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DAS GROSSE GRILLTOPIC


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Klar, Video war ja nur zur Veranschaulichung...

Selber wolfen ist da eh besser - alleine schon, um nen höheren Fettanteil zu bekommen.

 

Die Idee ist eigentlich immer die gleiche: Hackfleisch mit Gewürz, Würstel reinstecken, mit Speck umwickeln. Mann kann auch noch was reinpacken als Füllung wie bei den Armadillo Eggs - aber halt ohne Schärfe für die Kleinen. Die Zutaten lassen sich variieren, zB. mit Wiener Würstchen.

 

Kommt nur leider zu gut an:

Seit ich die das erste mal gemacht habe für nen ganzen Haufen Kinder ist es immer das gleiche Spiel: Freunde kommen, Papa frägt Kinder: "Wir Grillen. Und? was soll der Jan für euch so machen?" "SCHILDKRÖTÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄN!" aus etlichen Kehlen...:-D

 

Jan

 

Bearbeitet von freerider13
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Am 20.6.2017 um 15:46 schrieb Sebi1111:

Servus Leute,

 

ich würd gern mal ein paar Häppchen mariniertes Gulaschfleisch auf den Rost schmeissen aber ich hab da

die Befürchtung, dass wenn ich keinen Longjob draus mach, mir das Fleisch am Schluss ganz schön zäh wird oder?

 

Fleisch muss komplett durch sein weils mir die Kids sonst nicht essen.. hat da wer nen Tipp für mich wie ich das

schnell und einfach genießbar hinbringen kann und das Fleisch einigermaßen "zart" wird?

 

Vor einiger Zeit waren im GSV sogenannte "Russenspiesse" mal Mode. Bei denen wurde das Fleisch für einen Tag in kohlensäurehaltiges Mineralwasser gelegt. 

 

Keine Ahnung, was genau das Mineralwasser mit dem Fleisch machte. Schien aber ein super Tipp zu sein. 

 

Wäre also ein "Zermürben" im Vorfeld eine Lösung? 

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Am 23.6.2017 um 15:14 schrieb Tyler Durden:

ich kauf meins beim so einem Kräuter- & Gewürzestand auf dem Wochenmarkt. Kleines Tütchen, EUR 1,80 und hat bestimmt doppelt so viel drin, wie ein Döschen von Fuchs, Ostmann & Co.

 

 

Danke für den Tip. Chef hat dann heute am Markt eine Tüte gekauft, bei uns gibt's da auch so einen kleinen Stand, da holt sie auch immer ungemahlenen Pfeffer etc.

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vor 17 Stunden schrieb Beo:

 

Vor einiger Zeit waren im GSV sogenannte "Russenspiesse" mal Mode. Bei denen wurde das Fleisch für einen Tag in kohlensäurehaltiges Mineralwasser gelegt. 

 

Keine Ahnung, was genau das Mineralwasser mit dem Fleisch machte. Schien aber ein super Tipp zu sein. 

 

Wäre also ein "Zermürben" im Vorfeld eine Lösung? 

 

Wenn es schnell gehen soll, geht das wohl auch mit Kiwi das das Fleisch zart wird. Kollege (Tartare) ist da relativ fit was Schaschlik angeht und hatte mir mal Tips gegeben. Krieg das jetzt aber auch nicht mehr zusammen. 

Bearbeitet von schlucke
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Am 23.6.2017 um 15:03 schrieb Champ:

Kann mir einer der Experten hier empehlenswerte Marken und Bezugsquellen für geräuchertes Paprikapulver nennen?

 

Ich mache meines selbst. Paprika räuchern. Dörren. Mahlen. Fertig.

 

Ich habe aber auch schonmal welches bei irgendso einem Gewürzmenschen über Amazon gekauft.

 

Gerade nachgeschaut. Bremer Gewürzhandel heißt der Verkäufer. 50 Gramm inkl. Versand 2,50 Euro.

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Von Samstag war noch etwas Pulled Pork über geblieben, gestern dann mal eine etwas andere Resteverwertung ausprobiert und war sehr gut:

 

Große Auflaufform, eine dicke Schicht Tortilla-Chips rein

da drauf dann das restliche Pulled Pork verteilt

dann eine Schicht frische, in Würfel geschnittene Tomaten (natürlich komplett ohne Kerne, etc.)

auf die Tomaten eine Schicht Salsa Sauce

noch mal eine Lage Tortilla-Chips

oben drauf noch mal ein bisschen Salsa Sauce, schlußendlich abgedeckt mit geriebenen Käse

das ganze dann 20 Minuten in den Backofen, bis der Käse leicht angebräunt ist.

 

Schon lecker. Und auch total gesund - wegen der Tomaten....

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Hört sich lecker an... muss ich mir merken :thumbsup:

 

Obwohls bei uns am Wochenende so richtig geiles Wetter war, kam ich nur einmal zum grillen.

Da wir auch eine Art Resteverwertung gemacht haben wurden gleich noch die Nachbaren eingeladen

und es gab Pizza vom Grill!

 

War wieder sau lecker und irgendwie hab ichs an dem Abend verpeilt ein paar Bilder zu machen!

 

Nächste mal dann wieder :rotwerd:

 

Am Wochenende stehen jetzt aber wieder ein paar Sessions mit nem Kumpel an, unter anderem gibt's am

Samstag ne Art Gulasch ausm DO... ich bin gespannt was sie dann davon halten :-)

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Am 26.6.2017 um 16:13 schrieb WORTWAHL:

 

Ich mache meines selbst. Paprika räuchern. Dörren. Mahlen. Fertig.

 

Ich habe aber auch schonmal welches bei irgendso einem Gewürzmenschen über Amazon gekauft.

 

Gerade nachgeschaut. Bremer Gewürzhandel heißt der Verkäufer. 50 Gramm inkl. Versand 2,50 Euro.

Selber machen ist natürlich die ultimative Lösung, hab ich aber leider nicht die Möglichkeiten und Zeit zu.

vor 9 Stunden schrieb klugscheißer:

die Sachen von Anker sind super, aber viiieel zu teuer, zumindest für arme Grillwürstchen wie mich.

 

Hab bei unserem Afgahnen auf dem Wochnmarkt, sogar nur 1,70 bezahlt ;-)

 

natürlich nicht so schick verpackt...:whistling:

 

IMG_9890.thumb.JPG.da148f60af27d24eb61979b1f854b634.JPG

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Besonders günstig sind sie nicht. Mich würde aber dennoch die ein oder andere Pfeffersorte interssieren.

 

Bei Angerkraut kannste aber auch Tüten bestellen. 170 grann würden 7,49 € kosten, umgerechnet auf 50 gr. sind das 2,2 €, also gerade mal 50 cent mehr (Mengenabhängig ggf. zzgl. Versand)

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Ich benütze auch einige Sachen von Ankerkraut... hab ich ein paar Seiten vorher hier im Topic glaub ich

eh schon mal erwähnt und bissl was zu ein paar Gewürzmischungen geschrieben!

 

Was definitiv zu meiner Grundausstattung in der Grillerei nie mehr fehlen wird ist die 9-Pfeffer-Synphonie

(egal ob für Salate, Marinade oder pur aufs Gericht), Cafe de Paris (damit mach ich für mich die beste Kräuterbutter

selber die ich je gegessen hab), den Rub Texas Chicken (einfach nur mal auf Chicken Wings oder ähnliches)

und den Rub Cherry Chipotle (auf Ribs z.B. find ich ist das Zeug ein Traum)

 

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    • Bei SF sind die Rep.Bleche ca. 0,3 mm dünner.
    • Klar…. Wurstwart ist ja leider verhindert…   Brechts Pizza & Vino Stolzestraße 40 30171 Hannover   https://maps.app.goo.gl/HkQQ27vs9GHwS9RLA?g_st=ic   Karte:  https://brechts-hannover.de/menu/   bis heute Abend…  
    • Achso, hab ich falsch verstanden. Ich dachte die Fußdichtung sei auch mit Dirko bestrichen worden.   Bzgl. Zündkabel: hab ich das richtig verstanden, dass die Isolierung vom Zündkabel ( das zum Zündkerzenstecker führt) durchschlägt? Eigentlich soll die Isolierung genau das verhindern. Ist die rissig, angeschmolzen oder sowas? Wenn Du da eine gepfeffert bekommst, kann es ja auch sein, dass die im verbauten Zustand (Zündkerze an richtiger Position und Kabel angeschlossen) auch an falscher Stelle durchschlägt. Achte mal darauf, dass sich das betreffende Kabel nicht in der Nähe anderer Kabel oder Metallteile befindet. ggf. Lappen dazwischen o.ä.   Ich bringe gerne nochmal den Kulu-Siri ins Spiel. Im Vergleich zur Kompression spürt man den wahrscheinlich gar nicht, wenn er defekt ist. Man sagt ja, das Getriebeöl rieche dann nach Benzin, war bei mir aber auch nicht der Fall.     
    • Kommt drauf an, wo die die Beläge sitzen. Vorn oder Hinten? Hinten sind sie schnell eingeschliffen. Ein paar mal bremsen und die Sache ist erledigt. Vorne sieht das anders aus. Ich bin noch nicht dazu gekoimmen. Aber ich wollte schon immer mal eingeschliffene Beläge von hinten ausbauen und vorne einbauen, in der Hoffnung auf bessere Bremswirkung vorne mit diesen schon angepaßten Belägen. Hat das das schon mal jemand ausprobiert? Das Problem der schlechten Bremsleistung hat man ja bei der Vorderradbremse der alten PX. 
    • Ich habe die Risse (nach hinten und vorne vom Backenverschluss aus) letzte Woche bei einem Oldi Blech Fachmann schweißen lassen. Er hat WIG und MAG verwendet.   Hingefahren. Tank und Backenverschluss rechts raus, Motor dringelassen, abgedeckt mit Glasfasermatte, Batterie abgeklemmt.  Reingekommen ist innen wie in der Anleitung ein rundes Blech mit abgepasster Biegung. Die Löcher ins Chassis bohren hat gut geklappt, bis auf ganz hinten, da kam man am Zylinder nicht vorbei bzw. der Bohrer ist weggelaufen aufgrund des Winkels. Erst Risse geschweißt, dann Blech von außen verschweißt über die Löcher im Chassis. Am Schluß innen im Tankraum das Blech an den Stirnseiten gepunktet, wo man im oberen Bereich rangekommen ist.  Außen verschliffen. Fertig. 
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