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Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Man hört ja in letzter Zeit immer wieder, dass man Kontakt mit Aluminium meiden sollte.

Warum? Ich mein Draufrumbeißen ist halt doof, aber sonst? Oder schreien jetzt alle Jehova?
Geschrieben (bearbeitet)

... was spricht denn gegen den Grillrost bei Gemüse ?

Abhängig von der Größe des Gemüses fällt es durch den Grillrost. Manchmal ist die Handhabung des Gemüses in einer "Schale" auch einfach einfacher als direkt auf dem Rost.

Ohne Dich provozieren zu wollen, finde ich, ganz persönlich, dass Du manchmal komische Antworten gibst. (Ungern erwähne ich unsere Hühnchen-Diskussion zu Deinem "Einstand"...)

Er hat halt einfach danach gefragt...

Bearbeitet von Beo
Geschrieben

danke schonmal für die antworten. uch hatte den kram eben immer mit olivenöl, gewürzen usw mariniert, was ganz lecker war. aber fällt jetzt wohl weg. evtl werde ich das mal in einer kleinen auflaufform veruschen, das könnte bei geschlossenem deckel ja auch klappen.

 

@tyler: ich hatte gelesen, dass säure (aus gemüse bspw.) aluminium aus der folie löst, was sich im körper anreichern kann. wir haben ein kleines kind zuhause, für die soll das nicht besonders gut sein.

Geschrieben (bearbeitet)

danke schonmal für die antworten. uch hatte den kram eben immer mit olivenöl, gewürzen usw mariniert, was ganz lecker war. aber fällt jetzt wohl weg. evtl werde ich das mal in einer kleinen auflaufform veruschen, das könnte bei geschlossenem deckel ja auch klappen.

 

@tyler: ich hatte gelesen, dass säure (aus gemüse bspw.) aluminium aus der folie löst, was sich im körper anreichern kann. wir haben ein kleines kind zuhause, für die soll das nicht besonders gut sein.

wo kommt die Theorie denn her? werd ich mal googeln... Bea sagt : Achso, SPON / Pro7 etc., alles klar... Dann werde ich mal als erstes meine Backbleche entsorgen....

und nur mal so am Rande, sofern Du kaltgepresstes Olivenöl zum Grillen / Braten verwendest würde ich das eher überdenken, da kaltgepresste Öle keine hohen Temperaturen vertragen und sich schädliche Stoffe bilden können.

Bearbeitet von Tyler Durden
Geschrieben

wo kommt die Theorie denn her? werd ich mal googeln... Bea sagt : Achso, SPON / Pro7 etc., alles klar... Dann werde ich mal als erstes meine Backbleche entsorgen....

und nur mal so am Rande, sofern Du kaltgepresstes Olivenöl zum Grillen / Braten verwendest würde ich das eher überdenken, da kaltgepresste Öle keine hohen Temperaturen vertragen und sich schädliche Stoffe bilden können.

 

das mit dem olivenöl ist klar. das wird indirekt gegart, weniger hitze bei geschlossenem deckel. aber trotzdem danke.

Geschrieben

Kaltgepresste Öle sind erhitzt nicht schädlicher als heiss verarbeitete Öle. Logisch, oder?

 

Macht einfach nen Schuss Leinöl an den Salat, dann nimmt sich der Körper die guten Fettsäuren  :satisfied:

Leinöl ist top, genau wie Diestelöl, ist auch mal gayschmacklich ne Abwechslung

Das mit dem Erhitzen von kaltgepressten Ölen würd ich mir aber trotzdem überlegen, bis ca. 120 Grad hab ich da keine Bauchschmerzen. Aber auf der Herdplatte im direkten Kontakt oder beim direkten Grillen kommen da schon mal höhere Temperaturen zustande. Kaltgepresste Öle sind zwar ernährungstechnisch viel gesünder als die raffinierten, enthalten dadurch aber halt (im Normalfall gesunde) Stoffe, die nicht hitzestabil sind und dann quasi "verbrennen". Für Salate und zum normalen kochen immer kaltgepresstes Öl verwenden, das passt. Im Hochtemperaturbereich und mehr oder minder direkten Kontakt zwischen Öl und Hitzequelle (z.B. Steaks braten in der Pfanne oder beim direkten Grillen) bitte nur raffinierte Öle nehmen. Macht wirklich Sinn, glaub mir.

Geschrieben

alles klar, ich nehme nämlich immer das Butterfett vom Aldi oder Supermarkt xyz - das Zeug an sich ist jetzt keine Wissenschaft und kann mir schwer vorstellen, dass es da qualitative Unterschiede gibt. Hat halt den Vorteil gegenüber Butter, dass es deutlich hitzestabiler ist und aufgrund des geringen Wassergehalts nicht so doll spritzen tut. Für Steaks in der Pfanne nehm ich meistens Palmin (oder irgendwas anderes auf Palm/Kokos-Basis) das kann man noch höher erhitzen. 

Geschrieben (bearbeitet)

okay, der Punkt geht an Freerider :thumbsup:

 

Bea fragt noch, wie eigentlich Leute heißen, die sich ausschließlich von Fleisch / tierischen Produkten ernähren, gibt's sowas? Wo kann man da mitmachen? :-D

Bearbeitet von Tyler Durden
Geschrieben

alles klar, ich nehme nämlich immer das Butterfett vom Aldi oder Supermarkt xyz - das Zeug an sich ist jetzt keine Wissenschaft und kann mir schwer vorstellen, dass es da qualitative Unterschiede gibt. Hat halt den Vorteil gegenüber Butter, dass es deutlich hitzestabiler ist und aufgrund des geringen Wassergehalts nicht so doll spritzen tut. Für Steaks in der Pfanne nehm ich meistens Palmin (oder irgendwas anderes auf Palm/Kokos-Basis) das kann man noch höher erhitzen. 

Ich mache mein Ghee oder Butterschmalz seit ein paar Jahren selbst. Ist a) wesentlich preiswerter als das gekaufte Zeug und b) sind da sicher keine Stabilisatoren, Farbstoffe oder sonstwas drin.

Geht recht einfach - im bekannten bewegte Bilder Kanal gibt es diverse Videos zu diesem Thema.

Geschrieben (bearbeitet)

Morgen früh um 6 klingelt der wecker und ich werd mich an meinem ersten pulled pork versuchen.

Das 3kg tier schlummert seit heut mittag im kühlschrankpost-18628-14032852014515_thumb.jpgpost-18628-14032852109533_thumb.jpgpost-18628-14032852183051_thumb.jpgpost-18628-14032852259894_thumb.jpg

Ich bin gespannt

Bearbeitet von linkla
Geschrieben

12,5 std sind rum, 85grad liegen an Herr Kaleun! Seit 16uhr bin ich jede stunde am moppen (apfelessig, wasser, Whisky von vatti und honig)! Es bleibt spannend!post-18628-14033684912235_thumb.jpg

Gesendet von meinem C6903 mit Tapatalk

  • Like 1
Geschrieben

Seas zusammen,

 

Hab mir vorige Woche zu meinem Weber Gasgrill eine 60 er Kugel von Rösle gekauft..

Sehr geil das Teil :-)

 

Am Wochenende direkt mal erste Versuche gestartet....

 

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LG SKE

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  • Like 1
Geschrieben

sieht lecker aus, auch das PP weiter oben.

Mal interesshalber, was hat der 60er Rösle gekostet / Ausstattung?

@Zucchini - merci :cheers:

 

Der F60 kostet bei einem Händler hier in Graz 349.-

Edelstahlrost, Kohlekörbe sind dabei..

 

LG SKE

Geschrieben (bearbeitet)

Gestern mal nen Hackbraten mit Resten ausm Kühlschrank aufn Grill gepackt:

 

@Jogl...Dein Pulver hat Dampf! :devil::inlove:

 

Nach einer Stunde mit Schinken bedeckt...

und noch eine Stunde bei ca 150°...

 

Wedges fritiert...

 

Bißchen Sauerrahm dazu...ein frischer grüner Salat und ein kühles Andechser...mmmhhh!!

 

:cheers:

 

 

 

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Bearbeitet von Sam666
Geschrieben

Der F60 kostet bei einem Händler hier in Graz 349.-

Edelstahlrost, Kohlekörbe sind dabei..

 

LG SKE

 

 

Rösle Kugeln gibts zur Zeit auch in der Metro (zumindest im kölner Umland). Preis für eine 60er Kugel war (ich mein) 250 Euro ...

Geschrieben

Servus,

hätte jemand der hier Anwesenden Räucherer Interesse an Wachholderholz?

Könnte da wohl evtl an eine größere Menge/Strauch herankommen,

verschicken wird wohl schlecht/nicht rentabel sein, komme aus München,

Wäre auch für Lau,

 

lg konze

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    • Oh doch doch. Habe natürlich keine der individuellen Zahlen in petto. Aber der Posten ist harter Bestandteil der Einkommensliste der Gemeinden. Das wird auch kommuniziert.
    • Bei mir ähnlich mit der Nessi und Mikuni 35. Läuft in allen Lagen gut und sobald ich über die 130 km/h komme magert er ab. Hab den Fastflow und Benzinpumpe. Ich bin schon mit 10 Nummern größer gegangen als ich von Viper Box auf Nessi gewechselt habe und nun ist sie untenrum zu fett…  
    • was man nicht vernachlässigen sollte ist der Umstand, dass ein versierter Schrauber einfach einen anderen Blick auf die verbauten Komponenten hat.  Kolbenringstoßspiel hab ich bei BGM´s schon lange nich mehr gemessen. Die haben eigentlich immer gepasst und nie Probleme verursacht. bei VMC ist der Hinweis auf dem Beipackzettel definitiv nicht umsonst... Ansonsten hat man aber ein recht gutes Gefühl beim Befingern der Komponenten.  Abdrücken mach ich eigentlich dann, wenns Probs gibt. bei einem neu aufgebauten Motor ist auch das Getriebeöl nach ein paar Hundert Kilometern ein quasi "grpßes Blutbild" (Menge und Konsistenz) wie eh schon erwähnt: such dir jemanden der dir zur Hand geht, und du hast auch wieder Freude mit dem Hobel.  Bedüsungstechnisch bist schon mal auf dem richtigen WEg. dadurch, wenn nicht sonst was Sprittechnisch im Argen is, würd ich das auch erst mal so übernehmen.      
    • Ich will deinen Ärger über das Blitzen nicht mindern, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass die Bußgeldeinnahmen in Relation zu Gewerbe und Grundsteuer eine relevante Rolle spielen.  Ich lasse mich aber gern überzeugen.  Vielleicht kennt jemand Zahlen? 
    • Ein Treffen? Laif un in Faabä? So echt mit Anfassen un so? Krass! Die Idee ist voll verwegen.   Das gabs zuletzt vor Corona. Aber jetzt sind die alten Freundschaften dahin.
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