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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Ich sag es doch akute Suchtgefahr...
Auch schon zwei Dutch Oven im Stall York ;-)
Sehr gut weiter machen wir tun es!!!!!
Vagöts God
Jogl

 

Edit sagt noch zur Grössenangabe

Petromax Pots sind grösser als jene von Camp Chef 12 Zoll ist nicht gleich 12 Zoll

ein 9er von Petromax hat in etwas das gleiche Füllvolumen wie ein 12er von Camp Chef

ein 12er von Petromax hat in etwas das gleiche Füllvolumen wie ein 14er von Camp Chef

ein Deckelheber ist unbedingt erforderlich bei Camp Chef ist der Deckelheber dabei bei Petromax muss man ihn extra bestellen

 

zu den anderen Herstellern kann ich nix sagen habe nur Petromax und Camp Chef im Talon

Bearbeitet von Jogl
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wird wohl mal Zeit für 'nen DO Fred  :-D  sieht jedenfalls geil aus, was Ihr da so zaubert  :thumbsup:

 

Ich bin dabei mich an die neue Kugel zu gewöhnen, aber seht selbst:

 

Erstvergrillung vor 4 Wochen, Rumpsteaks von der Holsteiner Ferse + Gemüsespieße

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Erster Long Job, 3-2-1 Ribs, mit Magic Dust gerubbt und in Cidre gedämpft, dazu gab's Macaroni-Cheese Auflauf

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Heute Cheeseburger mit Bacon und Ei im Kaiserbrötchen, dafür haben wir ein Stück Rinderschulter durch den Wolf gedreht.

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Fazit, alles noch ausbaufähig aber schon jetzt unglaublich lecker.  :wheeeha:

:cheers:

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Tyler das schaut ja sehr gut aus was du da so zauberst auf der Kugel :thumbsup:

 

mal eine Frage zum Burgerfleisch da ich leidenschaftlich gerne Burger mache am Grill

hast du dem Fleisch noch was beigemischT oder es nur gewürzt bevor es auf den Grill gekommen ist

es ist ja sehr mager und hat fast kein Fett das Schulterstück.

Meiner Erfahrung nach braucht ein Burger aus Rinderhack etwas Fett dann sind sie geschmacklich besser ~20%

 

Vagöts God
Jogl

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Tyler das schaut ja sehr gut aus was du da so zauberst auf der Kugel :thumbsup:

 

mal eine Frage zum Burgerfleisch da ich leidenschaftlich gerne Burger mache am Grill

hast du dem Fleisch noch was beigemischT oder es nur gewürzt bevor es auf den Grill gekommen ist

es ist ja sehr mager und hat fast kein Fett das Schulterstück.

Meiner Erfahrung nach braucht ein Burger aus Rinderhack etwas Fett dann sind sie geschmacklich besser ~20%

 

Vagöts God

Jogl

 

danke :rotwerd: 

jupp, das mit den 20% hatte ich auch als Richtwert. Der Fettanteil an dem Stück war wohl eher 5 bis max. 10 %, die Fettschicht wurde nach hinten etwas dicker, bzw. das Stück verjüngte sich ja nach hinten. Zugemischt habe ich nix. Nächstes mal werde ich versuchen etwas mehr Fett zu bekommen, aber die Pattys waren wirklich nicht trocken und geschmacklich 1a, sehr markant. Sonstige Zutaten, Salz, schw. Pfeffer, Worcester Sauce, Ketchup, Zwiebel. Nächstes mal wie gesagt etwas mehr Fett und 1 min weniger Garzeit, waren eher well done als medium. 

Als nächstes machen wir wohl mal Beefribs oder ne Ladung Chickenwings ausprobieren. Und wir liebäugeln mit nem Pizzaaufsatz ala Moesta oder BBQ-Schmiede.

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bei meinen Burgern kommt nur Salz Pfeffer bzw. Habanerpulver dazu

Zwiebel in Ringe schnitten und das andre Zeug packe dann auf das Brötchen medium sind sich sicher besonders lecker die Kuhburger

 

So ein Pizzaaufsatz wird bei mir auch ein must have sein wenn ich mir einen qualitativ hochwertigeren Kugelggrill kaufe

habe schon genug geile Fotos gesehen im Topic von den GSF Pizzabäckern Sam ist da so ein Kandidat :thumbsup:

für meine 0815 Kugeln lasse ich mir diesbezüglich nix mehr einfallen da steht der Aufwand nicht dafür

werde mal schauen so eine Pizza muss doch auch im grossen DO machbar sein

 

Vagöts God
Jogl

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@jogl

dreh den dutch oven um und leg die pizza auf den deckel und setzt dann den topf drauf.

wenig unterhitze, sonst verbrennt die pizza schnell.

 

oder dutch oven normal verweden. backpapier rein - damit kannst du dann die pizza rausholen.

 

beim pizzaaufsatz auf dem grill kommt ein wenig rauchgeschmack dazu. hast du beim dutch oven eher nicht.

(abschnitt von einem fass - oder blech formen - faulheit: fertig kaufen)

 

alternativ könntest du dir einen "barrel pizza oven" aus einem fass bauen.

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Vielen Dank für eure Ideen,

Ich werde bei meiner nächsten Do Session die Pizza probieren

der Teig wird immer für 4 Pizzas  gemacht somit kann ich etwas experimentieren falls es nicht klappt auf Anhieb

fange mal mit dem einfachsten an Variante Deckel unten und dann schauen wir was dabei raus kommt :whistling:

 

Vagöts God
Jogl

Bearbeitet von Jogl
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Ich habe einen eckigen Pizzastein für den Backofen und den runden von Weber für den Grill.

Freunde von uns haben eine zerbrochene Stein-Fensterbank. Geht genauso gut!

Da sind budgetmäßig keine Grenzen - in beide Richtungen. Einfach ausprobieren. :-)

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Bin kein echter Fleischnazi, daher auch recht schmerzbefreit, was würzen und mischen angeht. Hab mich schon zurückgehalten. Rinderschulter (auch wenn es Bioqualität war) ist ja nun auch nicht das hochwertigste vom Rind, hatte m.M. aber einen echt interessanten Eigengeschmack. Nächstes mal werde ich wohl Nacken und Schulter mischen, um den Fettanteil zu erhöhen, und würzen dann auch nur mit S&P.

Bei den Beefribs wollte ich mich nach diesem Rezept richten, http://www.bbq-county.de/shop/index.php?controller=information&information_id=183

Also nicht wirklich low & slow, ich plane aber etwas mehr Zeit ein, da es draußen ja noch recht kalt ist.

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3-4 Stunden ist zu kurz, dafür die Temperatur zu hoch. Versuch die Kugel bei maximal 160 Grad zu halten und plane mindestens 5 Stunden ein. Moppen kannste durch sprühen ersetzen. Wenn du gut vorher rubst, brauchste keine Gewürze im Mop und kannst mit der 99 cent Sprühflasche aus dem Ikea super besprühen. In dem Beitrag wurde zudem nicht der Fettdeckel entfernt, nicht gerade optimal. War übrigends vor kurzem bei Selgros in Kölle und hab gesehen, das die dort ganze Leitern verkaufen, also nicht nur ein Stück wie aus dem Beitrag; und das ganze für nen Heiermann / Kg. Muss ich mal testen und berichten.

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Heute meinen DO bekommen. Am Freitag wird er eingeweiht. Es wird Schichtfleisch werden. Was auch sonst...

 

 

die Gemeinde der Black Pots Freunde wächst und wächst :-D :-D

ich hatte auch als erstes Gericht das Schichtfleisch gemacht

welchen Do hast du dir gekauft?

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Ola,

 

habe gestern gesehen, wie in der Metro Leverkusen ein Rösle Grill&Zubehör Rabattaktionsstand aufgebaut wurde. Mit Rabattmarken kommt eine 50er Kugel (uch mein das Ding hieß F-50) auf unter 100 €. Wenn ich mich recht erinere waren es 89 €. Kenn mich mit Rösle nicht aus, machte aber einen soliden Eindruck.

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Servus!

 

Hört sich nicht schlecht an. Ich persönlich hab aber eh schon viel zu viel von dem Zeug.

 

Zu den Röslegrills:

Hab mir die vor ein paar Jahren mal genauer angeschaut. Eigentlich recht gut verarbeitet, meiner Meinung nach mitunter besser als Weber.

Einziges Problem (damals): Der tatsächliche Durchmesser einer 50er Kugel war geringfügig anders als bei Weber. Damit konnte man deren Zubehör nicht verwenden, noch nicht mal den simpelsten Grillrost. Und das eigene Zubehörprogramm ist durchaus begrenzt (und teuer). Von daher waren die Möglichkeiten limitiert.

 

Ob da noch mehr Programm hinterherkommt - ich persönlich bezweifle es ja fast. Was mir so am Rande aufgefallen ist: In den letzten Jahren war in den Baumärkten Rösle das meist angebotene Zeug neben Weber. Dieses Jahr werden in den Grillabteilungen vermehrt Sonderecken von Broil King aufgestellt - mit deutlich attraktiveren Preisen vor allem im Zubehörbereich. Ob da dann noch so viel kommt von Rösle...

 

Aber wird man sehen. Konkurrenz belebt ja bekanntlich das Geschäft.

 

Schöne Grüße,

Jan 

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Hab noch mal geschaut. Das Teil heißt F 50 und kostet mit überschaubaren Punkten 99 Euro inkl. Märchensteuer statt UvP 199 Euro. Macht einen anständigen Eindruck. Deckel ist mit Schanier an der Kugel, nett. 50 er Durchmesser ist natürlich dämlich, haben die Verbrecher wahrscheinlich gemacht um ihr eigenes Zubehör an den Mann zu bringen. Aber mal ehrlich, für 99 Euro ein Schnäppchen und für die 47er Weber Kugel gibst ja auch nicht soooo viel (spezielles) Zubehör.

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