Jogl Geschrieben 31. Mai 2015 Teilen Geschrieben 31. Mai 2015 Geiles Panorama auf der Hütte und eine Weizenkur herrrrrrrrrrrrrrrrlich Didi :cheers: :cheers: :cheers: so Freuden ich haben fertignun die Beweisfotos die Monate lange Anzucht vom Samen zu Pflanze hat mir heute meine erste Ente beschertdie Jalapeño Conchos sind für Ende Mai schon echte Monster fertig sind die Eggs BBQ Beans aus dem Black Pot Vagöts GodJogl 4 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 31. Mai 2015 Teilen Geschrieben 31. Mai 2015 Geil mein Freund! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hiro LRSC Geschrieben 1. Juni 2015 Teilen Geschrieben 1. Juni 2015 Dry Aged Beef, Versuch 2, nach gut 2,5 Wochen.Dauert noch weitere 1,5 Wochen.Außen fest, innen weich, Geruch ist gut, weder schimmelig noch eklig.DSC_0781.JPG ohne jetzt lange suchen zu wollen. . was wurde aus dem ersten versuch? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 1. Juni 2015 Teilen Geschrieben 1. Juni 2015 (bearbeitet) Der erste Versuch wurde erstaunlicherweise ziemlich gut.Es gab den einen oder anderen Anwenderfehler, aber das Fleisch an sich wurde echt gut. [emoji5]Beschreibung in Beitrag 2202. Bearbeitet 1. Juni 2015 von Beo Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
hiro LRSC Geschrieben 2. Juni 2015 Teilen Geschrieben 2. Juni 2015 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 2. Juni 2015 Teilen Geschrieben 2. Juni 2015 Heute: 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 3. Juni 2015 Teilen Geschrieben 3. Juni 2015 (bearbeitet) sowohl als auch.... da sich der Grill geschlossen temperaturmäßig nicht so tief regeln lässt (mit dem backside burner) wie ich das wollte, hatte ich mehr damit zu tun die Grilltemperatur zu überwachen... w Drehspies konnte ich auch die Kerntemperaturmessung nur manuell durchführen. Insgesamt war ich also damit mehr beschäftigt als geplant Resultat war aber mehr als überzeugend, wobei grüner Speck sicher noch deutlich besser gewesen wäre als Bacon, da so nen Hirsch ja eher fein im Geschmack ist.... Das dachte ich mir schon. Nicht wirklich praktikabel KT Messung bei einem Drehspiess. Und der Gedanke des grünen Specks ist ein guter solcher. Wollte ich schon im letzten Beitrag angemerkt haben. Geräucherter Speck überdeckt doch ziemlich stark den Geschmack. Aber einen Glückwunsch zur gelungenen Keule, Bearbeitet 4. Juni 2015 von WORTWAHL 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 3. Juni 2015 Teilen Geschrieben 3. Juni 2015 Servus! Für Kerntemperaturmessung bei Drehspieß gibt's ein nettes kleines Goodie, das wisst Ihr, oder? Funktioniert bei mir Prima. Schöne Grüße,Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Beo Geschrieben 3. Juni 2015 Teilen Geschrieben 3. Juni 2015 Das war ein schöner "Beckmann":Etwas erwähnen, wovon man glaubt, dass es allen bekannt ist. Dann so stehen lassen und nicht weiter ausführen. [emoji6] 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 3. Juni 2015 Teilen Geschrieben 3. Juni 2015 Sam was anderes als Andechs als Begleiter zum Mittagessen hätte mich jetzt gewundert :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
CWH Geschrieben 4. Juni 2015 Teilen Geschrieben 4. Juni 2015 Servus! Für Kerntemperaturmessung bei Drehspieß gibt's ein nettes kleines Goodie, das wisst Ihr, oder? Funktioniert bei mir Prima. Schöne Grüße,Jannun zier Dich nicht.... her mit der Lösung ,-) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 4. Juni 2015 Teilen Geschrieben 4. Juni 2015 Haut doch einfach mal die Stichwörter "Drehspieß" + "Thermometer" in den Gockel, da werden eine handvoll Lösungen präsentiert, die eigentlich allesamt auf dem gleichen Prinzip aufbauen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 4. Juni 2015 Teilen Geschrieben 4. Juni 2015 Servus! Das war ein schöner "Beckmann":Etwas erwähnen, wovon man glaubt, dass es allen bekannt ist. Dann so stehen lassen und nicht weiter ausführen.[emoji6]Is ja gut. Wollt doch nur nix als große Weisheit präsentieren was am Ende eh schon jeder kennt... Hier mal ausm GSV mit recht guten Fotos:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rotisserie-haehnchen-mit-maverick-et-75-roti-thermometer.135880/page-2 Klappt prima, mann muss das Thermometer selber bloß irgendwie außen am Griff vom Spieß festmachen. Mach ich mit Kabelbindern, klappt prima.Hab das Ding auch übern GSV bestellt. Schöne Grüße,Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 4. Juni 2015 Teilen Geschrieben 4. Juni 2015 genau, gibt's auch hier http://www.petras-grillshop.de/grillthermometer/thermometerdurchfuehrung-fuer-bbq-drehspiess-v10::582.htmlund da gibt's auch noch passende Halter für die Thermometer, oder halt mit Kabelbinder o.ä. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 4. Juni 2015 Teilen Geschrieben 4. Juni 2015 (bearbeitet) Schreit Bea von hinten: Fürs festmachen vom Thermometer selbst gibts ja inzwischen auch schon ne eigene Halterung seh ich grad. Auch für die Garraumüberwachung... Mist. Wieder was gefunden, was ich haben muss. Hört echt nie auf... Jan Tyler war schneller... Bearbeitet 4. Juni 2015 von freerider13 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 4. Juni 2015 Teilen Geschrieben 4. Juni 2015 Zum erstenmal heuer wieder bei der Feuerstelle mit Buchenholz gegrillt!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 5. Juni 2015 Teilen Geschrieben 5. Juni 2015 Ohhhhhh Baustelle Ende .............. ..............Feuerstelle an so soll das sein du hast es getan du Old School Griller :cheers: Morgen erzähle ich dir beim Run genaues bezüglich meines Hardware Upgrades von heute am Sonntag gibts dann Fotos fürs Topic wenn ich haben fertig Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 6. Juni 2015 Teilen Geschrieben 6. Juni 2015 Die Dinger sind schon ohne Burger echt gut. Man braucht aber auch echt viel Bacon. War jetzt mal zum testen nebenbei. Lecker. Salat: Rote Beete, feingehobelt, Dressing mit Senf, Honig und Sardellen. Sehr lecker. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 Mooooooooooooorsche Butze,die Speckzwiebelringe sind eigentlich als Fingerfood gedacht das einzige Problem ist wenn man das mal als Vorspeise servieren will oder eben zwischendurch, wird eine Nachtschicht am Vorabend notwendig sein mit Gichtfingern geht das nicht so schnell Teste mal eine sehr dickflüssige Tomatenketchup Marinade oder BBQ Sauce zwischen Zwiebeln und Speck,es ist das i Tüpfelchen die ultimative Geschmacksexplosion. Gesten am Heimweg vom Run war ich kurz vor Ladenschluss noch shoppen hatte mächtig Lust noch was zu grillenwas will man sich erwarten bei Kaiserwetter fast leer geräumte Regale ist verständlich. Notprogramm zwischen den ganzen leeren Kisten in der Gemüseabteilung habe ich mir noch zwei Tasse von italienischen Grillpfefferoni gesichert,schauen so ähnlich aus wie die spanischen Pimientos de Padrón. diverse Würstel habe ich gemacht und die Pefferoni dazu schönen Sonntag noch meine Herrn :cheers: Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Radulf Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 (bearbeitet) IMAG4532.jpgIMAG4534.jpgIMAG4533.jpgDie Dinger sind schon ohne Burger echt gut. Man braucht aber auch echt viel Bacon. War jetzt mal zum testen nebenbei. Lecker.Salat: Rote Beete, feingehobelt, Dressing mit Senf, Honig und Sardellen. Sehr lecker.Was ist denn da drin in dem Bacon? Schaut sehr lecker aus. Bei uns werden oft Bohnen in Bacon eingewickelt und dann cross gebraten in der Pfanne. Auf dem Grill haben wir das noch nicht gemacht. Bearbeitet 7. Juni 2015 von Radulf Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 Der Jogl postete diese Onionring Variante. Angefixt wurde das auf die schnelle mal ausprobiert. Also stumpf Zwiebeln in Frühstücksbacon. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Radulf Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 Danke für die Info. Klingt auf jeden Fall nach Gaumensex Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 durch Zufall bin ich über einen günstigen Pizzastein mit Edelstahlpizzaheber gestolpert 260 ist nicht schlecht da muss aber noch mehr gehen war heute ein 3/4 Kaminbeim nächsten Mal mach ich den Anzündkamin mal ordentlich voll hatte schon mal den 3er vorne stehen Fazit:die Pizza wird in der Kugel nicht so braun wie im Heissluftbackofen,dafür um einges saftiger und auch schön durch Eine geile Sache der Stein das einzige Problem Chefin und Sohnemann hatten ihre Pizza schon fast verdrückt,als ich zum Tisch gekommen bin mit meinem Gerät. Vagöts GodJogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 @ Jogl...du brauchst mehr Hitze...leg ein paar kleine Buchenholzstücke bei! Heute bei mir: Hähnchenbrust... 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 7. Juni 2015 Teilen Geschrieben 7. Juni 2015 Servus Sam, Werde ich machen Buchenholz ist mehr als genug im Talon.Würde den 3er auch mit Briketts schaffen aber Buchenholz ist wohl das Beste, werde auf jeden Fall berichten. Wieviel hast du auf der Uhr bei Pizza? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 8. Juni 2015 Teilen Geschrieben 8. Juni 2015 Da geht aber noch mehr...hatte bedenken, daß die Rollen zum Deckel ablegen schmelzen, aber brauchts nix! 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 8. Juni 2015 Teilen Geschrieben 8. Juni 2015 Alles klar werde in den nächsten Tagen wohl einen gratis Pizzaservice bei unseren Nachbarn machen,ich muss das noch diese Woche probieren. Die Nadel beim Napoleon geht mal bis 370 das werde ich sicher schaffen ohne Troubles mit etwas Buchenholz zu den Briketts,recht viel mehr Hitze wird keinen Sinn machen ich will Pizzas und nicht Gold einschmelzen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der_michi Geschrieben 8. Juni 2015 Teilen Geschrieben 8. Juni 2015 Ich hatte bei 320 °C im Gasgrill ganz gute Ergebnisse. Also ganz so heiß muss es auch nicht sein Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tittndidi Geschrieben 8. Juni 2015 Teilen Geschrieben 8. Juni 2015 @ Jogl.Wennst einen grösseren, dickeren Stein brauchst , melde dich bei mir.Nachbar ist Polier bei den Ofenmaurern in der VOEST. Grüsse Didi 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 8. Juni 2015 Teilen Geschrieben 8. Juni 2015 GRÖSSER ist immer gut Danke für das Angebot Didi ewig wird der Stein wohl nicht halten dann werde ich mich bei dir melden wenn ich darf vorerst bin ich eigentlich zufrieden mit dem Teil und das mit der Hitze bringe ich auch noch hin keine Angst war ja mein erster Versuch gestern Vagöts GodJogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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