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Mögt ihr es gern Scharf?


PK-Mac

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Zur Numex suave kann ich nur lecker sagen. Wenn man die aufschneidet muss ich sagen ist der Geruch schon fast abartig intensiv nach Habanero. Da fängt meine Nase freiwillg an zu laufen :-D

Aus dem Backofen mit etwas Käse und Schinken geht es aber wieder, nur wie gesagt etwas an schärfe fehlt.

Munter,

sebi

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Aktuelle Ernte 09

gleiche Menge hängt noch ,braucht aber noch zum reifen

von links oben nach rechts unten

Peterpeppers, sib.Hauspaprika,Peuin de Ischia,Habanero orange

Orange Candy

Fresno, Black Namaqualand,Unbekannt,Bhut Jolokia

LemonDrop, Cayenne Gold,unbekannt

Cayenne , Santa Fe, Big Jim

gesamtgewicht der frischen ernte 1,7kg :-D

einzelbild sind die Bhut´s

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hast du sie geraucht? :-D

nö das nicht aber ich hab fast keine luft mehr bekommen ,etwas kurzatmig geworden und leicht rot auf der birne :-D

@ fuffi-michi

Habis und glocken waren bei mir auch nieten :-D

den cayenne hatte ich bis vor 5 min nicht getestet ( originalschoten (1kg) hatte ich mal beim Pepperking bestellt und die samen daraus entnommen ) die waren schön scharf , Pulver hab ich noch immer davon

aber die meinen haben auch absolut keine schärfe , wasn das fürn scheiß :-D

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Hi,

Große Ernte ist noch nicht eingefahren, wahrscheinlich nächste Woche.

Gekostet hab ich schon und haben wieder eine schöne Jalapeno-Schärfe.

Menge passt glaub ich auch, trotz Hagel und Sturm und dem etwas komischen Sommer im Süden Österreichs :-D

post-27216-1252310990_thumb.jpg

post-27216-1252311066_thumb.jpg

LG SKE

:-D netter strauch und überwinterst den ??

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Hi,

Bin mir net sicher ob ich´s probieren soll.

Steht ja fast nicht dafür, nächstes Frühjahr wieder a Pflanzerl und die wachsen eh von selbst wie wild.

Klima passt anscheinend bei uns und meine Lage auch.

Nächstes Jahr werd ich mal verschiedene Sorten probieren.

Wenn überwintern, wie mach ich´s am besten :-D

Hab ich noch nie gemacht. Einfach in Keller und gut is??

LG SKE

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schöner strauch :-D

@ klaus

kleinschneiden und in honig einlegen hab' ich mal wo gelesen,

macht man das nicht normalerweise mit den Psylos , meine da mal was gelesen zu haben :-D

-->< auf ne schnur fädeln an einen trockenen , gut belüfteten stelle aufhängen und trocknen lassen

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Ansonsten könnt ich mir vorstellen das sich gerade die dünnwandigen Habis gut und leicht einfrieren lassen ohne an geschmack oder festigkeit u verlieren

@ rabbanzla

kannst ma vielleicht noch mal das "eigenbau" rezept deiner salsasauce schicken :-D

meine heutige ernte wieder mit ~1000g womit wir jetzt schon bei knapp 3kg sind :-D

der größere Haufen sind Bhut´s

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Hab bei mir jetz auch ne Habanero orange stehen und bis letzte Woche ne Bhut. Die Bhut ging ab wie Sau, konnte man fast zugucken wie die Schoten da gewachsen sind. Die hat sich mein Kumpel jetzt aber abgeholt, war ja auch ein Geschenk von mir an ihn. Jetzt habe ich nur die Habanero stehen, aber irgendwie passiert da garnix...sehr seltsam...

,..pennah!

Bearbeitet von pennah
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    • Also abgesehen davon, dass das unsagbar dumm aussieht und ich damit nicht mal zum Bier holen an den Kiosk fahren würde, wäre ich als Bulle allein wegen der Optik an einem „Interview“ interessiert.    Und darüberhinaus sagte ein Kumpel grad so richtig, dass dazu ja noch augenscheinlich die TÜV Plakette „fehlt“ und damit den letzten Dorfbullen, der natürlich nie was von einer solchen Zulassung gehört hat, aufs Parkett ruft.    Ich zahle für die Ciao inclusive TK 150 popelige 80 Taler.    Prozente runter fahren muss ich auch nicht mehr, da zwei Verträge über SF25 haben und darüberhinaus alle!!! KFZ über 30 Jahre alt sind und damit als Oldtimer versichert sind. 😜😀
    • Backen gibt es ja bereits in Carbon in sehr guter Qualität. Kotflügel gibt es zumindest. Lenkkopf und Kaskade wäre noch ne Lücke.     Das bräuchte es nicht. Und in Vollcarbon wäre ein Chassis sicher leichter als Serie zu bauen. Aber wichtiger als leichter wäre steifer. So wirklich schwer ist der Rahmen nicht. Und die Gewichtsverteilung ist sowieso schon hecklastig.   Fahrdynamisch ist eine PX einer Smallframe eh unterlegen. Und für die Smallframe gibt es das Crimaz Indy -Ding... 
    • Das gibt es tatsächlich schon von der „Stange“ für die v50:      Theoretisch könnte man also das komplette Heck, das Beinschild etc aus Carbon bauen. In der Praxis macht man das Vollprogramm aber nur für viertel Meile oder Rundkurs Renner.   Vielleicht auch hier noch als Inspiration:       
    • Naja,,  so ok ...   weiss nicht,   mit zoom schaut das nicht so fit aus
    • ich fahr grad die anderen Fuchs Öle ausser kr2 auf. Aber richtig seriös war da auch nix. das Motorex wird natürlich getestet jetzt.
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