Zum Inhalt springen

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

So heute gab es "neutrale" Flädle/Pfannkuchen. Ich mag 'se gern mit Käse und Thunfisch oder Bolognese, die süßen unter uns nehmen Nutella. :wacko:

interessanter belag auf "stinknormalen" pfannekuchen... :wacko:

ich esse pfannekuchen gerne mit apfelstückchen drin und zimtzucker drauf...

mein göga ohne äpfel aber in ruhrpottmanier mit rübenkraut (grafschafter goldsaft)... :wacko:

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

interessanter belag auf "stinknormalen" pfannekuchen... :wacko:

ich esse pfannekuchen gerne mit apfelstückchen drin und zimtzucker drauf...

mein göga ohne äpfel aber in ruhrpottmanier mit rübenkraut (grafschafter goldsaft)... :wacko:

Bei mir immer abwechselnd - einen mit Zucker und einen mit grober Leberwurst... :wacko: :wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

sachen und geschmäcker gibts...interessant... :wacko:

auch wie dieta reibeplätzkes futtert...

ganz neue sichtweise...

bei uns gibt es die am zubereitungstag heiß mit apfelmus oder apfelkompott...

am nächsten tag kalt aufs brötchen...mal mit oder ohne apfelkompott/mus... :wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Mein Dad kommt ursprünglich aus Bottrop :wacko:

der isst die auch am liebsten mit Apfelmus und früher, während seiner Lehre, gab es die am Morgen danach auf's Brot. - Noch nie ausprobiert, kennen wir hier gar nicht, also die Brotvariante. :wacko:

Ich muss dazu sagen, dass ich noch nie süße Pfannkuchen oder Reibekuchen mochte - salzig ist mir lieber. Mein Mann ist der Süße bei uns. :wacko::wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Mein Dad kommt ursprünglich aus Bottrop :wacko:

der isst die auch am liebsten mit Apfelmus und früher, während seiner Lehre, gab es die am Morgen danach auf's Brot. - Noch nie ausprobiert, kennen wir hier gar nicht, also die Brotvariante. :wacko:

Ich muss dazu sagen, dass ich noch nie süße Pfannkuchen oder Reibekuchen mochte - salzig ist mir lieber. Mein Mann ist der Süße bei uns. :wacko::wacko:

Kenne ich auch. War bei uns zuhause auch Standard. Reibekuchen aufs Brot. Bevorzugt auf Schwarzbrot. Und unbedingt Butter drunter. Wen interessiert schon das Cholesterin.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

süß sind meine reibeplätzkes auch nicht...(kartoffeln...zwiebeln...ei & mehl/gewürze)

am nächsten tag kalt auf brot oder pumpernickel kennt mein mann auch...

butter darunter war früher...jetzt aber nicht mehr... :wacko:

pfannekuchen werden zwar bei uns süß belegt..aber selbst nur mit wenig zucker & zimt im teig...

so...und nun gibt es selbstgem. fischfrikas mit spinat und salzkartoffeln... :wacko:

Bearbeitet von T5-Rita
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

heute Mittach:

Schweinsbraten mit Weißkohlgemüse und den restlichen Semmelknödeln (die von Dietas Vater ,-)):

post-39853-0-31200500-1328465684_thumb.j

heute Nachmittach:

schwäbische Nonnenfürzle:

post-39853-0-00438700-1328465607_thumb.j

die hab ich noch nie vorher gemacht..... ABER.... Alter, sind waren die lecker !!!!!

:wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

bei uns gibt es gleich rinderrouladen, kartoffeln und buttergemüse. mal gucken ob ich 3 stück schaffe und dann anschließend ins übelste verdauungskoma falle :wacko:

so, vernichtet - aber nur eine

Bearbeitet von T5Pien
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 Wochen später...

Fastenzeit????

Passend zum Fußball heute Abend ist das Motto " Schwarz, Rot, Gold"....

Das Bild wird der Sache nicht gerecht.

bloodwoascht.JPG

Blutwurst vom Metzger, Püüüü selfmade aus Biokartoffel, aber Highlight waren die vegetarischen Nebensächlichkeiten. Möhren-Paprika Gemöse mit Ingwer. Zwiebel anschwitzen, Möhren, dann Paprika, langsam aber al dente lassen, satt Knoblauch und Ingwer bei, kurz anziehen lassen, Klecks Honig dran und mit Aperol ablöschen. Ficken lecker!

Weitermachen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Angeregt hiervon hab ich mir eine Mini-Bacon-Bomb gebastelt.

...diesmal noch im Backofen :wacko: und etwas abgewandelt . Kommt demnächst auf jeden Fall auf den Kugelgrill.

250g gem. Hackfleisch gefüllt mit Feta, Oliven und Chili

Zum Ausprobieren diesmal noch ohne BBQ-Soße (wollte den puren Geschmack :wacko: )

Dazu gabs Schusterjungs.

Nach nem Dutch Oven werd ich wohl auch mal Ausschau halten (kannte ich noch nicht)

post-5760-0-52118500-1330698676_thumb.jp

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wie lange hast du den Braten im Ofen gehabt?

Hatte so nach ner Stunde ca 70°C Kerntemperatur (Ofen O/U-Hitze ca. 140°C)

Ich wollte aber ca 75°C KT und so hatte es nach etwa ner zusätzlichen 1/2 Stunde

und höchstens 2 Bier :wacko: ne KT von ca. 85°C - war n bischen zu durch, aber lecker und sagen wir mal: ausbaufähig (fürn Grill)

:wacko:

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

von den schön marmorierten und gut abgehangenen 250gr entrecôte pP zu denen es ne ofenkar-

toffel und selbstgemachte sourcream mit schnittschlurch gab, hat's kein foto, aber jetzt kam der

zweite hunger und die überzählische ofenkartoffel musste als bratkartoffel mit wurst und kirsch-

tomaten herhalten ... äh, jummy

entrecôte übrigens mit gutem olivenöl, scharlotten, knoblauch, meersalz, chillies in alufolie einge-

schlagen, kurz zu den kartoffeln zum anwärmen in den backofen, dann scharf angebraten, dass

es außen kross und innen grademal durchgewärmt war. die ofenkartoffeln mit olivenöl, scharlotten,

meersalz, grobem pfeffer im ofen gefoltert - normal müsste man sie ganz leicht vorkochen, dann

dauert's nicht 10 stunden, bis die dinger durch sind :wacko:

sourcream mit scharlotten, knoblauch und frischem schnittschlauch angerührt. dann mit pfeffer,

salz und zucker abgeschmackt und so lange glattgerührt, bis das zeugs eine seidige oberfläche

aufwies :wacko:

b

post-6589-0-26423700-1330821765_thumb.jp

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

nene...Ofenkartoffeln nich vorkochen...das muß so....aber je nach größe, brauchen die doch auch nur ca. 40 Minuten...

na ja, wenn's schnell gehen soll, dann kann man die schon mal im wasser

durchwärmen - so muss man sie hald (dummer bauer = dickste kartoffel)

ne ganze zeit im ofen lassen ... 40 - 45 min kommt aber hin. dafür, dass

im vergleich die steaksache (inkl. vorwärmen) nur 5 min dauert, geht die

schere bei der nahrungszubereitungszeit schon recht weit auf :wacko:

b

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • So ähnlich sehe ich das auch. Habe eben für nen 225-50 17" bis 240 km/h Goodyear Autoreifen auch "nur" das doppelte (120,-) gezahlt. Da passt das Verhältnis dann irgendwie nicht mehr - kleine Produktionsauflage usw. hin oder her.       Runter habe ich mal nach Anleitung vom geistigen Beistand versucht:     Ich habe nen dicken Stein gewählt - das hat ganz erfolgreich funktioniert. ...der Mantel ist zumindest von der Felge runter.
    • Ich fahre mit HD 140 und Venturi - HLKD ist Original Pinasco 26er - muss ich schauen was da drinnen ist   Testfahren wg. Vergaser kommen vermutlich erst in den nächsten Tagen ... 
    • Darum ist es auch hilfreich, wenn man am Motorgehäuse die Markierungen für z.B. 25° , 22° , 18° und 0° mit einem feinen Edding macht und mit Gasgeben das komplette Drehzahlband so wie jolle und Primavera-Opa schon sagte, beim Abblitzen "abfährt". So sieht man schön in welchem Bereich er sich bewegt.    Ist nur ein Beispiel, gibt ja noch genügend andere Markierungsmöglichkeiten.
    • Hast du schon in meine Dateien geschaut? Glaub da müsste es drin sein. Ordner: Videos-Kamera-1  Dateiname: GOPR0001_1.mp4   Hab ich gestern Abend im DBM News - Thread gepostet: Hi zusammen,  über folgenden Link zu Google Drive findet ihr meine Bilder und die unbearbeiteten Videos vom Rennen: https://drive.google.com/drive/folders/11g3TVMTCBKbERBTA_TaWUn16wQ7Xwlg-?usp=sharing   Aufgrund der hohen Datenmengen sind die Bilder und Videos (auf FullHD) skaliert. Wer an bestimmten Videos Interesse an den 4K-Aufnahmen hat oder das ein oder andere Bild hochauflösender benötigt, kann sich gerne bei mir melden.  Bestenfalls die Bilder gleich sichern, ich werde den Drive zwar versuchen so lang wie möglich online zu lassen, kann aber nicht versprechen wie lange.   Herzliche Glückwünsche an alle Fahrer und Gewinner sowie den lakescooters und das Team rund um Helge für die gelungene Veranstaltung.    Corinna  
    • Zum Thema Haltbarkeit finde ich den Heidenau K58 top. Durch das höhere Profil halten die schon länger. Bin meinen Satz jetzt ganz genau 3587km gefahren. Heuer kommt hinten ein neuer rauf. Der Vordere darf noch bleiben. 
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information