klugscheißer Geschrieben 9. Januar 2018 Teilen Geschrieben 9. Januar 2018 (bearbeitet) Wieso ? Ich mag keine Fertigmischungen. Bücher über grillen/smoken habe ich genau eins. Gekauft zusammen mit dem Smoker. Aber du hast recht, früher habe auch ich (so wie wohl jeder) vorgewürztes Material gekauft. Ist aber wirklich schon Jahrzehnte her. Das heist , wenn ich recht überlege habe ich letzten Sommer was vorgewürztes gekauft, Asche auf mein Haupt ... Bearbeitet 9. Januar 2018 von klugscheißer Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 10. Januar 2018 Teilen Geschrieben 10. Januar 2018 Also mal ehrlich: ein MD lebt vom Knofi/Zucker/Paprika und der Rest ist relativ. Solange davon reichlich drin ist, stimmt die Richtung. Alles andere sind IMHO Nuancen welche beim Grillen verschwimmen. Klar kann man da auch noch richtig was reissen, aber bevor man mit Pfeffer Salz losrennt, ist man damit schon gut beraten. Ob man nun Brühe oder Saft spritzt, ist auch individuell. Alles ne Frage vom Salzgehalt. Der Zucker hilft dem Fleisch/Geschmack halt immer nach vorne i.d.R.. Und "Mit Knorr grillen" gibt es ja NOCH nicht zum Glück ;) oder??? 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 10. Januar 2018 Teilen Geschrieben 10. Januar 2018 vor 16 Minuten schrieb butze: Und "Mit Knorr grillen" gibt es ja NOCH nicht zum Glück ;) oder??? hoffentlich liest keiner aus der Knorr Marktforschung mit ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 10. Januar 2018 Teilen Geschrieben 10. Januar 2018 *lach* Knorr Grill-Fix. Ist sicher eine Option Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 10. Januar 2018 Teilen Geschrieben 10. Januar 2018 Und ich sehe schon das Maggi-Grill-Studio 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 10. Januar 2018 Teilen Geschrieben 10. Januar 2018 Als ich das schrieb, war ich echt versucht zu googlen.. ich mein ist schon komisch, dass die auf den Gaywürzmischungstrip noch nicht längst aufgesprungen sind... es muss in dem Unternehmen doch auch Griller geben. Wobei Roboter grillen ja nicht ... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 13. Januar 2018 Teilen Geschrieben 13. Januar 2018 Am 10.1.2018 um 10:07 schrieb butze: Und "Mit Knorr grillen" gibt es ja NOCH nicht zum Glück ;) oder??? für die Helden gibt es schon alles fertig im Supermarkt wozu dann eine Mischung, feinstes Tann Pulled Pork aus dem Dampfgarer https://www.spar.at/de_AT/index/mahlzeit/magazine/magazin-05-2016/voll_im_trend_pulled_pork.html alternativ gibt es auch Pulled Beef das ist nix anderes als gekochtes Rindfleisch mit Liquid Smoke usw.... Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 15. Januar 2018 Teilen Geschrieben 15. Januar 2018 Schon klar, hab auch schon von Tulip beim Campen nen PP aus der Packung gezogen... Me Culpa. Schmeckt sogar gar nicht mal so scheiße. Ich meinte eher den üblichen DinA5 Knorrbeutel mit "MagicKnoorPPGeheimmischung"... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 19. Januar 2018 Teilen Geschrieben 19. Januar 2018 Am 15.1.2018 um 10:15 schrieb butze: Schon klar, hab auch schon von Tulip beim Campen nen PP aus der Packung gezogen... Me Culpa. Schmeckt sogar gar nicht mal so scheiße. Weil es gerade dazu passt Jetzt gibt es die untimative Packung Pulled Turkey sehe ich zum ersten Mal! Alter alles was Recht ist ich hau mich weg und als H'ordeuvre Beef Jerky aus dem Sackerl, wegen dem Aktionszeug würde ich sicher nicht zu Lidl fahren. Ich habe einen Kunden der ist sehr nett und ich wertschätze diesen Mensch, irgendwann sind wir mal auf das Thema Pulled Pork gekommen, daraufhin habe ihm ein paar Fotos am Handy gezeigt von meinem Grillplatz und den Ergebnissen. Er hat auch schon Pulled Pork gemacht im Backrohr mit einem digitalen Kernthermometer von Amazon das hat 9 Stunden gedauert..... da musste ich ordentlich Luft holen und mir die eine oder andere Wortmeldung verhalten. Für ihn hat das Ergebnis gepasst weil mit der richtigen Sauce man spielend den Rauchgeschmack ins Fleisch bringt. Dann war natürlich sofortiger Themenwechsel damit ich nicht näher darauf eingehen musste. Meiner Meinung nach gehört zu Pulled Pork nix außer Coleslaw + Bun. Jegliche arten von Saucen, Geschmacksverstärker usw...haben nix verloren im PP Burger!!! Wenn die Zeit nicht reicht dann eben Bratwürstel, Burger oder Pizza die gehen auch sehr flott. BBQ gehört 100% mit der richtigen Hingabe zelebriert, aber jedem das seine und mir das größte Stück Fleisch am Rost. Just my two cents & Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 22. Januar 2018 Teilen Geschrieben 22. Januar 2018 Am Samstag bei flotten 2° Grad Aussentemperatur und wahrscheinlich 100% Luftfeuchtigkeit im Dunkeln mit Stirnlampe 2 Flanksteaks vergrillt. Eines ist super geworden. Das andere für meinen Geschmack zu durch. Zum Glück hatte ich einen Gast, der durchgebraten mag. Und ich habe wieder festgestellt: wenn das Ausgangsmaterial - in diesem Fall Charolaisrind - gut ist, kann man da fast nix kaputt machen. Ich habe ein durchgebratenes Stück probiert. War durchaus essbar. Spass macht Grillen bei solchen Bedinungen aber nur mäßig. Vor allem, da das Fucking Feuer keinerlei Hitze entwickeln wollte. Musste die Kohleschale ganz noch oben hängen, damit da mal was passierte. Keine Ahnung, woran das lag. Schmitz Holzkohle - die ich immer verwende - brennt normalerweise wie Hölle. Samstag nicht. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 22. Januar 2018 Teilen Geschrieben 22. Januar 2018 Du kommst doch aus Kölle, richtig ? Wo haste denn dort Charolais Flank bekommen ? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 22. Januar 2018 Teilen Geschrieben 22. Januar 2018 vor 3 Stunden schrieb WORTWAHL: Am Samstag bei flotten 2° Grad Aussentemperatur und wahrscheinlich 100% Luftfeuchtigkeit Musste die Kohleschale ganz noch oben hängen, damit da mal was passierte. Keine Ahnung, woran das lag. Schmitz Holzkohle - die ich immer verwende - brennt normalerweise wie Hölle. Samstag nicht. War es auch windig an diesem Abend? Wo lagerst du die Kohle? Wird sein das die Kohle Feuchtigkeit gezogen hat, wenn sie in einem Gartenhaus usw. gelagert wird. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 23. Januar 2018 Teilen Geschrieben 23. Januar 2018 @klugscheißer Das Fleisch kam nicht aus Köln. Habe ich aus Franken importiert. @Jogl Es war alles. Windig, total feucht, nachdem es den ganzen Tag geregnet hatte. Die Kohle lagert in einem an das Haus angebauten Schuppen. Der trocken ist. Die Kohle ist original in einem doppellagigen Kraftpapiersack verpackt. Bis dato hatte ich noch nie Probleme mit dieser Kohle. Egal. Ich verbuche das einfach unter Einzelfall Hat ja letztendlich doch noch geklappt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 CURRYWURST SPEZIALIST GESUCHT Ich will so eine Sauce für Currywurst machen, die bei euch in D bei den Imbissbuden an der Tagesordnung ist. Das muss doch eine eingekochte selbst gemachte Sauce sein. Welche Zutaten kommen da rein? Ungefähre Mengenabgabe dazu wäre von Vorteil, dann plaudert mal aus dem Nähkästchen. Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 vor 23 Minuten schrieb Jogl: CURRYWURST SPEZIALIST GESUCHT Ich will so eine Sauce für Currywurst machen, die bei euch in D bei den Imbissbuden an der Tagesordnung ist. Das muss doch eine eingekochte selbst gemachte Sauce sein. Welche Zutaten kommen da rein? Ungefähre Mengenabgabe dazu wäre von Vorteil, dann plaudert mal aus dem Nähkästchen. Vagöts God Jogl Zu meiner Schande gestehe ich: Currywurstsauce kommt aus der Tube... Wie auch bei den Buden und in meinen Augen die Beste: CurryQueen oder Pottsoße. Erstere taugt mir besser, zweitere ist etwas süßer. Frisch Curry drauf - gut is. Eigene Rezepte kenn ich leider nicht - zumindest keine guten die da rankommen... Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 (bearbeitet) vor 17 Minuten schrieb freerider13: Zu meiner Schande gestehe ich: Currywurstsauce kommt aus der Tube... Danke für die ehrliche Antwort Jan!!!! Ketchup mit Currygeschmack habe ich mir nicht vorgestellt. Ich dachte da gibt es Geheimrezepte welche die Wurst richtig geil machen, und über Generationen weiter gegeben werden. Vagöts God Jogl Bearbeitet 24. Januar 2018 von Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 vor 4 Minuten schrieb Jogl: Danke für die ehrliche Antwort Jan!!!! Ketchup mit Currygeschmack habe ich mir nicht vorgestellt. Ich dachte da gibt es sind Geheimrezepte welche die Wurst richtig geil machen, und über Generationen weiter gegeben werden. Vagöts God Jogl Der Stoff ist ja eben nicht Ketchup mit Eigengeschmack.... Nicht zu vergleichen mit Hela oder Heinz oder so nem Rotz... Probier mal die Curryqueen - gibt's auch über Amazon und so. Zumindest als Gradmesser wo man hin will brauchbar. Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Champ Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 vor einer Stunde schrieb Jogl: CURRYWURST SPEZIALIST GESUCHT Ich will so eine Sauce für Currywurst machen, die bei euch in D bei den Imbissbuden an der Tagesordnung ist. Das muss doch eine eingekochte selbst gemachte Sauce sein. Welche Zutaten kommen da rein? Ungefähre Mengenabgabe dazu wäre von Vorteil, dann plaudert mal aus dem Nähkästchen. Vagöts God Jogl In so einer richtigen Curry(wurst)sauce ist halt immer eine fruchitge Komponente, Süße (die meisten beinhalten recht viel Zucker) und Schärfe. Gibt da zig verschiedene Varianten. Eine sehr fruchitge Variante, die wir hin und wieder mal machen: Pfirsiche aus der Dose, in kleine Stücke Schneiden, mit relativ viel Curry in Öl anbraten, je nach persönlichem Geschmack kann man das auch schon direkt etwas scharf machen oder auch nicht. Dann Tomatenmark dazu, kurz anrösten und Dosentomaten drauf. Dann wird alles püriert und auf die gewünschte Konsistenz eingekocht. Andere Variante ist Cola langsam einkochen lassen, so auf 1/5 bis 1/10. Zum eindicken wird dann oft Apfelmus, Plaumen oder ähnliches genommen. Ich finde da gehören auch Zwiebeln rein, muß aber nicht. Gewürze wieder ganz nach individuellem Geschmack. Da kann man nicht sagen dieses oder jenes Rezept ist das beste, die Geschmäcker sind halt unterschiedlich. Gibt Currysaucen, die sind ganz unterschiedlich, aber für sich genommen trotzdem gut. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ferenki Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 Lustig! Das hat mich die letzten Tage auch beschäftigt, also habe ich heute mal eine erste Curry-Sauce gekocht. Ergebnis war ausreichend mit Sternchen. Habe mich ein wenig durch Chefkoch inspirieren lassen und eines der einfachsten Rezepte (ohne Ketchup) mal angetestet. Die Tage mache ich nochmal eine mit fruchtiger Komponente und danach dann noch die Frank Rosin Variante auf Paprikabasis. Das, was mir am besten taugt, wird dann natürlich noch nach eigenem Gusto variiert bzw verfeinert. Das waren meine Grundzutaten und Mengen für heute. Alles in einen Topf und ab dafür (war besser als ich zuvor gedacht hätte): Zutaten 500 g Tomate(n), passierte 2 EL Honig 3 EL Essig 1 1/2 EL, gestr. Gemüsebrühe, instant 1 EL, gestr. Worcestersauce 1 EL Curry 1 TL, gestr. Paprikapulver, rosenscharf 2 Spritzer Tabasco 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 Meine Lieblings Currywurstsoße: https://www.kochbar.de/rezept/173957/Currysauce.html Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 Sansibar Currywurst Soße. Top. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 https://www.livingbbq.de/recipe/rezept-currysauce-sansibar-currywurst/ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
york Geschrieben 24. Januar 2018 Teilen Geschrieben 24. Januar 2018 Ich nehme das Currywurst-Gewürz von Ankerkraut, wird mit Cola und Ketchup aufgekocht. Geht fix und mir schmeckt's. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 25. Januar 2018 Teilen Geschrieben 25. Januar 2018 Bei mir in der Gegend gibt es eine Currywurstbude die arbeitet zusätzlich mit Mango in der Sauce und nimmt Purple Curry. Wirklich saulekker. http://www.curry-im-thal.de/ Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 25. Januar 2018 Teilen Geschrieben 25. Januar 2018 Mooooooooooooorsche, Vagöts God für die Ratschläge und Rezepte hier im Topic oder via PN. Also eine gute Currysauce soll unter anderem schön fruchtig sein. Werde zum Anfang zwei Versionen machen und versuchen meine persönliche Note mit einzubauen. Bei der Menge wird mindestens halbiert da ich noch in der Probierphase bin. Heute nach der Arbeit war ich einkaufen und habe mir mal die wichtigsten Zutaten geholt, die ich nicht im Talon griffbereit habe. Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
der.Baum Geschrieben 26. Januar 2018 Teilen Geschrieben 26. Januar 2018 ICH MUSS UNBEDINGT GRILLEN Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 27. Januar 2018 Teilen Geschrieben 27. Januar 2018 vor 11 Stunden schrieb der.Baum: ICH MUSS UNBEDINGT GRILLEN Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk Dann mach mal auf geht's, In Mittelerde geht es soeben los und die Turbine wird hochgefahren Vagöts God Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 28. Januar 2018 Teilen Geschrieben 28. Januar 2018 Heute mal wieder Gockelhahn aus Mittelerde, tatsächlich aus meiner Wahlheimat Austria in den Norden von Schlaaaaaand importiert. Gewürzt von Außen mit dem geilen Rub von Jogl und von innen mit italienischen Kroitern. Und ja, ich mag es kross. 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
sidewalksurfer Geschrieben 28. Januar 2018 Teilen Geschrieben 28. Januar 2018 Auf dem mittleren Bild erkennt man mit Phantasie ein Schwein, das einen mit Grimasse anschaut. 1 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
scooterlenni Geschrieben 28. Januar 2018 Teilen Geschrieben 28. Januar 2018 Schwein mit Segelohren 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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