Zum Inhalt springen

Was esst ihr gerade ...?


griesgnaddeld

Empfohlene Beiträge

heute morgen mit den Mädels in 2h wieder 2,5kg gefunden    :-D

 

 

post-39853-0-02767000-1381085041_thumb.j

 

davon 1,5kg gedörrt und 1kg in Butter und Knoblauch angeschwenkt, Weißwein, Petersilie, Meersalz und schwarzer Pfeffer dazu und YUMMY !!!!!

 

 

post-39853-0-96165600-1381085142_thumb.j

 

@Vespetta: HAb nochn neuen Zylinder zu verbauen, würde Arbeitskraft gegen Steinpilze tauschen... :cool:

 

 

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Zutaten:

 

5 Paprika mittelgroß

500g Hack gemischt

100g Reis

1 Ei

1 Zwiebel

Speck nach Belieben

500ml Gemüsebrühe + halbe Tube Tomatenmark (alternativ Tomatensaft)

Butter zum anbraten + für Mehlschwitze

Etwas Mehl

Schnittlauch

Salz

Pfeffer

Knoblauch

Paprikapulver

Chili

Wer mag, eine Prise Kreuzkümmel

 

Reis mit etwas Brühe oder in Salzwasser mit geschlossenem Deckel gar köcheln (1 Teil  Reis zu 2 Teilen Wasser)

Während dessen Zwiebel und Speck kleinschneiden und anbraten.

Beides anschließend etwas abkühlen lassen.

Paprika waschen, Deckel herausschneiden und entkernen.

In einer Schüssel Hackfleisch, Reis, Speck+Zwiebel, Ei, Gewürze  und Kräuter vermischen, Masse in die Paprika füllen, Deckel drauf.

In einem kleinen Topf etwas Butter und Mehl anschwitzen, Tomatenmark kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen und abschmecken. Eine Prise Zucker schadet bei Verwendung vom säuerlichen Tomatenmark nicht.

In einem großen Topf die gefüllten Paprika in etwas Butter kurz stehend anbraten, danach mit der Soße ablöschen und ca. 45 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

 

Da hier der Reis schon drin ist, verzichte ich auf Beilagen. Das hat auch den Vorteil, dass die Masse nicht schrumpft.

 

Hoffe ich habe nix vergessen :D

Und wer kreativ ist, kann sich die Füllung ja auch nach Belieben abändern.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 2 Wochen später...
  • 2 Wochen später...
  • 3 Wochen später...
  • 2 Wochen später...

wiedermal ein paar Kekse wie alle Jahre in der Vorweihnachtszeit.... Dazu Tee mit einem Schuß.... :drool:

 

dank dir haben wir ja auch einen schönen Keksausstecher :wheeeha: :wheeeha:

 

Verkostet wird zum ERSTEN mal am Samstag die Kekse sind sehr rar und es gibt nur wenige

wenn wir den Motor von meinem Gespann pimpen :-D

Chefin und Dominik haben Customle(e)bkuchen Vepen gemacht

Punschglasur Licht am Koti und Sitzbank mit Schokorädern

 

post-23701-0-65823600-1386787608_thumb.j

 

post-23701-0-71699300-1386787617_thumb.j

 

VG

Jogl

Bearbeitet von Jogl
  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Is ganz einfach!!! :satisfied:

 

Hähnchenbrust ohne Haut panieren!  :sigh:

Tomatensoße herstellen ganz klassisch: Zwiebel, Sellerie, Karotte und Knoblauch, ablöschen mit Weißwein, Salz, Pfeffer und ne Dose Tomaten,

dann kochen!

Ofen vorheizen 220°C, panierte Hähnchenbrust in ne Kasarolle geben, mit Tomatensoße übergiesen und mit Käse (Gauda od. Ementaler) belegen,

anschließend 10 Min überbacken!!!

Beilagen je nach belieben, Bratkartoffeln, Nudeln, Reis oder Selleriepüree, is alles machbar und in nur 45 Min is alles gekocht! :wacko:

 

P.S. Hab die Hähnchenbrust quer in der Mitte durchgeschnitten, 250g für zwei Personen! :-D

 

 

 

Ach ja, der Frau hat's richtig lecker geschmeckt!!! :wheeeha:

Bearbeitet von Steiff69
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • Bei Baujahr 82 hat sie doch gerade keine Kontaktzündung mehr oder?   Ich hatte mal was ähnliches: Während der Fahrt erst keine Kraft mehr im 4., dann in dritten, dann 2 und 1 - Gas nur noch mit Akrobatik in der rechten Hand zu halten, dann aus. Da war's der Pickup an der T5.   Will sagen bei dem Baujahr auch alle Kabel und die Elektrik durchsehen, da ist bestimmt einiges bröselig.
    • Alkohol und E10 ist ja ein sperriges Thema, seit das E10 Thema am Horizont erschien. Ich glaube eine Pauschalaussage kann hier nicht getroffen werden. Es werden u.a.  Dichtringe angesprochen, bin mir sicher, daß die auch im laufenden Fertigungsprozess laufend angepasst werden. Materialmischungen werden gerne mal "optimiert". Dazu kommt ja auch, wie alt sind diverse Gummiteile in den Motoren? Persönliche Erfahrungen mit E10: eigentlich nur beim Heinkel Auffälligkeiten. Is ja ein 4-takter ohne Bleifreiumbau, also Zusatzadditiv und ich geb immer noch einen Spritzer Zweitaktöl dazu. Ob die beiden Zusätze Einfluß haben, keine Ahnung. Hab ich den Roller heiß abgestellt, dann sprang der nach ein Paar Minuten nicht mehr an. Das Problem gabs dann gehäuft. Die Experten im Club haben das diskutiert, letztlich scheint der Siedepunkt vom E10 deutlich niedriger als bei dem "alten" Sprit zu sein und es gast durch die Hitze im Motorraum im Vergaser. Abhilfe einfach durch abstellen und Sitzbank aufklappen daß die Hitze rauskann.  Wenn das nicht zum Ursprungsbeitrag passt, bitte ignorrieren oder löschen. Beste Grüße  
    • Schönen guten Morgen   Nur noch 18 Tage, dann ist es soweit   Ich hoffe, ihr freut euch genauso wie wir
    • Ne lass mal lieber, UPS hat Dein erstes nach Frankreich auch versemmelt. lost in space...
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information