Zum Inhalt springen

Ist das GSF zu dick oder zu dünn


Trenck1

BMI   

271 Benutzer abgestimmt

Du hast nicht die Erlaubnis, an dieser Umfrage teilzunehmen oder die Umfrageergebnisse zu sehen. Bitte melde Dich an oder registriere Dich, um an dieser Umfrage teilzunehmen.

Empfohlene Beiträge

"Der BMI als "moderner Aberglaube"

Pollmer nennt den Body-Mass-Index, der als Definition von dick oder normal herangezogen wird, schlicht "modernen Aberglauben".

Die Formel: Körpergewicht in Kilogramm geteilt durch Gewicht zum Quadrat soll zeigen, ob man gesund oder krank, fett oder schlank ist.

Pollmer sarkastisch: "Mit der gleichen Logik könnte man aus dem Verhältnis von Schädelumfang zu Stirnhöhe die Qualifikation des Arztes errechnen."

Jeder Metzger weiß, wie hoch der Fettgehalt eines Schweines ist. Denn die Mäster werden nach dem Magerfleischanteil des Tieres bezahlt.

Pollmer: "Kein Züchter oder Metzger käme auf die abstruse Idee, den Fettgehalt der Sau aus dem Gewicht und dem Abstand zwischen Rüssel und Ringelschwänzchen zu ermitteln."

Soviel zur Methode des BMI, die für Schlachthöfe ebenso wenig geeignet ist, wie für Menschen. Laut Pollmer habe inzwischen auch die Fachwelt erkannt,

dass der Body-Mass-Index keine intellektuelle Glanzleistung war."

quelle:

http://kaernten.orf.at/magazin/panorama/we...stories/190841/

herr pollmer sieht nicht immer alles, aber das meiste richtig, wie ich finde

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

"Der BMI als "moderner Aberglaube"

Pollmer nennt den Body-Mass-Index, der als Definition von dick oder normal herangezogen wird, schlicht "modernen Aberglauben".

Die Formel: Körpergewicht in Kilogramm geteilt durch Gewicht zum Quadrat soll zeigen, ob man gesund oder krank, fett oder schlank ist.

Pollmer sarkastisch: "Mit der gleichen Logik könnte man aus dem Verhältnis von Schädelumfang zu Stirnhöhe die Qualifikation des Arztes errechnen."

Jeder Metzger weiß, wie hoch der Fettgehalt eines Schweines ist. Denn die Mäster werden nach dem Magerfleischanteil des Tieres bezahlt.

Pollmer: "Kein Züchter oder Metzger käme auf die abstruse Idee, den Fettgehalt der Sau aus dem Gewicht und dem Abstand zwischen Rüssel und Ringelschwänzchen zu ermitteln."

Soviel zur Methode des BMI, die für Schlachthöfe ebenso wenig geeignet ist, wie für Menschen. Laut Pollmer habe inzwischen auch die Fachwelt erkannt,

dass der Body-Mass-Index keine intellektuelle Glanzleistung war."

quelle:

http://kaernten.orf.at/magazin/panorama/we...stories/190841/

herr pollmer sieht nicht immer alles, aber das meiste richtig, wie ich finde

du Föfftiger,

bist du ganz zufällig etwas zu klein für dein Gewicht?

:-D

:-D

Bearbeitet von Hölle
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

eben wegen dem beiwagen.die sprint is ja schweeeeeer und laaaaaaaaaaangsam.

wenn ich dan noch dick und fett werd is das ding noch langsamer :-D

- is halt cruisen angesagt........ :-D

Kenn `ja das Problem auch mit "langsam" ( noch langsamer als original 200)...- gtr.. :-D

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • 3 Wochen später...

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
  • Wer ist Online   0 Benutzer

    • Keine registrierten Benutzer online.


×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information