier posten. POOOAH BIN ICH SATT Bearbeitet 25. Dezember 2015 von Radulf 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
shamrock Geschrieben 25. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 (bearbeitet) Schweinekrustenbraten mit Rosmarinkartoffeln an Ofengemüse leicht bestreut mit rotem Salz. Dazu ein köstliches Sößchen. Bearbeitet 25. Dezember 2015 von shamrock 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 25. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 Heute Abend: Leichte Brotzeit... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 25. Dezember 2015 Autor Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 (bearbeitet) Isch bin fertisch..... Vorspeise Blumenkohlsuppe mit Croutons und Trüffelöl Hauptspeise: Glazed Ham mit Pastinakenpüree und Wirsing Nachspeise, für die Kids gebackenes Obst mit Vanilleeis und für die Eltern ein Ricottacake mit karamellisierten Anismandarinen (dazu ne 2005er Riesling Auslese) @Sam666, ich hätte auch mal lieber ne schöne (leichte) Brotzeit machen sollen, so viel Verdauungsschnaps kann ich jetzt gar nicht trinken .... Bearbeitet 25. Dezember 2015 von CWH 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Thall1 Geschrieben 25. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 Heute Abend: Leichte Brotzeit...W8.JPG DAS ist Wahnsinn! Ziehe ich jedem Menü vor... Schön ein Andechser dazu. Geil!! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 25. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 Sieht alles geil aus. Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab. Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen... Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen... Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird. Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal! Bilder folgen. Jetzt Bier - viel! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 25. Dezember 2015 Autor Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 (bearbeitet) Sieht alles geil aus. Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab. Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen... Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen... Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird. Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal! Bilder folgen. Jetzt Bier - viel!Also mein 2,8 kg Schinkenbraten hat 3 Stunden geköchelt und dann noch mal rund 40min bei 190 Grad in den Ofen zum glasieren.... Bearbeitet 26. Dezember 2015 von CWH Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 25. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 25. Dezember 2015 Wecker gestellt für 8 Uhr. Starte mal ne Stunde mit 120 Grad und werde dann langsam erhöhen. Ziel sollte 12.30 Uhr sein. Schwarte sollte dann aufgepoppt werden. Wenn nicht 7 Leute hungrig am Tisch sitzen würden, würde ich den Braten in der Kugel machen. Ist mir aber zu riskant von der Zeit her. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 26. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2015 Alles Gute für heute bei der Zubereitung von deinem Festtagsbraten. Im Backofen bist du auf der sicheren Seite wenn es das erste Mal ist. Mein Gockelhahn mit 2.989 kg hat am heiligen Abend statt den angedachten 3 Stunden auch schlussendlich 3,5 Stunden gebraucht im Napoléon. Mit deinem Kerntemperaturgerät machst du eine Punktlandung. Lieber etwas früher fertig sein und dann den Braten warm halten im Ofen als bis zum Schluss fiebern ob das Stück noch durch wird. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 26. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2015 Heute Mittag:Die Reste vom Heiligabend... Heute Abend:Indische Linsensuppe... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 26. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2015 Ich hab vor Aufregung keine Fotos gemacht, außerdem hatte die Meute Hunger. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Dieta Geschrieben 26. Dezember 2015 Teilen Geschrieben 26. Dezember 2015 Heiligabend: Variationen von Lachs, Raclette und Eisbombe/Skat1. Weihnachtstag: Waren wir, wie jedes Jahr, essen - schwäbisch2. Weihnachtstag: Böhmischer Lungenbraten - Rinderfilet aus dem Ofen in Madeira-Rahm-Sauce mit böhmischen Serviettenknödeln und grünem Salat.Keine Bilder. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 16. Dezember 2016 Autor Teilen Geschrieben 16. Dezember 2016 Boooahhh..... wie die Zeit vergeht,,, Wieder mehr graue Haare, Planung vernachlässigt Ich denke es wird dieses Jahr so ausgehen: 24ter: Mittags der Klassiker: Wiener+Kartoffelsalat Abends: Käsefondue (mochten die Kinder gerne und geht schnell) 1ter: Schwiegereltern angeschlagen,können nicht kommen, wir fahren hin, daher kein eigenes Kochen, also essen wir fremd, mal sehen was aufgetischt wird.... 2ter: Glazed Ham mit Gemüse und irgendwas Kartoffeligem Vorher wohl wieder die getrüffelte Blumenkohlsuppe und als Nachtisch einen layered Schoko-Cake ,-)) anschließend Reste.... Schnaps und Erholung Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
great8ride Geschrieben 16. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2016 24Mittags Geschenk Kaufen aufn Keller a Bier trinken 15 : oo Kindermette danach Nudel mit Trüffel 25 Abend zu den Eltern 26 ist offen gruß Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
A__K__ Geschrieben 16. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 16. Dezember 2016 In Jahr um, gleiches Prozedere. Heute Fleisch bestellt.... Am 22.12.2015 um 18:34 schrieb Alte_Karre: So.... Morgen bekomme ich die Klabsknochen, dann koche einen feinen Fond als grundlage für die Rouladen. Die gibts am 1. Weihnachtsfeiertag. Am zweiten gibt es einen feinen Rinderschmorbraten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
juandefuca Geschrieben 21. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2016 Am 25.12.2015 um 21:20 schrieb scooterlenni: Sieht alles geil aus. Ich habe alleine heute Vormittag schon drei Stunden in der Küche verbracht, damit ich morgen weniger Stress hab. Bin gespannt, wie lange 3,5 kg Krustenbraten in der Röhre brauchen... Fischsuppe muss nur noch einmal aufkochen, der Milchreis braucht noch Sahne und die 70 Fingermöhrchen sind gar und brauchen nur noch Röstaromen... Mal sehen, wie die Petersiliensauce so wird. Ich koche dänisch morgen - schauen wir mal! Bilder folgen. Jetzt Bier - viel! Wie machst Du die Petersiliensauce? Hast Du da ein gutes Rezept? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 21. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2016 Ich meine es war von Chefkoch. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 21. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2016 Heiligabend gibt's bei uns Bremer Grünkohl, da rückt die buckelige Verwandschaft an. 1. Tag bestimmt Reste vom Grünkohl oder alternativ Knipp. 2. Tag gibt's denke ich nen Entrecote aus der Kugel mit Parmesan Knoblauch Kartoffeln und nem Salat. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2016 (bearbeitet) vor 5 Stunden schrieb scooterlenni: Heiligabend gibt's bei uns Bremer Grünkohl, da rückt die buckelige Verwandschaft an. 1. Tag bestimmt Reste vom Grünkohl oder alternativ Knipp. 2. Tag gibt's denke ich nen Entrecote aus der Kugel mit Parmesan Knoblauch Kartoffeln und nem Salat. Ich greife schon am heiligen Abend an am Grill Anfangs wollte ich Brisket machen aber so sicher wäre das nicht ob das Essen fertig gegrillt ist, bevor Junior auf Christkind drängt darum Planänderung und was schnelleres. Schweinskarree mit Käse, bla bla, bla im Speckmantel als Sportgerät kommt der Napoleon zum Einsatz und nicht der WSM, da wir eine sehr kleine Runde sind am heiligen Abend am Christtag eingeladen am Stefanitag ebenso eingeladen was am Teller kommt wird wohl eine Überraschung Bearbeitet 21. Dezember 2016 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 21. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2016 (bearbeitet) ups doppelt Bearbeitet 21. Dezember 2016 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
wasserbuschi Geschrieben 21. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2016 On 23.12.2014 at 6:21 PM, wasserbuschi said: Bei uns alles wie immer: 24.er Abends: Hasenrücken mit Semmelknödel, Rosenkohl, Rotkohl und gebratenen Schwammerln 25.er Mittags: Ente mit Kartoffeln und Rotkohl 26.er Abends: Schnitzel mit 2erlei Kartoffelsalat Al. Same procedure as every year.............. Al. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Marty McFly Geschrieben 21. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 21. Dezember 2016 Plan: 24. Hackbraten mit Kartoffelgratin 25. bekochen lassen 26. bekochen lassen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 24. Dezember 2016 Autor Teilen Geschrieben 24. Dezember 2016 läuft... FROHE WEIHNACHTEN Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Marty McFly Geschrieben 24. Dezember 2016 Teilen Geschrieben 24. Dezember 2016 Am 21.12.2016 um 21:04 schrieb Marty McFly: Plan: 24. Hackbraten mit Kartoffelgratin 25. bekochen lassen 26. bekochen lassen Teil 1 Check. Frohes Fest GSF-Gemeinde! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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