Zum Inhalt springen

DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Willst du das Ding auf nem Spofaggegrill auf einmal machen?

Vorher eingesurt oder pur???

Hab auch vor 2 Wochen erstmal wieder eins gemacht... war aber kleiner!!!

Kommt in einen Ugly Drum Smoker, vielleicht in zwei Etappen, wollte eigentlich ein kleines haben, mal schauen, was es wird.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

. Also, hab ich mir die Ananasscheiben aus der Dose geschnappt, aus Alufolie so kleine Pfannen gebastelt, auf den Grill geschmissen und jeweils 3 Esslöffel Butter bei. Die Ananasringe reinpacken und dann lass brutzeln. Kurz vor Schluss knallst Du da noch ordentlich Zimt drauf und .

 

3 Esslöffel Butter pro Pfännchen? Für einen Ananasring? :aaalder:

 

Is des net was viel?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Fisch räuchern

Was ich mit Fisch gemacht habe war, dass ich einen Anzündkamin mit Briketts in den Räucherofen geworfen habe und alle 30 Minuten eine handvoll Räuchermehl drauf. War dann heiß geräuchert. Temperatur war so bei knapp unter 100 Grad Celsius.

Gibt's da noch ein Zwischending? Was ich mir überlegte, war, einen Mingonring auslegen und den mit Räuchermehl belegen. Weiß halt nicht, wie heiß das wird. Welche Temperatur braucht Fisch? Reicht das, wenn er lang bei wenig(er) Temperatur räuchert?

Wie machen das die Fischer?

Bearbeitet von Beo
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Luftzufuhr ist eher schlecht: Ist eine geschlossene Schale, die die Luft nur von der Seite rein lässt. Ein kompletter Anzündkamin mit Grillis pegelt sich so bei 80-100 Grad ein.

Doppelter Mignonring hätte ich jetzt auch gedacht.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

und Beo bist du zufrieden mit der Schnecke?

Ja, bin ich.

Dazu habe ich mir noch einen Sack mit 15kg Räuchermehl "Buche" gekauft.

Alles andere habe ich auf den letzten Seiten beschrieben. [emoji4] (Beitrag Nr. 1053)

Bearbeitet von Beo
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

das hört sich gut an

ich will meine Kugel zweckentfremden und mittels der Schnecke kommende Saison einen Teil meiner Chiliernte kalt räuchern :devil:

Ich werde aus dem Ganzen sicher keine Wissenschaft machen, das Ziel ist kostengünstig meine scharfen Schoten zu räuchern

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Schaut verdammt lecker aus! :thumbsup:

Haste da evlt. mal das Rezept parat, würd mich freuen!!!

Moin! So aus dem Kopf: 500 g Gulaschfleisch (Schwein), 250 g Hack (gemischt), eine Packung gewürfelter Schinken, ein halber Fenchel, eine grosse Zwiebel, eine Paprika, 3 kleine Möhren, 3 kleine Zehen Knoblauch.

Als Sauce ein Bier, nen Schluck Wasser und eine Tüte passierte Tomaten. Dann alles gut würzen. Auf den Dopf ca 15 Kohlen, unter den Dopf 8 Stück Kohlen. Insgesamt 90 min Feuer, dann wars fertig. Häte aber auch gut noch 30 weitere Minuten Hitze abgekonnt, dann wäre das Fleisch noch weicher geworden. Guten Hunger!

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.



  • Beiträge

    • @kandyrandy danke da habe ich schon ausgiebig beim Zusammenbau ohne Feder alles getestet, auch jetzt habe ich keine Spuren dafür gefunden.   @OFFI  danke ja das 200er Nadelventil wäre wohl etwas knapp habe bei mir ein 250er drin.      
    • wie ist es denn jetzt ausgegangen? Ich habe eine (um nicht zu sagen billige) M18 PX200 angeboten bekommen. EZ muss ich noch genau erfragen.   @matzmann wenn ich deine Tabellen richtig deute, dann könnte ich die bis EZ 30.09.2000 anmelden, danach nicht mehr, oder? Die Vespa kommt ja aus Italien, Italienische Omologazione DGM 54623 OM, Motor VSE1M. Datenblatt habe ich da, zum Abgasverhalten steht nix drin. Das Fahrgeräusch fehlt auch.     
    • Was hast du für ein Nadelventil drin?   Ich hab beim 170er mit dem originalen PHBH30 anfangs leichte Spritzufuhr-Probleme gehabt (hat sich zumindest so angefühlt), dann hab ich das von Dellorto ab Werk verbaute 200er Nadelventil gegen ein 300er getauscht, und das lief direkt viel besser (gefühlt)…   Das Nadelventil alleine wird bestimmt nicht der Grund für den Klemmer sein, aber könnte „Eine von mehreren aneinandergereihten Ursachen“ sein   Ich würde, wenn der Motor wieder läuft, auf jeden Fall auch die Zündeinstellung bzw. -Verstellung genau abblitzen und kontrollieren… Um Zündzeitpunkt-technisch auch jeden Fehler auszuschließen…   Hier der Unterschied 200er zu 300er Nadelventil:  
    • Das Grün ist nicht schlecht, aber irgendwie muß man sich daran erst gewöhnen. Gute Fahrt!   ... weil die Telekom es heute - ohne Vorankündigung - zum ersten Mal nach gut 27,5 Jahren geschafft hat, mir meine Telefonleitung instand zu setzen. Eine Muffe, 20m entfernt im Gehsteig, war undicht, so dass die Kabelenden dort oxidiert waren und eine Verbindung generell bei/ nach feuchtem Wetter schlechter wurde. Wahnsinn!
    • Was mag die Idee dahinter sein, dass es im ÖRR/TV immer mal wieder hier und da die "Meinung" eines Redakteurs gibt zu aktuellen Themen? Warum soll man sich eine von 80 Mio Meinungen anhören?
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information