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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

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Gleich geht's los mit essen. 

Temperatur war dann über lange Zeit häufig deutlich über 120°C: Habe einen Minionring mit vier Briketts gelegt, der ließ sich nicht herunter regeln... :whistling:

 

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Mir ist gestern morgen im Frischeparadies ein Secreto völlig unvermittelt in den Einkaufskorb gesprungen.

Kommt am Donnerstag auf den Grill. Ich bin gespannt.

 

Unter anderem deshalb, weil ich gestern 28 Euro das Kilo gezahlt habe, Otto Gourmet und Bos rufen 54 bzw. 63 Euro das Kilo auf.

Ebenso Iberico wie das Stück, das ich gekauft habe.

 

 Secreto = geheimes Filet

 

 

 

Bearbeitet von WORTWAHL
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vor einer Stunde schrieb Steiff69:

Booow sieht das lecker aus!!!

und das war unglaublich einfach....  Marinade: 200 ml Olivenöl und 4 Knoblauchzehen püriert, dann Wacholderbeeren, Kräuter der Provonce, Pfeffer und Salz dazu. Keule rautenförmig eingeschnitten und 24h mariniert, dann 1,5h bei geringer Temperatur indirekt aufn Grill bis KT 65 Grad (fast schon zu viel, war aber trotzdem butterweich), dabei noch ein Päckchen Mesquite gesmokt.....

 

EK unter 10 EUR, da selber geschossen, das Vieh ,-)))

 

muss man(n) viel häufiger machen. Dazu Rosmarinkartofeln und gut war :drool:

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Am Dienstag, 13. Juni 2017 um 13:17 schrieb WORTWAHL:

Mir ist gestern morgen im Frischeparadies ein Secreto völlig unvermittelt in den Einkaufskorb gesprungen.

Kommt am Donnerstag auf den Grill. Ich bin gespannt.

 

Unter anderem deshalb, weil ich gestern 28 Euro das Kilo gezahlt habe, Otto Gourmet und Bos rufen 54 bzw. 63 Euro das Kilo auf.

Ebenso Iberico wie das Stück, das ich gekauft habe.

 

 Secreto = geheimes Filet

 

 

 

 

 

Ottogourmet ist eine Apotheke. Gute Ware aber Preise wie von einem anderen Stern.

 

Wie war denn das Secreto ? Hatte bisher drei verschiedene. Iberico, Frankreich im Urlaub und Lidl. Preise con 7,9 € bis 20 €/kg. Geschmacklich allerdings alles recht ähnlich ...

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vor 33 Minuten schrieb klugscheißer:

 

 

Ottogourmet ist eine Apotheke. Gute Ware aber Preise wie von einem anderen Stern.

 

Wie war denn das Secreto ? Hatte bisher drei verschiedene. Iberico, Frankreich im Urlaub und Lidl. Preise con 7,9 € bis 20 €/kg. Geschmacklich allerdings alles recht ähnlich ...

 

War gut, das Secreto. Ob das nun die 28 Euro pro Kilo wert ist, sei dahingestellt. Aber sehr lecker und ob der Marmorierung eben auch unglaublich saftig.

Man muss allerdings ganz schön aufpassen. Ist halt recht dünn und damit dann auch schnell mehr als durch.

 

Lidl hat  Secreto im Angebot? Oder hatte? Vermutlich Aktionsware, oder?

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7,90 Euro ist ja fast gar nicht möglich. Wie machen die das denn? Ich meine, es gibt pro Ibericoschwein ein Kilo oder so Secreto. Haben die die Jahresporduktion aufgekauft? Oder ist da ein Ibericobauer pleite gegangen?

 

Klingt so ein bisschen nach griechischen Olivenbäumen....oder mexikanischen Agaven...

 

Ah. Mariniert. Das hätte ich dann eh nicht gekauft. Kann sicher sein, dass sich die industrielle Marinade in den letzten Jahren verbessert hat. Bin da dennoch so was von weg von.

 

Aber wenn es Dir geschmeckt hat, dann ist ja alles so, wie es sein soll.

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So fing er hier im Topic an. :whistling:

Aber bei Geld hört dann wohl die Freundschaft, bzw die Ehrlichkeit sich selbst gegenüber auf. 

 

vor 57 Minuten schrieb klugscheißer:

Kaufe normalerweise auch nix mariniertes, war aber von den Inhaltsstoffen vertretbar und aufhgrund des Preises einen Versuch wert. Wie gesagt, nicht verkehrt, allerdings nix Iberico sonder deutsches Schweinchen.

 

 

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vor 23 Stunden schrieb klugscheißer:

Kaufe normalerweise auch nix mariniertes, war aber von den Inhaltsstoffen vertretbar und aufhgrund des Preises einen Versuch wert. Wie gesagt, nicht verkehrt, allerdings nix Iberico sonder deutsches Schweinchen.

 

Ah. Dann habe ich Dich falsch verstanden.

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Servus Leute,

 

ich würd gern mal ein paar Häppchen mariniertes Gulaschfleisch auf den Rost schmeissen aber ich hab da

die Befürchtung, dass wenn ich keinen Longjob draus mach, mir das Fleisch am Schluss ganz schön zäh wird oder?

 

Fleisch muss komplett durch sein weils mir die Kids sonst nicht essen.. hat da wer nen Tipp für mich wie ich das

schnell und einfach genießbar hinbringen kann und das Fleisch einigermaßen "zart" wird?

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vor 52 Minuten schrieb Sebi1111:

Servus Leute,

 

ich würd gern mal ein paar Häppchen mariniertes Gulaschfleisch auf den Rost schmeissen aber ich hab da

die Befürchtung, dass wenn ich keinen Longjob draus mach, mir das Fleisch am Schluss ganz schön zäh wird oder?

 

Fleisch muss komplett durch sein weils mir die Kids sonst nicht essen.. hat da wer nen Tipp für mich wie ich das

schnell und einfach genießbar hinbringen kann und das Fleisch einigermaßen "zart" wird?

Das macht so ja keinen großen Sinn, denn wie Du schon sagst, ist es wahrscheinlich, dass die Stücken zäh werden, wenn Du die mal fix auf dem Rost durchgrillst. Du kannst das Fleisch kurz auf dem Grill scharf anbraten um, eine paar schöne Röstaromen zu bekommen und dann im Topf durchgaren. Oder nimmst gleich 'nen Dutch Oven.     

Bearbeitet von Tyler Durden
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Jo, ihr habt schon Recht... mir ist eben auch nix vernünftiges eingefallen wie ich das halbwegs normal über die Bühne bringen könnte!

 

Die Frau des Hauses hat halt gemeint Gulaschfleisch vom Rind marinieren und ab damit auf den Grill wo auch die Sachen für die großen Jungs liegen

damit alle gleichzeitig essen können. Dutch Oven wär aber eigentlich auch keine blöde Idee... :rotwerd:

 

Ich werde berichten was dann letztendlich draus geworden wird... dange euch!!!

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vor 19 Minuten schrieb salami:

Vielleicht hilft Dir das, ist zwar Schweinefleisch, aber die Richtung könnte stimmen:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/pork-bellly-aus-dem-schweinenacken-im-fuego.281128/

Er wollte ja kein Longjob.

 

aber evtl. wäre Kalbsfleisch eine Alternative. Würfeln, marinieren, scharf angrillen, indirekt noch garziehen und fertig. Könnte man TESTen

Bearbeitet von Tyler Durden
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Guten Morgen die Herren,

 

dickes Merci für die ganzen Tips... am Wochenende bei der besagten Grillerei wirds jetzt auf ne Session für die Kids im DO hinauslaufen.

 

Ganz vom Tisch ist das Thema für mich selber aber noch nicht... werde da mal bissl rumprobieren und geb hier dann Bescheid.

 

vor 57 Minuten schrieb klugscheißer:

Btw. meine Kinder mögen medium rare, haste sowas deine mal probieren lassen ...

 

Ich hab schon alles durch, keine Chance :sly: da bin ich mit meinem Latein momentan grad echt am Ende... ich hoffe das wird nochmal besser

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vor 19 Minuten schrieb Sebi1111:

Guten Morgen die Herren,

 

dickes Merci für die ganzen Tips... am Wochenende bei der besagten Grillerei wirds jetzt auf ne Session für die Kids im DO hinauslaufen.

 

Ganz vom Tisch ist das Thema für mich selber aber noch nicht... werde da mal bissl rumprobieren und geb hier dann Bescheid.

 

 

Ich hab schon alles durch, keine Chance :sly: da bin ich mit meinem Latein momentan grad echt am Ende... ich hoffe das wird nochmal besser

 

Einfach das Fleisch entziehen :-) Klare Ansagen in der Erziehung sind wichtig. A la " Solange Du Deine Füsse unter meinen Tisch stellst, wird das Fleisch so gegessen, wie es auf den Teller kommt...." Oder so...*Weglach*

 

 

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vor einer Stunde schrieb WORTWAHL:

 

Einfach das Fleisch entziehen :-) Klare Ansagen in der Erziehung sind wichtig. A la " Solange Du Deine Füsse unter meinen Tisch stellst, wird das Fleisch so gegessen, wie es auf den Teller kommt...." Oder so...*Weglach*

 

 

 

Ich könnts mal versuchen, aber ich glaub da steigt mir meine Frau dann aufn Kopf :-D

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    • Trommel innen mit Kreide bestreichen, Beläge rein (markiert, auf/ablaufend) ohne Feder. Mit leicht gezogener Bremse die Bremstrommeln ein paarmal drehen.   Die Stellen an den Belägen abfeilen wo die Kreide haften bleibt. Und das so lange bis du siehst dass die Beläge vollflächig auf der Trommel greifen.   Geht schneller als man denkt und man hat die volle Belagfläche zum Bremsen.
    • Ich denke auch, dass es an den SIP Premium Belägen liegt.   Die Trommel ist eine original Lusso. Kann aber auch damit zu tun haben, dass es eine Adapterplatte für PX Bremserei auf einem Cosamotor ist.
    • Servus, ich hab mittlerweile auch die VB.11 Bremspumpe auf meiner "V50 special" verbaut, nachdem die Crimaz 2.0 an tatsächlich 3 Stellen raus gesuppt hat und weichen musste. Nach 2-3 monatiger Wartezeit, da Crimaz nacharbeiten hätte sollen, hab ich vom SIP toleranterweise meine Kohle zurück bekommen und auch gleich die Empfehlung zur VB.11 Bremspumpe eben. Grundsätzlich hab ich meine genauso angeschlossen und verlegt, wie von den Jungs oben beschrieben, da meine Bohrung im Lenker (von der Crimaz 2.0) leider dafür nicht mehr passend war. Die Spiegler Bremsleitung hab ich jedoch dann getauscht, von vorher 1350 mm auf jetzt bei der VB.11 auf 1230 mm. Mir war die alte Bremsleitung von der Crimaz vorher zu lange und beim Banjo bin ich oben dann beim 45 Grad gelandet, hatte aber auch da fast alle Varianten ausprobiert. Ausserdem möchte ich noch anfügen, das ein vorsichtiges Reinigen vor Montage der Bauteile mit Druckluft evtl. zu empfehlen ist, da ich beim entlüften die Pumpe noch 1-2 mal demontieren musste, da anscheinend noch Ablagerungen o.ä. erst raus gespült werden mussten, bevor alles dann abschliessend schön funktioniert hat. Lässt sich wirklich schön dosieren beim fahren! Eintragung steht noch an. Schöne und unfallfreie Saison dann noch ...
    • Wir wollen für ein paar Tage das Jura erkunden. Also die Gegend zwischen Pontarlier, Neuchâtel und Basel.   Habt ihr ein paar gute Tipps für Campingplätze, Unterkünfte, Freizeitaktionen und Sehenswürdigkeiten die man als Vespa Fahrer unbedingt gesehen haben muss? Wir wollten nicht den ganzen Tag fahren sondern uns gerne auch etwas sportlich betätigen, Natur, Wandern etc.. Ich persönlich bin auch geschichtlich interessiert.   Danke schonmal!
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