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DAS GROSSE GRILLTOPIC


malte_vespa_ac

Empfohlene Beiträge

Willst du das Ding auf nem Spofaggegrill auf einmal machen?

Vorher eingesurt oder pur???

Hab auch vor 2 Wochen erstmal wieder eins gemacht... war aber kleiner!!!

Kommt in einen Ugly Drum Smoker, vielleicht in zwei Etappen, wollte eigentlich ein kleines haben, mal schauen, was es wird.

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. Also, hab ich mir die Ananasscheiben aus der Dose geschnappt, aus Alufolie so kleine Pfannen gebastelt, auf den Grill geschmissen und jeweils 3 Esslöffel Butter bei. Die Ananasringe reinpacken und dann lass brutzeln. Kurz vor Schluss knallst Du da noch ordentlich Zimt drauf und .

 

3 Esslöffel Butter pro Pfännchen? Für einen Ananasring? :aaalder:

 

Is des net was viel?

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Fisch räuchern

Was ich mit Fisch gemacht habe war, dass ich einen Anzündkamin mit Briketts in den Räucherofen geworfen habe und alle 30 Minuten eine handvoll Räuchermehl drauf. War dann heiß geräuchert. Temperatur war so bei knapp unter 100 Grad Celsius.

Gibt's da noch ein Zwischending? Was ich mir überlegte, war, einen Mingonring auslegen und den mit Räuchermehl belegen. Weiß halt nicht, wie heiß das wird. Welche Temperatur braucht Fisch? Reicht das, wenn er lang bei wenig(er) Temperatur räuchert?

Wie machen das die Fischer?

Bearbeitet von Beo
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Luftzufuhr ist eher schlecht: Ist eine geschlossene Schale, die die Luft nur von der Seite rein lässt. Ein kompletter Anzündkamin mit Grillis pegelt sich so bei 80-100 Grad ein.

Doppelter Mignonring hätte ich jetzt auch gedacht.

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und Beo bist du zufrieden mit der Schnecke?

Ja, bin ich.

Dazu habe ich mir noch einen Sack mit 15kg Räuchermehl "Buche" gekauft.

Alles andere habe ich auf den letzten Seiten beschrieben. [emoji4] (Beitrag Nr. 1053)

Bearbeitet von Beo
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das hört sich gut an

ich will meine Kugel zweckentfremden und mittels der Schnecke kommende Saison einen Teil meiner Chiliernte kalt räuchern :devil:

Ich werde aus dem Ganzen sicher keine Wissenschaft machen, das Ziel ist kostengünstig meine scharfen Schoten zu räuchern

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Schaut verdammt lecker aus! :thumbsup:

Haste da evlt. mal das Rezept parat, würd mich freuen!!!

Moin! So aus dem Kopf: 500 g Gulaschfleisch (Schwein), 250 g Hack (gemischt), eine Packung gewürfelter Schinken, ein halber Fenchel, eine grosse Zwiebel, eine Paprika, 3 kleine Möhren, 3 kleine Zehen Knoblauch.

Als Sauce ein Bier, nen Schluck Wasser und eine Tüte passierte Tomaten. Dann alles gut würzen. Auf den Dopf ca 15 Kohlen, unter den Dopf 8 Stück Kohlen. Insgesamt 90 min Feuer, dann wars fertig. Häte aber auch gut noch 30 weitere Minuten Hitze abgekonnt, dann wäre das Fleisch noch weicher geworden. Guten Hunger!

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    • https://www.vespa-t5.org/informationen-und-daten/tachometer   Mitte der Seite ca.
    • Zu heiß kann es dem Basilikum eigentlich nicht werden, die Pflanzen sind eher empfindlich auf Kälte. Das Problem bei den Basilikumpflanzen aus den Geschäften ist, es sind zu viele Pflänzchen auf engsten Raum, den ganzen Stock auf 4 Teile zerlegen und in größere Töpfe setzen mit Gemüseerde und im Optimalfall auch Quarzsand dazu mischen bei der Erde. Dann verrecken dir die gekauften Stecklinge normalerweise nicht nach ein paar Wochen. San Marzano Sorten habe ich heuer erstmals am Start aus eigener Anzucht, Saatgut habe ich gekauft und ich muss mal gucken wie sich die Sorten entwickeln bis in den Herbst hinein. Für eine 100%ige Sortenempfehlung ist es noch zu früh, aber es auch vorerst mal nicht schlecht aus. Eine weitere Sorte habe ich von einem Freund, die dürfte ganz zufriedenstellend sein. Der Großteil der Pflanzen 13 Stück steht im Glashaus, aber auch ein Projekt von 5 Pflanzen läuft Outdoor am Grillplatz unter dem Dachvorsprung. Im Herbst kann ich definitiv mehr sagen, da ich noch keine Erfahrungswerte habe welche Sorte wofür am besten geeignet ist.   Vagöts God Jogl      
    • Beinschild und Kaskade gibt's separate zu kaufen.  Das ist nicht ein Teil. Die Kaskade ist auf das Beinschild Punktgescheißt
    • Ich denke, das müsste Pin 1 sein. Und da kommt Wechselstrom rein, wenn dein Motor läuft und das Abblendlicht an ist (für die Kontrolllampe).   Eigentlich müsste da dann wohl auch was in die Fernlicht-Leitung, weil dann das gleiche passieren würde, wenn der Schalter auf Fernlicht steht.   Pin 3 ist das Licht vom Tacho, oder?
    • Ich muss wohl das beinschild austauschen.    jetzt finde ich kein passendes mit der blechnase?   wie macht man das? Ein blankes kaufen und ausschneiden und wieder einschweißen? Oder bin ich nur zu blöd, das richtige zu finden? Ich hab nur eins mit gfk gesehen, sollte aber Blech bleiben.    danke
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