Tyler Durden Geschrieben 28. April 2016 Teilen Geschrieben 28. April 2016 Probieren geht über studieren, hab es halt gesehen und mitgenommen. Hast aber recht in den bekannten Shops bekommt man andere Sorten für ähnliche Preise. Ich hoffe man bekommt nicht nur Geruch in den Fisch sondern auch Geschmack *klugscheissmodusoff* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 28. April 2016 Teilen Geschrieben 28. April 2016 Ich nehme immer von meinen Eichendielen die Reste ;) Ist auch billiger. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sebi1111 Geschrieben 28. April 2016 Teilen Geschrieben 28. April 2016 Hey Butze, bist du ständig am Bodenlegen oder wie??? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 28. April 2016 Teilen Geschrieben 28. April 2016 Nö, aber wenn man die wirklich mal 3-4h wässert, dann können die auch mehrere Grillgänge ab. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 4. Mai 2016 Teilen Geschrieben 4. Mai 2016 (bearbeitet) Mooooooooooorsche, heute Champions League Anpfiff war um 23:30 Material gestern Abend gespritzt und gerubt Schopf 2,76 kg Schulter 3,20 kg in der Räucherbox ist Buchenholz momentan hält der Genesis gut die Temperatur so zwischen 115 und 119 Grad hat es sich ich im Garraum eingependelt, wenn es über 125 bzw. unter 110 geht im Garraum gibt es Signalalarm. Coleslaw ist auch fertig, am Vormittag werden noch die Buns gebacken, ich hoffe mittags kann es los gehen mit dem Massaker. VG Jogl Bearbeitet 4. Mai 2016 von Jogl 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 5. Mai 2016 Teilen Geschrieben 5. Mai 2016 FLEISCHHHH Gutes gelingen!!!!!!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 5. Mai 2016 Teilen Geschrieben 5. Mai 2016 vor 12 Stunden schrieb TU ES!!!: FLEISCHHHH Gutes gelingen!!!!!!!! Danke anscheinend hat es geklappt Fotos kommen gleich.............. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 5. Mai 2016 Teilen Geschrieben 5. Mai 2016 (bearbeitet) jetzt ein paar Fotos vom heutigen Tag als ersters war der Schopf fertig Buns Produktion in der Küche läuft auf Hochtouren 26 Stück sind es heute geworden übrig geblieben sind nur 3 Buns Coleslaw hat über die Nacht schön durchgezogen und wird jetzt auf Temperatur gebracht zum Anfang habe ich mal das halbe Stück gepullt am Teller zwei Stück verdrückt und dann hieß es warten ................. wollte unbedingt auch noch das Pulled Pork die Schulter probieren endlich nach exakt 13:45 Stunden war es soweit und das Maverick sagte raus damit eine kleine Ruhepause hat das Fleisch noch bekommen aber dann ging es ans pullen mit dem Ergebnis kann ich für mein erstes PP sehr zufrieden sein aber ganz kleine Verbesserungen wird es geben, das Konzept mit meiner Rub (eine eigene Kreation aus den Grundrezepten von Magic Dust & Mamphis Dust) und der Injektion bleibt aber fix so wie es ist da mache ich keine Experimente mehr. Da und dort werde ich versuchen den Gaumensex noch an die Spitze treiben. Bewusst wurde auf Tuning wie BBQ Sauce usw. verzichtet, es soll nur der Geschmack von Bun, Coleslaw & dem Fleisch im Einklang sein. Vagöts God Jogl Bearbeitet 5. Mai 2016 von Jogl 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
TU ES!!! Geschrieben 5. Mai 2016 Teilen Geschrieben 5. Mai 2016 Wir durften heute beim Jogl das leckere PP verspeisen, und ich kann nur sagen es war eine Gaumenfreude, war mein bestes PP welches ich bis jetzt hatte . Die selbstgemachten Buns und der Coleslaw zubereitet von seiner besseren Hälfte waren in verbindung mit dem geile Fleisch ein Wucht!!!!!! Und das Beste ist, die Grillsaison hat erst begonnen!!! 2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
tittndidi Geschrieben 5. Mai 2016 Teilen Geschrieben 5. Mai 2016 (bearbeitet) Jogl müssen diese Bilder sein. Sitze hier in der Arbeit und mir entspringt gerade ein Speichelwasserfall aus meinem Munde. Noch 3 Std bis ich etwas ordentliches zwischen die Zähne bekomme. Bearbeitet 5. Mai 2016 von tittndidi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Jogl Geschrieben 5. Mai 2016 Teilen Geschrieben 5. Mai 2016 @TU ES!!! Freut uns sehr daß ihr Spaß gehabt habt bei uns, Claudia und ich kombinieren sehr gut. Normalerweise gebe ich die Marschrichtung vor was, wann, wo, wie,...... wenns ums Outdoor kochen geht. Aber das Rezept der Buns von heute ist auf dem Mist von Chefin gewachsen. Nicht zu süß genau optimal für das PP, hatten wir ja auch schon bei dem Gyrosspieß. So is es ich TU ES weiterhin, es wird noch viel totes Tier heuer auf den Rost kommen. Jetzt siehst du das leidige Thema Gasgrill auch mal von der anderen Seite mein Freund. Der Genesis ist ein sehr geiles Teil für Longjobs und dafür habe ich ihn auch gekauft. Dein Lob ehrt mich sehr oder hast du vergessen das gar keine Kohle unterm Rost gewesen ist Dafür aber die Räucherbox mit Buchenholz gefüllt. @tittndidi Verdammt am Feiertag arbeiten, Du armer Hund. Bald hast du es ja geschafft für heute und kannst heim fahren den Griller anheizen. Ich habe auch gestern um 23:30 begonnen das ist eine gute Zeit. Nur leider fehlt dir heute der Regen aber das ist eh besser so. Ja die Fotos müssen sein, Man(n) sieht halt etwas dokumentiert bei uns gibt's keine warme Luft am Tisch Vagöts God Jogl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Sam666 Geschrieben 8. Mai 2016 Teilen Geschrieben 8. Mai 2016 Heute Mittag zum Muttertag... 2,5kg Schwein am Drehspieß: 5 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 8. Mai 2016 Teilen Geschrieben 8. Mai 2016 Der Magic dust ist etwas scharf geraten 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 8. Mai 2016 Teilen Geschrieben 8. Mai 2016 Etwas zu scharf, und das Material war nicht ganz soo geil. Samstag um 12h war es wohl zu spät. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 9. Mai 2016 Teilen Geschrieben 9. Mai 2016 vor 19 Stunden schrieb butze: Der Magic dust ist etwas scharf geraten Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 9. Mai 2016 Teilen Geschrieben 9. Mai 2016 Yep. Das mit dem zu scharf geratenen MD hatte ich am Samstag auch bei meinen Rippchen. Dafür war das Material erstklassig. Spareribs vom Duroc Schwein. Da willst Du nie wieder andere essen. Preislich liegen die bei 8 oder 9 Euro das Kilo. Im Frischeparadies. Kann ich nur empfehlen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
butze Geschrieben 9. Mai 2016 Teilen Geschrieben 9. Mai 2016 8-9e / kg? Das ist ja fast nichts. Beim nächsten mal früher einkaufen. Und am MD lass ich den Cayenne weg und die Chiliflocken. Dann kann der Klon auch zufassen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bertl406 Geschrieben 10. Mai 2016 Teilen Geschrieben 10. Mai 2016 (bearbeitet) Da ich euch hier schon eine Weile beim grillen zusehe, habe ich mich am Wochenende auch mal wieder mit meinen Kugelgrill beschäfftigt und Ripperl gemacht. Hat auch gut funktioniert und waren lecker, habe eine Gewürzmischung aus dem Weber Grillbuch verwendet. Aber leider war das Fleisch nicht so zart wie ich mir das Vorgestellt habe. Bei welcher Temperaur grillt ihr die Ripperl? Wie lange? Habe meine ca. 2 1/2 Stunden bei 130 -150 Grad gemacht...... Bearbeitet 10. Mai 2016 von Bertl406 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 10. Mai 2016 Teilen Geschrieben 10. Mai 2016 2,5 Std sind viel zu kurz und die Temperatur war auch zu hoch.Das Zauberwort heißt 3-2-1, damit würd ich mal anfangen und wirst auch ein gutes Ergebnis erzielen. Danach kannst Du auch mit anderen Methoden rumprobieren. 3 Std. indirekt bei circa 110°C (plus / minus 10°C) 2 Std. geschlossen im Dampf bei circa 120 - 140°C (plus / minus 10°C) 1 Std. im indirekt bei ca. 110°C (plus / minus 10°C) Beim messen der Temperatur auch mitdenken, und nicht nur auf das Deckelthermometer verlassen. Ob es wirklich immer insgesamt 6 Std. sein müssen, weiß ich nicht. Wie gesagt, gibt auch andere (schnellere) Varianten. Es hängt natürlich auch vom Material ab, also wie viel Fleisch ist an den Ribs, wie ist die Qualität ist, etc. Schau mal ein paar Seiten vorher, da habe ich ein Rezept von "Halber Trabbi" nachgebaut, Cherry-Coke-Ribs. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 10. Mai 2016 Teilen Geschrieben 10. Mai 2016 (bearbeitet) Servus! Kommt auch drauf an, was du für Ribs machst: Dry oder Wet. Wet vertragen etwas mehr Hitze, Temperatur war aber trotzdem nen Tacken zu hoch bei dir. Mehr als 130 würd ich nicht gehen. Meine Rezeptur Wet "für Faule": Große Ribs (nicht die kleinen Baby backs). Silberhaut abziehen (bloß nicht einritzen!!!) und richtig schön einreiben mit braunem Rohrzucker und einjauchen mit BBQ-Sauce. (Ich bevorzuge da die Mississippi Original - BBQ, gibt's in der Metro auch in der 1,5L -Flasche...) Ca. 1 Std. bei Raumtemperatur ziehen lassen (am besten in Schale mit Abtropfgitter), dann kommen se aufn Smoker bei ca. 120 Grad. (Geht genauso indirekt in der Kugel mit Wasserschale.) Einfach stehen lassen, nix Alufolie oder so. Höchstens mal mit BBQ-Sauce nachpinseln. Dauer ist ca. 3 Stunden - fertig sind se wenn die Knochen deutlich rausstehen und man den Knochen mit ner leichten Drehbewegung ausm Fleisch ziehen kann. (Die Zeit ist da eher ne Richtschnur.) Extra Sauce braucht man zum Essen nicht - ist ja genug dran. Scharfes Großes Messer zum kleinschneiden bereithalten. Aber Vorsicht: Suchtgefahr! Das Rezept ist eher mal aus der Not entstanden als nix anderes im Haus war. Seitdem "darf" ich aber laut Freundes- und Familienkreis nix anderes mehr machen, weil sich alle bloß noch reinlegen in die Dinger... Schöne Grüße, Jan Ach ja, PS: Fleischqualität ist ein ganz entscheidender Faktor. Ich persönlich bevorzuge da die Ribs vom Hermannsdorfer... PPS: Küchenrolle zum Essen bereitstellen... Bearbeitet 10. Mai 2016 von freerider13 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 10. Mai 2016 Teilen Geschrieben 10. Mai 2016 Drei Stunden und 120 Grad ist aber eher kurz. Bei dickeren Exemplaren würde ich eher 4-5 Stunden einplanen, wenn der Smoker denn auf 120 eingeregelt ist. Habe früher ebenfalls oft wet gesmoked und war zufrieden damit. Mittlerweile smoke ich nur noch dry und lackiere 1 Stunde vor Ende sparsam und nie mit o815 Convenience Sauce ... In dem konkreten Fall haben wahrscheinlich 30-40 Minuten gefehlt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
MrniceGuy Geschrieben 10. Mai 2016 Teilen Geschrieben 10. Mai 2016 3-2-1 ist top. 3 stunden mit rauch bei 120 grad. Dann in einen Bräter rein mit ordentlich saft. Ich Nehm da gerne Apfelsaft für. Darin 2 stunden garen. Dann dir letzte Stunde auf das rost indirekt und alle 10 min. Mit mopsauce mopen und drehen. Bei mir fallen die dann s hon beim runternehmen vom Knochen. Benutze einen odc gasgrill. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 10. Mai 2016 Teilen Geschrieben 10. Mai 2016 Geschmacksache, ich mag 5.0.0 wesentlich lieber als 3.2.1. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 10. Mai 2016 Teilen Geschrieben 10. Mai 2016 vor einer Stunde schrieb klugscheißer: Drei Stunden und 120 Grad ist aber eher kurz. Bei dickeren Exemplaren würde ich eher 4-5 Stunden einplanen, wenn der Smoker denn auf 120 eingeregelt ist. Servus! Mag sein, dass du da recht hast. Muss dazu sagen: Ich selber nehm die Ribs ein paar Stunden vorher aus dem Kühler und lass sie "Zimmertemperatur" annehmen vor dem bearbeiten. Spielt sicher mit ne Rolle. Kam aber auch schon vor, dass die Dinger 4 oder 5 Stunden auf dem Smoker gebraucht haben. Daher ja mein Hinweis: Uhrzeit ist nur ne grobe Richtschnur, entscheidend ist, wie der Knochen aus dem Fleisch kommt. Schöne Grüße, Jan Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 10. Mai 2016 Teilen Geschrieben 10. Mai 2016 Sehe ich ähnlich, man sieht den Leitern an, wann sie raus müssen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 11. Mai 2016 Teilen Geschrieben 11. Mai 2016 Am 9.5.2016 um 22:30 schrieb butze: 8-9e / kg? Das ist ja fast nichts. Beim nächsten mal früher einkaufen. Und am MD lass ich den Cayenne weg und die Chiliflocken. Dann kann der Klon auch zufassen. Ich habe keine Ahnung, was die woanders als im Frischeparadies kosten. https://www.frischeparadies-shop.de/Schwein.html Aber wer die einmal gegessen hat, wird - zumindest geht mir das so - nie wieder andere wollen. Und was den MD betrifft: das habe ich mir auch gedacht. Ich esse wirklich gerne scharf, habe aber den Schärfegrad meiner Eigenanbauchilimischung reichlich unterschätzt. Habe den MD nach Rezept zusammengeworfen. Next time halbe Menge Chili. @Bertl Ich mache es mir in puncto Spareribs einfacher. Ich koche meine im Schnellkochtopf vor. 17 Minuten. Dann abkühlen lassen, marinieren und am nexten Tag ab auf den Grill. Lackieren. Fertig. Kann sich ja jeder 3,2,1 oder 5,0 oder was auch immer antun. Habe ich am Anfang auch gemacht. Meiner Meinung nach sind meine nach meiner Methode gegarten Rippchen besser als die meisten derer, die nach vorgenannten Methoden zubereitet wurden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
WORTWAHL Geschrieben 11. Mai 2016 Teilen Geschrieben 11. Mai 2016 Am 9.5.2016 um 22:30 schrieb butze: 8-9e / kg? Das ist ja fast nichts. Beim nächsten mal früher einkaufen. Und am MD lass ich den Cayenne weg und die Chiliflocken. Dann kann der Klon auch zufassen. Ich habe keine Ahnung, was die woanders als im Frischeparadies kosten. https://www.frischeparadies-shop.de/Schwein.html Aber wer die einmal gegessen hat, wird - zumindest geht mir das so - nie wieder andere wollen. Und was den MD betrifft: das habe ich mir auch gedacht. Ich esse wirklich gerne scharf, habe aber den Schärfegrad meiner Eigenanbauchilimischung reichlich unterschätzt. Habe den MD nach Rezept zusammengeworfen. Next time halbe Menge Chili. @Bertl Ich mache es mir in puncto Spareribs einfacher. Ich koche meine im Schnellkochtopf vor. 17 Minuten. Dann abkühlen lassen, marinieren und am nexten Tag ab auf den Grill. Lackieren. Fertig. Kann sich ja jeder 3,2,1 oder 5,0 oder was auch immer antun. Habe ich am Anfang auch gemacht. Meiner Meinung nach sind meine nach meiner Methode gegarten Rippchen besser als die meisten derer, die nach vorgenannten Methoden zubereitet wurden. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Tyler Durden Geschrieben 11. Mai 2016 Teilen Geschrieben 11. Mai 2016 vor 44 Minuten schrieb WORTWAHL: Ich mache es mir in puncto Spareribs einfacher. Ich koche meine im Schnellkochtopf vor. 17 Minuten. Dann abkühlen lassen, marinieren und am nexten Tag ab auf den Grill. Lackieren. Fertig. Kann sich ja jeder 3,2,1 oder 5,0 oder was auch immer antun. Habe ich am Anfang auch gemacht. Meiner Meinung nach sind meine nach meiner Methode gegarten Rippchen besser als die meisten derer, die nach vorgenannten Methoden zubereitet wurden. Das Ergebnis ist sicher hervorragend, aber mit low&slow oder smoken hat das dann ungefähr so viel zu tun, wie das GSF mit Automatikrollern. 3 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
freerider13 Geschrieben 12. Mai 2016 Teilen Geschrieben 12. Mai 2016 Word! Und außerdem ist das hier das grilltopic, nicht das für Schnellkochtöpfe oder Thermomix. Schweinebraten aus der Mikrowelle schmeckt bestimmt auch irgendwo irgendwem...aber hier wird gegrillt! Jan Gesendet von iPhone mit Tapatalk Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
klugscheißer Geschrieben 12. Mai 2016 Teilen Geschrieben 12. Mai 2016 Geht gar nicht, hab ich nie gemacht und würde ich auch nie machen. Kannte mal jemanden, der die Ribs ähnlich misshandelte, war nicht gut. Wie bekommste denn den Rauch an die Ribs ? Lass mich raten BBQ Gülle. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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