Zum Inhalt springen

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

Meine liebe Frau :inlove: hat gestern gezaubert... (was halt so da war , oder: Rumfort)

Spätzle (Fertigprodukt) vorgegart, mit ausgelassenen Speckwürfeln und 2 angerösteten Zwiebeln

inne Auflaufform, 1 Ei mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlt, Appenzeller und Gouda drüber und ab in' Backofen.

...leider hat Wein oder etwas Säure gefehlt, was intern für einige Diskussionen sorgte. :sigh:

...und was hat es mit diesem Paprika auf sich :drool:

und macht ihn besser als meinen Supermarkt-Edelsüß-100g-Nachfüllbeutel?

Ach und bester Paprika der Welt!!! :inlove:

post-34277-0-92751900-1360881565_thumb.j

Ich benutze Paprika, besonders einen milden, sehr gern - dann aber löffelweise :satisfied:

Schärfe dosiere ich lieber über Chili.

post-5760-0-82395100-1361046753_thumb.jp

Bearbeitet von zektor7g
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Schupfnudeln hab ich erkannt - auch als Berliner... (kenn' ich aus den Medien :-D),

stehen hier nur leider selten auf dem Speiseplan.

Ich habe eher nach einem Titel für dein Bild gesucht - war so kommentarlos bis dahin,

da kam ich auf die Dschungelprüfung... :-D (kenn' ich aus den Medien :-D)

...und auf'n ersten Blick hätten es auch eingepuppte Insekten sein können. :-P

:cheers:

Guten Appetit nachträglich - sieht lecker aus :thumbsup:

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Jetzt muß ich auch mal wieder mitspielen hier :rotwerd:

Schweinebraten, leider hab ich kein Bild mehr vom fertigen gemacht. Gab noch Semmelknödel dazu...

post-6465-0-30978800-1361549967_thumb.jp

Chinesisch mit Reis und ein bisschen Scharf...

post-6465-0-01696900-1361549968_thumb.jp

Rollbraten gefüllt mit Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Oliven und Mozarella...

post-6465-0-03864100-1361549964_thumb.jp

post-6465-0-64569900-1361549965_thumb.jp

Und noch ein Stück Rinderfilet im eigenbau Sous Vide Gerät gegart...

post-6465-0-31910100-1361549961_thumb.jp

Mahlzeit....

:cheers:

Max

Bearbeitet von sNoWmaX
  • Like 3
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Spaghetti mit lecker von mir selbstgemachter Bolognese mit viel bis sehr viel Parmesan obendrauf... Ich liebe es und für meine Frau extra mit einer gehackten Chilischote drin...

Wozu der Blick beim Kaufland in die Conveniance-Ecke doch gut sein kann...

Leider kein Foto, ist schon im Magen, grins...

Bearbeitet von BFC
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wiahahahahahahahaaa...

Nee, im Ernst: ne jute Lasagne mit ner leckeren, selbstgedengelten Béchamel is wat feinet... Dann noch jutet Rind vom örtlichen Ökobauern und frische Kräuter von der eigenen Scholle wie bei meinen Eltern im Dorf, dann is allet schick...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Bechamel mach ich gar nicht rein. Bei mir ist nur pure Bolognese-Sauce mit viel Käse, vorallem Mozarella, Gouda und noch ein wenig Parmesan drinnen...

Und mit den selbstgemachten Nudelblättern wars richtig lecker. Hab ich heute das erste mal ausprobiert. Schön bissfest und purer Nudelgeschmack.

400 g Hartweizengrieß und 180 ml warmes Wasser gut verkneten und dann ein paar mal ab durch die Nudelwalze. Braucht nicht vorgekocht werden...

Geht auch für normale Nudeln, das Rezept. Kein Öl, Eier oder Salz in den Teig.

:cheers:

Max

Bearbeitet von sNoWmaX
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

sehr cool die lasagne!

die pasta kann man auch gut auf vorrat machen. einfach mal ein kilo mehl verarbeiten, linguine, taglioline, papardelle oder was auch immer machen und locker auf einer platte in den tiefkühler.

wenn sie gefroren sind kann man sie auch gut in ein gefäss geben. dann hat man nicht den ganzen tk voll mit nudeln und mehl ;-)

ich hab für zuhause eine nudelmaschine von ikea, die hat glaub ich 20 eier gekostet. tut für zu hause auch ganz gut!

bei uns gabs übrigens gestern khao pad, thai fried rice with pork und verdammt viel chili ;-) leider ohne bild

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Mit der Nisa Wave und Halteriemen geht das auf jeden Fall und mache auch was her wie ich finde
    • Jup, es wird Fluid Film aus der Dose. Heißt also, die Seilzüge vorher verlegen. Ok.   Aber nochmal zum Kantenschutz. Danke an @kim-lehmann.de für das Angebot, aber ich kann mich mit dem Kantenschutz selbst grade nicht anfreunden. Das, was vom SIP geliefert wurde, war ein vermacktes, verkratztes, verbogenes Stück offenes Aluminiumrohr ohne Oberflächenfinish. Sollte das immer so sein, will ich das keinesfalls auf einen sorgfältig lackierten Body draufmachen. Steinigt mich und vielleicht hab ich was nicht richtig verstanden, aber der Chrom-Plaste-Kantenschutz sieht da schon deutlich besser aus. Ja, es ist nicht das originale Rohr, aber das kann's so nicht werden.
    • @guzzibastler Habe mir mal Dein Bild geliehen um das zu veranschaulichen    Ich hab mir das mal alles angeschaut, weil bei mir das auch ansteht und ich es gerne vermeiden würde in mein Schaltrohr Löcher für den Blinkerschalter zu setzen. Das werden eh Chinablinker, also nix mit festen Innenrohren und Original-Hella-Look.   Blinker hatte ich mir die hier geordert, die waren innerhalb einer Woche da. Haben eine "E" Kennzeichnung. Ob die so legal ist, keine Ahnung.   https://de.aliexpress.com/item/1005005702084864.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.1bbb5c5flo0R3S&gatewayAdapt=glo2deu   Als Blinkrelais, LED, mit zwei Anschlüssen das hier. Würde ich direkt an DC vom BGM Spannungsregler anschliessen. Gibts bestimmt auch bei Aliexpress: https://www.amazon.de/dp/B0B5C5MFQT?psc=1&ref=ppx_yo2ov_dt_b_product_details   Deswegen finde ich die Umbauten des Lichtschalters für Blinker ziemlich geil. Lösung von @bobcat ist auch cool, weil kein Gelöte! Der Schalter liegt auch hier. Mir gefällt aber bei dem Schalter unten, dass er so schöne Rastpunkte hat und sehr einfach zu bedienen ist, weil der Schalter auf dem Gehäuse ist und nicht "unten".   Den meine ich: https://kabel-schute.de/product_info.php?products_id=100   Ich  habe den schon hier liegen in Chrom. Wenn ich mir das so anschaue, würde der doch genau passend sein, eine Verbindung durchtrennen, löten und ist sogar mit einem Killschalter versehen. Hab ich einen Denkfehler? Ich würde ein Kabel anlöten und mit einem Schuh versehen, damit ich das jederzeit auseinanderbauen kann und das nicht am Kabelbaum direkt verlötet ist.   Ich würde das so versuchen. Ist der SCK Conversion Kabelbaum:       Klappt das? Hab ich was übersehen? Ich versuch das gleich mal nachher in der Werkstatt     
    • ...ich nutze mal das Homeoffice sinnvoll und checke mal den Vierkant! Guter Tipp! Allerdings würde das meinen Schneckensucherfolg ruinieren... 
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information