Zum Inhalt springen

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

Heute Mittag:

Tafelspitz mit Meerrettichkaroffeln und Schnittlauchsoße:

Fleisch hab ich angebraten (obwohl die meisten das rohe Stück ins kalte Wasser legen) ebenso die Knochen und das Gemüse,

nach zwei Stunden...ganz dezent köchelnd (natürlich ohne Deckel)...

:drool:

Und dann noch ein Früchtequark mit gerösteten Buchweizenkörnern, Walnüssen, Pistazien, Banane und getrocknete Aprikosen hinterher:

(Hat meine Frau gezaubert :inlove: )

:cheers:

Sam

post-4416-0-53390800-1361707297_thumb.jp

post-4416-0-35692100-1361707319_thumb.jp

post-4416-0-21238100-1361707332_thumb.jp

post-4416-0-31981200-1361707351_thumb.jp

post-4416-0-66079300-1361707362_thumb.jp

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Mal wieder was von mir, Brocken Fleisch mit Kartoffelpüree!!! :wacko:

Sorry, schlechtes Foto! :rotwerd:

Achja getrunken haben wir das http://www.germanscooterforum.de/topic/224142-was-trinkt-ihr-gerade/page__view__findpost__p__1067449710

post-34277-0-30163500-1361741572_thumb.j

Bearbeitet von Steiff69
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Heute mal richtig reingehauen...

2 frische Bockwürste, mehrfach oben und unten diagonal eingeschnitten, und in der Pfanne gebraten.

Dazu reichlich edelsüßen Paprika, Curry und Tomaten-Ketchup.

Scharfe Zwiebeln und die guten Backofen-Pommes,

sowie das Allgäuer Büble runden das Gericht nach oben ab :cheers:

post-5760-0-46680200-1361811160_thumb.pn

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Krautkrapfen, dem Sam nachgekocht aber nach einem Rezept ausm Internet.

Mein Teig bestand aus Eiern, Mehl und Wasser; also eine Art Nudelteig.

Was wars bei dir, Sam666?!?!?

:cheers:

Max

post-6465-0-41056300-1361817208_thumb.jp

Bearbeitet von sNoWmaX
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

deine Krautkrapfen schauen auch sehr lecker aus ! :drool:

Nudelteig passt...hab noch ne Prise Salz drin.

Ok, Danke :rotwerd: . Nächstes mal muß ich den Teig noch dünner machen. Was mich ein wenig gestört hat, es war nicht so knusprig. Hast du nach dem beidseitigen Anbraten

auch mit ein wenig Brühe aufgegossen und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen? Weil da weichts ja dann wieder auf!? Im Backofen wär meine Idee fürs nächste mal...

:cheers:

Max

Bearbeitet von sNoWmaX
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Jaja...Krautkrapfen :inlove:

Ich hab sie das letzte mal von einer Seite (mit ordentlich Butter) scharf angebraten...dann einen großen Teller auf den Bräter gelegt und das Ganze umgedreht.

Anschließend die Krautkrapfen wieder in den Bräter rutschen lassen...die zweite Seite angebraten und dann erst Brühe (nicht viel) dazugegeben...Deckel muß drauf sein!

Und den Teig so dünn wie möglich ausrollen!

:cheers:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

und weiter gehts...

...Resteverwertung vom Sonntagstafelspitz

Gestern:

post-4416-0-82514600-1361882091_thumb.jp

post-4416-0-58502500-1361882113_thumb.jp

Fleisch nochmal kurz angebraten dann Schalotten, Paprika ,Rotwein, bißchen Brühe und Sahne...dazu (schon wieder) Kartoffelgratin... und rote Beete.

Heute:

Pfannkuchen...

post-4416-0-54155100-1361882132_thumb.jp

Mit der restlichen Brühe a nette Flädlesupp! :-D

post-4416-0-24486900-1361882146_thumb.jp

...und hinterher nen heißen Pfannkuchen mit selbstgemachter Erdbeermarmelade und Puderzucker:

post-4416-0-88555200-1361882158_thumb.jp

:inlove:

:cheers:

Sam

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Respekt @Sam666 :thumbsup: . Aber sag mal, hast du zu viel Zeit?!?! Ich komm unter der Woche so gut wie gar nicht zum Kochen, das muß sich ändern :rotwerd:

@chefkoch123: Auch sehr geil! Gabs das bei dir im Wirtshaus, oder hast du daheim auch noch Lust zu kochen? Bei mir sind die Knödel immer so Handballgroß, bin zu Faul zum viele kleine machen :-D

:cheers:

Max

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Heute mal richtig reingehauen...

2 frische Bockwürste, mehrfach oben und unten diagonal eingeschnitten, und in der Pfanne gebraten.

Dazu reichlich edelsüßen Paprika, Curry und Tomaten-Ketchup.

Scharfe Zwiebeln und die guten Backofen-Pommes,

sowie das Allgäuer Büble runden das Gericht nach oben ab :cheers:

post-5760-0-46680200-1361811160_thumb.pn

Toll! Musste ich gestern nach dem Essen unbedingt auch noch haben,,,,unkontrollierter Fresssuchtsanfall....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Ganz einfach,

gewünschte Menge Linsen (150g) in Wasser weich kochen,

mit körniger Gemüsebrühe(1TL) und Essig (nach Geschmack) würzen,

bischen Lauch (50g) und ne Halbe Paprika dazu,

dann nen Teelöffel Tomatenmark, nochmal aufkochen,

überflüssige Brühe abseihen,

eine in Würfel geschnittene Tomate dazu,

anschließend den Ziegenkäse (100g oder weniger) und mit Olivenöl (nach Geschmack),

sowie Salz und Pfeffer abschmecken!

Fertig

Salat kann warm gegessen werden, muss er aber ned!!!

P.S. Wenn die Linsen am Vorabend in Wasser eingeweicht werden gehts noch schneller!!! :whistling:

Bearbeitet von Steiff69
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wei0 nicht, oib es Sinn macht ein eigens Topic zu eröffnen. Die wahren Freaks verkehren ja hier. Quasi das Cosatopic als anderes Ende der Parabel.

Nutz jemand von euch eine Kitchen Aid

http://www.kitchenaid.de/app.cnt/ka/de_DE/pageid/pgkaproddetail001/catid/7/subcatid/35

Die Frau, welche in meiner Wohnung rumläuft, spricht von Nichts anderem mehr. Ich finde das ja auch ganz nett, abgesehen vom Preis.

Meine Hauptsorge ist, das der Trumm in der Küche steht, und nicht wirklich genutzt wird.

Eure Meinung ist gefragt.

Muss man haben

Habe auch so ein Teil, steht irgendwo auf dem Dachboden

Ich verzinke Kleinteile in dem Topf.

Mein Schwager starb, als er sich den Schlips einklemmte.

Ich bin gespannt.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Frau hat kitchen aid in vollausprägung. Kann ja alles inkl Wolfen etc.

Geht schon sehr sehr gut. Und wertig. Wenn viel gebacken wird etc dann super. Platz sollte da sein.

Ich vermute eine für 99 Euro tut es auch, sieht aber dann auch aus wie ein TPH Roller./ Cosa und nicht wie eine V50.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

....

Ich verzinke Kleinteile in dem Topf.

....

:thumbsup:

meine Holde hat eine Bosch MUM 4711 (oder so...) und nimmt das Ding recht oft her, Zubehör ist auch ganz praktisch und das Teil kann eigentlich echt was ab, nur wasserdicht ist das Schwein nicht....

KitchenAid wäre auch zur Debatte gestanden, nur war uns das Teil zu teuer, ist eben eher eine Erstserie und die Bosch halt die Sfera.....

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information